大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「リバーガーデンシティアリス 住民用 Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 此花区
  7. ユニバーサルシティ駅
  8. リバーガーデンシティアリス 住民用 Part2
匿名さん [更新日時] 2010-09-22 01:48:08

リバーガーデンシティアリス 住民用の掲示板 Part2です。
より良い暮らしができるよう情報交換しましょう! 。

・住民板のため、住民、契約者の方のみにご利用いただきたいと思います。
・住民になりすましての書き込みはご遠慮願います。
 また住民のみなさんは住民、契約者以外でも閲覧でき書き込める環境であることを踏まえて、
 閲覧、書き込みをお願いします。
・誠意を持ってお互いの意見や価値観を尊重した投稿をお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html

↓ 荒らしや嫌がらせの投稿は完全スルーして、削除依頼。↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/

前スレ(Part1)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15072/

こちらは過去スレです。
リバーガーデンシティ アリスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-01-16 06:56:19

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル塚口レジデンス
クレアホームズ住ノ江

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判

1. 601 匿名

アリス住民に一人かなりきちがいな頭わりぃー親父がおるわ
    退去してほしいわ

2. 602 アリス

廊下走るとうるさいのではしらないでください
    皆様より赤ちゃんが大事です
    走るならば三階を通らず一回からまわってください

あと四階の夫婦にですが夜中 大人の時間は大切かも知りませんがベッドが揺れる音や声がもれて寝れないので気をつけてください

3. 603 匿名さん

気をつけます(*^_^*)

4. 604 住民

ゲストルーム利用するには管理人に言えばいいのか、コンシェルジュに言えばいいのか、知ってる方いましたら教えてください。

5. 605 匿名

そんなのどっちでもいいじゃないですか!
    それより、うちも夜の声とか近所に漏れ聞こえてるのでしょうか?ベッドは廊下側です。恥ずかしいです。

6. 606 住民さんA

見かねて。

荒らしはスルーが真っ当なのでしょうが、もしも本当に住民の方なら、
    いい加減やめたら?

3階走るネタ、何回もやってて楽しい?

朝の出勤時に急いで通られることも承知の上のはず。

窓あける時期だから、音モレ問題も出てくるのは当然だと思うけど。

よその音モレ、自分の音モレ、気になるなら防音対策はきちんとすべきでしょう?

気持ちよく挨拶してくださる住民の方もいるわけですから、
    もしも、本当に住民の方なら、互いにより良く住めるようにしましょうよ。

住民でなく、おもしろ半分で荒らしてるのなら、人に与える不愉快は自分に返ってきますよ。

>604さん、

管理人さんがいる時間帯なら、管理人さんに聞いてみて。
    明日は土曜だから、どっちみち「さくら」の管理人さんに聞けばコンシェルもさくらだし、
    一挙に済みますよ。

7. 607 マカロン

今日 郵便受けみたら宅配ピザ屋「ピザーラ福島店」さんのチラシ入ってました。

去年11月ごろに 「ピザーラ」さんにメールにて宅配エリア拡大の要望出して、お願いしてたんですけど宅配は丁重に断られてしまい、ションボリでした。
    今週から宅配してもらえるようになったみたいで嬉しいです。
    注文が混んでなければ40分くらいで配達してくれるそうです。

ちなみに宅配の「ピザ●る」さんは 1回頼んでら 残念な感じでした。

皆様も要望出してくださったのだろうと感謝しております。本当にありがとうございます。

8. 608 住民でない人さん

住民でないのに書き込みすることをお許しください。

このたびリバー井高野の物件を購入することになりました。
    色々と気になる点がありますのでここで質問させていただいてもよろしいでしょうか?

リバーは作りが安っぽいという書き込みを良く見るのですが実際住まれている皆様は
    そのように感じられましたか?

また木などが多くあるために虫の発生があるかと思いますが5.6階以上でもかなりの虫が
    出ますでしょうか?

最後にリバーの会社や管理組合に対して対応など不満不誠実を感じることはありますでしょうか?

以上を住民の皆様に聞きたいと思っています。

このような書き込みを不快に思われる方いましたら大変申し訳なく思います。
    もし回答してくれる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

9. 609 住民さんA

>608さん
    マイホームご購入おめでとうございます。

他のマンションのつくりとかあまりわからないですが、安っぽいかと言われると特にそんな風に
    感じたことはないです。

10階以上でも時々虫はいますが、それほど気になるほどではないです。しかし、緑があることに魅力を
    感じて購入しているので、虫については特に文句はありません。

ただ、室内換気口を閉じていてもタバコの匂いが入ってきてしまうので、あの換気口だけは
    なんとかしてほしかったです。閉じると喚起されないようなものがよかったです。

管理組合はよくわかりませんが、一度だけ参加した会合では何か発言したい人は発言時に部屋番号
    と名前を言ってから発言をするというものでした。相当勇気がないとあんな場で何も言えないです。
    しかも、お隣さんとの関係にかかわる内容だった場合には更に無理です。無記名で意見を集めて欲しいと
    思いました。

まだまだ、住んでいる期間が短いためかもしれませんが、私は特に大きな不満なく過ごさせて頂いています。

ご参考になれば幸いです。

10. 610 住民でない人さん

609さん
    貴重なご意見ありがとうございます。

マンションの作りに特別不満がないようなので安心しました。
    時々不安になるような書き込みを見るので実際はどうなのかな?と思いまして。
    作りはモデルルームでも十分感激したので完成を楽しみにしたいと思います。

