物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
アリス住民に一人かなりきちがいな頭わりぃー親父がおるわ
退去してほしいわ
-
602
アリス
廊下走るとうるさいのではしらないでください
皆様より赤ちゃんが大事です
走るならば三階を通らず一回からまわってください
あと四階の夫婦にですが夜中 大人の時間は大切かも知りませんがベッドが揺れる音や声がもれて寝れないので気をつけてください
-
603
匿名さん
-
604
住民
ゲストルーム利用するには管理人に言えばいいのか、コンシェルジュに言えばいいのか、知ってる方いましたら教えてください。
-
605
匿名
そんなのどっちでもいいじゃないですか!
それより、うちも夜の声とか近所に漏れ聞こえてるのでしょうか?ベッドは廊下側です。恥ずかしいです。
-
606
住民さんA
見かねて。
荒らしはスルーが真っ当なのでしょうが、もしも本当に住民の方なら、
いい加減やめたら?
3階走るネタ、何回もやってて楽しい?
朝の出勤時に急いで通られることも承知の上のはず。
窓あける時期だから、音モレ問題も出てくるのは当然だと思うけど。
よその音モレ、自分の音モレ、気になるなら防音対策はきちんとすべきでしょう?
気持ちよく挨拶してくださる住民の方もいるわけですから、
もしも、本当に住民の方なら、互いにより良く住めるようにしましょうよ。
住民でなく、おもしろ半分で荒らしてるのなら、人に与える不愉快は自分に返ってきますよ。
>604さん、
管理人さんがいる時間帯なら、管理人さんに聞いてみて。
明日は土曜だから、どっちみち「さくら」の管理人さんに聞けばコンシェルもさくらだし、
一挙に済みますよ。
-
607
マカロン
今日 郵便受けみたら宅配ピザ屋「ピザーラ福島店」さんのチラシ入ってました。
去年11月ごろに 「ピザーラ」さんにメールにて宅配エリア拡大の要望出して、お願いしてたんですけど宅配は丁重に断られてしまい、ションボリでした。
今週から宅配してもらえるようになったみたいで嬉しいです。
注文が混んでなければ40分くらいで配達してくれるそうです。
ちなみに宅配の「ピザ●る」さんは 1回頼んでら 残念な感じでした。
皆様も要望出してくださったのだろうと感謝しております。本当にありがとうございます。
-
608
住民でない人さん
住民でないのに書き込みすることをお許しください。
このたびリバー井高野の物件を購入することになりました。
色々と気になる点がありますのでここで質問させていただいてもよろしいでしょうか?
リバーは作りが安っぽいという書き込みを良く見るのですが実際住まれている皆様は
そのように感じられましたか?
また木などが多くあるために虫の発生があるかと思いますが5.6階以上でもかなりの虫が
出ますでしょうか?
最後にリバーの会社や管理組合に対して対応など不満不誠実を感じることはありますでしょうか?
以上を住民の皆様に聞きたいと思っています。
このような書き込みを不快に思われる方いましたら大変申し訳なく思います。
もし回答してくれる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
-
609
住民さんA
>608さん
マイホームご購入おめでとうございます。
他のマンションのつくりとかあまりわからないですが、安っぽいかと言われると特にそんな風に
感じたことはないです。
10階以上でも時々虫はいますが、それほど気になるほどではないです。しかし、緑があることに魅力を
感じて購入しているので、虫については特に文句はありません。
ただ、室内換気口を閉じていてもタバコの匂いが入ってきてしまうので、あの換気口だけは
なんとかしてほしかったです。閉じると喚起されないようなものがよかったです。
管理組合はよくわかりませんが、一度だけ参加した会合では何か発言したい人は発言時に部屋番号
と名前を言ってから発言をするというものでした。相当勇気がないとあんな場で何も言えないです。
しかも、お隣さんとの関係にかかわる内容だった場合には更に無理です。無記名で意見を集めて欲しいと
思いました。
まだまだ、住んでいる期間が短いためかもしれませんが、私は特に大きな不満なく過ごさせて頂いています。
ご参考になれば幸いです。
-
610
住民でない人さん
609さん
貴重なご意見ありがとうございます。
マンションの作りに特別不満がないようなので安心しました。
時々不安になるような書き込みを見るので実際はどうなのかな?と思いまして。
作りはモデルルームでも十分感激したので完成を楽しみにしたいと思います。
換気口ですか。
それは気になりますね。
私はタバコを吸わないのでちょっと心配です。
会合での意見は確かに勇気のいるものとなりそうですね。
改善されるといいのですが・・・。
実際に住んでらっしゃる住民さんからの意見とても参考になりました。
ありがとうございます。
609さんにとって素敵なマンションライフになりますように。
-
-
611
匿名
イロイロな書き込みが、あるのですが、大半は住人でない人が悪口を書いてると、私は思います。
-
612
匿名
-
613
たこやき
No.604 by 住民 さんへ
