>>2370 住民板ユーザーさん7さん
私もそろそろ歯のクリーニングに行かないとと思いますが、まだ行ってません。
今まで行っていた南浦和の歯医者か、この越谷レイクタウンの歯医者を新規で探すか迷ってます。
歯医者は保険外診療を直ぐ勧めてくるので、新規で行くのは慎重になりますけど、この越谷レイクタウンでも善良な歯医者を探さないといけないですね。
>>2368 住民板ユーザーさん4さん
突発の風邪やインフルエンザの疑いの場合は、このような耳鼻科、薬局で長い時間待ちたくはないですね。前の薬局は取り寄せてポストに投函しますと説明ありましたが、具合が悪いのだから、すぐにでも処置してもらい、薬を飲みたいものです。私は以前、日曜日に具合が悪くなり、車で南越谷病院に行きました。ロビーは患者さんがたくさん居ますが、整形外科の患者も一緒なので、待ち人数で感じるほどは待ちません。古い設備ですが、院内で薬を一緒に受けとれるし、早く事が進みました。日曜診療も嬉しいですし。
>>2366 住民板ユーザーさん1さん
娘を持つ親としてこのような投稿は犯罪に結び付く可能性があるため、警察にこのサイトを通報しました。警察が捜査段階でサイト運営会社に情報開示請求し、あなたのご自宅に真意の確認のために伺うことになったら、そのときはお手数ですが対応をお願いしますね。
>>2377 住民板ユーザーさん1さん
2366で「JKの監視をしたい」発言があります。こういった発言は性犯罪に繋がりかねないため、警察の協力を仰ぐことにしました。
女のお子さまをお持ちの方も気を付けてください。2366のような人も住んでいます。普段どのように見られてるかわかりませんよ!
>>2364 住民板ユーザーさん7さん
院長に2回診てもらいましたけど、よく質問してくれ話をきちんと聞いてくれましたよ。確かに担当医はそんな感じですね。でも、処方された薬で治ったので、まぁ良いかと。
>>2369 住民板ユーザーさんになる予定の人さん
越谷レイクタウン南口歯科はどうでしょう?前に一度、ベビーの息子が顔を打ち口から出血したので診てもらいましたが、丁寧で良い印象でした。その時、定期検診の案内を送らせて欲しいと言われ了承したところ、先日可愛いハガキが届いたので近々行く予定です。腕はわかりませんが、まだ開業して日も浅いので設備は綺麗だし、雰囲気は良かったですよ。
今日は来客用の駐車場が満杯でエントランスまわりが路駐であふれてておかしいなと思ったらたくさんの人がクッキングルームを使って交流会?みたいなものをされてました。
そのほとんどは外部の人でしょうか?
親たちは中で談笑しキッズ達は部屋中を走り回ってました。
こんな感じで外部の人達が交流するならばクッキングルームより越谷レイクタウンのどこかの貸しスペースでも借りれば良いと思うのですが、駐車場がタダなのとルームレンタル料がここが1番安いのでしょうね。
1番は来客用駐車場を占拠されてしまって1番必要な住民の親族や友人の為の来客用駐車場のスペースが1枠も無かった事です。
1日も早く来客用駐車場予約システムを作り一部の住民に偏りがちにならず、公平な来客用駐車場の利用を促進したいと思いました。
>>2383 住民板ユーザーさん1さん
困りますね。こういう使い方。イベント用じゃないし、主催者用じゃないのに。毎週のようにこういった使い方されるのでしょうね。
民度が低いですよね。
きとんと駐車場を契約せずに週末になると社用車をここに止めてるアホもいますね。今度写真乗せますわ。
こういうの見つけたので。
「近隣との挨拶や誠意ある対応が必要」
子どもの足音で慰謝料36万円の支払を命じられたケースは「男児の父親の住まい方や対応の不誠実さ」に対する判決だと言われています。「子どもが出す音だからしょうがない」と対策を取らないでいると大きな問題になってしまう可能性があります。
マンションは多くの人が住む集合体である以上、なるべく近隣に迷惑をかけないように生活騒音に気をつけて住むことや、苦情があったときには誠意のある対応をすることが、とても重要になってきます。
だから、個人で乗り込まずに管理人に言うのが一番なんですよね。まぁ、契約前にしっかり営業さんから言われてるから、まさかこのマンションでは個人で乗り込むバカもいないと思います。このマンションでは騒音問題はないと思っていますが、あるならば法的に慰謝料請求するなり、引っ越すなり、ジャンジャンやればいいと思います。
>>2387 住民板ユーザーさん2さん
配慮の足りない低民度住人がいるんですね。
そういうのちゃんとやらないんですかね?自分だけ良ければいいんですかね?
是非聞いてみたいですね。考えを。
今日キッチンスタジオを借りていたものですが、うちでお客様駐車場をすべて借りていたわけではありません。
人数も多かったので近くのパーキングに停めてもらっていました。
勘違いさせて申し訳ないです。
誤解があったら、きちんと謝罪されているのがいいですね。
前に挨拶の話題がありましたが、私はほとんどの人が挨拶を交わしてくれる印象です。
また、たまたまかもしれませんが、自分の部屋には騒音なんて全くないです。
家にいて一番気になるのは、自分のエアコンの音です。