換気口ですか。
    それは気になりますね。
    私はタバコを吸わないのでちょっと心配です。
    会合での意見は確かに勇気のいるものとなりそうですね。

改善されるといいのですが・・・。

実際に住んでらっしゃる住民さんからの意見とても参考になりました。
    ありがとうございます。

609さんにとって素敵なマンションライフになりますように。

11. [PR] 周辺の物件
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  12. 611 匿名

イロイロな書き込みが、あるのですが、大半は住人でない人が悪口を書いてると、私は思います。

13. 612 匿名

それは間違いないような気がします。

14. 613 たこやき

No.604 by 住民 さんへ

ゲストルームの利用についてですが、私は管理人さんに
    直接言って予約しましたよ。

『巡回中』という札が出て不在であることも多いですが
    いなければカウンターの右端に管理人さんの携帯番号が
    掲示してありますので、かけて呼び戻すこともできます。
    一応と思って横のドアをノックしてみたら普通に中から
    出て来られたこともありますけど^^;

ゲストルームの予約は2週間前からだそうなので、それ
    より前に言っても受け付けてもらえないのでご注意を。
    土日祝前夜は利用者が多いらしいので予定が決まってる
    なら2週間前突入日の午前中に予約すると確実でしょう。

私のときは和室と洋室の2タイプから自分で選べました。

部屋代は一部屋一泊2000円で借りれるのですがベッドや
    リネンが必要なら、部屋代とは別に1人につき2000円の
    利用料(準備手数料?)がとられます。
    …要するに2名が一泊するのに合計6000円かかります。

チェックインは16:00以降で、チェックアウトは翌朝の
    10:00までだそうです。お金は宿泊当日、カギを借りる
    時に引き換えです。

チェックインが17:00以降になる場合は、管理人さんは
    帰ってしまうのでコンシェルジュが対応しますとのこと。

以前にスタジオを借りたときもそうでしたが、管理人と
    コンシェルジュは常に仕事を連携してて、カギの管理や
    予約管理ファイルみたいなものも共有してるので用事が
    ある時間帯や曜日に居るほうに言えば、どちらでも対応
    してくれると思います。

もしかすると私が間違って認識している情報があるかも
    しれませんので詳しくは管理人さんに直接聞いて下さい^^

15. 614 マンション住民

2、3日前の夜(24時頃)マンション前の工場でリフトの音がうるさかったので
    次の日電話して夜遅くは止めてもらえないかとお願いしました。
    その結果、22時以降は音を鳴らしてのリフトの走行は止めて頂けるみたいです。
    あと、何かお気づきの点などあれば電話して下さいとの事です。

とりあえず言って解決して良かったです。
    今までもうるさかったのかも知れませんが窓を閉めていたので気づかなかったのかも。。。
    まあいろんな騒音は聞こえるんですけどね・・・。

16. 616 匿名

音を出してのリフト走行ってなんですか?音楽をかけてるんですか?
    うちは全く気になりませんでした。中層階が一番音を拾って、うるさく感じるそうですよ。
    USJに向かう人や公園帰りの子どもの声はたまに気になりますが。

17. 617 入居済みさん

フォークリフトは事故防止のために
    音を出していることもありますね
    パトライト回したり
    それなりの規模の会社は地域住民に非常に弱いので
    苦情を出せばそれなりに614さんのように対応してくれると思います
    もちろん常識の範囲内になりますが

クレームを入れるとルールに組み込まれるケースが多く
    作業員はルール徹底の教育が(事故防止等のために)出来ておりますので
    ルールに組み込まれている可能性が高いですね
    工場側も急に周りの環境の変化に適応中なのかもしれませんね
    なんにせよそれなりに誠実に対応してくれる会社でよかったですね

18. 618 匿名

残念ながら安っぽい。
    性格には安っぽいのでなく安いんですけどね。
    外壁が物語ってます。

19. 619 匿名

あ、マイナス要素はすべて他所の人が書いたとか
    情報操作する人がいるみたいですが私は住人です。
    私は反対したのに旦那が気に入ってしまって購入しました。
    少し後悔してます。

20. 620 匿名

私は買わなくてよかったわ(^O^☆♪

21. 621 匿名

リバーのマンションを購入予定の者ですが、住まわれてる方に申し訳ない質問かもしれませんがマンションを購入して後悔されている方もおられるようですが、実際にどのような問題があるのか教えていただけると有難いです。
    実際安いとはいっても、購入する側としては高い買い物です。
    よろしくお願いいたします。

22. 622 匿名

クロスとフローリングが弱いし廊下の作りも汚れが目立つ滑りやすいなどコストダウンを感じます。
    ただ安いのでまた買い直しが検討できる点など気楽でいいです。クロスやフローリングは手が入れれますしね。

23. 623 匿名

子どもが小さいので汚れるの考慮しい、あと5年位して落ち着いたらリフォームする覚悟で購入しました。
    価格が安かった分(安いと言えど3000万ちょい…でも検討していた西宮の3分の2)、リフォームにも手が回ります。
    そう思うと多少のいたずらにも寛大になりました(笑)
    子どもが大きくなったら、間取りなんかもも変えたいです。

24. 624 住民さんA

>623さん、

うちも同じです。阪急西宮近辺が長かったので、同じ間取りで・・・となると
    とてもじゃないけど、手が出なかったですが、ここなら出ました。
    しかも賃貸より安い・・・死なない限り、家賃は払うものだし、
    改造しても自由ですもんね・・・

25. 625 匿名

後は環境ですよね。

耐震2とありましたが、液状化のもっとも激しい土地です。倒壊はしないでしょうが、住めなくなるのは決定的。及び水害が起これば、水没する土地。そう考えると、作りも含めて、高い買物になるでしょうね。