ゲストルームの利用についてですが、私は管理人さんに
直接言って予約しましたよ。
『巡回中』という札が出て不在であることも多いですが
いなければカウンターの右端に管理人さんの携帯番号が
掲示してありますので、かけて呼び戻すこともできます。
一応と思って横のドアをノックしてみたら普通に中から
出て来られたこともありますけど^^;
ゲストルームの予約は2週間前からだそうなので、それ
より前に言っても受け付けてもらえないのでご注意を。
土日祝前夜は利用者が多いらしいので予定が決まってる
なら2週間前突入日の午前中に予約すると確実でしょう。
私のときは和室と洋室の2タイプから自分で選べました。
部屋代は一部屋一泊2000円で借りれるのですがベッドや
リネンが必要なら、部屋代とは別に1人につき2000円の
利用料(準備手数料?)がとられます。
…要するに2名が一泊するのに合計6000円かかります。
チェックインは16:00以降で、チェックアウトは翌朝の
10:00までだそうです。お金は宿泊当日、カギを借りる
時に引き換えです。
チェックインが17:00以降になる場合は、管理人さんは
帰ってしまうのでコンシェルジュが対応しますとのこと。
以前にスタジオを借りたときもそうでしたが、管理人と
コンシェルジュは常に仕事を連携してて、カギの管理や
予約管理ファイルみたいなものも共有してるので用事が
ある時間帯や曜日に居るほうに言えば、どちらでも対応
してくれると思います。
もしかすると私が間違って認識している情報があるかも
しれませんので詳しくは管理人さんに直接聞いて下さい^^
-
614
マンション住民
2、3日前の夜(24時頃)マンション前の工場でリフトの音がうるさかったので
次の日電話して夜遅くは止めてもらえないかとお願いしました。
その結果、22時以降は音を鳴らしてのリフトの走行は止めて頂けるみたいです。
あと、何かお気づきの点などあれば電話して下さいとの事です。
とりあえず言って解決して良かったです。
今までもうるさかったのかも知れませんが窓を閉めていたので気づかなかったのかも。。。
まあいろんな騒音は聞こえるんですけどね・・・。
-
616
匿名
音を出してのリフト走行ってなんですか?音楽をかけてるんですか?
うちは全く気になりませんでした。中層階が一番音を拾って、うるさく感じるそうですよ。
USJに向かう人や公園帰りの子どもの声はたまに気になりますが。
-
617
入居済みさん
フォークリフトは事故防止のために
音を出していることもありますね
パトライト回したり
それなりの規模の会社は地域住民に非常に弱いので
苦情を出せばそれなりに614さんのように対応してくれると思います
もちろん常識の範囲内になりますが
クレームを入れるとルールに組み込まれるケースが多く
作業員はルール徹底の教育が(事故防止等のために)出来ておりますので
ルールに組み込まれている可能性が高いですね
工場側も急に周りの環境の変化に適応中なのかもしれませんね
なんにせよそれなりに誠実に対応してくれる会社でよかったですね
-
618
匿名
残念ながら安っぽい。
性格には安っぽいのでなく安いんですけどね。
外壁が物語ってます。
-
619
匿名
あ、マイナス要素はすべて他所の人が書いたとか
情報操作する人がいるみたいですが私は住人です。
私は反対したのに旦那が気に入ってしまって購入しました。
少し後悔してます。
-
620
匿名
-
621
匿名
リバーのマンションを購入予定の者ですが、住まわれてる方に申し訳ない質問かもしれませんがマンションを購入して後悔されている方もおられるようですが、実際にどのような問題があるのか教えていただけると有難いです。
実際安いとはいっても、購入する側としては高い買い物です。
よろしくお願いいたします。
-
622
匿名
クロスとフローリングが弱いし廊下の作りも汚れが目立つ滑りやすいなどコストダウンを感じます。
ただ安いのでまた買い直しが検討できる点など気楽でいいです。クロスやフローリングは手が入れれますしね。
-
623
匿名
子どもが小さいので汚れるの考慮しい、あと5年位して落ち着いたらリフォームする覚悟で購入しました。
価格が安かった分(安いと言えど3000万ちょい…でも検討していた西宮の3分の2)、リフォームにも手が回ります。
そう思うと多少のいたずらにも寛大になりました(笑)
子どもが大きくなったら、間取りなんかもも変えたいです。
-
624
住民さんA
>623さん、
うちも同じです。阪急西宮近辺が長かったので、同じ間取りで・・・となると
とてもじゃないけど、手が出なかったですが、ここなら出ました。
しかも賃貸より安い・・・死なない限り、家賃は払うものだし、
改造しても自由ですもんね・・・
-
625
匿名
後は環境ですよね。
耐震2とありましたが、液状化のもっとも激しい土地です。倒壊はしないでしょうが、住めなくなるのは決定的。及び水害が起これば、水没する土地。そう考えると、作りも含めて、高い買物になるでしょうね。
-
626
住民さんE
この掲示版は住人専用です。
購入検討中の人が住人の意見を参考に
するのはよい事かもしれませんが
最近は住人以外の外部者の投稿が目立ちませんか?
