物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
647
匿名
-
648
匿名
団地萌えですが府営には高額所得者扱いされ住めません。
私で高額所得って?????と驚きました。
-
649
住民
ゲストルーム、話によると連続で借りれないそうです。
連泊の場合はホテルでもって言われても・・・
なんとも意味のないゲストルームです。
-
650
匿名
連泊できないんですか!!
それはショックな情報です…。
-
651
マンション住民さん
最近、ペットを抱えず、もしくはかごにいれずにマンション内を
歩かせている方を多数見ます。
管理規約違反です。
この掲示板を見ている方で、もし上記の方がいたらやめてもらえ
ませんか?子供が怖がっています。
今度見たら直接いわせていただこうと思っています。
-
652
住民さん
ゲストルームの意味ないね?
あと今建設中のアリスのマンションができたら、無料バスはできるのでしょうか?
シルバー向けマンションときいて無料バスができるって話やったけど、シルバー向けじゃないなら意味ない気がします。
車を持っていない人は便利かも知れませんが、車を持ってる人やバスを利用しない人までその費用を負担するのはおかしい気がします。
シルバー向けマンションじゃなくなったのであれば、無料バスは廃止にはならないのでしょうか?
リバーはよく話をコロコロかえるので、大丈夫か心配になります。
-
653
アリス住民
私も、無料バスについてとても疑問に思ってました。アリスの森が出来たら運用開始するみたいですが、このバスを利用するには、リバーガーデン住民に何かカードみたいなのが配布されて、それを確認したら乗れるって形なのか、身分証みたいなのもなくて乗れるのか疑問に思ってます。
もしリバーの住民だと言う証明もなく乗れるのであれば、リバーに住んでいない一般市民とかが、あのバスは無料だからあのバス乗ってUSJまで行こうって事が起こらないのか?
リバーのマンション住民がお金を出し合って運用するのだからこそ、関係者以外乗れないようにする予定なのでしょうか?
-
654
住民
ゲストルーム、空いていれば連泊可能だそうです。
管理会社に連絡して理事会に確認いたしました。
今度の理事会でも話して連泊できるように話して頂けるそうです。
バス、確かに意味がないかも・・・
でもそれを言うと他にも一部の人以外には関係ないモノが多々あるかと。
対比効果が鍵かと・・・
-
655
匿名
無料バスはやめて、市営バスのバス停をリバー前に作ってもらえばいいのでは?
少し前に、バス会社にリバーがかけあってくれて署名が集まれば実現する、みたいな話しありましたよね。
-
656
住民さんA
アリスの森は屋上に上がれるみたいですね!屋上緑化みたいなことできたら、アリス住人だけの憩いの場ができて、住人のコミュニケーションもとれたりして楽しくならないのかな?なんて思いました。
無料バスですが、このあたりには大きめのショッピングセンターが無いし、車が無い人にはけっこう普段の買い物がしにくいと思います。どの程度の方が車をお持ちなのかわかりませんがご老人や妊婦さんには便利なのでは?もちろん、費用がどの程度かかるのかによると思いますが・・・
-
-
657
匿名
アリスの森の人はアリスの共用施設が使えるんですよね。では、アリスの森の屋上もアリスの住人が上がれるってこと?
-
658
匿名
-
659
アリス住民
-
660
匿名
自前のバスは費用がかなりかかります。市営バスのバス停を要望するほうが絶対良いと思います。USJと桜島間は距離がだいぶあるし、ユニバーサルシティ駅前かユニバーサルタワー前あたりならルートを迂回することもないですし良さそうですね。
-
661
匿名
マンション内でペットを抱えず歩かせるのは規約違反なんですか?リードつけてれば抱えるのと同じことでしょ?放し飼いはいけませんが、ペット可能マンションなんだから、細かいこと言わないでもらいたいです。
-
662
匿名
↑またイヌ祭か。
ダメに決まってんじゃん、規約読めよ。こんなだからバカなイヌ飼いは嫌なんだ。
昨日、ペット倶楽部でリバーの周り掃除したけど、こう言う奴はその存在も知らずにウ●コさせまくってるわけで…情けない。
荒らしたいなら他所でやれ。
-
663
匿名
ひとつを許せば、全部を許すことになる。
周りの迷惑を考えて規則を守ってください。
-
664
住民さんA
自前のバス、というとやはりバス会社に結構なお金を払う事になりますよね。
ってバス会社に裏でお金もらっていたりして。
どうしてもバス通すなら今建っているリバーマンション全棟の理事会で反対すれば、
アリスの森だけで代金支払って運行?