26. 626 住民さんE

この掲示版は住人専用です。
    購入検討中の人が住人の意見を参考に
    するのはよい事かもしれませんが
    最近は住人以外の外部者の投稿が目立ちませんか?
    安っぽいやら、地盤の事やら
    住人はわかってて買ってるねんから
    どこかよその掲示板に投稿すればいいんちゃうかと思う。
    ここは住人同士のより良い情報交換ツールとして活用したいと思う。
    住人にとってどうでもいい無駄な投稿はしないで頂きたい。

27. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
  28. 627 匿名

匿名の掲示板なんで言っても無駄。

29. 628 匿名

周辺は工業専用地域で法律上で24時間操業が可能な地域です。
    クレームを入れるなんて身勝手も甚だしいですよね。

30. 629 匿名

628 そういう考えの方はいちいちここで意見しないで我慢しておけばよい

31. 630 マンション住民さん

アリスの丘が販売されるので、この掲示板を見にくる人ももっと増えそうですね。
    それに加えて荒らしも増えるでしょう。
    まあ、スルーして削除依頼しましょう。

ちなみに私自身はこのマンションで今のところ大変満足してます。

価格といい、利便性といい、まわりがあんまりごみごみしてないところも気に
    いってます。

USJはあんまり興味なかったですが、嫁や子供が喜んでるので意外とよかった
    です。

(営業の文句みたいですが、営業じゃないですよ)

フローリングは弱いといううわさですが、うちは全室UVフロアコーティング
    (エコプ○)した上で、リビングや傷つきそうな箇所はコルクマットひいて
    るので、全然フローリングはきれいですよ。高かったけどやっといてよかった。

問題があるとしたらベランダにたまる黒い粉でしょうか?健康上影響ないの
    か少し心配・・・。

あと、池の金魚が1年目にして早くも全滅してたのががっかり...orz
    この夏、ボーフラ&蚊が大量発生なのかしら

32. 631 匿名

網戸にも黒いヘドロみたいなのがついてて驚きました。大騒ぎしました。
    以前から此花区に住んでいる人と西淀川に住んでいる人に聞いたらそんなもんと。
    都心に近く静かで想像より住みやすいですが体に良い訳ない空気が気になります。

33. 632 匿名

そんなこと言ってたら大阪市内にはすめませんよ。国道沿いなんて騒音、排気ガスがすごいし、ここより断然ひどいです。

34. 633 匿名さん

>630 スルーして削除依頼しましょう

どういう理由で削除依頼するつもりか知りませんが、
    荒らしではないネガティブ発言=削除依頼 はやめてほしいです。

ってか、それで削除はされないと信じてますが。

35. 634 匿名

以前都心の高層階に住んでましたがヘドロみたいなのはつかなかったですよ・・・?

36. 635 マンション住民さん

630です。

>どういう理由で削除依頼するつもりか知りませんが、

だから、荒らしって書いたつもりなんですが。。。

633さんはネガティブな意見がほしいようですが(ポジティブな意見もかな?)、アリスの丘の検討者かな?

匿名の掲示板なんで、ここの情報をあんまり鵜呑みにしないほうがいいですよ。全部疑っときましょう。

37. 636 マンション住民さん

アリスの森だった・・・orz

38. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
    プレイズ尼崎
  39. 637 匿名

そんなん言われるとポジティブ意見も疑っちゃうしかないですね~ orz

40. 638 匿名

書き込みはみんな疑う方がいいと思う。自分の目で確かめましょう。 アリスの森なんかヒドイよ・・・

41. 639 匿名

>気になりません
    という書き込みが一番疑わしいですから。

42. 640 匿名

販売会社がウロウロしてるばあいがありますから、実際に住んでる人にきかなきゃ、わかんないですね・・・

一期の共有部分にクラックが見つかったって、きいたんですが誰か情報お持ちではないですか。

43. 641 匿名

施行業者と販売業者とが一緒だと、そういう場合の対応が遅れそうやね。

44. 642 匿名

逆に早いでしょ。遅かったら「なんで?」ってなるよね。

45. 643 匿名

そのとおりです。

46. 644 匿名

すみません、皆さんのおすすめのケーキ屋さんを教えて下さい。子どものBirthdayケーキですが、出来ればオリジナルのキャラケーキを作っていれ所が希望です。

47. 645 匿名

リバーが倒産したり終わりだな。

48. 647 匿名

ここより府営のほうがいいよ(^O^☆♪

49. [PR] 周辺の物件
    レジデンシャル御堂筋あびこ
    ブランズ住吉長居公園通
  50. 648 匿名

団地萌えですが府営には高額所得者扱いされ住めません。
    私で高額所得って?????と驚きました。

51. 649 住民

ゲストルーム、話によると連続で借りれないそうです。
    連泊の場合はホテルでもって言われても・・・
    なんとも意味のないゲストルームです。

52. 650 匿名

連泊できないんですか!!
    それはショックな情報です…。

53. 651 マンション住民さん

最近、ペットを抱えず、もしくはかごにいれずにマンション内を
    歩かせている方を多数見ます。

管理規約違反です。

この掲示板を見ている方で、もし上記の方がいたらやめてもらえ
    ませんか?子供が怖がっています。

今度見たら直接いわせていただこうと思っています。

54. 652 住民さん

ゲストルームの意味ないね?

