口コミ知りたいさん
[更新日時] 2020-06-18 07:50:54
JRと阪急の2路線を利用 シーンズ塚口ってどうですか?
10項目の新基準「THE CENTURY CODE」も気になります。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市東塚口町1丁目488番1(地番)
交 通:福知山線 「塚口」駅 徒歩3分 、阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩11分
阪急伊丹線 「塚口」駅 徒歩11分
竣工時期:2020年1月下旬(予定)
入居時期:2020年3月下旬(予定)
総戸数:166戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階建
間取:2LDK~4LDK
面積:64.98平米~88.84平米
売主・事業主:大阪ガス都市開発
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産、阪急不動産
施工会社:鍜治田工務店
管理会社:IUCコミュニティライフ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-12-04 16:40:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市東塚口町1丁目488番1(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩3分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩11分 阪急伊丹線 「塚口」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月下旬予定 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社 [売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーンズ塚口口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
-
442
通りがかりさん
>>438
西宮よりおしゃれ??
業者の方ですか??
確かに尼崎はとても便利ですが、オシャレさで他市と張り合うのはちょっと恥ずかしいですよ。
他の場所に比べると、犯罪のニュースの件数は明らかに多いですし、治安の悪さは否めないと思います。
ですが、ここのマンションは立地はいい場所にあるし、近隣の学校も尼崎の中では良い方の学区なので毎日建築現場を眺めながらどんな風になるのかなぁと楽しみに見ています。
-
443
通りがかりさん
ここもお洒落街とは思わんけど、西宮もそれほどお洒落とは思わん。伊丹、尼崎、西宮はどこもどっちもどっち。だから競いたがるんだろけどね(笑)
-
444
匿名さん
お洒落な市ってどこですか?繁華街は人が多い分ゴミとか汚いし。
-
445
周辺住民さん
おしゃれかどうかは別にして、駅東サイドの景観は近代的整然さを感じますけどね。
-
446
住民板ユーザーさん
-
447
マンション検討中さん
大阪近くて便利だけど阪神尼崎、塚本あたりはパチンコ屋などあってごちゃごちゃしてる雰囲気がまだありますね。塚口はパチンコ屋とかないのがいいかな。VIERAからお店が撤退していかないか心配だけど。お洒落なお店が増えてほしいな。
-
448
匿名さん
駅力が小さいので、スターバックスとか撤退しないか心配。オープン早々に成城石井も閑古鳥状態で撤退を余儀なくされたし。他店も集客力弱め。将来的にゴースト化しなきゃいいんだけど。
-
449
匿名さん
>>443
率直に書くけど西宮と尼崎ではお洒落度全然違うやん(笑)
お洒落に無頓着な街に住んでいると感覚が麻痺するのかな?
尼崎にある大規模ショッピングモールといえばキューズとつかしんだけど、尼崎市民の感覚でもつかしんの客層の方がお洒落度は高いのじゃないの?
そのつかしんよりも西宮のららぽーとやガーデンズの方がはるかにお洒落度は上ですよ。と書いても尼崎市民には理解できないか(笑)
例えば尼崎のショッピングモールでジャージでウロウロしていても違和感無いけど、西宮だと浮きまくりです。
尼崎市内でインスタ映えする店は西宮よりはるかに少なくないですよね?食べログでも西宮はバラエティーに富んでるが、尼崎でポイントの高い店はラーメン屋うどん屋などの麺屋だらけ。
二都市は隣同士でも住民気質もかなり違いますね。
尼崎がお洒落お売りにするのは無理、でも格好を気にせずショッピングモールにも行けるし安くて美味しいラーメンも食べれるし阪急塚口の南側でもパチンコ屋2軒あるから暇な時は徒歩でも行けるし、それはそれでいいと思いますよ。
-
450
匿名さん
食べログランキング
順位・尼崎・・西宮
1・ラーメン ・すし
2・ラーメン ・うどん
3、うどん ・ ふぐ
4、ラーメン ・うどん
5、ラーメン ・ 焼鳥
6、うどん ・ラーメン
7、ラーメン ・うなぎ
8、ラーメン ・懐石
9、うどん ・中華料理
10、ラーメン・ラーメン
-
-
451
匿名さん
おまけ
芦屋
1、串揚げ
2、イタリアン
3、フレンチ
4、ドイツ料理
5、イタリアン
6、すし
7、日本蕎麦
8、フレンチ
9、中華料理
10、京料理
-
452
周辺住民さん
-
453
周辺住民さん
-
454
マンション検討中さん
>>449
率直に書くけど、そうやって買う気もないのに尼崎のマンション掲示板覗いて血眼にしながら西宮自慢してる所がダサいんだよなぁ。
そこが芦屋市民との民度の違いだわな。
でもまあ尼崎全体と西宮全体を比べれば西宮の方がお洒落だと思うよ。
ただ名塩とか43号線より南のような場所はゴミだけど笑
西宮って高級住宅街がイメージ押し上げてるだけでその他の所に住んでる人は西宮アドレスでマウント取らないと思うよ笑
-
455
匿名さん
>>449
西宮もドンキホーテ行ったらジャージの人だらけですやんw
それに西北の目の前にパチンコ屋あるし笑
尼崎のマンション掲示板(他のマンションも含めて)見てるとほぼ確実に西宮市民がいてびっくり!
