物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目432(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階(一部鉄骨造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社 [復代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [復代理]株式会社サムリレイトコーポレイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンシティ アリス口コミ掲示板・評判
-
205
入居済みさん
家の中ではタバコを吸わないって決めてるから、ベランダで吸うんでしょうね。
ベランダに吸うなら周りに気を遣ってベランダからタバコをポイ捨てしないようにしてくださいね。
以前、アリスの真ん中らへんの階の方がベランダからタバコを捨てたのを見ました。
部屋番号などは解らないので注意できませんがマナーは守ってください。
-
206
匿名
ベランダからタバコポイ捨てする人がいるんですか?火事の原因にもなるし危険なので、ベランダでタバコ吸うのは絶対にやめてください。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
207
入居済みさん
ベランダからタバコ捨てたのをちょうどしたの道路を歩いてるときに目撃したので事実です。
ごみは必ず、自分できっちり処理してください。
-
208
マンション住民さん
タバコ吸う人は空気清浄機の前で吸って欲しいですね。
玄関側の換気口から部屋の中に入ってくる事もありますから。
自己責任で処理して他人に迷惑をかけないように!
-
209
住民
c棟の真ん中の低層階ですが、目の前に木があって、泥棒に入られたりしないのかな?っていつも前通るたびに思うのですが、あの木はどけれないんですかね?
-
210
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
211
入居済みさん
階数までははっきり数えていないので何階の方かわかりませんが、真ん中らへんの階の真ん中あたりのベランダで男の人が捨てたの目撃。
-
212
住民さんA
-
213
住民さんA
カーシェアリングもよくわかりませんね。
リバーも説明不足多い気がします。
-
214
入居済みさん
カーシェアリングは実施されていますよ。
先日、説明会に参加して利用登録を済ましました。
-
-
215
マンション住民さん
-
216
住民さんA
では管理人さんに聞けばわかりますそうですね?
説明会は仕事で行けなかったので。
-
217
マンションアリス住民
カーシェアリングの件ですが
日常の買い物や送り迎え感覚で使用されるほうがいいと思われます。
22時以降は翌朝の4時くらいまで使用禁止だったと思いますし、1回の予約で最大3時間まで。
私は車がないので登録しておりますが 「高速道路走行禁止です」とか
もちろん「ペット類の同乗や喫煙も禁止」です。(私はどちらもないからよかったですが)
説明をよく聞かれて納得されてからご契約なさったほうがいいですよ。
-
218
住民さん
-
219
匿名さん
当然禁止でしょう。他の人に迷惑です。掃除も大変です。
-
220
匿名
-
221
マンションアリス住民
>No218さんへ
No.217です。
こんにちは。ペット類の同乗の件ですが
カーシェアリングの登録した時に頂いたアリス居住様用の「ハンドブック」に記載されております。
初めの2ページと最後の19ページに載ってます。
会員の皆様で使う車なので綺麗に使って欲しいのとアレルギーが出る人のために禁止にしてるそうです。
アレルギーの話は 直接聞きました。
>No.220さんへ
今現状では無理です。
カーシェアリングの会社の回答はマンションの管理組合と話し合いの中で多数の要望が出れば、いくつかの制限の中で利用できる可能性はあるとのことです。
-
222
住民さん
北港通りのガソリンスタンドのレンタカーは安いけど、借りにいくまで徒歩では遠いですよね。
ペット買ってるので、今後車手放すことなったときは、レンタカーかカーシェアリングと思ってましたが、カーシェアリングは使える方が限定されたり、時間が限定されたりと不便だなって思いますね。
さくらの丘みたいに廃止になる可能性もありますね。
-
223
マンション住民さん
レンタカーが借りられる北港通りのガソリンスタンドの詳細を知りたいのですが、教えて下さい。
何台くらい用意されているんでしょうか?名前や場所も教えてもらえると有難いです。
-
224
住民さん
名前は覚えてませんが北港通りの島屋3丁目にあるガソリンスタンドです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件