中川沿いで上げているんでしょうか。
数は多くありませんが、すごくいいロケーションです。
うれしいサプライズです。
>>4862 住民板ユーザーさん1さん
花火が見えない南側のために、マンション全体の問題として理事会で取りあげるべき事案です!東棟ばかりが花火見えてるのは不平等です。すぐにでも対策しましょう!
どう? こんなの言われてみて(笑)
少しは優越感に浸れましたか?(笑)
悪いですが、エントランスが遠いから何とかしろ、南棟だけ利便性を享受してズルいっていう東の主張ってこんなレベルなんですよ。どれだけ東の主張がおかしいか、分からないでしょうけど。
ま、南を羨ましがるのは勝手にしてくれていいですが、無理はなさらず(笑)
今日の東棟から見える花火はどこの花火大会ですか?
このマンション、カナブン?コガネムシ?が多くないですか?
正直、南棟のヘイトスピーチには目に余るものがあります。
東側住民はあなた方と仲良くしてもいいと思ってるのにあなた方南側住民はいつまでも東を蔑むことしかできない。
こんなことでは仲間とは言えませんよ。
東側理事としては、これでは南側にも相応の不便を引き受けてもらうか南側の利便性のぶんだけ金銭を負担してもらうかしかないという意見に賛同せざるを得ないですね。
いいんですか?
>>4871 東棟理事さん
正直、東側の入居してからの利便性要求には目に余るものがあります。
管理費負担を南は増額するぞと脅しをかけてくるところがいかにもって感じですね。不便を被れという考えが違います。理事にこういう考えの方がいるのは残念ですね。
じゃあわかりました。東側の言うとおりにしましょう。東側は管理費ゼロにして南でその分負担して、設備や環境を最優先に充実させましょう。これでいいでしょうか?
>>4872 匿名さん
間違っていますよ。
東側は管理費ゼロにして南でその分負担して、設備や環境は平等に
でしょう。
現実的には管理費6:4くらいでいいと思います。
もちろん南側が6です。
>>4874 住民板ユーザーさん
あまり子供に言うような事を言いたくないんですが、理解力が足りないようなので、あえて言いますね。
物件価格の差額分を東側に払えとの事ですが、その値段で納得して買ったのはあなたですよね?
ワガママはいけまんせよ。
植栽費が高い方が懸念事項
植栽費用については一番植栽の利益を享受している南側住民の負担を増やすべきです。
そろそろ先生が怒りますよー
その南と東で分けるの別に良いんじゃないかな?
ずっと前からネットで話が出てるじゃん。一向に進まないけど。勝手にして下さい。
それに勝手な個人的な意見なのか?売れない売れないとか言ってかなり売れてますよ。
まぁ程度の低い住民には変わりは無いですが、もっと大人の発言を心掛けましょうね。
[No.4881と本レスは、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
最近入居したんですが、休みの度にレイクタウン行っててお金がぶっ飛びます(*'▽')ww