安っぽいやら、地盤の事やら
住人はわかってて買ってるねんから
どこかよその掲示板に投稿すればいいんちゃうかと思う。
ここは住人同士のより良い情報交換ツールとして活用したいと思う。
住人にとってどうでもいい無駄な投稿はしないで頂きたい。
-
-
627
匿名
-
628
匿名
周辺は工業専用地域で法律上で24時間操業が可能な地域です。
クレームを入れるなんて身勝手も甚だしいですよね。
-
629
匿名
628 そういう考えの方はいちいちここで意見しないで我慢しておけばよい
-
630
マンション住民さん
アリスの丘が販売されるので、この掲示板を見にくる人ももっと増えそうですね。
それに加えて荒らしも増えるでしょう。
まあ、スルーして削除依頼しましょう。
ちなみに私自身はこのマンションで今のところ大変満足してます。
価格といい、利便性といい、まわりがあんまりごみごみしてないところも気に
いってます。
USJはあんまり興味なかったですが、嫁や子供が喜んでるので意外とよかった
です。
(営業の文句みたいですが、営業じゃないですよ)
フローリングは弱いといううわさですが、うちは全室UVフロアコーティング
(エコプ○)した上で、リビングや傷つきそうな箇所はコルクマットひいて
るので、全然フローリングはきれいですよ。高かったけどやっといてよかった。
問題があるとしたらベランダにたまる黒い粉でしょうか?健康上影響ないの
か少し心配・・・。
あと、池の金魚が1年目にして早くも全滅してたのががっかり...orz
この夏、ボーフラ&蚊が大量発生なのかしら
-
631
匿名
網戸にも黒いヘドロみたいなのがついてて驚きました。大騒ぎしました。
以前から此花区に住んでいる人と西淀川に住んでいる人に聞いたらそんなもんと。
都心に近く静かで想像より住みやすいですが体に良い訳ない空気が気になります。
-
632
匿名
そんなこと言ってたら大阪市内にはすめませんよ。国道沿いなんて騒音、排気ガスがすごいし、ここより断然ひどいです。
-
633
匿名さん
>630 スルーして削除依頼しましょう
どういう理由で削除依頼するつもりか知りませんが、
荒らしではないネガティブ発言=削除依頼 はやめてほしいです。
ってか、それで削除はされないと信じてますが。
-
634
匿名
以前都心の高層階に住んでましたがヘドロみたいなのはつかなかったですよ・・・?
-
635
マンション住民さん
630です。
>どういう理由で削除依頼するつもりか知りませんが、
だから、荒らしって書いたつもりなんですが。。。
633さんはネガティブな意見がほしいようですが(ポジティブな意見もかな?)、アリスの丘の検討者かな?
匿名の掲示板なんで、ここの情報をあんまり鵜呑みにしないほうがいいですよ。全部疑っときましょう。
-
636
マンション住民さん
-
-
637
匿名
そんなん言われるとポジティブ意見も疑っちゃうしかないですね~ orz
-
638
匿名
書き込みはみんな疑う方がいいと思う。自分の目で確かめましょう。 アリスの森なんかヒドイよ・・・
-
639
匿名
>気になりません
という書き込みが一番疑わしいですから。
-
640
匿名
販売会社がウロウロしてるばあいがありますから、実際に住んでる人にきかなきゃ、わかんないですね・・・
一期の共有部分にクラックが見つかったって、きいたんですが誰か情報お持ちではないですか。
-
641
匿名
施行業者と販売業者とが一緒だと、そういう場合の対応が遅れそうやね。
-
642
匿名
逆に早いでしょ。遅かったら「なんで?」ってなるよね。
-
643
匿名
-
644
匿名
すみません、皆さんのおすすめのケーキ屋さんを教えて下さい。子どものBirthdayケーキですが、出来ればオリジナルのキャラケーキを作っていれ所が希望です。
-
645
匿名
-
647
匿名
-
-
648
匿名
団地萌えですが府営には高額所得者扱いされ住めません。
私で高額所得って?????と驚きました。
-
649
住民
ゲストルーム、話によると連続で借りれないそうです。
連泊の場合はホテルでもって言われても・・・
なんとも意味のないゲストルームです。
-
650
匿名
連泊できないんですか!!
それはショックな情報です…。
-
651
マンション住民さん
最近、ペットを抱えず、もしくはかごにいれずにマンション内を
歩かせている方を多数見ます。
管理規約違反です。
この掲示板を見ている方で、もし上記の方がいたらやめてもらえ
ませんか?子供が怖がっています。
今度見たら直接いわせていただこうと思っています。
-
652
住民さん
ゲストルームの意味ないね?
あと今建設中のアリスのマンションができたら、無料バスはできるのでしょうか?
シルバー向けマンションときいて無料バスができるって話やったけど、シルバー向けじゃないなら意味ない気がします。
車を持っていない人は便利かも知れませんが、車を持ってる人やバスを利用しない人までその費用を負担するのはおかしい気がします。
シルバー向けマンションじゃなくなったのであれば、無料バスは廃止にはならないのでしょうか?
リバーはよく話をコロコロかえるので、大丈夫か心配になります。
-
653
アリス住民
私も、無料バスについてとても疑問に思ってました。アリスの森が出来たら運用開始するみたいですが、このバスを利用するには、リバーガーデン住民に何かカードみたいなのが配布されて、それを確認したら乗れるって形なのか、身分証みたいなのもなくて乗れるのか疑問に思ってます。
もしリバーの住民だと言う証明もなく乗れるのであれば、リバーに住んでいない一般市民とかが、あのバスは無料だからあのバス乗ってUSJまで行こうって事が起こらないのか?