あと今建設中のアリスのマンションができたら、無料バスはできるのでしょうか?
    シルバー向けマンションときいて無料バスができるって話やったけど、シルバー向けじゃないなら意味ない気がします。

車を持っていない人は便利かも知れませんが、車を持ってる人やバスを利用しない人までその費用を負担するのはおかしい気がします。

シルバー向けマンションじゃなくなったのであれば、無料バスは廃止にはならないのでしょうか?
    リバーはよく話をコロコロかえるので、大丈夫か心配になります。

55. 653 アリス住民

私も、無料バスについてとても疑問に思ってました。アリスの森が出来たら運用開始するみたいですが、このバスを利用するには、リバーガーデン住民に何かカードみたいなのが配布されて、それを確認したら乗れるって形なのか、身分証みたいなのもなくて乗れるのか疑問に思ってます。
    もしリバーの住民だと言う証明もなく乗れるのであれば、リバーに住んでいない一般市民とかが、あのバスは無料だからあのバス乗ってUSJまで行こうって事が起こらないのか?
    リバーのマンション住民がお金を出し合って運用するのだからこそ、関係者以外乗れないようにする予定なのでしょうか?

56. 654 住民

ゲストルーム、空いていれば連泊可能だそうです。
    管理会社に連絡して理事会に確認いたしました。

今度の理事会でも話して連泊できるように話して頂けるそうです。

バス、確かに意味がないかも・・・
    でもそれを言うと他にも一部の人以外には関係ないモノが多々あるかと。
    対比効果が鍵かと・・・

57. 655 匿名

無料バスはやめて、市営バスのバス停をリバー前に作ってもらえばいいのでは?
    少し前に、バス会社にリバーがかけあってくれて署名が集まれば実現する、みたいな話しありましたよね。

58. 656 住民さんA

アリスの森は屋上に上がれるみたいですね!屋上緑化みたいなことできたら、アリス住人だけの憩いの場ができて、住人のコミュニケーションもとれたりして楽しくならないのかな?なんて思いました。

無料バスですが、このあたりには大きめのショッピングセンターが無いし、車が無い人にはけっこう普段の買い物がしにくいと思います。どの程度の方が車をお持ちなのかわかりませんがご老人や妊婦さんには便利なのでは?もちろん、費用がどの程度かかるのかによると思いますが・・・

59. 657 匿名

アリスの森の人はアリスの共用施設が使えるんですよね。では、アリスの森の屋上もアリスの住人が上がれるってこと?

60. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド甲子園口
    レ・ジェイド甲子園口
  61. 658 匿名

意味ないバスはいらないな

62. 659 アリス住民

共用施設って言ってもゲストルームのことじゃない?

63. 660 匿名

自前のバスは費用がかなりかかります。市営バスのバス停を要望するほうが絶対良いと思います。USJと桜島間は距離がだいぶあるし、ユニバーサルシティ駅前かユニバーサルタワー前あたりならルートを迂回することもないですし良さそうですね。

64. 661 匿名

マンション内でペットを抱えず歩かせるのは規約違反なんですか?リードつけてれば抱えるのと同じことでしょ?放し飼いはいけませんが、ペット可能マンションなんだから、細かいこと言わないでもらいたいです。

65. 662 匿名

↑またイヌ祭か。
    ダメに決まってんじゃん、規約読めよ。こんなだからバカなイヌ飼いは嫌なんだ。
    昨日、ペット倶楽部でリバーの周り掃除したけど、こう言う奴はその存在も知らずにウ●コさせまくってるわけで…情けない。
    荒らしたいなら他所でやれ。

66. 663 匿名

ひとつを許せば、全部を許すことになる。
    周りの迷惑を考えて規則を守ってください。

67. 664 住民さんA

自前のバス、というとやはりバス会社に結構なお金を払う事になりますよね。
    ってバス会社に裏でお金もらっていたりして。
    どうしてもバス通すなら今建っているリバーマンション全棟の理事会で反対すれば、
    アリスの森だけで代金支払って運行?
    取りやめるにしても、いきなりやめれないかもしれないし、リバーのせいでお金を無駄にしそう。
    リバー側は勝手に色々変えるのに、こちらからは変えれないんじゃ損ですね。

68. 665 匿名

バスと運転手のレンタル費用がものすごく高いですよ。市バスで十分です。ユニバーサルシティ駅前にバス停設置を要望しましょうよ!

69. 666 匿名

ウチにはまだ子供はいませんが、将来的に、小学校前や中学校前もまわってくれるなら便利だと思うので、リバーのバスでも市バスでも、どっちでもイイのでバスはほしいです。

70. 667 アリス住民

バスにそんな費用がかかるなら必要じゃないですね。
    市営のバス作ったほうがいいと思います。
    リバーに住む住民 1家庭でバス運用するのにいくら負担なのかすごく気になります。
    リバーに住んでる方全員を考えるとかなりの費用徴収してる気がしますね。
    これもリバーの裏金等に回るのかな?

71. 668 匿名

昔、このはなかせせらぎがバス停作るって、署名活動してましたよね。どうなったのかな?
    今は安治川のバス停が一番近いですよね。公園と駐車場のとこで大通りの方に右折してしまうのを、京阪ホテル前とかにバス停を作れば便利だと思います。(バス停を作ると騒音やゴミが出るので、バスを利用しない人は嫌がる人もいます)
    バス停を作るにはみんなで声をあげて、署名運動するしかありません。

72. 669 アリス住民

まずはリバーのバスを皆さんの署名で運用停止するべきです。

73. 670 匿名

ドッグラン、作りませんか?

74. 671 匿名

バスの運用停止を求めるならリバー関連のマンション全住民の意見をまとめないとならないので大変な事じゃないでしょうか?

意味がないと言えばキリが無いように思います・・例えばコンシェルジュ。
    「私は」使った事ありません。あっても無くても変わらない。。
    一度行った時は「遅れる」メッセージがあり、結局、利用できませんでした。
    さくらのコンシェルジュを他のマンション住民も利用しているのでしょうか?
    何がどの位利用されているのか把握できたらいいですね。

管理費用が修繕費に比べてえらく高いので将来が不安。高額徴収される可能性はないのかな・・?

