物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区北仲通5丁目57-2他(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩1分 (サブエントランスより。メインエントランス1から徒歩2分。) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,176戸(事業協力者住戸50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上58階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月下旬予定 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社、パナソニックES建設エンジニアリング株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー横浜北仲口コミ掲示板・評判
-
6091
匿名さん
マークイズは住民反対で変わったのではなく、リーマンショック後の不動産不況で今分譲するより暫定で商業施設にしておいて市況が回復してから建て替えようという営利的な判断に過ぎないです。
-
6092
匿名さん
-
6093
住民板ユーザーさん6
>>6083 匿名さん
抗議が効いたでなくデベが近隣対策で譲歩した感じ出したいだけで、フォレシス建てる時もムリめな計画してタワーズ反対あり高さ抑えて、マークイズはフォレシス売る時に営業がもうみなとみらいにマンション建たないと言って売っていたのもあったかと思います。
もともと商業施設のみだと反対されるのでマンション込みで計画して、譲歩した感出したのだと思います。
北仲隣接地もそのまま行くのか分かりませんが大きめな計画し反発集めて多少譲歩ではないでしょうか。
住友が譲歩するかはわかりませんが。
-
6094
匿名さん
案外みなとみらい住民すくないんだここ。 計画案内メールで普通に来て、署名も集めて、説明会を何度も開かせ、みなとみらいの精鋭達がなんども協議し、発表としては住民の抗議によるものなどいうはずもない。 全国普及したらこまるからね。そんな事実は公式発表に出ないよ。あたりまえ。
-
6095
匿名さん
送られてきた資料だと来年一月計画変更を申請予定となっているから、決定はまだ先でしょう。
その時、地権者が変わるよていで、ある程度反対があるとなると行政の判断も影響を受けるかもしれません。まずは行動を起こすことですね。
-
6096
匿名さん
>>6090 購入者さん
出た!住民エゴ連呼の人。
匿名掲示板で理由を示そうとか、意味ありますか??あなたに決定権限があるわけでもないのに。
狙ってた部屋でも外れた意趣返しですか。
-
6097
住民板ユーザーさん3
>>6092 匿名さん
三菱としては駅直結オフィスビルを作りたい意向のよう。
-
6098
購入者
>>6096 匿名さん
匿名掲示板で反対反対叫んでいるのに、計画に反対する主たる理由すら示せないってすごいな。正当な理由も特にないのに反対運動って、呆れますな。
一点だけなのよ。大和住友の計画の違法性や問題性を具体的に示そう。それだけよ。そんな簡単なことすらできないのに、反対運動も何もないからさ。
それでまた契約者じゃないって話ね。12月5日がサカイ引越しセンターが統括している引越し日決定の告知日だよね。契約者しか見られないレジデンシャルライフの最新更新日は12月2日。これって契約者しかわからない情報なのよ。
-
6099
住民板ユーザーさん1
引っ越し日時の確定はいつ届くんでしょうか?
来週引っ越し業者と打ち合わせなんですが。
-
6100
匿名さん
>>6098 購入者さん
なんでそんなに必死なんだ?仕事もしないで。あっ、仕事か!
-
-
6101
住民板ユーザーさん2
>>6088 購入者さん
じんどう‐てき〔ジンダウ‐〕【人道的】
[形動]人として守り行うべき道にかなうさま。「人道的な見地に立つ」「人道的に許せない行為」
とありますが、何が問題なのか? あなたの仰る具体的問題点を示してください。
-
6102
匿名さん
何を必死になっているのだか。
やり取りの経過において自尊心が傷つけられたので、なんとか自分の主張を是とする形で落とし処を探し、傷つけられた自尊心を癒したい・回復したいという思いで粘着している感じか。
或いは傷口に塩を刷り込み、どう反応が返ってくるかを楽しんでいる感じか。
-
6103
匿名さん
-
6104
入居予定さん
引っ越しの抽選結果、引っ越しのサカイに電話したら、教えてくれましたよ。
-
6105
住民板ユーザーさん2
-
6106
住民板ユーザーさん2
>>6103 匿名さん
今回の引っ越し幹事会社ですので
全員に連絡行ってるハズです
-
6107
住民板ユーザーさん2
>>6102 匿名さん
これがマンション購入者の所業だとしたら、善良な購入者をいたずらに煽る言動によって注目度を高め、大和住友の計画変更の問題点を白日のもとに晒すという高等戦術に違いない。
-
6108
住民板ユーザーさん2
>>6037 匿名さん
これに対する回答がありませんね。あなたが仰るように具体的に示さないと議論になりませんよ。真南にタワーマンションが建つ地区計画の変更の具体的な地区名を是非!
-
6109
住民板ユーザーさん1
>>6099 住民板ユーザーさん1さん
内覧会の時に確認したところ、12/中過ぎには書面で届く予定、との事でした。
早く知りたいですよね。
-
6110
匿名さん
街づくりはそもそも違法、合法が基準ではない。あくまで基礎ルール。公共団体は住民の合意形成をもっとも重視する。 合意形成が出来ない案で有れば合法だからといって強行はしないが基本。
合意形成のプロセス
一般にまちづくりにおいては、地域の合意形成が重視される。上記のような課題を共通で認識するために、ワークショップなどの手法が用いられることも多い。ワークショップは住民の合意形成を図るため有効な一つの手段であるが、全ての住民が参加することは(ほとんどの場合)不可能であり、参加しなかった住民が後から異議を唱える事例も見られる。
そこで、多くの住民の声をより、まちづくりに反映させるために、インターネット上での議論を可能とするICTの活用や、まちづくりの議論に参加していない、あるいはできなかった人々のところに出向き、意見を聴取するアウトリーチなど様々なまちづくり技術の組み合わせによって、多くの意見を汲み、住民間の合意形成が期待される
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件