moriのダイソー横は決まったんですかね?
マツキヨ以外のドラッグストアとか入って欲しいですね。駅前のマツキヨ品揃えよくないし、もう一つの大きい方は車出さないとなかなかいかないですし。
近くに欲しいモノ
コンビニ
コインランドリー
ドラッグストアー
郵便局
度々インターネットの質問で申し訳ございませんが、実際に管理組合に申請し、承認頂いた住民様がいらっしゃいますでしょうか?
>>2316 ひさん
管理組合理事会の議事録を見るとインタビュー関連の何らかの申請を行った人は居ませんね。
このマンション居住者は半強制的にSUISUIプロバイダーに加入させられますが、他のプロバイダーに変更することもできるみたい。
コールセンターの方が言ってました。
>>2312 越谷さん
moriのダイソー横はまだ決まって無いようです。
昨年夏に撤退してから空き期間が長くなりましたね。
あそこのテナントはこのマンションと同じで、L字型になっているので使い勝手が良くないのかもしれません。
あそこのテナントにスギ薬局が入って欲しいですね。
新年会イベントしたいですねぇ。
どなたか理事会に提案して貰えませんか?
>>2310 住民さん
話しの論点が、少しずれてますが、スマホに依存するのも構わないですし、活字離れも個人の自由です。但し、せめてマンションから外に出る1分単位のわずかな時間くらいは、構内で歩きスマホするのはやめたほうがよいと思います。いつか外で事故にあうのでしょうが。それと、今日初めて、このサイトで話題になっている黒塗りのセダンと思われる車を見ました。すごいスピードで出て行きました。これ危ないですね。女子高校生と若い女性の歩きスマホといい、色々な危険を心配しています。
エントランス前の整形外科で、内科もやってくれないかなあといつも思っています 風邪引いた時、近くてとても助かるのに…
>>2314 住民板ユーザーさん5さん
あっ。あと個人的には牛丼屋と駅構内の立ち食いそばがほしいです。おいしいラーメン店も。B級グルメを増やしてほしいです。一日の乗降数が、たかだか4~5万人程度ならば、マーケティング的に割が合わないかもしれません。
>>2323 住民板ユーザーさん3さん
たしかに風邪ひいたときなどの、内科診療もあったらいいですよね。
ちなみに昨シーズンの冬に風邪ひいて、たけのこ耳鼻科で処方された薬をもらおうと、エントランス前の薬局に行ったら、そのうちの2種程は取り寄せになりますと言われ、しかたなく、たけのこ耳鼻科の横の薬局に戻って薬を購入しました。前の薬局看板にはすべての処方せんに対して対応できると記載がありましたが、取り寄せを含めての対応ということみたいです。外科由来の処方がメインなのでしょう。
>>2320 住民板ユーザーさん8さん
餅つき大会
豆まき
雛祭り
花見
子供の日
海水浴
月見
ハロウィン
クリスマス
いくらイベントイベントって言っても、管理費でやってるようですし、むやみやたらにやるのどうかと思いますね。
各季節に1つ、マンション全体でできるようなのが良いと思います。子供対象とかじゃなくて。
あと、どうしても全イベントやりたいなら、
仲の良い家族だけで、キッチンスタジオ使ってやればいい話かと。
すでにそういう動きもあるようですし。
>>2322 住民板ユーザーさん7さん
黒ワゴンと黒セダン、あと白ワゴンは同一人物ですので気をつけて下さい。
彼は人が居てもブレーキを踏みません。お前がドケと言わんばかりの荒い運転してます。
このマンションの住民に何か恨みでもあるみたいです。
>>2328 住民板ユーザーさん4さん
そうなんですね。
気をつけます。
しばらく、書き込みを見てなかったので、見ずにもう終わったのかと思いましたが、今日見てびっくりしました。車で運悪くすれ違うとか想像したら、恐ろしいですね。上から見下ろしているだけなら害ありませんが。