>>335
飛行機の話でしょうか?
現在ルート真下の西葛西賃貸住まいの者ですが、飛行機が低空飛行するのは
「雨天時で雲が多い時」
です。その時は当然うるさいです。ただし古い賃貸マンションの防音対策されていない窓を閉めただけでも個人的には気にならない程度には防音できています。窓を開けたらうるさい、と言われればそうですが、私は雨天時に窓は開けないタイプですので気になりません。今回もルート下であることは知っていましたが購入したのは上記理由があるからです。もしお子さんがいらっしゃるのでしたら「飛行機のタイヤも見えちゃいそうだねえ」なんて楽しめるんじゃないでしょうか(実際見えそうです)
田に関しては個人的にはそこまで気にしていません。40年以上は工場・倉庫地ですし、昔は湿地・洲だったようですがむしろ陸であっただけマシだと思っています。
余程の巨大地震や巨大津波・荒川中川氾濫の場合は諦めるしかないという感じでしょうか。
ご参考になれば幸いです。
コンクリートの町になっても蚊が多いです。湿地だから?
購入者でない違う顔見せ同一人物は退場願います。
私は当該地、隣地の謄本見て検証した後に購入を決めてますが、個人的には特に気になる点はありませんでしたよ。営業には倉庫だったと聞いてます。ここは、土地の大半が近隣商業地域ですよね。不安な方には安心材料にもなりませんが、マンションに土壌汚染、土質改良はよくある話ですよ。
一昔前、宅地になる前は工場でした。ここを否定すると更にネガにつつかれます。
1960年代から1980年代初頭頃の話です。
履歴から考えて土壌のリスクは否定できませんが、豊洲でも築地でもどこでも出てますから。特別な話じゃなく神経質になる必要ありません。
と言うことです。
汚染土壌があってその隣にハイツやマンション建ててたらどうなるでしょうか?
グーグルマップで見ればわかるかと思います。
くだらん、土壌汚染とか言ってる輩に惑わされずに行きましょう。
煽る輩を炙り出してくだらん方便を並べるのを見たかっただけです(笑)
ケチつける連中は購入者が慌てるのを見て喜んでるだけですよ。
みんなで乗り越えて行きましょう。m(_ _)m
>>353 匿名さん
要は土壌汚染って、購入者への嫌味で根拠なんてないって事でしょう。
掲示板あらしのくだらない難癖ばかり、
契約者さん、購入者さん、惑わされずがんばりましょう。
そもそも食品工場とそれに付随する倉庫でしたから。
工場と聞いただけでこの世の終わりの様な反応する方は過剰過ぎる気がします。
>>356 匿名さん
全く別の者ですが、地元の者です。
以前は韓国食材の倉庫?工場?があったようなきがします。その以前のことはよく覚えていませんが…。参考にならず、すみません。
住民を装った方がたくさん居ますね・・・
>>359 住民板ユーザーさん1さん
住民らしくない住民のコメントありがとうございました。
住む気ありますかね?契約されましたかね?
これだけ皆さんから良いコメントを貰って居るのに。。。。
そんなの気にしませんけどね、私は。
早く引っ越したいです。
心残りは壁石注文する機会を失ったことくらいです。(T_T)
>>364 住民板ユーザーさん
ありがとうございます。壁石はエコカラットよりも重いので壁の奥に補強が必要らしく、締切過ぎているから竣工前の装備はダメと言われてしまいました。竣工後にリフォームなら受けるとのことでした。
そのため、エコカラットで妥協しました。(T_T)
もうめちゃくちゃです。。。。
もうどうにでもなれって感じ。わざわざ悪い情報を広める人は何がしたいんだ。誰の得になる?
わかりやすいですね。
私は1期で契約した者です。
購入済・入居予定の皆さん、来春からよろしくお願いいたしますm(._.)m
仲良くやりましょう(^.^)
人気があるマンションですからみんな買えてハッピーですねー^_^
楽しみに竣工待ちましょ〜
着々と建ってきていますね。
カームコートで七階あたりまでブライト・フロントコートで九階あたりまで出来ている模様ですね。
楽しみですね(*^^*)
本審査落ちた方いますか?
みんなもう検討スレは見ないほうがいいです。。。。気持ち悪くなる。
>>375 匿名さん
気持ち悪くなるというか、みんなわかってて買ったんでしょ? 折り込み済みのネガなんてと鼻で笑って楽しく見ておけば良いのでは?
