なんやこのマンション、こんなに関西人おったんかいな。。
もう関西人はいいから。つまんないよ。
東棟の代表に!俺は!なる!
おはようございます。
一部心ない書き込みがありますが概ね理解して頂けたようでありがたいです。
ご存知の通り管理費とはマンション全体のために使うものであり、東棟の為だけに使うのは間違っていますが、逆に東棟には使ってはいけないものではありません。
今回のように東棟の施設や利便性を向上させることはひいてはマンション全体の価値を高めること。
管理費を使うのは当然と言えます。
今後も東棟の利便性を南棟以上にすることを提案し、実現していきます。
私が理事の間にできる限りのことをしたいと思います。
>>1634 東側住民さん
今後も東棟の利便性を南棟以上にすることを提案し、実現していきます??
劣等感丸出し。
なんで東が南以上に利便性向上させなきゃいけないのか、謎。
じゃあ管理人常駐させてインターホンつけてメインエントランスのような空間も作れば?
東棟にもキッズルームや多目的室みたいの作れば?他には何が欲しい?
駅から遠いだの不便だの自分で今の環境を選んでおいて、後になってやっぱ南のような利便性が欲しくなってマンションはマンションはって。。。勘違いも甚だしい。
くだらない理事。
おたくの野望のためにいろいろ"東棟のために"成立させればいいよ。
>>1636 住民板ユーザーさん4さん
駅から遠いだの不便だの自分で今の環境を選んでおいて、後になってやっぱ南のような利便性が欲しくなったの?
なんで南を買わなかったの?
まぁせいぜい南以上の利便性を手に入れるために頑張ってください。傲慢東住民め
面白がってる外部の人も多いと思いますけど、同じマンションにすんでいる大人のやることだとは思いたくないですね
住民だけが使える、こういう場所がほしいですね
そのなかでは匿名でも部屋番号がわかるかたちでも。
ためしにlineのグループとかでも
近隣の幼稚園や小学校のお話聞きたいです
職場の近くでベビーを預けてるので、この辺りの情報がなかなか入ってこないので
人見知りなのでなかなか直接話しかけられないし
>>1638 通りがかりさん
確かにちょっと酷いですよね。ネットだからかもしれないけど、戦々恐々としていて。購入を検討している人がここを見てどう思うんでしょうね?
早く有意義な掲示板に戻ってほしいものですね。因みに家もまだベビーなので何の情報も持ち合わせていません。
小学校は最近学区が変わって更に遠くなってしまったと話題になっていたようですが…詳しい方いらっしゃいますか?
なんか荒れてますね。
住民じゃない人もいるでしょうけど。
南とか東とかどうでもいいけど
管理費が値上がりしたりするようなのは止めて頂きたい。
管理費のお話も出たので、提案予定と断った上で言わせていただきます。
前述の通り管理費はマンション全体の支出と考えているので掲示板以降も東側の利便性向上の為の支出は管理費と考えていますが、その過程で利便性が南側と同等あるいは南側以上となるまでは管理費の東側、南側の分離徴収方式を提案したいと思っています。
便利さをたくさん享受する人間が高い管理費を払うのが平等と考えるからです。
比率については理事会で検討して次回の総会に上程しようと思っています。
実際に不便な東側が同じ管理費を払うのはおかしいという意見もよく耳にします。このままでいいわけはありません。
そもそも南同等ならまだしも
以上ってなんだ?
メインエントランス側は南なんだよ。
勘違いしないでほしい。
承知で買ってるんじゃないの?謎。
>>1642 住民板ユーザーさん
それを承知で買っていようがずっと不便を我慢し続ける理由はありません。
改善していくことになんの問題が?
むしろあなた方こそ高い部屋を買ってもいずれ東側の利便性が上がることを承知で買ったわけでしょう。
僻みはあなた方のほうです。
自分達より安く買った人間は一生自分達より不便でなければ許せないという単なるエゴ。
恥を知りなさい。
>>1644 東側住民さん
おっはー!!
東側住民さん起きはったんですね!
俺はあなたの信者ですわ(^^)
同じ東側のもんとして指示しますからもっと南側の阿呆に言ったってください!