物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
340
マンション住民さん
ドリルの音は、入居してから頻繁にあり、2,3ヶ月くらい経っても聞こえてました。
同じ方向なので同じ部屋だと思います。数からしてエアコン用だけではありませんね。
土・日でも聞こえるときがあったので、入居者はその道のプロかな?って勝手に思っていました。
どんな風にしたのか見てみたいくらい!
ここ最近は落ち着いているみたいです。うちが留守も多くなったのでよく分かりませんけど。
共有部分が駄目だって言うのを知ったのでちょっと気になりましたが、調べようもないですしね?!
-
341
匿名
-
342
匿名さん
>ドリル音
迷惑といいたいのか、はっきりしないのですが、
そうでなければ、余計なことをココで語る必要ないのでは!?
-
343
入居済みさん
別に入居者にとって有益な話しかしてはいけないというわけではないと思うので
雑談でもいいとは思いますけどねぇ
雑談板を別途設けたほうがいいのかな?
-
344
匿名
近くに子ども(年少)の塾や習い事ができるところはありませんか?
子どもも私も友達作りを兼ねて通いたいのですが…。
-
345
匿名
その何気ない雑談が、当の本人を不快に思わせることだってあるのですよ!
言葉を慎まないと!
-
346
匿名
エアコンについて質問です。
リビングダイニング和室キッチンで20畳ほどですが、エアコンを一台設置しようと思います。
メーカーや機種で、お勧めはありませんか?
-
347
匿名
345さんはドリル当事者ですか?もしくは販売員の方ですか? じゃなかったら、そんなにムキになる必要無いんじゃないかと思われますが…
-
348
匿名
うちはドリル音聞こえませんが、もし聞こえてたら気になると思います。
雑談で不快に思わせるかもしれないって言いますが、何を不快に感じるのですか?
ドリル音が気になって書き込みをして何がいけないのでしょうか?
気になって仕方がないから書き込みしてるんだと思いますけど?
頻繁にドリル音が聞こえる方が、不快な思いをしているのではないですか?
もし、当の本人がみていて、書き込みに対して不快な思いをしているなら、ドリル音を頻繁にさせてもいい正統な理由を書き込んだらいいと思います。
-
349
マンション住民さん
ドリル音が聞こえた者です。ドリル音でも、家具組立ての音というより壁に取り付けているような音・響きです。
345さんの近所ではないかもしれませんね。
2,3回なら気にならなかったのですが、数回を越えた頃から、あら、またやってる。あら、まただわ。あら、また。。
何しているんだろう?って、回数が多いので気になっただけです。
振動や音は結構大きかったので、人によって感じ方が色々あると思いますよ。多少なりとも迷惑になると思われる行為をする時は、四方八方に一言、詫び状でも入れたらいいのではないでしょうか?共同生活ですからね。
-
-
350
匿名
345です
迷惑なんやったらはっきり迷惑と書くなり、本人に当たるなりしなさい
そうじゃなく、単なる雑談だったらここですべきじゃない、と言いたかったのです。
-
351
348
345さん
どういう内容なら雑談ではないのですか?
『迷惑です。やめて下さい。』と記入すれば、雑談でなくなるという事ですか?
生活するうえで気になる事をこの掲示板に書き込みする事が、いけない事だとは思いませんが…。
-
352
匿名さん
そう雑談して何になるんでしょうか?他人から同意を得たいのでしょうか?
イヤミな集団のひとりになりたくないなぁ。
-
353
匿名
-
354
匿名さん
-
355
住民さんA
昼ならそんなに迷惑ではないんじゃ?
それくらい・・・
どうしても周りの喧騒がいやなら田舎の一軒家に住むしかなくなるし。
第一、迷惑って話ではなく、共用部に穴をあけてはダメだ、という話。
憶測で放しているだけだから、もしその人が知らなくて実際共用部に穴を開けていたのであれば、掲示板を見て気付いてもらえれば良い事でもあると思います。
誹謗中傷は良くないし証拠のない個人を特定できる書き込みはいけません。
ですが、雑談は良いと思います。
-
356
匿名
だから、傍からみててこのドリル音の件が、誹謗にあたらないのか、っていうことですわ。
雑談というあつかいで済むのか!?語ってる方々は気をるけたほうがいいですぞ。
-
357
匿名
ドリル音に関しての書き込みが誹謗?
