たしかに。
この方は、官報公示日が2019年2月28日となってるから、住んでから破産したのかも?
破産ホヤホヤかな?破産申告から官報公示日までどれくらいの期間があるかわかりませんが。
>>3286 住民板ユーザーさん8さん
いきなりすいません。
〇〇8号室ですよね。どういう感じの部屋でしょうか・・・?廊下から見えるドアが既にちょっと変わってる感じですか?
このマンションの購入を検討中なので、よければ参考に教えていただきたいです・・・。
個人情報保護法に反してないの?ひどすぎない?
>>3291 マンション検討中さん
賃貸だったら直ぐに引っ越せたのに、
購入しちゃったから中々引っ越せないですね。
まぁドア回りは個性的な家庭が居ますから何とも言えないですが。。
女性名だから、マンション購入者でなく、その配偶者の方ではないでしょうか。イオンレイクタウンで色々買いすぎて、カードローンに手を出したのかもしれません。魅力的な立地だけに、買いすぎには注意したいですね。
>>3293 住民板ユーザーさん1さん
破産者の情報は官報で公示されるから公な情報扱いになるから違法というのは無理そう
破産を認められたことを債権者が知る利益の方が優先されるのは当然だししょうがない
>>3296 住民板ユーザーさん8さん
破産は最近なので、イオンが原因有り得るかもですね。
しかし、旦那さんは力になってあげなかったんでしょうかね。
この女性名を見るに若いお名前ではなさそうだし、ここの旦那さんは何してるんだろうと思ってしまいました。
グランアルトのほうにも、同様におりますしレイクタウン、南越谷は少ないですね。吉川、新三郷方面は、多いですね。
>>3298 住民版ユーザーさん2さん
旦那さんも火の車なのでは?
まぁ破産したからと言って人生が終わるわけでは無いでしょうし、住宅ローンも旦那さん名義で残るでしょうから苦しいのには変わりがないでしょう。
このマンションは管理費を未納にしたらエントランスの掲示板に晒されるのですかね。
他のマンションではそのような晒し上げがあるようです。
破産者の女性は東棟か。東棟のイメージ悪くなるから、部屋番号まで載せないで欲しかったよな。シティテラス越谷レイクタウン2階、くらいまでに情報抑えて欲しかったわ。まあ官報で公表されてることだから仕方ないが。
>>3302 住民版ユーザーさん6さん
貴方は南棟ですか?
貴方がそんな個人情報を晒すおかげで南棟の人のイメージが悪くなります。
東棟の紳士淑女はそんなことしません。
戸建ての方とか、中には夫婦両方の名前が上がってる家がありますからね。競売にかけられちゃうんですかね。
破産者マップもう見られなくなってますよ。
通勤の時に電車からマンションをみると、
ベランダの隔て板の前に、物を置いてる(シルバーのシートで覆われてる)部屋があるのですが、管理人さんとかに伝えた方がよいですかね。