>>4652 住民板ユーザーさん1さん
子供であればこの生活が一生続くわけでないし、あなたも子供いる立場ならお互い様という気持ちでいるべきとは思います。よっぽど我慢できないのであれば、必ず管理人を通しましょう。感情に任せて個人が乗り込んでトラブルになった事例もすでにあるようです。
とにかく日本人を見つけたらとにかく犯罪と結び付けて犯罪者とし、保釈金を要求する日本人狩りが多発している模様です。
一般人の間でもおもしろ半分でゲームのように流行っていると聞きました。日本人が反抗すると、韓国語でまくし立て、日本式最上級謝罪と言われる土下座をさせ写真をSNSに掲載して仲間内で競争し合う。
まさに日本人狩り。
たかだか輸出の手続きを他国同様の基準にしただけで、この騒ぎ。
散々今まで日本に行ってきた愚行を日本人は大人の対応をしてあげてるのにも関わらず、難癖つけては日本批判を繰り返します。
普段ニコニコして、人当たりいい人もいるかもしれませんが、基本は反日教育を受けて育っています。
皆さん、気を付けましょう。
>>4652 住民板ユーザーさん1さん
家なんか毎日 夜中12時から酷い時は真夜中2時位までドンドンとかズルズル何かを引きずる音が隣から聞こえます。去年の10月から毎日です。
多分お風呂で椅子とか引きずる音かと思うけど、最悪。
>>4667 住民板ユーザーさん6さん
買ってから後悔なんて馬鹿じゃないですか?東の住人思われる書き込みが、ただのクレームにすぎなくて、購前に調べておけば何ら問題ではなかったこと。
エントランスから遠いだの、ポスト移せだの、ゴミ置場遠いだの、掲示板着けろだの、不便なの知らなかったわけではないのに、文句垂れて南は便利さを東と共有したくないようなことまで言われ、マンション全体の不利益になるから東を充実させようとか、トラックターミナルを舗装交渉だとか、南は関心ないみたいに言われる始末。全くもって理解不能。
買う前に分かってたことでしょ?分からなかったのなら自身の確認不足であり、その失敗を住んでからマンション全体の問題としてマンションの金で解消していこうという魂胆がクズですよ。
南の住人が、JRうるさいと文句いってますか?JRと協議して防音壁やルート変更、速度10km/h以下での走行など要求した事実もないし、要求する予定もない。なぜかわかりますか?きちんと調べた上で納得して住んでるから。南住人になりすまして文句書く奴が出て来るかもしれませんがね。
いい加減、東の利便性の悪さや砂ぼこりが舞う環境であることについて調べが足りず後悔してたり、南を僻み、責任転嫁するような書き込みは飽きました。
>>4667 住民板ユーザーさん6さん
東の方をバカにもしてないし、世界一凄いとも、都内と比較対象とも思ってません。
自分らは南棟を良いと思って、いろいろ事前に調べて入居しました。なので、世界一がどうとか都内とか別に考えたこともないです、自分らが気に入ってればいいので。
あなたにみんなが口揃えて言ってるのは、バカにしてるんじゃなく、なんで入居してからあれこれ言うんだってこと。あなたがたが何も言わなければ、東には東の良さがあるから選んで入ってるんだなくらいにしか思いません。バカにしてるだのどうこうじゃないんですよ。わかりますか?
仮に都内から南棟がバカにされているとして、じゃあなたは何ですか?あなたの感覚ではあなた自身も対象ですよ。
痛い発言はやめましょう。発言するだけあなたが勝手に辛くなるだけですよ。
>>4663 住民板ユーザーさん2さん
アレかなぁ。
家族全員がお風呂に入った後に、最後にお母さんが入って、
「お風呂の汚れは温かいうちに掃除した方が汚れ落ちがいいし、ついで掃除がいいのよ!」
てな感じで、はりきって毎日毎晩掃除してるのかもしれませんね。
それか、仕事から帰って来てから要介護の親をお風呂に入れているとか?
>>4651 住民ユーザーさん
せっかく設置した郵便ポストも1日1回しか回収に来てくれないようです。
昨日の16時に封筒を出しても翌日の14時にしか回収に来てくれないなんて。。
これでは郵便ポストを設置している意味が無いので結局駅前の郵便ポストまで持っていきました。
>>4663 住民板ユーザーさん2さん
4652さんではないですが、うちも悩まされています。
ごごごと引きずる音、ごん、という音。
まさに、お風呂場の椅子を動かしたり、ホースが湯船に当たったりといった音のようです。
お風呂かな?と思ってはいたんですが。やっぱりお風呂って響くのですね。
お風呂の音が響く家って初めてです。
お風呂の音が響くって知らない方、多そうですよね・・
騒音の紙がたまにポストに入っていますが、足音とか生活音という書き方ですし、これはわからないだろうなと思いました・・悩ましいです・・
>>4672 住民板ユーザーさん7さん
それが中年の夫婦でお子さんはいないそうです。旦那さんが夜勤で夜中にお風呂入ってるのかな?と思うようにして心の中で「今日もお疲れ様!」と
思うようにしました。
お風呂は響きますよね。知らない人が多いんですね。
ウチはずっと集合住宅で、今まで住んできた賃貸だと入居の際に必ず、
「深夜の入浴はなるべくお控えください」との注意書きがあったので、
集合住宅ではそれが当たり前だと思っていました。
どうしても深夜になる時は、こまめにシャワーを止めながら、ササっとシャワーのみで、
お風呂掃除は翌日などにします。
お風呂の音が他の部屋にも響く事を知らないのか、
賃貸と違って分譲だから響かないと思っているのかわかりませんが、
一度、注意書きの配布があっても良いかもしれませんね。
戸建てではないので、少し意識してほしいですよね。
>>4678 住民板ユーザーさん7さん
お風呂の防音は中々難しい問題ですね。
こんな記事を見つけました。
https://gamp.ameblo.jp/suidouya-papa/entry-12248988815.html
意識して聞いた事はないですが、お風呂の音が聞こえる方もいらっしゃるんですねー。
うちは幸い、周囲に人が住んでる割にほとんど騒音を感じた事がないので、時間帯と使い方次第なんでしょうね。