いくつかまとめてアンケートでも取れるといいですね。でもこういうのは理事会役員になって動く事なのかな?

75. 672 匿名

何処にですか?
    ドックラン?

76. 673 匿名

動けると思いますよ。
    前に住んでいたマンションは、役員の方が動いていつも迅速に最良の事が決まっていました。
    ネットを引く時も、住民の勤め先がNTTだったらしく、かなり格安で全住居工事出来ましたし。
    その他も全てアンケートや相見積が行われて決定していました。

やる気のある役員と協力的な住民がいれば可能です。特に大規模マンションになればツテがあったり、メリットは大きいです。
    コンシェルジュもバスもメリットやデメリットを比較したアンケートを取ればいいと思います。
    一番なのは、住民が自分達のマンションに感心を持ち、自らが管理していくんだという気持ちです。

77. 674 匿名

電動自転車とカーシェアリングのランニングコストと稼働率も是非とも知りたいところです。

以前の理事会資料で電動自転車だけで一ヶ月10万円とあったような覚えがあります。

資料が手元にあるかたは確認して正確な書き込みしてくれるとありがたいです。

よろしくお願いします。

78. 675 住民さんA

無料バスはアリスの森の売りにもされてますから
    廃止は無理でしょうね。

79. 677 匿名

交通の便が最高なんだろう。

【一部テキストを削除しました。管理人】

80. 680 匿名

あのねー。大阪出たりするには電車が便利だけど、たまに区役所行ったりするにはバスが便利なんだよ。かと言って、住民専用は住民負担が大きすぎるので市バスに働きかけてほしいです。リバーがしたいならアリスの森だけでやったら良いのでは?

81. 681 匿名

すみません。
    ドックランはできるんですかね!

82. 683 匿名

タクシー乗って行け!

83. 684 匿名

アリス買ったんですが、ECOのモデルルーム行ってもいいですかね。

84. 685 匿名

行ったらいいですよ。閑散としてるより賑わってる方がリバーも喜びますよ。

85. 686 匿名

ドッグランとペット専用のトイレをつくりませんか?

86. 687 匿名

いりません。ドックランの周りは毛だらけになるしトイレ近くは臭くなるし集中するのは迷惑です。

87. 688 匿名

タクシー乗って何処行くんですかね!

88. 691 匿名

犬ならアリスの森で散歩させたら良いじゃないですか!

89. 692 住民さんA

↑↑アリスの森って??

90. 693 住民さんA

あっせせらぎのある散歩道のことですね。

アリスの森>今分譲中のマンションかと思いました。

91. 694 匿名

勝手にアリスの森に改名されましたよね。

92. 695 匿名

>>680
    西九条駅からバスに乗りなよ。

93. 696 匿名

市バス位は要望が多ければなんとかなりそうですよね。
    リバーのバスを走らせるにしても、署名して市バスのバス停をリバー前お願いしませんか?

94. 697 匿名

そんなあつかましいこと出来ません。

自分勝手で、恥ずかしいです。

95. 698 匿名さん

市バスも儲からない所にはバス停を作りません。
    要望があり、採算が取れると判断しないと色々理由をつけて何もしませんよ。
    ですからあつかましくはないんじゃないですか?
    需要があるなら・・・
    逆に需要がないのに循環バスを独自に走らせるような無駄はやめたいですね。
    たとえ、いったん作られたとしても、カーシェアリングの様に廃止にできるでしょう。
    ただし、リバーが下請けとどんな契約・期間にするかによりますが。

96. 699 匿名

タクシー乗り場は豊富なのですからタクシー使えばよいではないですか。
    市バスが前を通るとなると危険ですし渋滞もするかもでデメリットが気になります。

97. 700 住民さんA

需要があるかどうかはアリスの森が完成してから
    入居がほぼ完了して数カ月たたないとわからないでしょう。

廃止かどうかはそこからでしょう。

98. 701 匿名

管理費を使うから市バスへ。
    税金を使うのは何ともおもわない。

99. 702 住民さんA

>701

こわっw

100. 703 匿名

701さん程は思わないけど、リバーのバスはリバー住民だけでしょ?
    市バスがあれば、リバーのマンションへ来る人や、近隣マンションの住民、USJへ行きたい人などそれなりに需要があるかと。
    タクシーが多いと書き込みした方、どこが一番多くて近いですか?
    私はユニバーサルポート側の京阪の前位しか知りませんけど。

101. 704 匿名

税金云々って、新たに路線を開通するわけでも便を増やす訳でもありません。乗降客の少ない桜島なんかより、ユニバーサルシティにバス停作った方が利用増になって市にもメリットがあるんじゃないでしょうか。

102. 705 匿名

コミュニティバスって、リバー住民が反対しても、アリスの森だけが賛成なら強行されて、管理費から分担させられるのですか?どうしてもしたいならアリスの森単独でしてくれたら良いのに。でも、リバー住民の多数が反対してるのに、アリスの森だけ賛成多数っていうのも考えにくいですよね。

103. 706 マンション住民さん

>もう無料バスの話はいいんじゃありませんか?

契約の時に説明されていて
    まだ運行もしてないのに廃止とか反対とか・・・・

運行されて月日がたてばどの道どうなるか決まってくると思いますが

104. 707 匿名

だから、自分達の管理費を使うのは嫌なんだよ。

105. 708 マンション住民さん

>707

契約の時話聞いてた??
    買わなきゃよかったじゃんw

106. 709 匿名さん

そりゃ使わない人は嫌でしょうよ。
    でも、管理費も税金みたいなもんで、住民の多数決で使い道が決められますよね。
    無駄遣いや、不正、癒着に流れるお金なら住民が反対しなければいけません。
    まあ書き込みには自分の意見(賛成・反対)を言う権利はあります。
    ただし、人を攻撃しないようにしなければいけません。
    方法としては、書き込み後に管理会社と連絡をとり、理事会にかけてもらう。
    そして住民集会を開いてもらい、可否を問う。
    そしてマンション棟毎の集計を取り、必要とした所のマンションのみで管理するのが正しいでしょう。
    そうでもなければ裏金が働いている、と考えられても仕方ないでしょう。

107. 710 匿名

バスが運行する事が分かってて購入したんじゃなかったんですか?