芦屋市民とか芦屋自慢してる人ってほとんど見かけないのに西宮はいつも必死やもんな笑
心に余裕が無い上に頭も悪いんだろうね。
-
456
マンション検討中さん
ここ買いたいんですが、あと何戸残ってますか?価格リストもってませんか?
-
457
匿名さん
>>456 マンション検討中さん
残り20戸切ってますよ
-
458
マンション検討中さん
>>457 匿名さん
ありがとうございます!
どのタイプが、どの階が残ってるんですかねー
-
459
匿名さん
>>458 マンション検討中さん
タイプによって階数は違いますが、希望のところがあれば良いですね
-
460
匿名さん
>>454
ニワトリ卵論になるけど尼崎のスレってやたら西宮を気にした書き込み多くないですか?それでそれは違うだろって反論されてるのじゃないの?
因みにあなたの43号線より南はゴミ論を見てしまうと、尼崎ご自慢の阪急以北にあるつかしんよりも西宮の43南に有るららぽーとの方が明らかに客層が良いと思うのだけど、そうなると尼崎は阪急以北でもゴミ以下な訳ですかね?と反論したくなるんですよ。
-
461
匿名さん
>>460
43号線より南はゴミと言う言い方は悪かったですが、鳴尾浜、西宮浜甲子園浜辺りは立地悪すぎだし、値段もここより安い家ばかりだからあなたの気にしてる客層(住民層)もここより悪くなるから西宮としての魅力がないと言うことです。
ちなみにやたらショッピングモールで比較してますが、ららぽーとやガーデンズには尼崎の人も行くし、つかしんやキューズモールに西宮の人もゴロゴロいます。
入ってる専門店が違うんだし当たり前ですよ。
なのでその比較は意味ないと思います。
-
462
匿名さん
>>461さん
あと、立地が悪くても教育を考えれば西宮が良いとか言う人もたまにいますが、公立に通わせる気なら所詮公務員の先生なので尼崎も西宮も変わらないですよ。神戸は兵庫の中でも進学実績高いですが、教員いじめみたいなアホな事してますし。
それにこのマンション買えるだけの経済力があれば塾にも私立にも通わせられるでしょ。
うちも子どもは私立に行かせる予定だし。
-
463
通りがかりさん
まあここに比べてハマコラボシティは全然売れてないし、他県他市の人から見ても西宮のあんな利便性悪い所買うなら尼崎の駅近物件買って子どもは私立って人が多い証拠でしょうね。
-
464
マンション検討中さん
販売中のタイプと階層を教えて下さい。かかるも含めて
-
465
マンション検討中さん
-
-
466
匿名さん
>>465 マンション検討中さん
Suumoの物件情報にタイプと価格がありますよ
-
467
匿名さん
西宮がエエなら西宮マンションスレ覗けば?まっ、まったく良い物件ないけどさ(笑)
神戸っ子からしたら、西宮が!尼崎が!のお洒落の張り合いが本当にくだらない。どっちもどっちでしょ。
-
468
匿名さん
>>466 匿名さん
階が書いてないからなー
近くの三菱の新築マンションのザ・パークハウス塚口はSUUMOに価格表掲載してるし
成約済み、未販売、販売中価格が全部掲載してるのにな
さすが財閥系は情報公開きちんとしてるよね
野村のプラウドシティ塚口も価格表公開してたよね
-
469
匿名さん
>>468 匿名さん
情報公開が大事だと思われているんですね
きちんとしていないと思うところで大きな買い物はやめておいた方が良さそうですね
-
470
マンション検討中さん
>>468 匿名さん
パークハウスさんが価格表を公開されたのは完成後ですよ。公開されるタイミングはそれぞれ戦略なので、情報公開がきちんとしてるかの基準にならないのではないでしょうか。
-
471
名無しさん
友人が話していたので、本当かどうか定かではありませんが
売れ行きが好調の為、値上げを考えているそうですよ!
そういうこともあって、公開していないんですかね?
モデルルームで価格表を早めにもらうのが一番良いと思います!
