>>2051 匿名さん
蛇口に関しては、そうなんですけどね。わざわざ浄水器ついてるのをつけられてるんで、少しめんどくさいのと無駄な費用がかかってしまうんですよね。皆さんどう感じてるのか聞きたかっただけなので。あまり話題になかったのは特に気にされてなかったんですね、ありがとうございました。
>>2051 匿名さん
24時間換気のせいか分かりませんが、電気代が高くなりました。。
もう少し家計に優しい仕組みにしていかないと、やりくりが大変です。
マンションの負の部分だと思いました。
>>2053 住民板ユーザーさん1さん
浄水器のタカギが付けられてたのは、購入前には気づきませんでした。
3ヶ月に1回は交換せねばならず、痛い出費です。
賃貸アパートには無い出費ですね。
このようにマンションにはマンション購入者を食い物にする業者がはびこってしまってます。
>>2059 住民板ユーザーさん3さん
交換するもなにも、新しい濾過スティックを買わなきゃいいだけです。水道から出てくる水をそのまま飲むことないし、料理に使う場合も基本的に煮沸するし。洗い物するのに浄水器なんて使わないし。
飲料水としてはウォーターサーバー使えばいいですからね。
業者のビジネスにはまって、浄水器やら通気孔のスポンジやらバカ正直に買ってる方が今の時代、お馬鹿さんです。
通気孔のスポンジなんかも安い代替品あるし。
24時間換気もいらないなら、ブレーカーから切ればいい話。
>>2061 匿名さん
それぞれの価値観がありますので
全てバカ正直に買ってる人が馬鹿というのは
すこし言い過ぎかと。
水道から直接飲みたいのでカートリッジを購入されている方もいると思いますし、
ウォーターサーバーを使えというのも
同じことかと思います。
24時間換気の電気代に関しては
効果に対して料金が高いと感じているなら
使わなければいいと
同じように思います。
>>2058 住民板ユーザーさん2さん
そういうの余計なお世話っていうんですよ。
1人暮らしは住んじゃいけないんですか?あんたの考えで住める人と住めない人がいるのか?
発言には気を付けろよ
>>2065 ユーザー18さん
純粋に理由が知りたいんですよ。
ガーデンハウス紹介キャンペーンも一人暮らしの人達にマンションを購入するニーズが分かればガーデンハウスを紹介出来るじゃないですか。
くら寿司あたりって下水臭くないですか?
イオンから帰ってくるとき毎回思います。
>>2068 情報提供さん
確かに臭いですね。
それより整形外科の隣に新しくマンションが建ちますが、このマンションもまだ売れ残りがある状況でまだマンションが必要なのか疑問ですね。
土地の所有者である地主が相続税対策でとりあえず更地にしとくよりマンション建てといた方が良いと不動産業者にたぶらかされたのか。。
マンションよりコンビニの方が明らかにこの地域に役立つと思いますね。
>>2069 住民板ユーザーさん4さん
マンションというかアパートというかですね。個人オーナーで土地遊ばせてるより賃貸しとけばって魂胆でしょうね。需要はありそうですけどね。
それとイオン様様ですけど、大株主の三菱が株式を半分近く売って大株主じゃなくなりますね。イオンには見切りを付けた格好で、商社なくしてイオンは生き残れるか見物ですね。イオンレイクタウンは規模の割には売り上げが伸びてないので、いずれ縮小するかもですね。
縮小どころかmoriを増床中ですよ?