物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区北仲通5丁目57-2他(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩1分 (サブエントランスより。メインエントランス1から徒歩2分。) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,176戸(事業協力者住戸50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上58階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月下旬予定 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社、パナソニックES建設エンジニアリング株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー横浜北仲口コミ掲示板・評判
-
302
住民板ユーザーさん1
南角が最高で北が暗いのはわかったから、もう書きこまないでほしいよ。まったく。
-
303
匿名さん
>>302 住民板ユーザーさん1さん
北、南双方多勢なためコントロールは掲示板というインフラでは不可能でしょう。
-
304
匿名さん
感覚的に南向き最高、他は駄目と熱心に書かれる方は一人、または二人ですね
なぜ、他の方角を貶すのでしょうか?
他のマンションのスレッドを見ても、これほどしつこく方角について書かれることは見たことがないです
それほど南角最高さんがしつこいのですよ
多分、その他多勢の南向き購入者の皆さんは自分が買った方角に満足されていて他の方角などどうでもいいんですよ
-
307
評判気になるさん
-
308
名無しさん
実需であれば、方角気になるけど、投資ならあまり気にならないと思いますが、どうですかね。
-
309
匿名さん
買う人が同じなら実需でも投資でも選択する方角は変わりません
-
310
名無しさん
>>309 匿名さん
リセールで買う人が投資なら、方角気にならないんではないでしょうか。
-
311
匿名さん
-
312
名無しさん
>>311 匿名さん
北仲の場合、実需の場合、北は眺望重視で、南は日照重視で気になるのではないですか。
-
313
匿名さん
>>312 名無しさん
そうだと思いますよ
というか、投資でも理由は変わらないはずですね
北は眺望重視、南は日照重視です
-
-
315
匿名さん
北の中でも北東は抜けがあるけど北西は抜けがないからイマイチだと思う
-
316
匿名さん
好みによるんじゃない?
夜景としては北西の北寄りが一番綺麗好きかな
ひたすら何もなく遠くまで見えるのが好きなら、このマンションは選ばないかな
-
320
評判気になるさん
ご近所さんになるんだから皆さん仲良くしましょうね!
不躾ながら、オーナーの質の低下は建物の価格の低下とおんなじだと思いますよ…
一連托生なので叩き合いは如何なものかと…
-
321
匿名さん
>>320 評判気になるさん
暫くは倍率下げ合戦は終わりませんよ。
抽選突破するまでは。
-
322
評判気になるさん
>>321 匿名さん
掲示板素人なので…住民さん決定した人たちのスレかと思ってました…
-
323
住民板ユーザーさん1
-
324
匿名さん
>>323 住民板ユーザーさん1さん
便利だと思いますが、結構なお値段なので他のオプションとの兼ね合いですね
-
325
住民板ユーザーさん4
>>323 住民板ユーザーさん1さん
入れることを考えていましたが、Suicaにするとエントランスでは使えなかったり、カードが意外とゴツかったり、ちょっど微妙かなと思えてきてます…
3年後にはもっとスマートな電子鍵が普及してそうですし…
-
329
住民板ユーザーさん
2年後が楽しみですね!!
他県からの引っ越しです。
オススメのレストランなどありましたら
教えて下さい。
-
331
匿名さん
電気鍵は前のマンションが付いていて今のマンションは付けませんでしたが個人的には全く必要性を感じませんでした。鍵をちょっと回すだけの事を電気にやってもらう価値がないような気がします。
-
332
評判気になるさん
>>329 住民板ユーザーさん
横浜市内(保土ヶ谷)からの引越しですが、あの辺りは楽しいですよ!
私も引越しが楽しみです!
-
333
匿名さん
>>331 匿名さん
内廊下だし、特に必要性が薄いかもしれませんね
個人的には車だとスマートキー(ノブを触るだけで開く)は必須オプションですね
-
335
匿名さん
>>329 332 評判気になるさん
馬車道を食べログで調べると美味しそうなお店ありますね。
私は朝ごはんに、自転車で中華街にお粥を食べに行くのを楽しみにしています
レンタサイクルもありますよね。あとはぶらぶらまわってみたいです。
私も県外からです。
-
336
住民板ユーザーさん
中華街のお粥いいですね!
世界一の朝食ビルズも歩いて行けるし、
夏の夕方に像のはな公園までお散歩したり
海が近いから気持ち良さそうですね。
-
337
近隣住民
>>329 住民板ユーザーさん
あまりこういうところに書きたくない良いお店が、徒歩10分以内に何件かありますよ。自転車やタクシーワンメーター圏内なら和・洋・中・イタリアンにB級グルメまできりがありません。お住まいになられたら是非散策、探検してみてください。
何より、お散歩が楽しい土地です。お天気の休日はワクワクしますよ。
-
-
338
評判気になるさん
-
339
名無しさん
大人はちょい飲みしたり、遊べるところたくさんありそうですが、小、中学生の遊べるようなところが少ないところが、気がかりです。
-
340
匿名さん
>>339 名無しさん
子育て向けじゃないし、そこを目指して欲しくない。
みなとみらいとは一線を画して、大人のエリアを目指すべき。
-
341
匿名さん
>>336 住民板ユーザーさん
ビルズも行ってみたいです!
ホテルもたくさんあるし、オークウッドで朝食もいいですね。ホテルに泊まって、建物内の朝食バイキングに行くのが好きなので、ここなら同じ気分が味わえそうです。2年ありますが、わくわくして過ごせます。
-
342
近隣住民
>>339 名無しさん
公園は大きいものから小さなものまで、目の前にも近隣にもたくさんありますし、海に接していて釣りなどで賑わうスポットもあります。決して子育てに向かないというわけではないと思いますが。
-
350
評判気になるさん
>>342 近隣住民さん
野毛山も近いし、まあ室内ですが、アンパンマンやらマークイズなんかも子供は喜ぶと思いますよ。公園も結構あるので心配ないかと…
あっ、あと小学校もみなとみらいに出来るんじゃなかったでしたっけ?
