>>1544 住民板ユーザーさん6さん
ちょうど取り込むところを見ていたのですが、布団はさみを外す様子もなくそのまま取り込んでいたので風で落ちていたら危ないと思いながら見ていました。
管理人さんがご存知か分からないので、そういう住民がいる事を話し、もしまた同じような事をしていたら注意して欲しいと伝えようと思います。
>>1546 匿名さん
民度がしれますね。内見の人が見てしまったらこのマンションを検討からはずしてしまいそうです。少なくとも、私ははずすかもしれません。。
管理人さんか、管理会社からやめるよう言ってもらいたいですね!
続報教えてもらえたら幸いです。
>>1548 住民版ユーザーさん1さん
同感ですね。賃貸で分譲マンションを探していたときはいつも外からバルコニーと玄関先とごみステーションは見せてもらってましたよ。外から見るとバルコニーに布団干してる人や置いてる荷物が丸見えの透明ガラス、ごみステーションの管理は確認してましたね。おそらくここを見たときにマットレスや玄関先で布団干してる人見たら間違いなく検討してなかったと思います。今後購入検討のマイナスにならないように私もルール違反あったら写真撮って管理人室に持っていくようにします。
>>1542 住民3さん
現実問題としてゴミ置き場のゴミが満杯になったら捨てる場所が無くなってしまいますから、他の地域のゴミ置き場を探しに行かないと行けないかもしれません。
そうなるとこの時期は実家に帰るなり海外に旅行に行くなりした方が良いかもしれませんね。
廊下の手すりに布団干してた部屋番号はなんですか?
マナー違反、とても良くないですが、これだと東の8階の他の住民が迷惑かも...。
例えばキッズルームに行った時とかに、私は東の8階に住んでる?というと、かさもしかしてあの掲示板の...と思われるんじゃないかと。
1552さんが言われるように部屋番号などもう少し特定した情報とか、逆に東の上層階という言い方であった方がいいかなと...。
疑われたくないので、部屋番号くらいは共有していいかもです。大型マンションなのでいろんな人いますし。
騒音問題ってありますか?
>>1554 マナー向上委員会さん
東棟8階だとそんなに多くは契約してないのでは。
なので特定するのはそんなに難しくはないかと。
騒音はいつの時代も何処のマンションでも有りますよ。
幸いうちは両隣は紳士、淑女達なので騒音問題は無いですね。
物干し竿だって外観を良くするために低くなってるのに、よく布団を干したよね。管理人さん達によく見つからなかったよね。布団バサミを使わないと危ないのに、何も考えてないんだね。
同じマンションにこんなにモラルの低い住民がいるなんて残念ですね。南の8階なんて、このマンションじゃステイタスなのにね。
いつぞや、激安スーパーを紹介してくださったのにレイクタウンのセレブから攻撃されてましたが、こういう住民こそ叩かれるべきだと思いますね。
まー、東棟の人だからね。お察し。
駐車場に私物を放置する人、布団干す人、挨拶もろくにできない人、障害者用トイレで騒ぐ酔っぱらい等々いろいろな人がいるのは分かりました。
ですが皆さん、忘れてることがあります。
なんで東棟住民のために当初無かった設備が増設されるのでしょうか?裏口の掲示板とか。
あくまで裏口ですよ?面倒でもメインエントランス側まで確認しにくればいいだけじゃないですか。
メインエントランスから遠い、ポストも遠い、南棟に比べて不便であること承知でしょ?
そのくせ入居後に管理組合費で充実させたんですよね?
本当に呆れます。
そもそも理事会はなぜ承認したのでしょうか?
そのうち、裏口にも管理人を配置しろとか、呼び出しインターホン付けろとか言いだすと思います。
私は断固反対です。
どなたか積極的に東棟設備を南棟と同じようにしようと活動されてる方がいるのでしょうか?だったら最初からメインエントランス側を購入すれば良かったじゃん。
>>1564 物申しサムライさん
激しく同意です。
南棟を買えない財力の人間どもが、なに管理組合費を我が物顔で使っているのかと腸煮えくり返ります。
1564さんの言われる通り、東棟の人間はそれを承知で買ったわけであり、それ相応の値段なのです。
掲示板など近いところに住めば良かったじゃないですか。そんな財力がないから排気ガスだらけの寒い東棟なんかに住んでるんでしょうが。
だから東棟の人間が見下されるんですよ。そんな理不尽なワガママをいうような連中。お郷がしれますね。どうせトイレで騒いでる連中も東棟でしょ。
南棟は今もまだ暖房なしで生活できますよ。快適です。