リバーのマンション住民がお金を出し合って運用するのだからこそ、関係者以外乗れないようにする予定なのでしょうか?
-
654
住民
ゲストルーム、空いていれば連泊可能だそうです。
管理会社に連絡して理事会に確認いたしました。
今度の理事会でも話して連泊できるように話して頂けるそうです。
バス、確かに意味がないかも・・・
でもそれを言うと他にも一部の人以外には関係ないモノが多々あるかと。
対比効果が鍵かと・・・
-
655
匿名
無料バスはやめて、市営バスのバス停をリバー前に作ってもらえばいいのでは?
少し前に、バス会社にリバーがかけあってくれて署名が集まれば実現する、みたいな話しありましたよね。
-
656
住民さんA
アリスの森は屋上に上がれるみたいですね!屋上緑化みたいなことできたら、アリス住人だけの憩いの場ができて、住人のコミュニケーションもとれたりして楽しくならないのかな?なんて思いました。
無料バスですが、このあたりには大きめのショッピングセンターが無いし、車が無い人にはけっこう普段の買い物がしにくいと思います。どの程度の方が車をお持ちなのかわかりませんがご老人や妊婦さんには便利なのでは?もちろん、費用がどの程度かかるのかによると思いますが・・・
-
657
匿名
アリスの森の人はアリスの共用施設が使えるんですよね。では、アリスの森の屋上もアリスの住人が上がれるってこと?
-
-
658
匿名
-
659
アリス住民
-
660
匿名
自前のバスは費用がかなりかかります。市営バスのバス停を要望するほうが絶対良いと思います。USJと桜島間は距離がだいぶあるし、ユニバーサルシティ駅前かユニバーサルタワー前あたりならルートを迂回することもないですし良さそうですね。
-
661
匿名
マンション内でペットを抱えず歩かせるのは規約違反なんですか?リードつけてれば抱えるのと同じことでしょ?放し飼いはいけませんが、ペット可能マンションなんだから、細かいこと言わないでもらいたいです。
-
662
匿名
↑またイヌ祭か。
ダメに決まってんじゃん、規約読めよ。こんなだからバカなイヌ飼いは嫌なんだ。
昨日、ペット倶楽部でリバーの周り掃除したけど、こう言う奴はその存在も知らずにウ●コさせまくってるわけで…情けない。
荒らしたいなら他所でやれ。
-
663
匿名
ひとつを許せば、全部を許すことになる。
周りの迷惑を考えて規則を守ってください。
-
664
住民さんA
自前のバス、というとやはりバス会社に結構なお金を払う事になりますよね。
ってバス会社に裏でお金もらっていたりして。
どうしてもバス通すなら今建っているリバーマンション全棟の理事会で反対すれば、
アリスの森だけで代金支払って運行?
取りやめるにしても、いきなりやめれないかもしれないし、リバーのせいでお金を無駄にしそう。
リバー側は勝手に色々変えるのに、こちらからは変えれないんじゃ損ですね。
-
665
匿名
バスと運転手のレンタル費用がものすごく高いですよ。市バスで十分です。ユニバーサルシティ駅前にバス停設置を要望しましょうよ!
-
666
匿名
ウチにはまだ子供はいませんが、将来的に、小学校前や中学校前もまわってくれるなら便利だと思うので、リバーのバスでも市バスでも、どっちでもイイのでバスはほしいです。
-
667
アリス住民
バスにそんな費用がかかるなら必要じゃないですね。
市営のバス作ったほうがいいと思います。
リバーに住む住民 1家庭でバス運用するのにいくら負担なのかすごく気になります。
リバーに住んでる方全員を考えるとかなりの費用徴収してる気がしますね。
これもリバーの裏金等に回るのかな?
-
668
匿名
昔、このはなかせせらぎがバス停作るって、署名活動してましたよね。どうなったのかな?
今は安治川のバス停が一番近いですよね。公園と駐車場のとこで大通りの方に右折してしまうのを、京阪ホテル前とかにバス停を作れば便利だと思います。(バス停を作ると騒音やゴミが出るので、バスを利用しない人は嫌がる人もいます)
バス停を作るにはみんなで声をあげて、署名運動するしかありません。
-
669
アリス住民
まずはリバーのバスを皆さんの署名で運用停止するべきです。
-
670
匿名
-
671
匿名
バスの運用停止を求めるならリバー関連のマンション全住民の意見をまとめないとならないので大変な事じゃないでしょうか?
意味がないと言えばキリが無いように思います・・例えばコンシェルジュ。
「私は」使った事ありません。あっても無くても変わらない。。
一度行った時は「遅れる」メッセージがあり、結局、利用できませんでした。
さくらのコンシェルジュを他のマンション住民も利用しているのでしょうか?
何がどの位利用されているのか把握できたらいいですね。
管理費用が修繕費に比べてえらく高いので将来が不安。高額徴収される可能性はないのかな・・?
