夏祭り検討委員会の開催案内のお知らせが届いた。
夏までまだ3か月程ありますね。
そもそもいつ、どこで、どのような催しをするのか全く白紙の状態でアイデアが思いつきませんし。
確かにトレーニングルームの方がいいですね。家じゃ、周りが気になってしょうがないですもんね…
確かに、家でトレーニングをするには音が気になります。
トレーニングルームになることによって、このマンションの騒音問題が少なくなればいいのですが。
子供がいない家庭、子供が独立して夫婦で住んでる住人にとってはキッズルームは不要だし、管理費でいろいろ賄われてるならあまり気持ちいいものではないですね。実際そういう声も聞こえてきます。
いっそのことトレーニングルームにしてしまえば、排泄物の処理をしなくてすむし、定期的なおもちゃの入れ替えや修理も不要になりますね。着替えるスペースとシャワールームとバイクとダンベル、ヨガ用スペースがあれば、とりあえず良さそうです。
いろんな幼稚園、保育園、小学校から伝染病を持ってきてキッズルームで感染、マンションでパンデミックされても困りますし、はじめから予想がつくリスクは排除すべきです。
子供は外で遊べばいい。雨の日は家で遊べばいい。
昔からそうしてきましたよね?
そもそも、ママ向けのイベントやってるくらいだから、トレーニングルームがあっても不思議ではないです。
トレーニングルームの方が需要はありますよ。
深々と座れるソファを置いたり、低めのテーブルやコーヒーメーカー(最近流行の簡易のやつ)を置いたりして、読書したり仕事できる部屋というのもありだと思います。だいたいが、エントランスで本を読むのはオカシイと思います。玄関ですよ?玄関で読書します?
おかしな環境は改善していきたいですね。
私に賛同いただければ10年間理事長やれるように規定関係も改定して私がよりよいシティテラス越谷レイクタウンにしていくリーダーとなります。
もともとの仕様とかコンセプトは、時代と共に、住人のニーズと共に変わっていく必要があると思います。
管理費であれこれ手を加えて行くのは当然の活動です。
過去に太陽光発電設備を提案すると言ってた方はどこ行ったのでしょうか。
過去にサブエントランスを拡張してメインエントランス同様の利便さを東棟住人にも追求すると言ってた方は?
屋上にフェンスを付けて立ち入りできるように提案すると言ってた方は?
黒ワゴン対策はどうなりました?いつまで放っておくの?「いつか誰かが」で棚上げしないですよね?
共用廊下に私物置いてる住人の対策は?
電気自動車の充電ステーションがないのでシティテラスに住んでる限り電気自動車は買えないですよね?
共用トイレ脇にある石の椅子に座ってずっと読書してる人がいるんだけど、エントランスのソファだと落ち着かないのかな?
家では落ちつかないだろうから外で読むのは良いけど、あんな暗い場所で読書してたら目が悪くなっちゃうよ。
やっぱりキッズルームを落ち着いて読書や仮の仕事が出来るスペースにした方が良いかも。
更なる集客ねらいレイクタウンにも温泉施設がほしいですね。吉川美南にはできるみたいですが。人工湖南側のフライステーションの運営状態はどうなんでしょうね。マンションの住民方で、利用された方は居るでしょうか
>>3540 住民板ユーザーさん11さん
イオンアウトレットのあるとこは元々温泉施設になる予定だったが事業者が撤退して無くなった
URに泣きつかれたイオンがしょうがなく買い上げてアウトレットにした
だからアウトレットだけ後からオープンしたし、kazeからの渡り廊下も後付け
>>3541 匿名さん
イオンアウトレットはあまり行かないですね。
しかし、人が少ないのでゆっくり買い物したいユーザーにとっては良いかも。
静かなのでバーガーキングでゆったりと勉強するのが良さそうですね。
>>3542 住民板ユーザーさん5さん
特に安くもなってないし、アウトレットってブランドのB級品販売であって業者としては在庫抱えないで少しでも売って利益にしたいって品なのに、イオンアウトレットではだいぶ強気で売ってるんで、私は気に入りません。酒々井アウトレットや御殿場アウトレットに行きます。
逆に温泉施設も作れないですかね。
そうすれば、レイクタウンに子供と妻が遊んでる間にお父さんは温泉でゆっくり出来るのに!
イオンレイクタウンに集客アップ出来るかも。
まぁ、そんな甘い考えは素人ですからお許しください。
ゴルフ練習場(打ちっぱなし)が欲しいなぁ。大型のコインランドリーも。