-
472
匿名さん
階と価格が気に入っても扉と床の色が合わないこともあると思うので一度モデルルームに行かれるのが良いですよ
-
473
マンション検討中さん
公式HPを確認。設備が良さそげな物件だな。
角部屋がいいが空きがあるかな。
少し出遅れ感が歪めないが。家買うのもタイミングだな。
-
474
匿名さん
>>467
まだ神戸に住んで浅いく、それも西区とか北区辺りで阪神間から外れた所にお住いの人かな?
阪神間住民の常識として尼崎と西宮ではお洒落度の求める物が違い過うので張り合うレベルでは無いですね。
下町の習慣やファッションやグルメが好きな人は尼崎が向いてるし、その逆が好きなら西宮かな。まあ西宮でも広いので一概には言えないけど43号線より南は普通ぽいし、尼崎でも下町情緒も残しつつ少し背伸びしたい人には阪急電車より北側の塚口や武庫之荘辺りがオススメですね。
-
475
周辺住民さん
電車で10分程度で大阪に出れる西宮~尼崎(塚口)居住者にとって、地元や神戸まで出向かなくても、梅田で十分おしゃれを堪能できるのでは?
ファッション、飲食において、梅田は神戸に劣らないスポットが少なくないのでは?
-
-
476
匿名さん
買い物や食事はいつも梅田だし、
子供は私学だし、
駅近だと治安も気にならなくて、
西宮より価格は安いし梅田にも近く、
ほんまいい所ですよ。
-
477
匿名さん
初めてここを見ましたが、低レベルなくだらないやりとりで失笑しました…。
正解のない話題に対しての張り合いがくだらないです。いい大人が小学生のようなくだらないやりとりをされているのは見ていてしんどいです。
ここへ書き込みしている方々は外野がほとんどで、ただ尼崎を蔑みたい方や、他マンションでシーンズをとやかく言いたい方ばかりですか?
シーンズを購入された方はまともな方だと思いたいです。購入された方や、これから購入される方とやり取り出来ればいいですね。
購入者の方々、良ければインテリアオプションのおすすめを教えてください!
-
478
購入者
>>477 匿名さん
インテリアオプションは指定業者には懐事情で、、お願いしないつもり。なので外注します。
エコカラとミラー、アクセントクロスを検討しています。珪藻土天井も懐事情具合で視野に。
-
479
匿名さん
>>478 購入者さん
外注っていうことは、入居後ですか?
やはりその方が安いですか?
-
480
購入者
>>479 匿名さん
外注であらば入居後のリフォームとなる。
高いか安いかは相見積もりを取ればわかります。
-
481
匿名さん
>>480 購入者さん
相見積もり取ればわかることはわかっておりますよ。
懐事情で、、とあるので外注の金額をご存じで仰ってるのかと思いましたよ。
-
482
匿名さん
>>477 匿名さん
同感です
このマンションに限らずですが、掲示板で持論を述べてストレス発散するしかない外野が多いようですね
インテリアオプションは、掃除がしやすくなるもの(鏡面パネルやコーティング)が良いと思っています
-
483
匿名さん
何れにしても掲示板の書き込みって、売りたい人や売れて欲しい人の行き過ぎた書き込みも多く紛れてるし、偏りが少なく賛否両論があってこそ健全だと思います。
-
484
マンション掲示板さん
>>483さん
もちろん健全な意見交換は大事ですけど購入者が気分を害する書き込みは必要無いんじゃないですか?
ここはこのマンション購入を検討してる人が書き込む場所なので検討もしてないのに悪口だけ書き込む人が来る場所ではないですよ。
-
485
匿名さん
>>4841
購入検討者はネガポジ関係なくな広い視野で色んな情報収集をしたいと思ってるだろうし、
購入者は今さらネガな意見なんて聞いても気分を害するだけだし立場により考えは変わると思います。
その為かどうかは知らないが住民専用スレが有りますよね、建ち上げては如何でしょうか?そこでなら思う存分情報交換が出来ると思うのですが?
-
-
486
検討板ユーザーさん
>>485
この人ジオ武庫之荘とかこの掲示板にもよく出てくる西宮の人だから皆さんスルーしましょ。
-
487
名無しさん
アートさんの申し込み12月上旬までで書類が届きました!
他の引越し業者でも、いいみたいですが、、、
申し込み締め切りが早いし
他の引越し業者で見積もり立ててもらっても
あまり時間がないし概算でしょうし、比較するのが大変かなぁと思っています。
引越し費用を抑えたいですが、時期が時期だしどこでも結構高そうですよね。
皆さんは他の引越し業者に見積もり立ててもらいますか?もぉアートさんにしますか?
-
488
匿名さん
-
489
購入者
-
490
匿名さん
>>488さん
>>489さん
まだ日程確定してないのに他社さんで予約出来たんですか?アートの見積もりって取りましたか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件