物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
451
マンション住民さん
土日祝日でも診療している病院についてですが、ネットで調べてみると
・藤立病院 大阪市旭区大宮5-4-24 TEL 06-6955-1221(代表)
土日祝日は午前診療のみ
・たけのこクリニック 大阪府吹田市山田東1-11-1 TEL:06-6877-2236
土日祝日通常診療
此花区では探せなかったですが、遠くで良ければ結構あるみたいですよ。
-
452
住民さんA
この4月から、
リバー内の『こぐま保育園』にお子さんが通い始めた方いますか?
来春から入れたいと思っているのですが、
保育内容など教えていただけませんか?
-
453
契約済みさん
-
454
マンション住民さん
最近よくうぐいすが鳴いてますね。
桜もきれいだし、なんだか癒されます。
-
455
マンション住民さん
五期の工事がはじまったし逃げていったらいやぁですね。
-
456
マンション住民さん
その頃にはウグイス鳴く季節が終わっちゃってるかもしれませんね。
五期工事かぁ。どれくらい音が聞こえますかね。
それよりも前にある工場から時折聞こえる「ギギギギギギィ~~」って音の方が気になってしまう今日この頃。
-
457
匿名
工事の音かなりうるさいですよ。もうすぐ地下を掘り出すともっとうるさく、振動も発生します。窓を開ける時期だし、いやあですね。
-
458
匿名
ここが出来るときも周りに同じ思いをさせているのですからお互い様。
-
459
匿名
-
460
匿名
-
-
461
匿名
-
462
マンション住民さん
NO423さんへ
見つけちゃいました~
此花区四貫島の村上内科です。
06-6468-1441
水・木・日以外は午後診療17~20時です。
これなら土曜日受診出来ますよ。
平日も20時までは嬉しいですよね。
-
463
住民さんA
最近よく花火?の音がしてますが、ユニバって花火なんかあがってましたっけ?
-
464
匿名
ユニバであがるのは14時30分頃のピーターパンのショーですが、ユニバーサルポート横のアルカンシェルベリテの結婚式場で夜もよくあがってますよ。
-
465
住民さんA
安治川のラーメン屋、新しい店が入ってるみたいですね?
以前の店は味が濃かったので私的にはあまり好みではなかったんですが、次の店に期待してみます。
落ち着いた位に行ってみようと思います。
-
466
住民さんA
456さん ありがとうございました。
結婚式場だったとは気づきませんでした。
-
467
匿名
私達も以前、あそこが結婚式場と知らなくてー、夫婦で散歩をしていたら、急に白い鳩がたくさん飛び立って!
同時に鐘の音が!!
映画のワンシーンのようで感激したのですが〜
その時は何故かが、わかりませんでした〜
すぐに、結婚式場と聞いたので納得しましたが、
とてもドラマチックで、引っ越しつ来て良かったなぁって思いましたよ♪
-
468
住民
あの結婚式場周りはすごくきれいですよね!!
夜は静かでお散歩もぴったり☆
-
469
匿名
夜散歩しても夜景がきれいだし、時々花火もあがるので楽しいですよね。建物もおしゃれな感じだし、とても人気があるみたいですよ。
-
470
匿名
ベイブレードほしい人っているのだろうか?どこにも売ってないのによくあれだけの数、仕入れてきたよな。
-
471
匿名
昨日はいいお天気でしたね!各部屋の窓を開けておくと、気持ち良い風が入って来て心地よかったです♪
鶯のかわいい鳴き声も和みますね〜。
-
472
匿名
また寒くなりますね。夏には螢がいてくれたらって期待だけど、さすがにそれはないかなあ。
-
473
住民さんA
24日のお祭りみたいなのはなんでしょうか?
リバー産業が主催なのか、管理組合?
よくわからないのですがなにがあるのでしょう?
