物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市レイクタウン五丁目12番2(地番) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
もうじき3ヶ月点検なので、不具合箇所は見て貰った方が良いですね。
うちは、網戸引っかけちゃったのですが、対象で無いので自腹で直します。(涙)
-
22
匿名さん
>>17 匿名さん
いや、長谷工は雑ですよ。低コストで下請け、孫請けに仕事を振るから、職人たちも適当なんじゃないですかね。
-
23
匿名
>>22 匿名さん
マンションのことなら長・谷・工だよ!
-
24
匿名さん
郊外の廉価マンションはほとんど長谷工だね。安くしないと売れないから仕方ないですよ。
-
25
名無しさん
ここは価格が安いです。
長谷工さんは悪い施工会社でないです。
少しグレードが高いマンションでは問題ないです。
私見ですが、部屋の素材のグレードが低いので価格設定が低くできたんじゃないかと思いました。
ただ、セキュリティーに力を入れていて安全に生活ができそうですよ!
全く問題なく生活ができるマンションです。
-
26
名無しさん
-
27
匿名さん
>>26 名無しさん
大量に仕入れて使い回ししているので、素材は実は高いグレードとそう大差ないです。
ただ、実際作業する下請けのグレードが下がるので荒が多くなってるみたいなので、しっかり初見で不備事項を言って、会社側の責任の内に処置して貰うのが大事かもですね;
-
28
匿名
-
29
マンション検討中さん
住み始めてから電車が気になる
2階、3階は覗かれてる
-
30
匿名
東E棟から玄関まで行くの大変。。こっちにも宅配ボックスがあれば良いんだけど。。
-
-
31
住民板ユーザーさん7
設立総会、しゃんしゃんで良かったです。
同じ住友不動産が販売したグランセンスは荒れたららしいので幸先良さげですね!
-
32
匿名さん
>31さん
超少ない住民で無関心パンダみたいにしゃんしゃんするより、多少荒れるほうが責任感があるかもという見方もある。どちらの居住者もこれからしっかりしないとね。
-
33
匿名
あるかもという見方はないです。
同じ住友不動産が販売したグランセンスは荒れたららしいので幸先良さげですね!
-
34
住民板ユーザーさん3
総会には欠席したんですが、横断歩道の進捗状況の報告はありましたか?
営業さんの数年後には必ずできるという言葉を今も信じてるんですが。
-
35
匿名
私も出席出来なかったのですが、横断歩道の進捗について私も気になっています。購入時に何度か尋ねたら、協議は順調に進んでいると説明がありました。
どなたか出席された方、教えて頂けますか。
-
36
住民板ユーザーさん5
私は総会に出席しましたが、横断歩道については管理会社から順調に話し合いが進行していますとの事でしたよ。質疑応答の中での話です。議事録に記載されるかどうかは微妙ですが来年度中には利用できると思ってもらっていいと管理会社の若い方の人が言ってましたね。まぁ、みんな半信半疑でしたが。
-
37
匿名さん
総会での質疑応答は「質問」「回答」として議事録に記載されます。
万一議事録に載ってなければ「忖度」、来年度施工されなければ・・・。
-
38
匿名さん
中にはスレ荒らしの発言もあるかもしれませんしね。
そのうち、議事録が来るでしょうから、それを読めばわかります。
-
39
住民板ユーザーさん7
議事録楽しみです!
横断歩道が来年度中に完成予定との発言もおそらく記録されてると思います。
待ちに待った横断歩道。ようやく購入した価格に資産価値が追いつく形になりましたね!
-
40
匿名さん
来年度中に完成予定なんて話ありましたっけ?
私が聞き逃したのかな
議事録確認せねば
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件