東棟住人による南棟住人の見下しというか。当て付けにも見えるその言動。そもそも南棟、東棟なんて分け隔てないのに、変に意識しちゃってるのは一部の東棟住人。
そうやって区別する人を多くの住人は快く思ってないから気を付けた方がいいね。掲示板にしてもリアルにしても。
>>1971 住民板ユーザーさん1さん
夜に電車から見てみましたが、ガラスが反射して後ろの席が映ってしまって、マンションの3階の人は見えにくかったですよ。
昼間はバッチリ見えますけど、夜は見えにくいですね。
電車から一瞬だからわからないですよー
ほんとに見てます?笑
>>1977 匿名さん
東が自意識過剰なだけだよ。南が東を見下して優越感に浸ってるように思えるあなた方の気持ちそれが、すでに負い目を感じてる証拠。南に住めなかった理由は知らないが勝手に僻んで勝手に被害者意識みたいの持たれると困っちゃうんですよね。そういうの南側の住人は好きじゃないと思うよ。
あと、事実、東棟に住むより2,3階の南の方がたとえ価格で安くても利便性はいいですよ。ま、私は6階より上ですけどね。
>>1978 匿名さん
きっと動体視力いいんでしょうね(笑)
というか、見られるんじゃないかって心配してるのは理解できません。そもそも見られて困るような部屋じゃないでしょうに。見られて困るような部屋なんでしょうかね?散らかってるとか?(呆)
>>1978 匿名さん
はぁ?負い目なんてないですよ。実際南は東バカにした発言多いですよね?くだらない。しょせん、南も東も埼玉のはずれのマンションです。もう南が素晴らしいのは分かりましたよ!
掲示板で罵り合うなんてくだらない。
>>1985 匿名さん
南だけじゃないですよ。過去見ると東もだいぶ言ってました。
もうね、そこはお互い様ということで、仲良くしましょうね。掲示板だけやけに荒れてるけど、リアル世界ではいたって平穏ですし。
年末年始スッキリ過ごしましょう!
>>1986 匿名さん
そうですよね!あまりにも南が東のこと見下すので東に帰る時もこっそり帰るというか
…何で東ってだけでバカにされるんだろうとモヤモヤしてました。南の人も素晴らしい!東の人も素晴らしい!
>>1987 匿名さん
年末年始はごみ問題で南棟も東棟も一丸となって対応しないといけませんね。今朝はたった3日燃えるゴミを出せない状況になったくらいで、ゴミ置き場の台車が大量に溢れててこれ以上ゴミ置き場に入らないくらいパンパンになってました。
この調子だと年末年始のゴミ置き場はエライことになるでしょう。
今こそ東と南で協力しあうときです!
>>1988 住民板ユーザーさん8さん
そんなことになってたんですね!
大掃除もあったからかな。。。
マンション全体で協力し合わないとマズイですね!!
私にとっては、なるべくゴミが出ない生活の仕方を考えるいい機会になってますが、正月明けまでは地獄ですね。
同じマンションなんだから南、東と対立しないで
気持ちよく住みましょう!何かの縁ですから!縁なんて大袈裟ですかね?よろしくお願いします。