-
474
匿名
リバー主催の感謝祭だそうです。五期計画変更しちゃってごめんなさいイベントととってます。
-
475
匿名
-
-
476
匿名
-
477
匿名
反対の人は無理していく必要はないと思います。自分はベイブレード当てに行きます(笑)
-
478
匿名
-
479
匿名
-
480
御近所
-
481
匿名
-
482
匿名
-
483
たこやき
先日、安治川口の新しいラーメン屋さんに行ってきましたぁ。
以前の店には近いうちに行きたい…と思いつつ、結局一度も行けず
じまいに終わったので今回は思い立って即、足を運んでみました。
おそらく店主が"阪神タイガース"の熱狂的なファンなのでしょう。
店内にはポスターや応援ハッピなど趣味的なものが飾られています。
店内BGMも野球の応援歌のようなものがかかっていて、ラーメンと
いえど、一応の食事をするには微妙に落ち着かない雰囲気です…。
店頭看板や店内のお品書きに書いてある塩ラーメンやスタミナ丼と
いったメニューは注文してみると『今はやってないんですよ』との
ことで結果的にオーダー可能なメニューは数品に限られていました。
つけめんの麺量は150g~400gの間で追加料金ナシで自由にオーダー
できるらしく、通常の1人前が250g程度とのことなので300gを注文。
肝心の味ですが…人によって好みもあるので、あくまで主観ですが
魚介系の少し塩辛い出汁に醤油味が強めに効いていて正直、スープ
を美味しく飲めるタイプのラーメンではないと感じました。やけに
喉が渇くような、3口くらいで飽きてしまう深みのない味わいです。
チャーシューは厚めでトロトロ、サイドメニューの玉子かけご飯も
意外に美味しかったのですが、なにぶんメインであるラーメンと店
の雰囲気が好みに合わず、個人的には多分もう行かないかなぁ…と。
醤油ラーメンと玉子かけご飯で1000円強。私のお財布的には格別に
安い店というわけでもないですしね。
私達のすぐ後に入ってきたお客さんも玉子かけご飯を注文していま
したが『すみません、もうご飯が品切れです…』と断られてました。
夜8時時点でご飯が品切れというのも…店としてどうなんでしょう?
実際に提供していないメニューを店頭看板に掲載して集客するのも
疑問に感じます。きっと店主的には、いつか始めたいと思いつつも
まだ不慣れで対応できていないということなのかも知れませんが…。
他の方が行けば、また違った感想を持たれることとは思いますが、
ひとまず軽いご参考までに…個人的な体験レポートでした^^
-
484
匿名
パン安くなったけど、8時オープンの割には今やっと品出ししてるのはどうなん?
もう少し早ければ朝食に間に合うのにな〜。
-
485
匿名
全品98円にするために、サンドイッチが小さくなったり、クロワッサンアマンドが半分になったり残念ですね。でも味は落ちてないように思います。
-
-
486
匿名
せめて、7時45分くらいに開けてほしい、朝食限定商品でいいから...8時では買いにいけません。
-
487
住民さんA
ラーメン屋の感想ありがとうございます。
しょうゆの味の濃いタイプのラーメンですか・・・
残念ながら私も苦手なタイプなので行くのはやめておきます。
多分前の店と同じタイプなのでしょう。
しょうゆ系の好きな方には濃い方が喜ばれるようですが。
ラーメン食べたくなったらシティーウォークの風神に行ってみようと思います。
チェーン店なので間違いはないかと。
-
488
匿名
つけ麺ですよね?
スープ割りしなかったんですか?
スープ割りしても濃かったんですか?
つけ麺好きなので興味あります!!
-
489
匿名
前の店のラーメンとは全然違いますよ。あっさり系のふつうの醤油ラーメンって感じです。(つけ麺じゃないほう)。つけ麺はあまり前と変わってないような・・・。たしかに前のお店を知っている方は物足りない気がするし、知らない方も物足りない気がする店内ですね。
味は、普通のラーメンは前と全く違うので一度召し上がってみては?でも、「普通やん!」ってつっこみいれたくなるかも知れませんが。
-
490
匿名
-
491
匿名
近くで濃い豚骨のラーメン屋無いですかね?天一とか横綱みたいな…。たまに食べたくなるのですが、ここらではみかけませんね〜残念…。
-
492
マンション住民さん
私はつけ麺のみ食べました。
しょうゆ味ベースの塩辛い味で、飽きてしまう味でした。
400gを食べたので、お腹一杯になりスープ割は出来ませんでした。
チャーシュー丼は、個人的には、美味しかったと思います。
18時に行きましたが、2組待っていて30分待ちました。
店員さんも、まだ慣れていないのか、注文の聞きなおしや間違って別の方のラーメンが来るミスもありました。
まだ出来て間もないので、見守りたいと思います。
余談ですが、大阪に来て美味しかったラーメン屋は、中津にある「ラーメン弥七」や
