>>2171 住民板ユーザーさん4さん
でたー南棟僻み!ww
自分で選んでるんだからしょーがないじゃん!まぁ来年も再来年も年末年始は頑張ってくださいww
私は南棟でゴミ捨てにも不自由ないですが、出す量は工夫して減らしました。まぁ限られたスペースしかないので集合住宅である以上は減量努力は当たり前ですけどね。
暇で暇で暇人ですよ。一流会社に務めてますので休みも一流にありますよ?
それはいくら一流企業とは言え将来が心配だから!貯金はたくさんありますから!!住むところなんてこだわり無いですよ。
でもここは南棟でも安いからもちろん南棟ですがね!
>>2176 匿名さん
お気持ち分かるかもです。
皆さんあまり触れてませんが、こちらシティテラスの駐車場にはフェラーリが止まってますよ。
何故フェラーリ買えるお金あるのに、、、シティテラスなのかよ。って思いますけど持ち主は住むところがこだわりない人なんだなって思ってます。中古でもフェラーリ買えるって思える人居たら買ってみて下さい。それよりフェラーリを青空駐車するくらいのオーナーですから、違う場所にもう一台フェラーリとかポルシェとかランボルギーニとか所有してる人かも知れませんよ。案外ここの住民はお金持ち多いしかも知れません。
>>2177 恋人は背の低いサンタクロースさん
最近余り見かけないよね。フェラーリ。
その区画には違う車が停まってたこともあったのから、中古車ディーラーでもやってて一時的に置いているのかな?
>>2180 レイクタウンの青い巨星さん
ここ1週間くらい毎日見てますよ!!自動車関係の仕事をしていてかなり興味がありいつも遠くから見ています。実はここ最近引っ越しして来たばっかりなので、以前どんなクルマが止まってたか分かりませんが、中古車ディーラーを営業しててもさすがにフェラーリクラスになると盗難やいたずらなどでここの駐車場に置かないとは思いますけどね。。。まぁ人それぞれだし、もしかしたら一時的に置いてるのかも知れませんね!
>>2181 恋人は背の低いサンタクロースさん
フェラーリが停まってるなんて知りませんでした。
昨日は東北自動車道でフェラーリ通しでレースしたみたいでクラッシュした映像が流れましたね(汗)
フェラーリに乗っていても金持ちのボンボン息子のケースも有りますし、フェラーリに乗ってても本当に成功した実業家なのかは判断出来ませんね。
私は一流企業勤務だとしても一流だなんて思わない性格だし、まぁ東証一部上場してるし業績もいいから収入もそれなりにあるけど。東証一部上場企業勤務じゃなくても銀行ってお金貸してくれるんですかね?ローン審査とか、何の条件もなくハイOK!なんですかね?
うちは会社名伝えたら秒でハイOK!で何も条件付かなかったですけど。
>>2154 住民板ユーザーさん555さん
東棟ですね(語呂あまりよくない数字)。発信者方はその下。この情報云々ではなく、東棟の住民方、皆そうでないでしょうが、質の悪い方が居ますね。廊下の布団干しや、マットレスの処分だとか。私も以前に被害経験ありますが、まさにこの騒音源方の無神経と被害方の困っている様子がわかる気がします。推定するには、騒音源方は無神経か、あるいは騒音が伝わることが、わかってないか(悪気はない)どちらかなと。恐らく前者。賃貸の場合は大家に言うのが一番ですが、経験的にそれもあまり無神経方には効果ないと思います。分譲マンションなので。管理人はこういう場合は無力です。まずは上の方に、できるだけ穏やかに、丁寧にどれだけ騒音に悩んでいるかを伝えるのが良いと思います。怒りの様子を出すと開き直られて、悪化することもあるかと。まずは、どんなタイプの騒音源(住民)かを確認し、被害をそれとなく、柔らかく伝えて先方に認識してもらうのがよいでしょう。それで効果ないとなれば(通常、そのほうが多いかと)、同様に何度か、柔らかく訴えて、プレッシャーをかけるのが良いと思います。それで駄目なら、先方はやはり無神経方か意地の悪い輩なので次の策。大事なのは、くれぐれも、柔らかく、ゆっくり丁寧に、できれば笑顔で伝えることです。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>2182 ヘルメット見守り隊さん
ヘルメット見守り隊さん久々ですね!!自分もこのニュース見ました!!F50と360モデナの競い合いで360モデナが事故したニュースでしたね!
フェラーリはメインエントランスに近い場所に止まってます。自動車好きとしてフェラーリを所有するならシャッター付きガレージ保管に空調は絶対だと思ってます。本音を言うとフェラーリを青空駐車はちょっとフェラーリが可愛そうです(*_*)しかも中々いいモデルのフェラーリなので尚更です。。。まぁ、所有者じゃ無いんで何も言う権利無いんで個人的な意見ですよ!!
だけど普段フェラーリなんて見れてもたまーにだし、止まってるのを見れる機会も中々無いのでフェラーリオーナーさんに感謝です!!
>>2189 ユーザーさん
自分もオーナーさんは見た事無いです(*_*)一回でも見てみたいです!!そして夢が叶うならフェラーリについてお話を聞いてみたいです(*^^*)まぁフェラーリは買えませんがね(;_;
>>2184 住民板ユーザーさん7さん
管理費で防音カーペットの設置の義務付けを提案してみます。
左右の防音は防音壁の設置を提案します。
みんなで音の心配の無いマンションライフを築き上げていきませんか?