>>1687 住民板ユーザーさん4さん
わ!素敵。癒されます!
配色もセンスいいですね!これがダイソーだなんて...言われなければわからない、というか言われてもわからないレベルです!
これで総額おいくらくらいですか??
あと、壁には何で貼り付けられてますか??
是非やってみたいです!
>>1688 住民版ユーザーさん8さん
ありがとうございます!
600円ですよ!
セロハンテープだと落ちてしまうので、太めの透明テープで貼ってます。多分、このテープもDAISOです。
まだ売っていると思うので是非是非。
>>1689 住民板ユーザーさん4さん
返信ありがとうございます!
600円!凄いですね!
なるほど、太い透明テープですか。全く見えないのでどうやって貼り付けてるのか不思議でした。
明日ダイソーに行って物色したいと思いますー!ありがとうございました☆
余談ですが、指がとても綺麗で羨ましいです(*⌒▽⌒*)
その通りです。私は南棟の7階です。
かの有名な隊長殿が我々の同志であったとは大変心強いです。これでお分かりの通り、この掲示板を含め実際にマンションを運営し、積極的に行動しているのは東側の人間なのです。
南側の人はプライドだけ高くて何もせず口だけ。それでいて自分達の既得権益だけは守りたがる。
そんなことだからこのマンションはいつまでたっても一つになれないのです。
それならば分割管理というのも有りだと私も思えて来ました。
理事の一人として可能かどうか調査してみたいと思います。
日本と韓国が理解し合えないように、東側が穏便に話し合いを求めても自分の事は棚にあげて権利だけを相手に要求してくる南側の方とは同盟は維持できないということです。
ここのマンションは悟空とベジータのような戦いですね!
>>1609 住民板ユーザーさん2さん
どういう経緯で理事長を選んでいるのか分かりませんが、確か理事長も東棟住民ですよ。
この際南棟と東棟で分けて管理しましょう。
そうしたら東棟は管理会社がいらないくらい設備がシンプルですから、そもそもの管理費が要らなくなるかも。
管理費も修繕積立金も食い物にされるくらいなら、自分達で管理した方が良さそう。
https://forbesjapan.com/articles/detail/16566/1/1/1
私は南ですけど、管理費が上がったりしなければ、別にどこにどう使っても誰かの利便性が上がるんでしたら、それで良いと思ってます。
今は特に不満な事項はないので、管理費使ってやって欲しいとか私にはないですし、
同じマンションの住民同士歪み合う程の事でもない気がします。
あとは直接理事会なりの多数決で皆さんが納得する形で決まればー
>>1635 住民板ユーザーさん10さん
キッズルームはいりません。
家で遊ばせますから。
キッチンスタジオスタジオいりません。
キッチンで料理したければ家ですれば良いでしょ。
多目的ルームいりません。
使ったこと有りませんし、今後も使うことは無いでしょう。別の用途で使うべきです。
管理人。
管理人21時まで居る必要ありません。
そんな時間に問い合わせする用事ありますか?人件費の無駄です。
エントランスいりません。
人もいないのに暖房ガンガン効かせて無駄過ぎ。
ライブラリーもいりません。
本を読んでいる人も少ないし、読みたい本が有れば自分で買うでしょ。ワザワザエントランスまで読みに行きません。
そもそも誰か趣味で選んでるのか分からないし、興味の無い本ばっか。内覧者用の飾りの為だけ管理費使ってる感じ。まさに無駄遣い。
周辺の樹木の維持。
維持費高すぎ。誰も疑問に思わないのが不思議過ぎ。だから管理会社に管理費を食い物にされる。
>>1696 東側住民さん
>日本と韓国が理解し合えないように、東側が穏便に話し合いを求めても自分の事は棚にあげて権利だけを相手に要求してくる南側の方とは同盟は維持できないということです。
え?
利便性悪いの承知で東棟に住んでるのに、あたかも利便性を改善しろだの、南棟より優れてなきゃいけないだの、いつまでも改善しないのは南棟が既得権益にこだわっているからだとか、かの国の被害者ビジネスと似てますね。どっちが性根腐ってんだか。
マンションの管理費はマンション全体のものであり、東棟住民だけのものではありません。もちろん南棟住民だけのもでもありません。※言葉尻だけで「南棟のものでもない」と言われるのもしゃくなのであえて明言しておきます。
利便性向上の期待と希望を持つのは自由ですが、南棟住民のことを悪く言ってまで、自分達の住環境改善をしたいなんてよっぽど利便性の悪さが精神衛生に関わってるんでしょうね。生活してて楽しいですか?
こういう南側はー南側はーと言ってる人とはしっかり管理組合ごと分けて欲しいですし。
まぁ改善していくにも管理組合を分けるにも総会決議が必要ですけどね。