天六・東梅田にある「つぼや」です。
-
493
たこやき
たしかに『つぼや』のつけ麺は美味しいですね。基本的に安治川口の店と
同じ魚介だし系のスープですが、コクや味の深みが全然違いますね。
近隣の濃い豚骨ラーメンですが西九条駅前にある『しあわせラーメン』で
おなじみの『白馬童子』というお店が『こってり豚骨醤油』で結構評判が
いいみたいです。私自身もまだ行ってないですがとても気になってるので、
実際に足を運んだら、また改めて感想を書き込みますね。
http://r.tabelog.com/osaka/A2704/A270401/27019499/
天一や横綱は私も大好きですが確かにこの辺ではあまり見かけませんねぇ。
車があれば、北港通りを大阪方面に10分~15分ほど行けば、左手側に天一の
『野田阪神店』がありますが…気軽にフラッと立ち寄るには少し遠いですね。
安治川口の店には家族で行ったので醤油ラーメン、つけ麺、チャーシュー丼、
玉子かけご飯を食べましたが、どれも『最悪にマズイ!』とかいうわけでは
なかったのでホント、人によっては全然アリな店かも知れませんので一度は
行ってみられるといいと思いますよ~。せっかく近くにあるんですしね。
子供用の食器類(全部ディズニー!^^;)もすぐに用意してくれました。
私達が行ったときには店内に少しガラの悪い現場系の若いグループ客がいて、
すぐ隣の席でアルバイト店員のお姉さんを大きな声でからかったり、『今から
どっか遊びにイコや!』みたいにナンパみたいな声をかけていて居心地の悪い
思いをしたのが、店や味の印象に少なからず影響を与えてる可能性も大です^^;
また数ヵ月後に気が向いたら、もう一回くらい改めて寄ってみようと思います。
-
494
匿名
たこやきさん
天一の情報、ありがたい!早速行こうと思います。本当にありがとう♪
西九条のラーメンのレポも待ってます(^-^)
-
495
匿名
パン屋さん、今日は休みですか?今行ったら閉まってました…。定休日は火曜日でしたっけ?
-
-
496
住民
-
497
住民さんA
西九条の白馬童子、なかなか美味しいですよ。
チャーシューがとろっとしておすすめ、スープも美味しいので飲み干せました。
個人の感想ですが・・・
あと白馬童子が混んでいて、隣にある亀王にも行きましたがそちらも美味しかったです。
野田の有名なしょうゆラーメンの店は味が落ちた気がします。
年を取って好みが変わったのかもしれませんが・・・
-
498
たこやき
リバーモールにも色々な理由から決まり事があるのでしょうけど、実際に
利用させてもらう側の単純目線から言えば、やはりパン屋さんというのは
朝食に焼き立てパンを買いに行けてナンボじゃないのかなぁ~と思います。
普通の街中のパン屋さんだったら、朝の6時半くらいにオープンして夕方
6時くらいに余ったパンを割引価格や詰め合わせで売り切って閉店…って
感じが一般的ですよね~(…多分、少なくとも私の感覚では^^;)。
午前7時~8時の間に出勤していく人って、ものすごく多いと思います。
私もその一人ですが毎朝、6時半頃から店が開いてたなら確実に現状の
2~3倍は利用させてもらうのにな…と残念に思いつつ、いつも開店前
でカーテンが閉まった状態の店の前を急ぎ足で通過しております。
逆に隣のスーパーは、開店はお昼頃で構わないから夜間をもう少し遅く
まで開けててほしいっ!仕事帰り(22時~23時頃)に、あそこが明るい
雰囲気で開店してくれてたら、きっと頻繁に吸い込まれるようにフラッと
立ち寄って何かしら買って帰る機会が圧倒的に増えると思います。
翌朝の子供の弁当のおかずの買い忘れとか…、仕事後に急に友人が遊びに
来たりしても『今から下で材料買って鍋でもしよっか~!』なんて機会も
増えることと思います。理想を言えば終電で駅のシャッターが降りるまで
店も開いててくれたら最高…っに便利なんですけど、せめて22時頃までは
開いててほしいですね。
パン屋は朝食需要がメイン、スーパーは夕方から帰宅前の人たちのお買物
需要がメインだと勝手に思っているので…なんだか両店舗共に最もニーズ
が高まる時間帯に店が閉まっているような気がしてなりません。店舗側と
しても莫大なチャンスロスをしていて勿体ないと思うんですけどねぇ…?
ん~、私の単なる偏見かもしれませんが^^;
リバーモールさん、期待してますんで、もっともっと住民目線で便利に
なって、全住人に愛される無敵のモールに進化していってくださいっ☆
駅前のローソンに負けるな~♪
-
499
匿名
私は逆に閉店時間が早すぎて両方とも利用できないことが多いですね。パン屋さんは7時オープンだと4時頃から準備しないといけないし大変なんでしょうねー。それとシティウォークから目立たないから損しているように思いますね。
-
500
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件