物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
51
マンション住民さん
No.47さん
すみません、私も教えてください。
厚生年金病院はどのようにオススメなのか教えてもらえると助かります。
病院に行けば詳しいパンフレット?みたいなのはありますか?
個室とか分娩法とか・・
区役所近くの産婦人科もありますし、迷っています。
-
52
匿名
-
53
匿名
-
54
マンション住民さん
No51さんへ
私は妊婦で区役所の近くの鈴木産婦人科で診察してもらってます。
ここで出産もするつもりです。
番号で呼ばれますし、完全予約制なのでそんなに待ちません。
先生(院長)は物腰が柔らかで丁寧に説明&診察していただけます。
質問もちゃんと最後まで答えてくれます。
病院から区役所が近いので歩いて母子手帳をもらいに行けました。(此花区役所2階の22番です)
私はバスで通っています。
バスの本数が超少ないですが 帰りは商店街で買い物して帰ってます。
帰りのバスは ガラガラで座れますよ。
駐車場と駐輪場もあります。
アットホームな雰囲気ですし、掃除が行き届いてて綺麗です。
エコー写真を毎回くれます。
分娩はLDRで落ち着けそうなのと
お風呂と洗濯機も自由に使えて、ノンカフェインコーヒーやお茶やサンプル飲料が
飲み放題で個室と2人部屋があるそうです。
部屋にはテレビと冷蔵庫と洗面台とロッカーが完備。
新規の場合は前日までに電話予約しないといけないので当日は予約いっぱいで予約できませんでした。
あと女医さんもいるのですが「出産の時は院長(男性)でもいいですか?」と聞かれますので
もし、女医さんがいいのであれば考えられたほうがいいかもしれません。
曜日によって先生も変わる場合もあります。
私個人の感想ですいません。ご参考程度に聞き流してください。
No51さんの納得されるところでご診察されることをお祈りします。
-
55
マンション住民さん
No.52さん、
ホームページ探していたのですが違うところを見ていたようです。URLありがとうございます。
No.54さん
詳しい情報をありがとうございます。
掃除が行き届いているというのがいいですね。
教えていただいた情報を参考に考えてみます。
皆さん、ありがとうございました。
-
56
住民さんB
-
57
匿名
石油ファンヒーター使用されてるんですか?ガスファンヒーターの方が良いですよ。
-
58
匿名さん
一長一短あるでしょうに。まず質問に答えないと。
といっても私はスタンドで購入してるので分かりません。ごめんなさーい。
-
59
匿名
-
60
入居済みさん
ここに引っ越してくる前は 生協に加入していて 灯油を配達してもらってましたよ!
-
-
61
マンション住民さん
聞いた所、一番効率が良いのはエアコンらしいんですが・・・
初期費用が一番高いので、まだ全室には付けてません。
-
62
住民さんB
灯油の件、ありがとうございました。
生協で配達ありましたよね。。。ここの地域はどうなんでしょう。。
ガスファンヒーターや、エアコンも来年から考えてみます。
今年は灯油で乗り切ります。
天王寺へはここから環状線の内回りか外回りは
どっちが近いですか?
通勤ラッシュ時は、どっちが空いてますか?
マンションと関係ないことを聞いてすみません。。
-
63
匿名
天王寺は弁天町方面の内回りの方が早いですよ。内回りの方がすいてるように思います。
-
64
匿名
-
65
アリス住民
部屋片付けてたら、十年前くらいの中学の参考書が出てきました。
古くてもよければお譲りしますがどなたか要りますか?
-
66
マンション住民さん
どなたかカーシェアリングの説明、登録会に行かれた方はいますか?
どんな感じでしょうか?
-
67
マンション住民さん
-
68
入居済みさん
車が一台しかないんで二箇所目は考えてませんが
今契約しているとこより安いとこがあいてるので可能ならば移動したいなぁ
2回抽選で外れて、あきらめたところが結局空いてるなんて
いまいち理解しがたいですね
キャンセルにしても空きが多いような気もしますねぇ
-
69
匿名
抽選結果が不明瞭ですよね。定期的に抽選をやりなおしたらどうでしょう?
