東棟の7階が中古で売りに出されてますね。
まだ全部売れてないのに、中古で皆さんどんどん売られていきますね。焦ります。
うちも売るのを検討しているので急いだ方がいいのか、悩んでしまいます。(元々1、2年後に売りに出そうと考えていたのですが)
https://suumo.jp/sp/chukomansion/saitama/sc_222/pj_92016486/?kbn=2
>>4415 住民板ユーザーさん1さん
車があれば、マルサンとかコストコに行けるでしょうね。ないとイオンかマルエツ、ネットスーパー、こだわる人は生協とかラディッシュぼうやですかね。成城で買っている人もいますね。
>>4415 住民板ユーザーさん1さん
仕事帰りはマルエツ、火曜はたまにイオンスタイルですが、去年の夏、レジに茶羽のゴキちゃんがいて、まぁ食品扱ってるところはしょうがないのかもしれないけど、丸出しのお惣菜にもゴキちゃんいるのかも…でもたまに買いますけどね。
>>4427 住民さん
いないですよ。
前回売り出してた時は3千2百万円で売り出してましたけど、今回は3千4百万円ですからね。
売り主は相場を知らないみたいで、業者の査定価格に踊らされてる感じですね。
というか前回売れなかったのは業者の販売能力が乏しくて売れなかったと考えたから業者を変えて再度売り出してる感じで、売るための工夫がされてないですね。
片付けられない病
グランアルトやシーズンスも南向き70㎡2700万円くらいの売りものだと、SUUMOからすぐ消える気がします。ここの東7階も2700万円くらいが着地じゃないかな。それでも諸費用考えると、500万くらい損切りですかね。
>>4431 住民板ユーザーさん7さん
F棟7階で新築時の価格は3300万円ですから1年前に買ったとして、今2700万で売れたとして不動産業者に仲介手数料100万支払ったら600万の損切りですね。
そこまでしてでも出ていきたいのかなと。
それだったら賃貸に出すとか出来ないのかな。
それとも二人目の子供が産まれて手狭になったから仕方なく売り出すのかな。
東棟の1階廊下を自転車で走ってるオバサンいたけど、あれなに?
土日は本当は家でゆっくり休めるはずなのに、嫁が不機嫌でめんどくさい。家も片付いてない。そんなんでもちろんリラックスできるはずがなく、仕事してた方がまだマシ。仕事部屋みたいのマンションに作りましょう。レンタルオフィスみたいなのは最近多いし。
皆さんここのマンション住んでから色々不満あるみたいですが、何故ここのマンション選んだ??
確かに、小型スーパー無いし、子育てしずらいかもしれません。
また南越谷、南浦和、東川口みたいな2路線使えるような駅がいいですかね?
ただ、南越谷、南浦和、東川口はイオンレイクタウンのような巨大なショッピングモールはありませんよ。
何かとイオンレイクタウンって本当に便利ですよ。その代わりお金はよく使うようになります。
何かと誘惑が多いのもイオンレイクタウンです。
冷静に考えたらいいマンションですよ!値段も含めて!
今駐車場にパトカー来てるみたいだけど、なにかあったんですかね…?
確かに警察官いましたね。管理人さんとお話してました。
何事ですかね!?
>>4435 レイクタウンさん
エントランスがWi-Fiスポットが通っていてちょっとした仕事スペースになりますよ。
椅子とテーブルが仕事用では無いですが、何とかなりますよ。