-
351
評判気になるさん
母がナビューレの西角に住んでますが、NRIの建物はありますが、富士山が見えてとてもいいですよ。方角にベイブリッジも見えますが、好みなのでは?私は富士山が見えるのを期待して西側にしましたが、海が見渡せるのもみなとみらいが見渡せるのもいいですね。それぞれの好みで選んでるのだから、人の価値観の否定はそろそろやめられてはいかがでしょうか?方角の話以外は結構前向きな話が出来ていてこの建物の住民に期待大です!
-
353
匿名さん
ちゃんとみてれば分かるけど、誰も南をディスってないんだよね。
南の御仁がいつも最初に絡んでくるから荒れる。
-
354
匿名さん
とりあえず、もうその話題もやめよう
ここはまともな話が出来るようにしときたいです
-
355
住民板ユーザーさん1
カラーセレクト、もう決定した人ー?
絶賛迷い中で皆さんの意見を聞きたいです。
白か黒に振り切りたいので、ヴィンテージモカか、シルキーホワイトなんですが黒系白系それぞれの良いところってなんですか?
-
-
356
住民板ユーザーさん6
モカかブラウンで迷ってます。
扉はモカが良いけど暗すぎるような気がして。
-
357
住民板ユーザーさん
>>355 住民板ユーザーさん1さん
黒い方が高級感がある。
白い方が広く感じる、明るい。
-
358
匿名さん
>>353 匿名さん
執拗に南のスレ集めて並べたり、何かと直ぐに出す。異常なまでのディスですよ。西の話にも、東の話にも、要は何処かに北のマイナスコメントあれば全て南のせいにしている卑劣な手口ですね。 執着君対、全方角になってる。うける 笑
-
369
匿名さん
当該掲示板で方角の話はやめましょう
もう誰が書いてるとかではなく、ただただ邪魔です
カラーについてですが、我が家はツヤ消しが好みなのでナチュラルかモカで迷ってます
明るい色の方が傷が目立ちにくいと聞きますが、どれくらい差がありますかね
-
370
匿名さん
>>368 住民板ユーザーさん
倍率は下がりませんよ、残念ですが。
-
373
匿名さん
-
380
匿名さん
>>373 匿名さん
シルキーホワイト?良いと思う。
玄関のタイルやお風呂の壁パネルが大理石調で高級間あると思う。
(クラフトナチュラルのタイルは模様無しで、個人的に好みでなかった)
エグゼのモデルルームに近い感じになると思う。(使ってる材質のグレードは違うけど)
壁紙が白でドアも白だと、一体感ある。
南角のモデルルームは色が濃かったけど、ドアの唐突感が気になった。
クラフトナチュラルも、木造感が個人的にはイマイチと感じた。せっかくみなとみらいを望むタワーなのに。。
私は低層なので、色をチョイスできる方々が羨ましいです。
-
381
住民板ユーザーさん1
>>380 匿名さん
低層何色ですか?私も低層ですが明るい部屋が好みだったので階を選んでクラフトナチュラルの部屋を選びました。
-
382
住民板ユーザーさん4
シルキーホワイト、部屋が広く見えるし清潔感もあるし、ドアや各戸と光沢感が高級感あるかなと思いました。
ただ、高級感を求めるならシックな黒系の方が良いのかなと悩んでしまいます。エグゼのモデルルームもリビング床が大理石だからのイメージであって、白いフローリングだと少し安く見えないか心配です。
-
384
匿名さん
私も低層で、敢えてクラフトナチュラルの階を選びました。
今のマンションがクラフトナチュラルで、以前不動産屋から
傷が目立ちにくいと言われ、投資で賃貸にする方が
選ばれることが多いようです。濃い茶色は内廊下がそうですが、
玄関前の傷が気になります。
-
-
385
匿名さん
付け加えで、クラフトナチュラルば好きですが、高級感はダークブラウンですよね。
大人だけの生活になったら、選んでみたいです。
-
386
住民板ユーザーさん8
中旬に初回の打ち合わせ予定です!楽しみです!
濃いブラウン、モカブラウンでしたっけ?あらにしようかと…
どうですかね…?
-
389
匿名さん
黒系はシックでいいですよね
横浜の赤煉瓦のイメージにも合うと思います
-
390
匿名
白系は爽やかで、みなとみらいや海のイメージに合うとも言える。どっちもいいから本当に悩ましい!
-
394
匿名
カラーセレクトは、SWが高級感があり明るくて良いかと感じます。家具は、ダーク系で合わせたいと思っています。特にキッチンはSWがしっくりしていますね。個人差あると思いますが。
-
395
匿名
>>394 匿名さん
SWのキッチンって、収納扉などのパネルにもマーブル調の模様は入るのでしょうか?
タブレットで見れる範囲だと、真っ白に見えて安っぽい印象を受けてしまいました…
-
398
近隣住民
うちはブリックブラウンで進めています。キッチン天板を天然御影石にするかシザーストーンにするかで迷っています。
詳しい方アドバイスいただけますか?
-
399
匿名さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
400
住民板ユーザーさん4
>>398 近隣住民さん
現住居が天然石で実家がシザーストーンです。
高級感は天然石ですね。でも汚れが分かりやすいのはシザーストーンです。
天然石だと細かい汚れが見えにくく掃除をするときストレスなので、
私も今回はシザーストーンにしようかと考えています。
母もシザーストーンが気に入っていると話していました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件