108. 711 匿名

今の政治みたいに仕分けが必要ですね。

109. 712 マンション住民さん

>契約の時に説明されていて
    まだ運行もしてないのに廃止とか反対とか・・・・

運行されて月日がたてばどの道どうなるか決まってくると思いますが

>バスが運行する事が分かってて購入したんじゃなかったんですか?

ほんまほんま
    払うのが嫌とか・・
    仕分けとか…

まだ運行されてもないのに取り合ってももらえないでしょ~

契約して入居したらまだ運行もされてないのに
    うだうだ・・・・

110. 713 マンション住民さん

EV,や共有施設も私使わないから
    共益費安くしてください。
    みたいな・・・・

111. 714 マンション住民さん

毎日運行じゃなく1日おきとかでも??

まぁ運行されてからの話でいいですか・・・

112. 715 匿名

運行される前だからこそ反対する意味があるんでしょ。運行して赤字が出てもリバーには運営会社からバックマージンが入り、その後で廃止になっても、結局住民負担になるからリバーも運営会社も損はしません。リバーも五期で簡単に計画変更したのだから、バスの運営だって反対すべきと思いますよ。もちろん、全住民の意見をとって、自前のバスは不要となった場合ですけどね。

113. 716 マンション住民さん

まぁがんばって

車ありますが
    わたしは遠慮しときます

あっちがやったからこっちもの言い方はよくありませんね。
    大人として

114. 717 マンション住民さん

>リバーも五期で簡単に計画変更

・・・ってなんですか?

115. 718 マンション住民さん

あの一件をご存じないとは・・・

116. 719 匿名さん

確かにリバーもずるい所はいっぱいありますよね。
    バス運行、解っていましたよ?
    ただし、シルバー向けのマンションの為に計画中と聞いてました。
    大浴場を造るとかも立ち消えになっているのだし、必要のないものに無駄使いはあほらしいです。
    お上が決めた事は何でも鵜呑みにして選挙にも行かない様な、今の国民性みたいなのは私は嫌です。
    賛成の人は反対せず賛成に回れば良いでしょう。
    反対の人は賛成の人を取り込もうとせず、浮動票、知らない人への情報提供にするべきでしょうか?

117. 720 匿名

毎日暑くなってきましたね〜。
    近場で子どもが喜ぶ水遊び場所はないですか?

118. 721 マンション住民

もしかしてアリスの森が20階から24階になったこと?

老人向けマンションじゃなくなったことですか?

大したことじゃないですか
    エレベーター4台のうち1代は介護優先EV
    AED各所設置で
    ユニバーサルプランの部屋もたくさんあるけど・・・

119. 722 匿名

管理費は赤字になったら困るが、もし市バスが走ったとして、収益が取れなくて中止になろうものなら、わめき散らすんだろうな。

120. 723 匿名

バスを走らせな、収益が減ります。
    ですので、是非、運行させてくださいませ(__)

乗ろうが乗らまいが、関係はありません。

121. 724 匿名

せやせや!ここは大阪やで〜、銭、儲けなあきまへんで〜!

122. 725 匿名

大浴場って必要ですか?メンテナンスが大変そう。
    需要と供給を考えたら無くなってくれて嬉しいです。

123. 726 匿名

もともとバスはシルバー向けに計画されてましたよね。マンションがシルバー向けじゃなくなったのに、バスは運行っておかしいですよね。

124. 727 匿名さん

風呂なくなるならバスもなくせって話。
    裏でリベートもらってるならなくせないやろけど。

125. 728 匿名

管理費って必要ですか?

126. 729 マンション住民さん

シルバーばかりじゃなくなったと思いますが。

ユニバーサルプランがたくさん盛り込まれたマンションになってましたよ。

あたしの知り合いが購入検討中ですが
    買う意障害者でユニバーサルプランのお部屋気に入ってました。
    いわゆるシルバー向け的なお部屋です。

127. 730 匿名

友達が温泉付きのマンションだけど、衛生面やマナーが厳しくて管理費もそれなりにかかるって言ってた。
    お風呂は自分ちで入れば充分。変な菌とか嫌だし、盗撮や維持費…。温泉は旅行先で入ります。
    よっぽど効能がある温泉とかなら別だけど、リバーは無くて良かった〜。

128. 731 匿名

リバーのバスが必要・不要の前に、市へ要望を出してどうなるのかを先に考える問題ではないでしょうか?
    今は既に不便です。

129. 732 匿名

リバーのバスが運行するまえに、何で市に?

不便って、わかってて買ったんでしょ?

130. 733 匿名

不便を便利にするのは普通。

131. 734 匿名

あなたの常識は、世間の非常識

132. 735 匿名

西九条駅行ってバス乗れよ

タクシー乗れよ

車買えよ

自転車に乗れよ

133. 736 匿名

タクシーで分からない事があります。
    5000円超えたら半額って、どぅ言う意味ですか?