いくつかまとめてアンケートでも取れるといいですね。でもこういうのは理事会役員になって動く事なのかな?
-
672
匿名
-
673
匿名
動けると思いますよ。
前に住んでいたマンションは、役員の方が動いていつも迅速に最良の事が決まっていました。
ネットを引く時も、住民の勤め先がNTTだったらしく、かなり格安で全住居工事出来ましたし。
その他も全てアンケートや相見積が行われて決定していました。
やる気のある役員と協力的な住民がいれば可能です。特に大規模マンションになればツテがあったり、メリットは大きいです。
コンシェルジュもバスもメリットやデメリットを比較したアンケートを取ればいいと思います。
一番なのは、住民が自分達のマンションに感心を持ち、自らが管理していくんだという気持ちです。
-
674
匿名
電動自転車とカーシェアリングのランニングコストと稼働率も是非とも知りたいところです。
以前の理事会資料で電動自転車だけで一ヶ月10万円とあったような覚えがあります。
資料が手元にあるかたは確認して正確な書き込みしてくれるとありがたいです。
よろしくお願いします。
-
675
住民さんA
無料バスはアリスの森の売りにもされてますから
廃止は無理でしょうね。
-
677
匿名
交通の便が最高なんだろう。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
680
匿名
あのねー。大阪出たりするには電車が便利だけど、たまに区役所行ったりするにはバスが便利なんだよ。かと言って、住民専用は住民負担が大きすぎるので市バスに働きかけてほしいです。リバーがしたいならアリスの森だけでやったら良いのでは?
-
681
匿名
-
683
匿名
-
684
匿名
アリス買ったんですが、ECOのモデルルーム行ってもいいですかね。
-
685
匿名
行ったらいいですよ。閑散としてるより賑わってる方がリバーも喜びますよ。
-
686
匿名
-
687
匿名
いりません。ドックランの周りは毛だらけになるしトイレ近くは臭くなるし集中するのは迷惑です。
-
688
匿名
-
691
匿名
犬ならアリスの森で散歩させたら良いじゃないですか!
-
692
住民さんA
-
693
住民さんA
あっせせらぎのある散歩道のことですね。
アリスの森>今分譲中のマンションかと思いました。
-
694
匿名
-
695
匿名
-
696
匿名
市バス位は要望が多ければなんとかなりそうですよね。
リバーのバスを走らせるにしても、署名して市バスのバス停をリバー前お願いしませんか?
-
697
匿名
そんなあつかましいこと出来ません。
自分勝手で、恥ずかしいです。
-
698
匿名さん
市バスも儲からない所にはバス停を作りません。
要望があり、採算が取れると判断しないと色々理由をつけて何もしませんよ。
ですからあつかましくはないんじゃないですか?
需要があるなら・・・
逆に需要がないのに循環バスを独自に走らせるような無駄はやめたいですね。
たとえ、いったん作られたとしても、カーシェアリングの様に廃止にできるでしょう。
ただし、リバーが下請けとどんな契約・期間にするかによりますが。
-
699
匿名
タクシー乗り場は豊富なのですからタクシー使えばよいではないですか。
市バスが前を通るとなると危険ですし渋滞もするかもでデメリットが気になります。
-
700
住民さんA
需要があるかどうかはアリスの森が完成してから
入居がほぼ完了して数カ月たたないとわからないでしょう。
廃止かどうかはそこからでしょう。
-
701
匿名
管理費を使うから市バスへ。
税金を使うのは何ともおもわない。
-
702
住民さんA
-
703
匿名
701さん程は思わないけど、リバーのバスはリバー住民だけでしょ?
市バスがあれば、リバーのマンションへ来る人や、近隣マンションの住民、USJへ行きたい人などそれなりに需要があるかと。
タクシーが多いと書き込みした方、どこが一番多くて近いですか?
私はユニバーサルポート側の京阪の前位しか知りませんけど。
-
704
匿名
税金云々って、新たに路線を開通するわけでも便を増やす訳でもありません。乗降客の少ない桜島なんかより、ユニバーサルシティにバス停作った方が利用増になって市にもメリットがあるんじゃないでしょうか。
-
705
匿名
コミュニティバスって、リバー住民が反対しても、アリスの森だけが賛成なら強行されて、管理費から分担させられるのですか?どうしてもしたいならアリスの森単独でしてくれたら良いのに。でも、リバー住民の多数が反対してるのに、アリスの森だけ賛成多数っていうのも考えにくいですよね。
-
706
マンション住民さん
>もう無料バスの話はいいんじゃありませんか?
契約の時に説明されていて
まだ運行もしてないのに廃止とか反対とか・・・・
運行されて月日がたてばどの道どうなるか決まってくると思いますが
-
707
匿名
-
708
マンション住民さん
>707
契約の時話聞いてた??