-
70
匿名
民主主義ですから特典としての販売もあり得るのかもですね。
-
71
マンション住民さん
-
72
マンション住民さん
上の階は駐車場代安いのですが、坂道なので、ガソリンの燃費がすごく悪いので下の階に変えたいなって思ってます。
ところで、この辺りに美容室 いいとこあれば教えてください。
-
73
マンション住民さん
私も近くの美容院を探してましたが わからないので梅田まで行きました。
他府県から引っ越して来たので梅田の美容院もよく知らないのですが。。。
歩きまわって いいかも!と思うところに入りました。クーポンが店の前にあったので
よかったです。
ホットペッパーがあれば情報が得られるのですが、近くにおいてあるところ、ご存知ないですか?
-
74
入居済みさん
-
-
-
76
匿名
-
77
住民さん
ホットペッパーはどこかコンビニにあると思うのですが、この辺りであまり見かけたことがありません。
-
78
とくめい
-
79
住民さんA
みなさんはじめまして。
家族間交流も兼ねて麻雀友達探してます^^;
内容が掲示板の趣旨にそぐわない場合は削除していただいてかまいません。
ここに引越しして来る前は、友人宅も近所だったので、わりとすぐ集まって皆で麻雀を楽しんでました。
しかしながら、ここに引越ししてからは、なかなかそういう時間もなくなり、だんだん麻雀を楽しむ機会がなくなりました><
家族同士の交流もかねて、周囲住民の迷惑も考えた上でどなたか一緒に麻雀を楽しみませんか?
またはすでにそういう交流を持たれてる方がいれば、加入希望ですww
年齢等は問いませんので、よろしくお願いします。
ちなみにレートとかは点3~点5しかやったことがなく、完全ファミリー麻雀指向です^^
-
80
アリス住民
肺癌治療で有名な病院知っていたら教えていただけますか?親族が肺癌にかかってしまい、今の病院だと2ヶ月くらいしか生きれないと言われ、有名な病院があるならそこで治療してもらおうと思ってるのですが、知ってる方いらっしゃいますか?
マンション掲示板とはかけ離れて申し訳ありませんが、1日でも早くいい病院で治してもらいたいと思ってるので、知ってる方ぜひ教えてください。
-
81
入居済みさん
79さん
当方一人でキング住民ですがもしそれでよければ参加希望です。
独身のため家族間交流はできませんがw
-
82
住民さんA
81 様
79スレ主です^^
さっそくお声かけていただいてありがとうございます^^
家族間交流っていうのはあくまでも「兼ねる」上での話ですので、
そこまでこだわっておりません^^
早速ですが、こちらに連絡先を記載しておきますので、もしよければ
直接やりとりいたしましょう!
racerx11302000@yahoo.co.jp
まだまだ募集&加入希望ですので、みなさんよろしくお願いします^^
P.S
管理人様、貴重なスペースをお借りして申し訳ありません^^
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
>>80さん
私もここの住民ではありませんが、昨年、>>80さんと同じような立場だった者です。
うちの場合、肺ではなく膵臓だったので、専門的に扱っている病院は違うと思うのですが、大学病院や総合医療センターや成人病センター等、大きな病院に問い合わせたりしました。
事務的で冷たく感じた病院もありましたが、ほとんどの病院は親身に相談にのってくれましたよ。
治療法もインターネットで調べたりしました。
手術や放射線治療、抗がん剤治療の他に免疫細胞療法というのもあります。
放射線治療は兵庫県の上郡の方だったかな?結構、有名ですよ。
資料が今、手元にないので、はっきり答えられなくてすみません。
あと、現主治医の理解が得られるように上手く相談すれば、セカンドオピニオンなど、色んな可能性を試す事がしやすくなると思います。
大変だとは思いますが、頑張って下さいね。
中途半端な情報でお役にたてなくて、すみません。
-
85
匿名さん
84です。
上郡と書きましたが、たつの市かもしれません。
記憶が曖昧ですみません。
-
-
86
アリス住民
no.83 no.84 no.85 さん
質問にお答え頂きありがとうございます。おじいちゃんが80代のため手術が難しく今とある病院で放射線治療しております。
もう二度と口からご飯を食べることないでしょう。といわれてます。
今の病院だと放射線治療してなかったら2ヶ月も命なかったでしょう。と言われました。
少しでも長く生きてもらいたいので、少しでも可能性のある病院で治療してもらいたいと思ってましたので、皆さんの意見とっても嬉しかったです。
-
87
住民でない人さん
>>86さん
私はこのマンションの住人ではありませんが、昨日スーパーの雑誌コーナーを見たら「日本の病院 2010」(たぶん題名間違ってます)という雑誌がありました。
病院のリストに患者にどのような治療をしたか実績が載っていたような感じです。
表紙に癌と書かれていたので、癌の事についても書かれていると思います。
有名な病院が載っているのだと思いますので、少しでも参考になればと書かせて頂きました。
最近発売さてたと思うので、本のコーナー見て下さい。
私は大阪市にあるLIFEで見ました。
おじい様が少しでも良くなりますように!
