日曜日の避難訓練って10時になったらみんな一斉に階段降りて来るんですかね。
駐車場の何処に避難したら良いのか、、
何も連絡ないのでどうしたら良いのでしょうね。
近々そちらに引越しするものですが、皆様のご意見を頂戴したく書き込みました。
引越しの際の隣人へのご挨拶は両隣り(角部屋なら隣)だけでいいのでしょうか?
皆様はどうなさったか是非きかせてください。
>>1347 @さん
両隣と上下に行きました。
上下は頻繁に会うことは無いですが、
生活音とかで誤解がでないように挨拶に行きました。
上階は何度か行きましたが留守だったようなので、手土産をネームプレートにぶら下げておきました。
>>1347 @さん
私は両隣だけでした。どちらも留守だったので、手土産渡したのは住んでから1ヶ月位経って偶然お会いしたときに渡しましたね。なかなかお会いしないものですね??
>>1348 住民板ユーザーさん6さん
ちなみにインターホンはいつ鳴らされたかわかりますので、不在のときはあまり頻繁に行くより良いタイミング見た方がいいかもしれません。以前すんでたマンションで何回も来ていただいた方がいて帰ってきたらいっぱい履歴が残ってたとき、わかるまで怖かったです。
>>1347 @さん
特にそんなに気にすることはないと思いますよ。行かなくても特に問題ないと思いますよ。普段すれ違ったときとかにきちんと挨拶したり、大きな音をたてなければ。どこまで挨拶に行かないといけないか考えてるだけで常識のある方だと思いますし!
来週末にエントランスホールでテレビサービス説明会が有るようですね。
4K放送の事など聞きたいことがたくさん有るのでこの機会に色々聞いてみようかと。
皆さんご丁寧なアドバイスありがとうございました。今住んでる賃貸で先月上の階に引越ししてきた方がご挨拶に来たのですが、その時は何故??と思ったのですが下の階への配慮だったんですね!
引越しは来月ですので今後ともよろしくお願いします。
>>1355 ヘルメット見守り隊 隊長さん
隊長さんお久しぶりです。
明日の消防訓練は参加しますか?
いざ万が一の時に慌てずに避難出来るようにする訓練と消化器を使った訓練をするようです。
来月に引っ越し予定の物ですが、無料で使えるインターネットについて、皆様に伺いたいです。
速度が早いでしょうか?現在、Softbankの光使っております。解約するかどうかを迷っています。
よろしくお願いします。
>>1357 住民板ユーザーさん4さん
自分はフレッツ光を契約してましまが解約しましたよ。
プロバイダのSUISUIは速度はフレッツ光より遅いですがYouTube等は問題なく使えますね。
Wi-Fi環境はルーター+中継器が必要になりました。
多目的ルームってどんなことに使うのでしょう?
まだ使ったことが無いので使いみちがよく分かりません。
黒ワゴンってヤ○ザですか?
消化訓練やってきた。
消化器噴水訓練では消化器握りの部分を触っただけで吹き出してきた。
触っただけなのにあんなに簡単に噴水出来るのかと危うく周りの人に消化器をぶちまけてしまいそうで冷やっとした。
いざ本番になっても対応出来るようにしとかないといけないので良かった。
それにしても参加した後に配られたお菓子は1週間前のクリスマスイベントで貰ったお菓子と同じでした。
多目的室やキッチンスタジオを使うときはブラインドをかけて欲しいですね。
特定の仲良しグループを呼んでなのか、外部から友人を呼んでるのかは謎ですが。見ていて不愉快です。
同じ人が頻繁に利用されているんでしょうか?良くない評判もチラホラ聞こえてますよ。本人知らないでしょうけど。
※定期的に理事会で使われてるそうなので、それは外から見えてもいいですが。