買わなきゃよかったじゃんw
-
709
匿名さん
そりゃ使わない人は嫌でしょうよ。
でも、管理費も税金みたいなもんで、住民の多数決で使い道が決められますよね。
無駄遣いや、不正、癒着に流れるお金なら住民が反対しなければいけません。
まあ書き込みには自分の意見(賛成・反対)を言う権利はあります。
ただし、人を攻撃しないようにしなければいけません。
方法としては、書き込み後に管理会社と連絡をとり、理事会にかけてもらう。
そして住民集会を開いてもらい、可否を問う。
そしてマンション棟毎の集計を取り、必要とした所のマンションのみで管理するのが正しいでしょう。
そうでもなければ裏金が働いている、と考えられても仕方ないでしょう。
-
710
匿名
バスが運行する事が分かってて購入したんじゃなかったんですか?
-
711
匿名
-
712
マンション住民さん
>契約の時に説明されていて
まだ運行もしてないのに廃止とか反対とか・・・・
運行されて月日がたてばどの道どうなるか決まってくると思いますが
>バスが運行する事が分かってて購入したんじゃなかったんですか?
ほんまほんま
払うのが嫌とか・・
仕分けとか…
まだ運行されてもないのに取り合ってももらえないでしょ~
契約して入居したらまだ運行もされてないのに
うだうだ・・・・
-
713
マンション住民さん
EV,や共有施設も私使わないから
共益費安くしてください。
みたいな・・・・
-
714
マンション住民さん
毎日運行じゃなく1日おきとかでも??
まぁ運行されてからの話でいいですか・・・
-
715
匿名
運行される前だからこそ反対する意味があるんでしょ。運行して赤字が出てもリバーには運営会社からバックマージンが入り、その後で廃止になっても、結局住民負担になるからリバーも運営会社も損はしません。リバーも五期で簡単に計画変更したのだから、バスの運営だって反対すべきと思いますよ。もちろん、全住民の意見をとって、自前のバスは不要となった場合ですけどね。
-
716
マンション住民さん
まぁがんばって
車ありますが
わたしは遠慮しときます
あっちがやったからこっちもの言い方はよくありませんね。
大人として
-
717
マンション住民さん
>リバーも五期で簡単に計画変更
・・・ってなんですか?
-
718
マンション住民さん
-
719
匿名さん
確かにリバーもずるい所はいっぱいありますよね。
バス運行、解っていましたよ?
ただし、シルバー向けのマンションの為に計画中と聞いてました。
大浴場を造るとかも立ち消えになっているのだし、必要のないものに無駄使いはあほらしいです。
お上が決めた事は何でも鵜呑みにして選挙にも行かない様な、今の国民性みたいなのは私は嫌です。
賛成の人は反対せず賛成に回れば良いでしょう。
反対の人は賛成の人を取り込もうとせず、浮動票、知らない人への情報提供にするべきでしょうか?
-
720
匿名
毎日暑くなってきましたね〜。
近場で子どもが喜ぶ水遊び場所はないですか?
-
721
マンション住民
もしかしてアリスの森が20階から24階になったこと?
老人向けマンションじゃなくなったことですか?
大したことじゃないですか
エレベーター4台のうち1代は介護優先EV
AED各所設置で
ユニバーサルプランの部屋もたくさんあるけど・・・
-
722
匿名
管理費は赤字になったら困るが、もし市バスが走ったとして、収益が取れなくて中止になろうものなら、わめき散らすんだろうな。
-
723
匿名
バスを走らせな、収益が減ります。
ですので、是非、運行させてくださいませ(__)
乗ろうが乗らまいが、関係はありません。
-
724
匿名
せやせや!ここは大阪やで〜、銭、儲けなあきまへんで〜!
-
725
匿名
大浴場って必要ですか?メンテナンスが大変そう。
需要と供給を考えたら無くなってくれて嬉しいです。
-
726
匿名
もともとバスはシルバー向けに計画されてましたよね。マンションがシルバー向けじゃなくなったのに、バスは運行っておかしいですよね。
-
727
匿名さん
風呂なくなるならバスもなくせって話。
裏でリベートもらってるならなくせないやろけど。
-
728
匿名
-
729
マンション住民さん
シルバーばかりじゃなくなったと思いますが。
ユニバーサルプランがたくさん盛り込まれたマンションになってましたよ。
あたしの知り合いが購入検討中ですが
買う意障害者でユニバーサルプランのお部屋気に入ってました。
いわゆるシルバー向け的なお部屋です。
-
730
匿名
友達が温泉付きのマンションだけど、衛生面やマナーが厳しくて管理費もそれなりにかかるって言ってた。
お風呂は自分ちで入れば充分。変な菌とか嫌だし、盗撮や維持費…。温泉は旅行先で入ります。
よっぽど効能がある温泉とかなら別だけど、リバーは無くて良かった〜。
-
731
匿名
リバーのバスが必要・不要の前に、市へ要望を出してどうなるのかを先に考える問題ではないでしょうか?
今は既に不便です。
-
732
匿名
リバーのバスが運行するまえに、何で市に?
不便って、わかってて買ったんでしょ?
-
733
匿名
-
734
匿名
-
735
匿名
西九条駅行ってバス乗れよ
タクシー乗れよ
車買えよ
自転車に乗れよ
-
736
匿名
タクシーで分からない事があります。
5000円超えたら半額って、どぅ言う意味ですか?