取りやめるにしても、いきなりやめれないかもしれないし、リバーのせいでお金を無駄にしそう。
リバー側は勝手に色々変えるのに、こちらからは変えれないんじゃ損ですね。
-
665
匿名
バスと運転手のレンタル費用がものすごく高いですよ。市バスで十分です。ユニバーサルシティ駅前にバス停設置を要望しましょうよ!
-
666
匿名
ウチにはまだ子供はいませんが、将来的に、小学校前や中学校前もまわってくれるなら便利だと思うので、リバーのバスでも市バスでも、どっちでもイイのでバスはほしいです。
-
667
アリス住民
バスにそんな費用がかかるなら必要じゃないですね。
市営のバス作ったほうがいいと思います。
リバーに住む住民 1家庭でバス運用するのにいくら負担なのかすごく気になります。
リバーに住んでる方全員を考えるとかなりの費用徴収してる気がしますね。
これもリバーの裏金等に回るのかな?
-
668
匿名
昔、このはなかせせらぎがバス停作るって、署名活動してましたよね。どうなったのかな?
今は安治川のバス停が一番近いですよね。公園と駐車場のとこで大通りの方に右折してしまうのを、京阪ホテル前とかにバス停を作れば便利だと思います。(バス停を作ると騒音やゴミが出るので、バスを利用しない人は嫌がる人もいます)
バス停を作るにはみんなで声をあげて、署名運動するしかありません。
-
669
アリス住民
まずはリバーのバスを皆さんの署名で運用停止するべきです。
-
670
匿名
-
671
匿名
バスの運用停止を求めるならリバー関連のマンション全住民の意見をまとめないとならないので大変な事じゃないでしょうか?
意味がないと言えばキリが無いように思います・・例えばコンシェルジュ。
「私は」使った事ありません。あっても無くても変わらない。。
一度行った時は「遅れる」メッセージがあり、結局、利用できませんでした。
さくらのコンシェルジュを他のマンション住民も利用しているのでしょうか?
何がどの位利用されているのか把握できたらいいですね。
管理費用が修繕費に比べてえらく高いので将来が不安。高額徴収される可能性はないのかな・・?
いくつかまとめてアンケートでも取れるといいですね。でもこういうのは理事会役員になって動く事なのかな?
-
-
672
匿名
-
673
匿名
動けると思いますよ。
前に住んでいたマンションは、役員の方が動いていつも迅速に最良の事が決まっていました。
ネットを引く時も、住民の勤め先がNTTだったらしく、かなり格安で全住居工事出来ましたし。
その他も全てアンケートや相見積が行われて決定していました。
やる気のある役員と協力的な住民がいれば可能です。特に大規模マンションになればツテがあったり、メリットは大きいです。
コンシェルジュもバスもメリットやデメリットを比較したアンケートを取ればいいと思います。
一番なのは、住民が自分達のマンションに感心を持ち、自らが管理していくんだという気持ちです。
-
674
匿名
電動自転車とカーシェアリングのランニングコストと稼働率も是非とも知りたいところです。
以前の理事会資料で電動自転車だけで一ヶ月10万円とあったような覚えがあります。
資料が手元にあるかたは確認して正確な書き込みしてくれるとありがたいです。
よろしくお願いします。
-
675
住民さんA
無料バスはアリスの森の売りにもされてますから
廃止は無理でしょうね。
-
677
匿名
交通の便が最高なんだろう。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
680
匿名
あのねー。大阪出たりするには電車が便利だけど、たまに区役所行ったりするにはバスが便利なんだよ。かと言って、住民専用は住民負担が大きすぎるので市バスに働きかけてほしいです。リバーがしたいならアリスの森だけでやったら良いのでは?
-
681
匿名
-
683
匿名
-
684
匿名
アリス買ったんですが、ECOのモデルルーム行ってもいいですかね。
-
685
匿名
行ったらいいですよ。閑散としてるより賑わってる方がリバーも喜びますよ。
-
-
686
匿名
-
687
匿名
いりません。ドックランの周りは毛だらけになるしトイレ近くは臭くなるし集中するのは迷惑です。
-
688
匿名
-
691
匿名
犬ならアリスの森で散歩させたら良いじゃないですか!
-
692
住民さんA
-
693
住民さんA
あっせせらぎのある散歩道のことですね。
アリスの森>今分譲中のマンションかと思いました。
-
694
匿名
-
695
匿名
-
696
匿名
市バス位は要望が多ければなんとかなりそうですよね。
リバーのバスを走らせるにしても、署名して市バスのバス停をリバー前お願いしませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件