物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
585
マンション住民さん
>583さん、まさにその通りです。
今ならリフォームに1000万円かける余裕があるなら、買い換えます。
(買い換えられるのか?ってな感じですが)
ただ、ありえないようなこと(※業者に修繕頼むので詳しくはかけないですが)で、
壊れてっているのも事実です
>579さん、もまさにその通りですよね。
だって、安い!と思って買ったんだから、しょうがないかって感じですもん。
でも中古で出てるアリス・・・売れてないですね。
このはなもせせらぎも、出てるみたいだけど・・・・
LIFEやMANDAIとかの西九条界隈のスーパーがこっちにも出来たらなぁ~と思います。
安治川周辺にもマンション建つみたいだし。
来客あったときに気軽にいける居酒屋系やカラオケとかもあっても不自然じゃないのに。
この間、よそのマンション行ったときに、カラオケルームがあってびっくりでした。
うちも楽しい事、やりたいですねぇ~ 外に出かけたくなくなるような、ここで済むような。
あと、掲示板の「文字のいさかい」がなくなるような、アリスになってもらいたいと思います。
初めて書き込むまでは、色んな人がいるなぁと思っていましたが、いつもきちんとご挨拶を
してくださる若いご夫婦がいて、挨拶ってあんなに人を気持ちよくするものだと再認識しました。
話がずれてしまいましたが、今日から先行のECOの森、展示場OPENですね。
また早く売れちゃうのかなぁ~
-
586
ご近所
自分は今日は仕事でいけないのでモデルルームの様子、教えてください。
-
587
住民さんA
最近やたらベランダの黒い汚れがひどくて対策は何かありますか?
多分工場のホコリとかがベランダについたんだと思いますが雨降った次の日とかやたら黒くて困ってます。
外に洗濯干すのはやめたほうがいいのかな?
-
588
マンション住民さん
不具合出てきている人多いですね。私の家もフローリングが浮いてきたり、
クロスが剥がれてきたりと嫌になってきます。
担当の営業マンに連絡したのですが、辞めてしまったらしく
しかたなく、他の営業の人?にお願いしたのですが、
また再度連絡しますといってから、連絡なし。
どうなることやら。
-
589
匿名
-
590
住民さんA
アリスのごみ捨て側の非常階段や1階廊下側にゴキブリの赤ちゃんが何匹かウロウロしててマジで嫌やわ
-
591
匿名
-
592
住民さんA
ゴキブリがなんであんな大量に廊下や非常階段にウロウロしてるのか・・・。
気持ち悪くてあの道歩きたくない。
最近蚊もかなり増えてきましたね。
リバーは木とかマンション前とかに生やしてるし金魚のいた池まであるから余計に蚊が発生しやすいんやろうけど、蚊対策とかリバーの方は何かしてくれないんでしょうかね。
アリスに来る前にリバーガーデンさくらの丘とかの掲示板みたときちょうどこれからの時期にヤスデが廊下とかにウロウロしていたって言うの書いてたのを思い出しました。
虫嫌いだから余計にこれからの時期なんとかしてほしい気分です。
-
593
住民でない人さん
リバーモールにパン屋さんやスーパーがあるし、
飲食店の側に建ってるから、虫の発生は避けられません。
ましてや、マンションの周りを木々で蔽い、
通気性もさいぎられ常に湿度がある状態なんだから、
夏は大変かも・・・
コンビニの上に建つマンションも排気口や、
下水道から上がってくると言ってました・・・
ご愁傷様です・・・
-
594
匿名
リバーモールとアリスは配管が違うと思いますが、ゴミ捨て場付近の清掃と消毒を強化してもらうだけで激減すると思います。
-
-
595
入居済みさん
下水道から上がってくるとすれば、浴室でしょうね
窓を開けっ放しにしない(必ず網戸)等、各人が気をつけてれば
家の中にまで侵入されることはないと思いますけどね
ゴキブリ等の害虫は大なり小なりどこの集合住宅でもいてるものです
594さんのおっしゃってるように
ゴミ捨て場付近の清掃と消毒を強化してもらう等の対策で
かなり変わってくると思います
話は変わりますが、週刊ダイヤモンド 10年03月06日号に
マンションの管理会社の運営実態や善し悪しの基準、管理会社の変更の事例等の
特集が掲載されていました。
管理会社の変更を提起するわけではないですが、興味ある方は是非
バックナンバーも購入出来るようですので
-
596
住民さんA
ごみ捨て場の上の階に住んでる方はゴキブリが一番でそうですね。
管理会社にごみ捨て場の消毒等お願いしてみようと思ってます。
-
597
アリス住民
リバーモールのパン屋ですが、98円キャンペーンに変わってから、種類が減ってなんだか利用したい気分がなくなりました。
皆さんはどう思いますか??
-
598
マンション住民さん
あっち側だと、わざわざユニバーサルシティ駅じゃなくても
安治川口も近いし、いいかなとは思いますが、
駐車場がタワーパーキングらしいです。
結構大型のものだということなので、出し入れが面倒かな。
魅力を感じません。お部屋なんかはどうなんでしょう。
ここと同じくチャチなのか…同じメーカーの素材?なのでしょうか。
-
599
匿名
前も隣も公園だし景色や日当たりが良いのと収納が大きくて広いみたいなんで、良さそうですよ。リビングは鉄橋を渡る電車の音でうるさそうですが。
-
600
関係者
No.588 by マンション住民さん
誠に申し訳ありませんが、営業に連絡していただけたら幸いです。
-
601
匿名
アリス住民に一人かなりきちがいな頭わりぃー親父がおるわ
退去してほしいわ
-
602
アリス
廊下走るとうるさいのではしらないでください
皆様より赤ちゃんが大事です
走るならば三階を通らず一回からまわってください
あと四階の夫婦にですが夜中 大人の時間は大切かも知りませんがベッドが揺れる音や声がもれて寝れないので気をつけてください
-
603
匿名さん
-
604
住民
ゲストルーム利用するには管理人に言えばいいのか、コンシェルジュに言えばいいのか、知ってる方いましたら教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件