134. 737 匿名

5000円までは通常料金で、5000から半額料金が適用されるという事です。
    例えば、通常なら、7000円掛かるところ、5000円からは半額なので、5000円を超えてからの2000円が半額の1000円になり、6000円になるという事です。

135. 738 匿名

キングはタイルがヒビだらけですよね。
    コンクリが乾くとヒビが出来ると書かれてました。それが常識なら、アリスはどこにありますか?
    キングは玄関の壁・床だそうです。
    早期発見したいですね。因みにうちは見当たりません。

136. 739 匿名

水の入れすぎじゃねぇの

137. 740 匿名

ペット用エレベーター以外で犬2匹を抱かずに乗せ、下におろしたまま自宅フロアーへ帰って行った青年をエレベーターのモニターで見ました。
    エレベーター前や中で尿の臭いがする事もありますね。

マナーを守っている飼い主が可哀想。

138. 741 匿名

タイルにヒビが入るより、コンクリートにヒビが入る確率の方が高いですよ。コンクリートの上にタイルを貼ってるので丈夫ですが、ここはコンクリートに吹き付けだけだから、よその心配するより、真剣に考えてください。
    ペット別にエレベーターでおしっこしたりしないなら、抱えなくてもいいんじゃないの?細かいこと言い過ぎだよ。ここはペット可能マンションなんだから!

139. 742 匿名

ルールは、ルール。ペット可やから許せるわけではない。その考えが間違い。まぁ、リバーやからしゃーないか。

140. 743 マンション住民さん

ペット可でも契約には共有の場所では歩かせず抱えてとなっています。

うちも飼ってますが契約書になくても
    抱えるのが常識!!!
    細かいことではありません。

ペット可でもペット飼っていない方もおられるのですから
    最低限の常識は守らなければいけないです。

141. 744 匿名

このマンションか周辺マンションの方だと思いますがよく黒の大きな犬をみかけます。絶対抱っこは無理な大きさ。でも堂々と飼えるのですからいいでしょ。

142. 745 匿名

だから、ドッグラン作りましょうよ。
    全ての問題は解決します。

143. 746 匿名

誰が金出すん?

144. 747 マンション住民さん

だいたい契約に犬の大きさの制限もあるんですけどね~

145. 748 匿名さん

当然みんなで出しましょう!
    無駄なバスに金出すくらいなら何に使っても変わらん。
    まあ欲しがる人間が多けりゃ別だが・・・

146. 749 匿名

そうですよね。

不便を便利にするのは普通と上でおっしゃってたし、ペット可のマンションなので、ドッグラン位普通ですよね。

147. 750 匿名

大きくなったら抱えられないし、ちゃんとリードつけてたら勝手に動かないんだから、抱えるのと同じでしょ?
    ドッグランほしいけど、どこに作れるの?ドッグランなくても、リバーの森を走らせて遊ばせてますよ!

148. 751 匿名

ペット可のマンションであって、ペットの為のマンションじゃない。
    動物嫌いな人もいるって事を忘れないで欲しい。

149. 752 マンション住民さん

>750

政権になった時の最大サイズの規定が契約書に乗ってます。

>751

私も犬買ってまっすが、751さんの意見に同感です。

150. 753 アリス住民

最近、虫が結構でてきましたね。
    皆さんは、部屋やベランダの虫対策何かされてますか?
    低層階なので、かなりベランダにも虫がくるし、部屋の中にも虫が入ってくるので、何かいい虫対策グッズなどあればぜひ教えてください。

151. 754 匿名

黒いラブラドールはマンション購入前に管理組合が承諾して、2匹目は飼わないという事で飼ってもイイという事になったそうです。
    きちんと躾がされていて、この犬なら大丈夫と判断されたそうですよ。
    躾のきちんとされていなくて所かまわず吠えたり、道のどこでもおしっこやうんちしたりする小型犬よりよっぽど賢い犬だと思いました。
    廊下歩かせたいなら、管理組合の承諾を得ればイイのではないですか?
    私も犬を飼っていますが、おしっこやうんちを外でさせて、処理もせず帰る飼い主さんや、ペット可マンションだからと、廊下やエレベーターを歩かせるという様な決まり事を平気で守らない飼い主さんの考えがさっぱり分かりません。
    決まり事は決まり事!
    それが出来なかったりイヤなら、管理組合の承諾を得て堂々と共用部分を歩かせたらイイんですよ。
    そんな承諾は得られないと思いますけど?
    ドッグランほしいなら、ペットクラブの会費で作ればいかがでしょうか?
    ペットクラブの会費を値上げしないと実現しないでしょうけど。
    私は屋根付のドックランが作れれば使用します。
    もちろん、使用料も都度徴収する形で。
    でないと、無法地帯になる事が目に見えてますからね。
    お金かかりますよ~。
    ペットクラブの会費、月々で徴収すれば、実現出来るのでは?
    で、ここの住民は会費を沢山払ってるから、一般の利用者より安く利用出来る様にすればどうでしょうか?
    でも、作る場所はないですね。
    マンションの屋上だと、マンション住民しか利用出来なくて、一般からの収入が入らないから、マンション住民の負担が増えるだけ。
    リバーモールの屋上だと、ドッグランの階下に食料品店や病院がある形になり、衛生的に問題があるでしょう。
    駐車場の上だと建て増しする必要があるから、工事費が多額に掛かるでしょうね。
    無理ですね。
    そんなにドッグランほしければ、市に要望を出したらどうでしょうか?
    桜島の駅の上の公園とか、安治川沿い?海沿い?のあたりとか。

152. 755 匿名

では、私も躾をするので大型犬を飼います。

153. 757 住民さんA

ペットの件は754さんのおっしゃるように管理組合に掛け合えばいいですよね。
    掛け合って認められない場合は素直にあきらめて抱っこしてはどうでしょうか。
    その上でルールを守れない場合は個別に管理人に注意してもらうとかで解決するしかないですよね。