-
737
匿名
5000円までは通常料金で、5000から半額料金が適用されるという事です。
例えば、通常なら、7000円掛かるところ、5000円からは半額なので、5000円を超えてからの2000円が半額の1000円になり、6000円になるという事です。
-
738
匿名
キングはタイルがヒビだらけですよね。
コンクリが乾くとヒビが出来ると書かれてました。それが常識なら、アリスはどこにありますか?
キングは玄関の壁・床だそうです。
早期発見したいですね。因みにうちは見当たりません。
-
739
匿名
-
740
匿名
ペット用エレベーター以外で犬2匹を抱かずに乗せ、下におろしたまま自宅フロアーへ帰って行った青年をエレベーターのモニターで見ました。
エレベーター前や中で尿の臭いがする事もありますね。
マナーを守っている飼い主が可哀想。
-
741
匿名
タイルにヒビが入るより、コンクリートにヒビが入る確率の方が高いですよ。コンクリートの上にタイルを貼ってるので丈夫ですが、ここはコンクリートに吹き付けだけだから、よその心配するより、真剣に考えてください。
ペット別にエレベーターでおしっこしたりしないなら、抱えなくてもいいんじゃないの?細かいこと言い過ぎだよ。ここはペット可能マンションなんだから!
-
742
匿名
ルールは、ルール。ペット可やから許せるわけではない。その考えが間違い。まぁ、リバーやからしゃーないか。
-
743
マンション住民さん
ペット可でも契約には共有の場所では歩かせず抱えてとなっています。
うちも飼ってますが契約書になくても
抱えるのが常識!!!
細かいことではありません。
ペット可でもペット飼っていない方もおられるのですから
最低限の常識は守らなければいけないです。
-
744
匿名
このマンションか周辺マンションの方だと思いますがよく黒の大きな犬をみかけます。絶対抱っこは無理な大きさ。でも堂々と飼えるのですからいいでしょ。
-
745
匿名
だから、ドッグラン作りましょうよ。
全ての問題は解決します。
-
746
匿名
-
747
マンション住民さん
だいたい契約に犬の大きさの制限もあるんですけどね~
-
748
匿名さん
当然みんなで出しましょう!
無駄なバスに金出すくらいなら何に使っても変わらん。
まあ欲しがる人間が多けりゃ別だが・・・
-
749
匿名
そうですよね。
不便を便利にするのは普通と上でおっしゃってたし、ペット可のマンションなので、ドッグラン位普通ですよね。
-
750
匿名
大きくなったら抱えられないし、ちゃんとリードつけてたら勝手に動かないんだから、抱えるのと同じでしょ?
ドッグランほしいけど、どこに作れるの?ドッグランなくても、リバーの森を走らせて遊ばせてますよ!
-
751
匿名
ペット可のマンションであって、ペットの為のマンションじゃない。
動物嫌いな人もいるって事を忘れないで欲しい。
-
752
マンション住民さん
>750
政権になった時の最大サイズの規定が契約書に乗ってます。
>751
私も犬買ってまっすが、751さんの意見に同感です。
-
753
アリス住民
最近、虫が結構でてきましたね。
皆さんは、部屋やベランダの虫対策何かされてますか?
低層階なので、かなりベランダにも虫がくるし、部屋の中にも虫が入ってくるので、何かいい虫対策グッズなどあればぜひ教えてください。
-
754
匿名
黒いラブラドールはマンション購入前に管理組合が承諾して、2匹目は飼わないという事で飼ってもイイという事になったそうです。
きちんと躾がされていて、この犬なら大丈夫と判断されたそうですよ。
躾のきちんとされていなくて所かまわず吠えたり、道のどこでもおしっこやうんちしたりする小型犬よりよっぽど賢い犬だと思いました。
廊下歩かせたいなら、管理組合の承諾を得ればイイのではないですか?
私も犬を飼っていますが、おしっこやうんちを外でさせて、処理もせず帰る飼い主さんや、ペット可マンションだからと、廊下やエレベーターを歩かせるという様な決まり事を平気で守らない飼い主さんの考えがさっぱり分かりません。
決まり事は決まり事!
それが出来なかったりイヤなら、管理組合の承諾を得て堂々と共用部分を歩かせたらイイんですよ。
そんな承諾は得られないと思いますけど?
ドッグランほしいなら、ペットクラブの会費で作ればいかがでしょうか?
ペットクラブの会費を値上げしないと実現しないでしょうけど。
私は屋根付のドックランが作れれば使用します。
もちろん、使用料も都度徴収する形で。
でないと、無法地帯になる事が目に見えてますからね。
お金かかりますよ~。
ペットクラブの会費、月々で徴収すれば、実現出来るのでは?
で、ここの住民は会費を沢山払ってるから、一般の利用者より安く利用出来る様にすればどうでしょうか?
でも、作る場所はないですね。
マンションの屋上だと、マンション住民しか利用出来なくて、一般からの収入が入らないから、マンション住民の負担が増えるだけ。
リバーモールの屋上だと、ドッグランの階下に食料品店や病院がある形になり、衛生的に問題があるでしょう。
駐車場の上だと建て増しする必要があるから、工事費が多額に掛かるでしょうね。
無理ですね。
そんなにドッグランほしければ、市に要望を出したらどうでしょうか?
