>>3893 住民板ユーザーさん7さん
キッズルームの良くないところはクローズな空間で見知らぬ親同士居ると気不味い雰囲気が流れてしまうということでしょう。
それが親達をキッズルームから足を遠のかせてしまう原因であります。
イオンmori3階エレベーター登ったところにあるキッズが遊べるスペースは見知らぬ親同士でも気にしないで済むのでそのような環境であれば良いのでしょう。
キッズルームは毎日利用者がいますので、必要だと思います。問題なのはパーティールームでしょう。月に数回利用されるパーティールームは不要だと思います。転用するとしたら、トレーニングジムと自習室でいかがでしょうか?
ここの宅配ボックスは宅配ボックスの裏で宅配員が作業してたら全ての宅配ボックスが開けられないのですか?
何故こんな不便なのでしょうか。宅配ボックスの前で宅配員の作業が終わるのを20分以上待ってて、結局諦めました。
全てにおいてダメすぎなマンション。
>>このマンションの住民、特にお孫さんを連れたお年寄りは挨拶しても無視されます。耳悪いのかしら。
>>3905 住民板ユーザーさん2さん
その気持ち分かります。
たまたま配達ボックスと業者がバッティングすると荷物取れませんよね。これに関しては改善は必要ですね!
私も同じ経験あります。欲しい荷物なのに中々取れない。
分からない人が居て、例えるならば自販機で言うと自販機にジュース詰めてるから買えないと同じ現象です。
>>3907 とくちゃん
補足すると、自販機はジュースを詰めていて買えない場合は別の自販機で買えますが、こちらのマンションの宅配ボックスは裏で作業員が詰めていたら、作業が終わるのを待つしか方法が有りません。
自分が宅配ボックスの前で待っていたら、他の宅配ボックス待ちの人が来てしまって気不味い雰囲気が流れてしまいました。
荷物待ちご苦労さまでした。自分で購入したマンションなのにダメすぎなマンションとか評価を下げるような書き込みやめてもらって良いですか?
宅配ボックスの仕様の話であってマンションの問題ではないでしょう。
このマンションだけ、特別不便な宅配ボックスを導入してるわけでもないでしょう。
もっと心にゆとりを持たれた方が、楽しいマンションライフをおくれますよ。
>>3909 住民板ユーザーさん3さん
別に隠す必要は無いですよ。
だって事実なんだから!
別にマンション価値下がってもいいよ。
だって引っ越ししたり、売ったりする予定ないもん。
>>3909 住民板ユーザーさん3さん
貴方はNGTの一件は知ってますか?
あれは被害者のアイドルが運営のダメなところを理解して貰うようにSNSに投稿して話題になったケースです。
運営側からしたら邪魔なのかもしれませんが、共感したが多いような気がします。
今回のケースも同じでは無いでしょうか。
>>3907 とくちゃん
○和運輸の宅配員にインターホン鳴らした後に直ぐ切らないでしばらく待って欲しいとお願いしてたけど、最近別の宅配員が担当になってから、また同じようにインターホン直ぐ切って宅配ボックスに放り込むようになった。
元をたどればそこに、問題がある。
宅配員もいかに宅配量をこなすかの歩合制なので、このような適当な仕事になってしまう。
そう考えると使う側の○和運輸の仕組みに問題があるのか。
>>3911 とくちゃん
別に隠すなとはいってないけど、発言が不愉快なんだよ!全てにおいてダメすぎなマンションとかそんな事言うなら出ていけば良いのに。ていうかでてってくれる?
あ、でもよく考えたら残りのローン返して貰っても次住む場所の頭金と引っ越し費用もお願いできたらよろしくお願いします。そうしないと引っ越ししても、こちらが赤字になってしまいます。
よろしくお願いします。
>>3914 住民板ユーザーさん3さん
言葉が過ぎた事は謝りますm(_ _)m
○和運輸に5キロ以上の宅配物をインターホン即切りで放り込まれ、管理人には台車のレンタルを断られ、翌日借りた台車で宅配ボックス前で裏で作業している作業員が作業を終わるのを待っていたあげく、待ちくたびれて結局諦め、台車を返しまして、また再度台車を借りないといけない状況の中でついあのような記載が出てしまいました。
しかし、宅配業者を改善するために管理人が注意しないといけませんが、あまり乗り気では無いようです。