>>4639 住民ユーザーさん
あの郵便ポストはありがたいですね。
このシティテラスが更に利便性の高いマンションになりました。
しかしまだまだ改善の余地がありそうです。
>>4642 住民板ユーザーさん1さん
東の必死アピールおつ。
郵便ポストと保育園を同列で比較するような思考構造なんですねやっぱり(笑)
あと、保育園だけど、
共働きしないときつい家計なの?
それとも仕事のキャリアのために子供の面倒はプライオリティ低くして保育園にアウトソース?
許認可あんの?(笑)
韓国への輸出管理徹底の件、経済報復だー謝罪しろーと日本に要求してるみたい。変な言い掛かりはやめてほしい。
そもそも多くの愚行をはたらき、日本を怒らせたのはどこの国の奴だっけ?韓国が国家破綻するまで日本は徹底的に締め上げるべきです。
>>4643 住人さん
ひまわり保育園は小規模保育園として運営してますよ。
もう定員いっぱいで新規では入れないですが。
メールでやり取りする時代に今どき郵便ポストって用あるんですかね。
保育園の方がよっぽど必要性があると思います。
まぁ保育園作ったは良いが数年後にはブームが去って子供が少なくなったら保育園も運営が厳しいでしょうから今後は新設もしないでしょう。
子育て世代には今が1番難しい時期でしょう。
>>4648 住民板ユーザーさん6さん
小さな荷物もあまり送らないですね。
送るとしてもヤマト運輸を使って荷物を取りに来て貰います。
郵便局も手紙を送る習慣が無くなってからかんぽ生命保険に力を入れてるようですが、力が入りすぎて営業さんを過剰ノルマで酷使してるようで問題になってますね。
>>4647 住民板ユーザーさん999さん
確かにポストへの投函の機会は少ないですが、色々な手続きで返信用封筒に書類入れて送付、また返信用はがきで投函する機会がここ何度かありましたね。
上の人の足音が気になって仕方ない。
子供が走る感じだけど、これは仕方ないのかな?我慢するべきなのかな?と、悩んでます…。
下手に文句言って、もめても面倒だしな?と。
>>4650 住民板ユーザーさん6さん
南越谷のヴァリエの子供行事の申込みは未だに往復はがきでの申込みですから郵便ポストは必要ですよ。
しかし行事の申込みは何故電話じゃないんでしょう。
往復はがきなんて面倒ですね。
>>4656 住民板ユーザーさん1さん
もうこのマンションは、南棟4階以上で電車の音もある程度我慢できる一部の部屋しか満足度は教授できないのでは?
東棟の方は、いつもご自身の強い主張しかされませんし。南棟はあまり不満ないですよ。少なくとも南棟4階以上の我々にとっては。
たしかに少し費用は高かったですが、まあいろいろわかってて入りましたし。電車の音も、何回も二重サッシ確認しましたし。
なんでこんなに入ってから言えるのかなと思いますよ。みっともなくないですか?自分で選んでおいて。じゃ南買えば?ほかのマンション買えばで済む話。
やばい人にしか受け取れませんよ!東棟みなさんがそうとは思ってませんが、そうしたちょっと主張が強い人を見ると、うわーっ!って思います。もっとご一緒に東棟いる方も、なんだこいつ?って目線をもつべきです。
>>4657 住民板ユーザーさん1さん
東の皆がこうだから仕方ないですよ。我々南には分からないものかと。まぁ心の中で、可哀想な奴って思っておきましょう。下手に関わると韓国みたいに、難癖つけてきたり、すぐ他人のせいにしたり、責任転嫁までして謝罪獲得と利益享受までしようとしますから。
南は4階以上に限らず、皆文句いいませんよ。きちんと調べて納得して買って住んでるから。エントランスもポストもゴミ置場も近いし何も不便なし。
東は?サブエントランス、ポスト遠い、仮設ゴミ置場、南より不便=安価 なのに 文句言うとか(笑)
それなら南買えば良かったじゃん。お金足りなかったの?銀行が貸してくれなかったの?
東を選ぶ感覚は私には理解できませんが、まぁ自分で決めたなら文句言わないことですね。滑稽すぎる。
>>4656 住民板ユーザーさん1さん
東の住民のでっちあげです。
東の不便さを自己責任だと言われ、取り合ってくれない南に対する嫌がらせにしかすぎません。
子供がうるさいという、どうしようもない心の狭い住人が南にいるという問題提起すり替えて南住人の批判に話題を変えようとしたようです。
まぁ当然失敗ですがね。見透かされてるのを気付くべきでしょう。