154. 761 住民さんA

みんなで住んでいるのですから、ルールは守るべきと思います。
    今のルールで変えたいなら、やはりそれなりのプロセスを踏むべきだと思いましたので
    投稿させて頂きました。

155. 765 匿名さん

自分の愛犬、抱っこするのがそんなに苦痛ですか?
    一昨日、駐車場のエレベーターが臭いと思ったら、おしっこっぽい汚れが・・・
    躾云々あると思いますが人間でさえ我慢できない事もあると思います。
    抱っこくらいしてあげてもよいのでは?
    この掲示板見ているか分からないので、管理人さんに張り紙してもらうのも良いでしょう。
    そうすれば少しは他人の目を気にするでしょう。

156. 766 アリス住民

マナーを守ってる飼い主さんもいらっしゃるので、ペット飼ってる方全員がマナー守っていないみたいな書き込み等ご遠慮ください。

157. 767 匿名さん

逆にルールを守ってる人を見たら、マナーの良い人に見えそう。

158. 768 匿名

ドックランは作るとしたら、どこらへんが良いと思いますか?

159. 769 匿名

管理人にでも聞いてください。

160. 770 匿名

キングの横の公園はどうですか?遊具もなく土だけなので。あとはアルカンシェルベリテと桜島の間に土地がたくさん余ってる?ので良いのでは?一番良いのはアリスの森がドッグランになることですが。

161. 771 匿名

蛍はなぜ中止になったのでしょう?楽しみにしていたので気になりました。
    住民の反対ですか?

162. 772 匿名

ホタルも生き物なので、暑い、寒い、雨降り等、連れて来るにも天候が関係してるのかなって思ってました。
    子供がホタルを見た事ないので見せたかったのですが。
    来年に期待^O^

163. 773 匿名

リバーに不信感を抱く住人の反対だから来年もないでしょう。

164. 774 匿名

我が家も楽しみにしていました。
    ホタルの調子が悪くなったのかな〜?と子どもに話したんですが。
    住民の反対ですか?因みにどこの情報ですか?

165. 775 匿名

>うちも飼ってますが契約書になくても
    >抱えるのが常識!!!

マンションでペットを飼わないのが一般常識

166. 776 アリス住民

この辺りで美味しいお寿司屋知りませんか?

167. 777 匿名

>マンションでペットを飼わないのが一般常識

ペット可のマンション板で何言うてはるん??

168. 778 匿名

逆ですよ。ペット嫌いがペット可能マンションに住まないのが一般常識です。

169. 779 お好み焼き

わたしにはわかりません。

170. 780 匿名

ペットは嫌いですが新しいマンションでペット禁止のマンションはないです。
    規定内のサイズでマナーがよければ嫌いな人も好きな人も心地よく過ごせます。
    サイズが違反で飼っている人がいるからそれならとマナーも低下して不愉快な思いをするのです。

171. 781 匿名

一軒家に住まわれてはよろしいかと

172. 782 匿名

犬は嫌いじゃないけど好きでもない。
    躾のされてない飼い主に躾もされずに飼われる犬は可哀想。
    噛まれるか引っ掻かれたら速攻訴えるから、覚えててください。

173. 783 匿名

すぐに、ペットが嫌な人間に、一軒家に住めばとか言うレベル低い奴まだおるんや。

174. 784 明石焼

難しい問題ですね。

175. 785 匿名

美味しい、寿司やはしりませんが、お勧めのお好み焼きやは。
    港区の八幡屋にある、
    「やぐらや」と言うお店は私は好きです。
    値段はほんまに安くて、モダン焼き1枚500円しないです。

ただ、1、2年ぐらい行ってないので、店は存在するか、分からないです。

176. 786 匿名

ベタですが、ユニバーサルシティウォークの風月は?
    私はあの麺が好きでよく行きます。

177. 787 匿名

ペット可だからある程度の自由は良いと思っている方は、
    何故、ペット用エレベーターがあるのか、
    なぜ規約があるのかを管理会社に聞くといいですね。
    それなりに理由があるからルールが出来ていると思いますよ。

ペットクラブではその原点から説明してもらった方がいいかもしれませんね。

178. 788 匿名

ペットも苦手ですが戸建ても苦手です。
    マンションの安全面が好きです。なのに大きな犬や吠えられて恐怖を覚えます。
    是非苦手な人もいると理解して規約に従い大きさマナーは守ってほしいものです。

179. 789 蛇女

蛇もOKですよね。

180. 790 匿名

吠えて毛が飛ぶ犬は苦手ですがイグアナや蛇やトカゲやカエルは好きです。散歩行くなら会いたいです!

181. 791 匿名

蛇大好き!
    是非スネークランを!

182. 792 匿名

私は、近くだとスシローかな。

183. 793 匿名さん

美味しい回転寿司ですか?
    それともカウンター?

184. 794 匿名

難波のじねん!夜中しか行ったこと無いけど。

185. 795 タイ焼き

私はくら寿司が最高です。

186. 796 匿名

なんだか頑張って荒らそうとする人いてますね。
    ストレスかな?
    ここの住民じゃない事を願う。

187. 797 匿名

どこが荒らしなのかわからない。
    過敏になりすぎでは?

188. 798 匿名

あ~あ~

189. 799 匿名

エッヘン!

190. 800 匿名

オッフン!

191. by 管理担当

• [PR]タワマン専用の査定アプリ「タワーズチェック」が、なんと未竣工の新築物件に対応!
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド甲子園口
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジェイグラン尼崎駅前
サンクレイドル天王寺
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ堺グリーンアベニュー
スポンサードリンク
ザ・ライオンズ南塚口

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

[PR] 大阪府の物件

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