-
88
匿名
ホットペッパー
キタ、ミナミ版とも西九条の駅に置いてたと思います。(すぐなくなりますが)
浪速区や中央区や西区や港区のローソンには結構な率で置いてたんですが、ユニバーサルシティ駅にあるローソンには2店舗とも置いてないのかな?
-
89
アリス住民
no.87さんへ
その雑誌はどこのライフに置いてましたか?ライフの場所またはライフの住所わかれば教えていただけますか?
宜しくお願いします。
-
90
入居済みさん
-
91
住民でない人さん
>>89さん
ライフは西大橋店です。
・住所 〒 550-0013
大阪府大阪市西区新町2-9-17
・TEL 06-6531-0891
・交通アクセス 大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線
西大橋駅1号出口から徒歩約2分
・営業時間 9:30~25:00
・駐車台数 50台
明日にもう一度きちんと雑誌の出版社と題名を見てきましょうか?
本というよりは雑誌です。
少し大きめのスーパーに行けばあるかもしれないです。
-
92
84です
-
93
アリス住民
no.91 no.92 さん
情報ありがとうございます。
雑誌名ですが、買い物ついでで構いませんので見てきていただいても宜しいでしょうか?
お手数おかけして申し訳ありませんが、1日でも早くいい病院を探したいので宜しくお願いします。
-
94
とくめい
-
95
匿名
なんか久々にいい感じのマンショントピ見たわ。
通りすがりなんで力になれませんが…おじいさん、よくなるといいですね。
-
-
96
住民でない人さん
>>93さん
先ほど見てきたのですが、94さんの一番上の「病院の実力 2010」という本です!(94さんありがとうございます。)
色んな病気の手術回数の多い順に病院のリストが載っていて、癌も肺がん・胃がん・大腸がんなどに分かれていました。
医師の名前も載っていました。
少しでも参考になれば幸いです。
-
97
アリス住民
皆さん、本当にお役に立つ情報沢山頂きありがとうございます。
すごく感謝してます。
-
98
住民
マンションのベランダが多分工場のホコリとかで黒くなってきてるんですが、皆さんはどうやって掃除してますか?
私はとりあえず水で流すくらいしかしてません。
-
99
マンション住民さん
私は駐車場のホコリの方が気になります。
今までこんなにホコリの凄い所は無かったので、皆さんどうされてるか気になります。
何か、対策とかありますか?
ワックスのイイ物があるとか…。
ホコリをはらうのに車にキズがつきにくいブラシがあるとか…。
何でもイイので教えて下さい。
98さん
私は掃き掃除をしてからふき掃除をしています。
水で流す時(ブラシでゴシゴシしてます)はその後キレイにふき取ります。
その方が、早くベランダも乾いて、コンクリも傷みにくいし、掃除後のホコリが付きにくい気がします。
-
100
マンション住民さん
私もベランダの汚れが気になってきてたところで、ブラシを買おうと思ってました。
今は掃き掃除のみです。
水を流すとお隣にも流れるかなと思うので境界あたりは拭き掃除するか、
雨の日を待って掃除する事も考え中です。
共有スペースの玄関前も同じように汚れてきていますよね。共有部分ですが自分の前くらいは自分で掃除しようと思ってます。
車の汚れも困っていますが、さしあたってガソリンスタンドの洗車の利用か手洗いしか思い浮かばず・・
しかし寒い日々が続くので汚れたままです..
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件