物件概要 |
所在地 |
東京都品川区小山3丁目196-1(地番) |
交通 |
東急目黒線 「武蔵小山」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(【高層棟住宅(パークシティ武蔵小山ザタワー)594戸・低層棟住宅30戸】※販売総戸数487戸(高層棟住宅の一部、他に地権者住戸121戸・事業協力者住戸16戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小山 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
947
住民板ユーザーさん1
>>944 匿名さん
こちらも今朝も相変わらず音が響いてきてます。
時折連続ジャンプでもしてるような音もします。
小さい子供さんのいるお部屋の方に管理組合等で改めて注意書きを配布していただけると少しは気にかけていただけるのでしょうか。
ただ、気にしない方は気にしないのでどうしようもないのですが….。
-
948
住民板ユーザーさん1
難しい問題ですね。
子供がいる家庭は気にしていても騒音対策をしても子供の足音はなくならないですし。子供の活動時間はある程度仕方ないかと思いますが、深夜に響くなどの場合は相談してもよいかもですね。
-
949
住民板ユーザーさん1
皆さんおっしゃるように、マンションはお互い様の部分はありますよね!
小さなお子様ですと、注意しても仕方ない部分もありますし、大人とは歩き方が違ってドスドスと響く歩き方のようですよ!
今は、公園や外出なども難しくなっていますのでコロナ明けるまで様子をみてもよいかもですね。皆さん、学校や幼稚園に通うようになり昼間は落ち着くのではないでしょうか?
夜中などは、気をつけるべきですね。
-
950
住民板ユーザーさん1
>>944 匿名さん
いや、そこまでではないでしょ
-
951
住民の人に質問したいさん
ファミリー世帯が入ることは覚悟していましたが、上階からの子供の足音は想像以上の騒音ですよね。うちもかなり頭を悩ませています。
先日、上階の部屋に直接手紙をポスト投函して配慮してもらうようお願いしました。
少しマシになりましたが、そのうちまたドタバタすると思います。そのときはまたポスト投函ですね。いたちごっこですが今のところそれぐらいしか方法が思いつきません。
-
952
匿名さん
皆さんと同じく騒音に苦しんでいます。。
それと水圧低くないですか?シャワーが本当にストレス感じるレベルのもので困っています。
ここの前もタワーでしたが騒音も水圧もこんなじゃなかったので困惑しています。
-
953
住民板ユーザーさん1
>>952 匿名さん
シャワーの水圧は防災センターへお願いしたら止水栓の調整をしてくれて問題解決しました。
逆に節水のため締めてもらうことも可能です。
-
954
マンコミュファンさん
-
955
匿名さん
うちは水圧はアフターで言うように言われました。騒音問題も解決しないですね。
後悔しかないです。
-
956
住民板ユーザーさん1
自宅で仕事をしていますが、騒音は全く気になりません。我が家がラッキーだったのかもしれませんが…騒音が気になる方はどうして集合住宅を選ばれたのか、そしてこの自粛期間に仕方ないと思えないのかも少し疑問です。たくさんの人が家で待機している状況、仕方ないと思いますが。
今までの家で一番静かでとても心地よく過ごしています。
-
-
957
住民板ユーザーさん1
>>956 住民板ユーザーさん1さん
同意見です。
皆さん書いてらっしゃいますけど、集合住宅である以上仕方ない事もあると思います。
それに、引越し開始してから現在までコロナの自粛期間が続いているので皆さん家の中で時間を過ごされる事が多いので、その辺りは理解してあげるべきだと思います。
-
958
住民板ユーザーさん7
転居前に住んでいた賃貸には上階に専業主婦で小さいお子さんいらっしゃるご家庭でしたが、その時は騒音は殆ど気になることはありませんでした。
それに比べると騒音は比較にならないほどです。こんな時なのに、家で過ごせずに外出しなければならない状況になるとは思いますしませんでした。
-
959
住民板ユーザーさん
まさにその通りです。
引越しで業者が入り、荷解きなどがある状況で騒音って…学生さんは春休みも延長になり会社勤めの方はテレワークの方も多く、たくさんの方が巣籠もり生活、騒音騒音言ってる方はご自身の行動は他人に迷惑をかけていること、ないのですね?
そこまで気になるのであれば戸建てを検討するのも手かもしれません。
手紙投函もなにも心身ともに弱っているこの自粛期間にわざわざ…少しは我慢してみてはどうですか。
そんなことをされた人の気持ちになって考えてみれば行動が変わります。
-
960
住民板ユーザーさん
おそらく検討の方のスレッドがどなたも返信しなくなったので、こちらで嫌がらせしているのだと思います。これらのトピックにはあまり関わらずにそっとしておいてあげるのがいいかと思います。
-
961
住民板ユーザーさん5
>>960 住民板ユーザーさん
本当にタチが悪い。
-
962
匿名さん
953のレスの方は実際に入居されていませんよね?
我が家もシャワーの水圧か弱いので防災センターに伝えましたら対処ができないとの事。
高い買い物したと後悔してます。
-
963
住民板ユーザーさん
>>961 住民板ユーザーさん5さん
どなたも返信しないから住んでいるふり?それは可哀想…
-
964
入居済みさん
-
965
入居予定さん
情報有難うございます! 有名なお店なんですよね。雑誌で見たことがあります。また実際に食事はしていないのですが是非行ってみたいと思います。
-
966
入居済みさん
モールの3階にここのお店がプロデュースするジェラート屋が入るみたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件