意味が分かりません。
-
358
匿名
ドリル音で迷惑してる住民がいるのに雑談扱いって、本当、ここの住民って仲が悪いというか他人事なんですね。自分の家でゆっくりしたいときにドリル音が度々聞こえるのってどれだけ不快かわかりませんか?相当、すごいですよ。震動もあるし構造上の問題もあるんでしょうけど。
-
359
匿名
>ここの住民って仲が悪いというか他人事
一部を見て、全部を見たような気になるのはよくないですよ。
というか、皆さん落ち着きましょうよ。
-
360
匿名さん
安いマンションに高級な対応を求めても・・・無駄でしょう。
-
361
匿名
-
362
うさやん
-
363
マカロン
近所のレンタカー店、北港通り散歩してたら見つけたのでurlご紹介しますね。
ご参考まで。(ご存知だったらすいません。)
<ワンズレンタカー春日出店>
PC用
http://www.ones-rent.com/shop/detail.php?location_no=0077-001
mobile用
http://www.ones-rent.com/mobile
/////////////////////////////////////
先日、安治川口駅にある「麺屋 団長!」へ行ったら3月13日に閉店してました。
なので 横の居酒屋「夢咲亭」へ行ってみました。
一品が145~498円まであって、平均300円代かな。
チューハイは1杯295円だったかな。
男女2人で梅田か西九条の居酒屋でお腹いっぱい食べて7000円くらいするのが
あそこで3500円くらいでお腹いっぱいになりました。
【気になったとこ】
デート&子連れには向かない雰囲気です。来ている客層は作業着を着た男性9割。
大きい荷物やかばんも席がせまいのでおけませんので手軽で行った方がいいです。
立ち飲み、テーブル、座敷もあるようですが行く前に電話で確認して
席を確保されてからのほうがいいですよ、いつも混んでるから(以前3回行ったけど帰るはめになったから)。
焼きソバ&揚げソバ系は出来上がりに時間がかかります。
【結論】コスパが良い店だと思います。ウーロンハイ頼んだんですが焼酎が濃いです。
夢咲亭 06-6462-8400
おいしいやきとり屋さんが近所にあったら教えてください、よろしくお願いします。
-
364
マンション住民さん
え~!「麺屋 団長!」閉店したんですか?
一度夫婦で行って、結構気に入っていたんですけど。
リビングのエアコンですが、うちもNo.363の方と同じPanasonicのCSシリーズです。
うちはCS-40RKX2です。
nanoeで本当に部屋全体が快適です。
24時間換気とnanoeで、この冬は結露も全くなく(あまり関係ないかな)、湿度も適量で
電気代もすごくお得でしたよ。
-
-
365
匿名
362さん、364さんへ
情報を有難うございます♪実際に使われている方のご意見が聞けて嬉しいです☆早速調べてみます!
麺屋さん閉まってしまったのですね…いつか行きたいと思ってました。
島屋小学校すぐ近くの居酒屋さんも気になる処です。シティウォーク内は一通り入りましたが、近隣で子どもを連れていけるご飯屋さんがあれば教えて下さい♪
-
366
匿名
-
367
匿名
-
368
匿名
飽きるー。最初は日替わりで楽しみにしてたけど…。
今まで普通にあったガストや吉野家、くら寿司、サイゼリヤ、CoCo壱なんかがたまに食べたくなるんだよね〜。
無い物ねだりですいません。車使えば行けるけど、近くに出来ないかな〜。
-
369
匿名
-
370
匿名
-
371
匿名
-
372
匿名
シティウォークが高いって?リバーの住民ってそんな感じですか?皆さん無理して購入されてるのでしょうか。
-
373
匿名
-
374
匿名
-
-
375
匿名
ですね。
高いであろう家賃が、価格に上乗せされている感は否めません。
-
376
匿名
そうなんですか?
ほとんど、チェーン店ですし…例えば、ポムの樹はどこで食べても値段は同じじゃないでしょうか?
焼き肉のでんにしても、豚カツいなばにしても…
いなばさんは自社ビルも建ってますから〜家賃とか他店よりマシでは?
-
377
匿名さん
-
378
匿名
私もシティウォークはそんなに高いとは思ってなかったけど、リバーに住む方にとっては高いんですね。意外でした。
-
379
入居済みさん
マカロンさん、レンタカー店の情報ありがとうございました!
今掲示板を見て気付きましたので、レスが遅れてすみません(>_<)
HP見てみると値段もとても安いので、遠出する時に使ってみたいと思います♪
ありがとうございました(*^_^*)
-
380
匿名
皆さん、昨日の公園の掃除行きました?
私は気がついたのが遅くて行けませんでした、地域の方と少しでも交流がしたかったのですが…。
この掲示板にはそう言う情報は載らないですね…。
-
381
匿名
>380
所詮、匿名の掲示板ですからね。
直接お電話されてみては如何?
-
382
匿名
シティは、価格がどうのよりも美味しい店が無いからやろ。逆に満足出来る舌がビックリ!
-
383
匿名
そうかな?
美味しくなければ、潰れますよーこのご時世。
値段と味のバランスがわるけりゃ消費者は行きませんから〜
どちらも全国に数十店もつようなお店ですからね〜
とびきり美味しくなくても、納得の行く値段で、人が行くのでは?
通ぶらなくても、そんなに皆さん変わらない「舌」だと思いますよ。
馴染みのお店のレベルも、皆さん同じくらいだと思いますよ。
好みは人それぞれですからね〜。
-
384
匿名
低所得者がいく店だよね。
それにしては高いと言ったのに、理解してもらえません。
まあ、仕方ないね。
-
-
385
匿名
低所得者が行く店は吉野家とかサイゼリアとかでしょ?そんな店はシティウォークにないから高いと言ってるのですよね?私はそんな安いお店には行きたくないのでシティウォークで十分です。
-
386
住民さんE
みなさん、お金持ちのようでうらやましいですね!!
私はサイゼリア、吉野家は普通に昼食で利用するので
No.385 by 匿名のような、お金持ちの人がすごいと
思います。
-
387
匿名
そんなお金持ちの方がこちらのマンションを買うんですかね?
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
シティウォークもオープン時から比べるとチェーン店化して全体的にとても低価格になったと思うけど。
富裕層向けに販売する商品が今や年収700万超えを富裕層と定義しているメーカーもあるらしい。
どのくらいの年収でシティが高いと感じるのか知りたいなぁ。私は上記にある超低価格のお店の味は苦手。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件