重説でちゃんと説明されてるんだから、海抜ゼロメートルとか土壌汚染の可能性とか言われてもなにも気にならないと思いますが。
そんなの気にしてたら買えないと思って買ったが、ネガられると不安になるのなら、家を買うのは向いてないと思いますよ。
そんなんで落ち込んでたら、内覧会でバルコニーの外を見て唖然として落ち込みますよ。慣れるけど。
>>376 匿名さん
375は煽ってるだけでしょう。
気持ち悪くなるですって。。
そのコメントのほうが最悪で気持ち悪くなります。
サッサと削除でもして頂いて、気持ちのいいコメントだけ残して頂きたいですね。
ここは購入者の掲示板なのですから。
わかりやすいですね。
建設が進み、かなり存在感が出てきてますね。新しい家具の配置など、想像を膨らませてます。待ち遠しいです。
西葛西のいいところを知っている人が買ってるのですから、何も知らないネガは気にならないですよ、私は。
早く引っ越したいです!
>>381 マンション検討中さん
私も完成が待ち遠しいです。内覧会で我が家が早く見たいですね。
なかなか家具とかの大きさや配置が難しいです。部屋にしっくりきていい物を厳選したいと思っています。
こうやってる時が至福の時なのでしょう(^ ^)
>>385 匿名さん
カームコートって八階建て、フロントコートで十一階ですから。
高層っていうマンションでもないような。
一番上でそこが限界点ですけど。
そう言えば、フロントコートの一軒は億ションなんですって。
凄いですね。一度見てみたいですね。
あいつの動きが、あやしい
現地で向かいのマンションから実際に見ると一目瞭然
マンションの条件はここまで下がったんだなあと痛感。
救いは学区、子供に頑張らせる義務感
プライド高い西葛西
みんな笑顔の西葛西
↑間抜け
みんな仲良く西葛西
なにはともあれ西葛西
僕もあなたも西葛西
猫も杓子も西葛西
いいくにつくろう西葛西
巨人 大鵬 西葛西
左右対称西葛西
みんなが羨む西葛西
コスパ 最高 西葛西
どこへも 近い 西葛西
好きと言わせて西葛西
上から書いても西葛西
下から書いても西葛西
ウチは共働きの小学生低学年なので、プラウドで友達がたくさんできるととても有り難いです。
仲良くなって、お互いのうちで遊んだり宿題したり、スポーツセンター行ったり、同じ習い事に行ったり…。
いい友達がたくさんできるといいですね〜
スポーツセンターが近いのがとてもいいですよね
子供も私も通いたいと思っています
スポーツセンターは区営なので安くていいですよね。
近くて皆さん友達になってもらえると言う事なしです。(*^^*)
第六通う子供のコミュ二ティ、作りたいです
久しぶりにいいニュースが飛び込んできてご機嫌。ずっともやもやしていた気持ちが少し軽くなりました。
残り9戸になりましたね!
再来場ページではまだ17戸程残っていますが、モデルルーム現地だと9戸とかになっているんですか?
ゴルフサークルやりますので、ご興味がありましたら是非!
まさかの前にマンション計画ですか。。。
野村が知らないのならデマじゃないですか?詳しく書き込んでませんし
とりあえず幸ファミリーマンションとウツボエマンション、コーボハイツ、サンフレアサクマ15は入居者募集中なので解体は無いですよね
あとは、目の前と言えばマンションアベニューとコーポ靱江や一軒家があるあたりでしょうか
サンフレアサクマパーキングの所だったらマンション北側なので日当たりの影響は無いですね
わかりやすいですね。
K'sデンキ前の駐車場のことでしょうかね?
ないでしょ!
十年後の話はまだわかりませんがね。
また嫌がらせのくだらないデマをここで書いているんでしょうね。
わかりやすいですね。
確かに5軒隣り?にアパートがあってそこは今から解体する模様でした。
解体だけでマンションが建つか一戸建てが建つか分かりませんが、周りの雰囲気と建ぺい率を考えるのであれば、一戸建てが有力なのではないでしょうかね。また新しい情報があればUPしますが、暫くさら地のままかもしれませんね。
デマの域を越えている。
よくあるはなし。
>>431 eマンションさん
現地視察してきました。集合住宅が計画されている様です。
ハイツかマンションか。よくはわかりませんが、そこそこ土地もありそうです。
何階建てになりますかね?
国土交通相に届けている番号で建築計画わかるんでしょうか?
>>437 匿名さん
プラウドからK'sデンキを見て右です。戸建の家の隣りの隣りくらいでしょうか。
Google Mapを見ると面白いですよ。プラウド建設中の衛星写真に現在更新されています。
ローンの説明会の案内が一斉に来ましたが、今さら行ってもと思いつつ、連絡してません。
この時期に行くメリットってありますかね?
ちなみにSBI変動、住宅ローン減税恩恵フルに受けたのち一括返済予定が一番お得と思っています。