桜島の駅の上の公園とか、安治川沿い?海沿い?のあたりとか。
-
755
匿名
-
757
住民さんA
ペットの件は754さんのおっしゃるように管理組合に掛け合えばいいですよね。
掛け合って認められない場合は素直にあきらめて抱っこしてはどうでしょうか。
その上でルールを守れない場合は個別に管理人に注意してもらうとかで解決するしかないですよね。
-
761
住民さんA
みんなで住んでいるのですから、ルールは守るべきと思います。
今のルールで変えたいなら、やはりそれなりのプロセスを踏むべきだと思いましたので
投稿させて頂きました。
-
765
匿名さん
自分の愛犬、抱っこするのがそんなに苦痛ですか?
一昨日、駐車場のエレベーターが臭いと思ったら、おしっこっぽい汚れが・・・
躾云々あると思いますが人間でさえ我慢できない事もあると思います。
抱っこくらいしてあげてもよいのでは?
この掲示板見ているか分からないので、管理人さんに張り紙してもらうのも良いでしょう。
そうすれば少しは他人の目を気にするでしょう。
-
766
アリス住民
マナーを守ってる飼い主さんもいらっしゃるので、ペット飼ってる方全員がマナー守っていないみたいな書き込み等ご遠慮ください。
-
767
匿名さん
逆にルールを守ってる人を見たら、マナーの良い人に見えそう。
-
768
匿名
ドックランは作るとしたら、どこらへんが良いと思いますか?
-
769
匿名
管理人にでも聞いてください。
-
770
匿名
キングの横の公園はどうですか?遊具もなく土だけなので。あとはアルカンシェルベリテと桜島の間に土地がたくさん余ってる?ので良いのでは?一番良いのはアリスの森がドッグランになることですが。
-
771
匿名
蛍はなぜ中止になったのでしょう?楽しみにしていたので気になりました。
住民の反対ですか?
-
772
匿名
ホタルも生き物なので、暑い、寒い、雨降り等、連れて来るにも天候が関係してるのかなって思ってました。
子供がホタルを見た事ないので見せたかったのですが。
来年に期待^O^
-
773
匿名
リバーに不信感を抱く住人の反対だから来年もないでしょう。
-
774
匿名
我が家も楽しみにしていました。
ホタルの調子が悪くなったのかな〜?と子どもに話したんですが。
住民の反対ですか?因みにどこの情報ですか?
-
775
匿名
>うちも飼ってますが契約書になくても
>抱えるのが常識!!!
マンションでペットを飼わないのが一般常識
-
776
アリス住民
-
777
匿名
>マンションでペットを飼わないのが一般常識
ペット可のマンション板で何言うてはるん??
-
778
匿名
逆ですよ。ペット嫌いがペット可能マンションに住まないのが一般常識です。
-
779
お好み焼き
-
780
匿名
ペットは嫌いですが新しいマンションでペット禁止のマンションはないです。
規定内のサイズでマナーがよければ嫌いな人も好きな人も心地よく過ごせます。
サイズが違反で飼っている人がいるからそれならとマナーも低下して不愉快な思いをするのです。
-
781
匿名
-
782
匿名
犬は嫌いじゃないけど好きでもない。
躾のされてない飼い主に躾もされずに飼われる犬は可哀想。
噛まれるか引っ掻かれたら速攻訴えるから、覚えててください。
-
783
匿名
すぐに、ペットが嫌な人間に、一軒家に住めばとか言うレベル低い奴まだおるんや。
-
784
明石焼
-
785
匿名
美味しい、寿司やはしりませんが、お勧めのお好み焼きやは。
港区の八幡屋にある、
「やぐらや」と言うお店は私は好きです。
値段はほんまに安くて、モダン焼き1枚500円しないです。
ただ、1、2年ぐらい行ってないので、店は存在するか、分からないです。
-
786
匿名
ベタですが、ユニバーサルシティウォークの風月は?
私はあの麺が好きでよく行きます。
-
787
匿名
ペット可だからある程度の自由は良いと思っている方は、
何故、ペット用エレベーターがあるのか、
なぜ規約があるのかを管理会社に聞くといいですね。
それなりに理由があるからルールが出来ていると思いますよ。
ペットクラブではその原点から説明してもらった方がいいかもしれませんね。
-
788
匿名
ペットも苦手ですが戸建ても苦手です。
マンションの安全面が好きです。なのに大きな犬や吠えられて恐怖を覚えます。
是非苦手な人もいると理解して規約に従い大きさマナーは守ってほしいものです。
-
789
蛇女
-
790
匿名
吠えて毛が飛ぶ犬は苦手ですがイグアナや蛇やトカゲやカエルは好きです。散歩行くなら会いたいです!
-
791
匿名
-
792
匿名
-
793
匿名さん
-
794
匿名
-
795
タイ焼き
-
796
匿名
なんだか頑張って荒らそうとする人いてますね。
ストレスかな?
ここの住民じゃない事を願う。
-
797
匿名
どこが荒らしなのかわからない。
過敏になりすぎでは?
-
798
匿名
-
799
匿名
-
800
匿名
-
[PR] 周辺の物件