>>1704 匿名さん
同意です。
利便性が悪いの知ってて住んで、あー不便だー改善しろーマンション管理費でやれー南よりいいもの作ろうー
だなんて、
だったら組合分けて、勝手にやっとけよって思う。
文句言ってるのって何でそこを選んだのか理解できませんね。見学しないで決めたのかな?承知で住んでるのに威張ることないでしょ。どっちが権利主張激しいんだか。
>>1705 住民板ユーザーさん8さん
誇り高き超エリートサイヤ人ベジータ王を東棟に例え悟空を南棟に置き換えて見ました!
プライドが高いベジータはカカロット(悟空)より強くなりたい為、日々修行をしてますが、いつも悟空の方が上にいってしまいます。
ここの住民も東棟の住民が引っ張っている!!
いつも色々意見を言って東棟の方が偉い!!
つまり、ベジータの様にプライドが高い訳です!
それとは逆に悟空はいつも能天気な訳です!
エントランス近いし、日光もよく当たる!
ちなみに南棟に住んでますが、別に東棟だから差別とかしてませんよ!逆に人には興味ありますせん。
可愛いお姉さん居たらどこに住んでるのかな?程度ですね!
補足ですが、いつかここのマンションもフュージョンもしくはポタラで合体して1つになって、強くなって欲しいですね!
以上ドラゴンボールネタでした。
もちろんドラゴンボール知らない人はスルーでお願いします(^^)v
>>1619 通りすがりさん
私は関西人ですが、大体こういう公共の場で関西がー、とか西がーとか言う人は関西でも嫌われてる人ですよ。関西でもごく一部の人です。同じ関西人として恥ずかしいです、皆様気分を悪くして申し訳ありません。
管理費使うならネット回線をギガ回線にして欲しいなぁ。キッスルームにウエットティッシュおいて欲しいなぁ。キッチンの浄水器いらないから伸びるところをもう少し小さくして欲しいなぁ。以上、半年住んでみて少し感じた不満です。後は概ね満足してます!
>>1711 匿名くん
なるほどぉ!ドラゴンボールは小さい時から見てる割にあんまりストーリーを把握してなかったので勉強になりました。カカロットって響きが懐かしいですね。
>>1607 東側さん
管理費を基本定額プラスオプション制にすれば良いのでは無いかと。
基本定額を5000円として、
例えば駐車場を借りた場合は1000円アップ。
ゴミ出しにも基準を定め、月の一定基準を超えたら管理費を1回ゴミ出し毎に50円加算。
1階以外の住民はエレベーター使用するので管理費を1000円加算。
キッズルームも全然使用しない住民も居るので、使用する場合1000円加算。
皆さん、元はと言えばこの東、南論争は、東の布団干し人物から始まっているのですよ。
脱線し過ぎです。
例の、布団干しの人をどうするか、話が流れています。
そちらを解決に導くのが先決では。
検討版でも、布団は異質だと言われてますよ。
あれから布団干し見かけましたか?通報しましたか?情報お待ちしてます。
>>1720 シティテラス万歳さん
まぁでも俺みたいに1階済みで子供いなくてゴミもそんな出ないし、駐車場契約もないから5000円でいいんだ!やったね!半分以下だ!このマンションに住めて本当よかったです。早期の改定お願いしますね!
あと、今後は改定しないと文章に盛り込みましょう。そしたら永久的に管理費が固定です!
東の人も南が南がって言ってるし、東側を半額にして南に上乗せするってのはどう?
利便性格差料として。駅からも遠いし主要設備までも遠いし。今まで苦痛だったし南側に負担してもらうのが筋でしょ。慰謝料としてさ。東側も月5000円にして、差額をすでに住んでる南に払ってもらいましょう!!
>>1721 住民版ユーザーさん1さん
犯人探しをして関わってるのバレたら今後のマンションライフが壊されそうなので、知ってても知らんぷりします。誰かが通報したり、解決してくれるのを待ちます。