物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
753
アリス住民
最近、虫が結構でてきましたね。
皆さんは、部屋やベランダの虫対策何かされてますか?
低層階なので、かなりベランダにも虫がくるし、部屋の中にも虫が入ってくるので、何かいい虫対策グッズなどあればぜひ教えてください。
-
754
匿名
黒いラブラドールはマンション購入前に管理組合が承諾して、2匹目は飼わないという事で飼ってもイイという事になったそうです。
きちんと躾がされていて、この犬なら大丈夫と判断されたそうですよ。
躾のきちんとされていなくて所かまわず吠えたり、道のどこでもおしっこやうんちしたりする小型犬よりよっぽど賢い犬だと思いました。
廊下歩かせたいなら、管理組合の承諾を得ればイイのではないですか?
私も犬を飼っていますが、おしっこやうんちを外でさせて、処理もせず帰る飼い主さんや、ペット可マンションだからと、廊下やエレベーターを歩かせるという様な決まり事を平気で守らない飼い主さんの考えがさっぱり分かりません。
決まり事は決まり事!
それが出来なかったりイヤなら、管理組合の承諾を得て堂々と共用部分を歩かせたらイイんですよ。
そんな承諾は得られないと思いますけど?
ドッグランほしいなら、ペットクラブの会費で作ればいかがでしょうか?
ペットクラブの会費を値上げしないと実現しないでしょうけど。
私は屋根付のドックランが作れれば使用します。
もちろん、使用料も都度徴収する形で。
でないと、無法地帯になる事が目に見えてますからね。
お金かかりますよ~。
ペットクラブの会費、月々で徴収すれば、実現出来るのでは?
で、ここの住民は会費を沢山払ってるから、一般の利用者より安く利用出来る様にすればどうでしょうか?
でも、作る場所はないですね。
マンションの屋上だと、マンション住民しか利用出来なくて、一般からの収入が入らないから、マンション住民の負担が増えるだけ。
リバーモールの屋上だと、ドッグランの階下に食料品店や病院がある形になり、衛生的に問題があるでしょう。
駐車場の上だと建て増しする必要があるから、工事費が多額に掛かるでしょうね。
無理ですね。
そんなにドッグランほしければ、市に要望を出したらどうでしょうか?
桜島の駅の上の公園とか、安治川沿い?海沿い?のあたりとか。
-
755
匿名
-
757
住民さんA
ペットの件は754さんのおっしゃるように管理組合に掛け合えばいいですよね。
掛け合って認められない場合は素直にあきらめて抱っこしてはどうでしょうか。
その上でルールを守れない場合は個別に管理人に注意してもらうとかで解決するしかないですよね。
-
761
住民さんA
みんなで住んでいるのですから、ルールは守るべきと思います。
今のルールで変えたいなら、やはりそれなりのプロセスを踏むべきだと思いましたので
投稿させて頂きました。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
765
匿名さん
自分の愛犬、抱っこするのがそんなに苦痛ですか?
一昨日、駐車場のエレベーターが臭いと思ったら、おしっこっぽい汚れが・・・
躾云々あると思いますが人間でさえ我慢できない事もあると思います。
抱っこくらいしてあげてもよいのでは?
この掲示板見ているか分からないので、管理人さんに張り紙してもらうのも良いでしょう。
そうすれば少しは他人の目を気にするでしょう。
-
766
アリス住民
マナーを守ってる飼い主さんもいらっしゃるので、ペット飼ってる方全員がマナー守っていないみたいな書き込み等ご遠慮ください。
-
767
匿名さん
逆にルールを守ってる人を見たら、マナーの良い人に見えそう。
-
768
匿名
ドックランは作るとしたら、どこらへんが良いと思いますか?
-
769
匿名
管理人にでも聞いてください。
-
-
770
匿名
キングの横の公園はどうですか?遊具もなく土だけなので。あとはアルカンシェルベリテと桜島の間に土地がたくさん余ってる?ので良いのでは?一番良いのはアリスの森がドッグランになることですが。
-
771
匿名
蛍はなぜ中止になったのでしょう?楽しみにしていたので気になりました。
住民の反対ですか?
-
772
匿名
ホタルも生き物なので、暑い、寒い、雨降り等、連れて来るにも天候が関係してるのかなって思ってました。
子供がホタルを見た事ないので見せたかったのですが。
来年に期待^O^
-
773
匿名
リバーに不信感を抱く住人の反対だから来年もないでしょう。
-
774
匿名
我が家も楽しみにしていました。
ホタルの調子が悪くなったのかな〜?と子どもに話したんですが。
住民の反対ですか?因みにどこの情報ですか?
-
775
匿名
>うちも飼ってますが契約書になくても
>抱えるのが常識!!!
マンションでペットを飼わないのが一般常識
-
776
アリス住民
-
777
匿名
>マンションでペットを飼わないのが一般常識
ペット可のマンション板で何言うてはるん??
-
778
匿名
逆ですよ。ペット嫌いがペット可能マンションに住まないのが一般常識です。
-
779
お好み焼き
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件