>>1892 越谷のジーザスさん
お前一体何歳だよwww70こえてローン払ってるってwそんなジジイがこのマンション買うなんて社会的地位お察し。しかもそんな年齢でこのマンションしか買えないなんて。しかも、東。ww
クリスマスツリーも南側住民のセンスで飾り付けされてるそうですが、管理費の無駄ですやめてください。
飾るなら東側にも同等のと大きさで同じ本数設置すべき。
何でもかんでも南側住民主体で考えるのやめてもらいたい。ポストも東側の分は東側のエントランスに移動してほしい。あとサブエントランスとか言うな!
東側のメインエントランスだよ!
>>1910 住民板ユーザーさん4さん
サブエントランスに設置するだけもったいないです。メインだから、マンションの顔だから飾り付けして"当然"です。
誰がサブに装飾すんだよ(笑)
通用口だぞあれ(笑)
>>1913 匿名さん
メインエントランスまで廊下で繋がってて利用できるだけありがたいと思わないと。
あたかも南住人であるかのようにメインエントランスを出入りされると迷惑ですけどね。
この住民版凄い人気やね。
埼玉のマンションで一番熱いスレッドかも。
このマンションの何が問題でこんな熱いスレッドになるんやろ?
このスレッドの書き込みでいつからYahooID認証が必須になったんやろ?
時々このマンションコミュニティも意味が分からんことするな。
年内に仲直りできるかなぁー
検討してる人は逃げてっちゃうし、誰も得をしないような…
>>1909 検討中さん
1903さんではないですが、キッズルームを利用したりすることを考えてるのであれば南の方が良いと思います。後サブエントランスから出るときはベビーカーを押してると狭いので出にくいかと思います。ただ、、南側は線路沿いなので赤ちゃんが寝ている間は窓を開けると電車の音がうるさいので起きないか心配になります。(窓を閉めると音は聞こえません。)おそらく赤ちゃんが生まれてしばらくは夏場クーラーをいれるでしょうから問題はないと思います。イオンのスーパーをメインに使うなら東の方が近いです。郵便や宅配の不在を取りに行くなら東はしんどいかもしれません、特に子供がいると。洗濯物は朝から陽がさして季節によりますが午前に干したものが昼乾きますので、子供さんの衣類や布団を頻繁に選択できるのは赤ちゃんいる家庭には大きなメリットになると思います。以上、子供を育てながら住んでみた感想です。
みなさん、こんばんみ!
関東軍の切り込み隊長やで~。
たしかにサブエントランスって気に入らんわ。
東側のメインエントランスって言えや!
あと俺は宅配ボックスも東側メインエントランスにつけるべきやと思うわ。
つーか、イオンまで徒歩4分とかイオン推してるならイオンに近い東側こそメインエントランスやんか(笑)
>>1925 住民板ユーザーさん4さん
いや、東はサブだから。
そんなにメインエントランスや宅配BOXの利便性が欲しいなら何で最初から南にしなかったのかな?予算オーバーだった?
東は東なりに、ほどほどで生活していけばいいと思うよ。我々南棟住民は利便性の恩恵を受けるために、東棟より高い金額で購入してるし。
本当何人いるんだろ。頭おかしすぎだ。
>>1909 検討中さん
うちの場合は高齢の為、子供は半分諦めて決めました。
ただ、もしこれから子供が出来たとしても
住んでみて満足しているので問題ないと思っています。
昼間もそこまで暗いことはありませんし、
西向きの部屋も冬暖かいです。
イオンとコンビニにもサブエントランスが使えます。
電車通勤でメインエントランスも、
毎日通るのでポストも問題視していないです。
将来的にまず子供のことを第一に考えるのなら
このマンションは学校が遠い等の声が多いと思いますが
うちはその点を考慮しても東で良かったと満足しています。