>>3441 住民板ユーザーさん4さん
それに上段の自転車を下げるとき下段の自転車を動かさないと出せないときに下段の自転車の固まりを動かすのが重くて移動させるのは重労働です。
上段下段の自転車置き場はホント何とかして欲しいです。
ちょっとやそっとの図太さじゃないでしょう。隣りにカラーコーン置いたって全く無意味でしょう。何事もなかったように、じゃまだなあと、他の場所に移して、ハイ終わり~。
貼り紙のコメント知りませんが、『ナンバー控えたので次回はレッカー移動撤去します』くらい書かなきゃ駄目でしょう。
その男ってひとりもん?嫁や子供がいてまでそんな事してたらアホじゃない?
弁護士雇って、
損害賠償請求でもしないとダメかもしれませんね。
>>3477 住民板ユーザーさん4さん
https://kaiketu-fudousan.com/column/post279
このへんになるんですかね。
なんとかしたいですね…
>>3478 住民板ユーザーさん1さん
まずは警察に通報をして、産業廃棄物処理法違反や業務妨害の被害を受けていることを申告すれば所有者照会してくれるので、所有者が判明したら内容証明と損害賠償を請求する旨伝えて、それでも駐車場を不法占拠するようであれば、正式に損害賠償を請求する手続きになります。
いずれにしても弁護士を雇わなければならないので面倒な事案です。
流れをぶったぎってすみませんが、挨拶の件で一点だけ。
挨拶をしない方を非難する方が多いようですが、その方々は当然、相手から挨拶されなくとも、自分から挨拶する方ですよね?「相手から挨拶すべきだ」とか考えている救いようのない方ではないですよね?
①状況によらず必ず挨拶をする方 (尊敬に値します)
②状況しだいで挨拶をしたり、挨拶を返せる方 (普通)
③挨拶をしない、特別な理由もなく挨拶できない方 (残念)
④①以外でありながら文句を言う方(救いようがない)
みなさまはどれでしょうか。括弧内は自分の偏見的な評価と言わざるを得ませんが、それなりに共感が得られるのではないかなと思います。私は②ですし、多くの方がおそらく②でしょう。
もし、②の方が③④の方を非難するのであれば、「挨拶をしない」は適切ではなく、「挨拶を返さない」が適切ですね。
ちなみに私は、年輩者であろうが、子どもであろうが、特別な気は使いません。会社の上司部下ではあるまいし、変な上下意識をほかの住民の方に押し付けるのは違うと思います。
>>3480 住民板ユーザーさん2さん
私は①に該当しますね。
今日も元気にあいさつ運動!
住民にシカトされようが、クリーンスタッフにシカトされようが朝も昼も夜も深夜もあいさつを敢行します。
キッズルームのプールの中のボールを清掃して欲しいです。
このままだとキッズルームを使う人がいなくなってしまいます。
どなたか清掃して貰えませんか?
>>3481 住民板ユーザーさん2さん
すごく尊敬します。そういうメンタルを見習いたいです。
私は、挨拶されて返さないことはなかったとおもいますが、もし知らず知らずにシカトしてたらごめんなさい。
クリーンスタッフにシカトされるのは、きついですね。さすがに客側をシカトするのはどうかと…(笑)
キッズルームのボールプールのなかに汚物かありました。子供は触ってしまうと思います。
私は管理費払ってるのでやりません。
>>3487 住民板ユーザーさん1さん
私は管理費払ってるので管理人に伝えるのはやりたくないです。
誰かやってください。
子供が触ると大変です。早く掃除してほしいです。