口コミ知りたいさん
[更新日時] 2020-06-18 07:50:54
JRと阪急の2路線を利用 シーンズ塚口ってどうですか?
10項目の新基準「THE CENTURY CODE」も気になります。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市東塚口町1丁目488番1(地番)
交 通:福知山線 「塚口」駅 徒歩3分 、阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩11分
阪急伊丹線 「塚口」駅 徒歩11分
竣工時期:2020年1月下旬(予定)
入居時期:2020年3月下旬(予定)
総戸数:166戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階建
間取:2LDK~4LDK
面積:64.98平米~88.84平米
売主・事業主:大阪ガス都市開発
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産、阪急不動産
施工会社:鍜治田工務店
管理会社:IUCコミュニティライフ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-12-04 16:40:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市東塚口町1丁目488番1(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩3分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩11分 阪急伊丹線 「塚口」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月下旬予定 入居可能時期:2020年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社 [売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーンズ塚口口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
緑の少ない尼崎では貴重な存在です。
ただ、きれいではないのでもっと整備してほしい。
-
422
名無しさん
>>387
>>394
>>397
ネタか業者だよね?w
たまーに通う病院目の前どやぁ!からの子供が毎日通う学校雲雀行ってます(???д???)キリッ!は草しか生えんwww
自分の事しか考えてない事がよく分かります。どうぞプラウド住民専用板でやって下さい。
他にもまだ目の前アピールする人いてるけど駅かぶりつき+病院やスーパー付きの物件に住めばいいと思います。ここではそーゆー話もういりません。
-
423
名無しさん
夏場は天候がイマイチでしたが完成は大きな遅れもなくほぼ予定通りみたいですね。
-
424
名無しさん
確かに遅れがなくてよかったですよね!
去年のような関西直撃の台風等がなくてよかった。、
シーンズって来客用の駐車場設けているか
聞いた方いらっしゃいますか??
JR塚口の方に行けば2ヶ所ほどパーキングがあるみたいなのですが、マンション内にも数台あると助かりますよね。
-
425
匿名さん
>>420
芦屋市は近郊都市の中でも最も早くから市営住宅が建てられ築50年以上も多く順次建て変え中ですが人口10万なんて過去から無いですよ?また本建物購入層の問題点?庶民性の対比はプライド?
なんだか話が飛躍してますが改めて考えると、尼崎市内ではローンにせよ4000万以上を買える特殊な層ですよね。
尼崎市のアンケート調査では引越ししたいと考えてる人の上位理由は、治安やマナーと回答した人は70%以上、子育て世代では教育問題に上げた人が60%以上。
それに対し芦屋に住みたい住んで良かった思う理由の上位は治安やマナーや環境や教育で、プライドでは上位には無いです。
何れにしても諸問題を理解した上で住むのなら尼崎は大阪に近い割に安く下町好きには住みやすい街だと思います。
-
426
匿名さん
>>424 名無しさん
来客用駐車場は無いそうですよ!
-
427
マンション掲示板さん
>>417さん
確かに民度の話はくだらないし。ここにいるプラウド住民が非常識なだけで実際はシーンズ購入者もプラウド住民も大して民度や年収に違いはないのかもしれませんが、尼崎だけで一括りにするのは良くないですよ。
尼崎でも阪神尼崎と武庫之荘の北側では確実に民度違います。それに年収も、生活保護受給者もいれば会社経営者もいますしね。
利便性大好きプラウド住民だって同じ条件、もしくはもっと利便性が高くても最寄駅が阪神尼崎や出屋敷だったら購入してなかった人もたくさんいると思いますよ。
それって尼崎の中でも差があるということですよね。
-
428
匿名さん
>>427
そんなに市内でも格差を付けたいのなら何故阪急以北を選ばなかったの?
でもそこを気にするなら尼崎より芦屋や西宮を選ぶだろうし、便利性を選ぶなら大阪市内の主要駅には到底かなわない。
結局は価格で選んだのでしょう?
それでええやん、変に背伸びして書くからややこしくなる。
-
429
名無しさん
金の話は荒れますね。
購入者です。2月28日から引越開始で案内が来ましたね。アート引越が幹事とのことで引越日程はまた抽選かな。団体割引ないかなぁ。
-
430
マンション検討中さん
>>428価格だけとか利便性だけとか極端に決めつけ過ぎや。
この価格でも西宮に買える家あるわ。
価格も利便性も実家との距離も職場との距離も色々考えて選んでんねん。
-
-
431
名無しさん
>>426 匿名さん
ありがとございます!駐車場の空きがあればできるかもしれませんかね。。
でも、付近にあるのであれば支障はないのかな。
>>429 名無しさん
確かに割引とかどうなんでしょうね!
団体割引等がないなら
アートさん以外で申し込みとかもできるのかな。。
-
432
匿名さん
>>430
わかります、
尼崎は大阪市を除けば周辺都市の中で最も市内通勤通学者が多いし、
西宮でも駅から遠かったり中古ならここより安く買えるよね。
-
433
周辺住民さん
-
434
周辺住民さん
引越荷物の搬入は幹事業者がスケジュール管理を行うので、日時が重ならないよう連絡調整が必要かと。
-
435
匿名さん
西宮に現在良い物件ないので、尼崎にシフト。尼崎は便利で比較的駅に近い良物件が目白押しなので、検討者は普通に候補に入れるでしょ。昔のイメージやごく一部の話を拡大解釈してもね(笑)。周りみても普通の人が大半。そもそも地域性はある程度わかって検討してるんだから、物件個別の話したらどうかな?懸命に否定的な話を展開したいなら。
-
436
評判気になるさん
>>428
大阪市内の主要駅ってのはほんの一握りで、しかもそのエリアでさらに利便性の高い駅近物件ともなると予算的にここと比較できないでしょ?
塚口を含めた尼崎物件の多くは市内主要駅まではいかないにしても、大阪までの所要時間を考えるとそんじょそこらの市内物件よりは便利でしかも安いわけだから、トータルバランスを考えて人気が出始めているのではないでしょうか。
-
437
匿名さん
>>435
>>西宮に現在良い物件ないので、尼崎にシフト。
わかります。オシャレな街として尼崎が特集されることもあって、現地をひとおおり見ましたが、普通っぽい人が多いように思いました。
昔は荒れてたみたいですよね。
成約140戸と書いてありました。
間取りも考えられていてフラットになっているのがいいと思いました。子供がいるのでいいと思ったのと、ルンバも使う予定なのでフラットなのがありがたいです。キッチンカウンター下もルンバ収納がありますよね。
-
438
匿名さん
もうオシャレ度としては西宮を抜いてると思うし、芦屋はハイソで敷居は高いですがオシャレ度は尼崎が上だと思います。
今の内に買っとかないと芦屋や西北みたいに高くなってから後悔してももう遅いよ!
-
439
匿名さん
私も皆さんと同意見です!最初は西北物件をマークしてましたが、明らかに尼崎の方が大阪にも近く便利!しかも駅10分以内の物件も多く、未だに昔のイメージを吹聴してくれる人のお陰もあってか販売価格も納得価格。
流行りにのって西北物件を購入するよりも、今後良くなっていきそうな地域を今のうちに安めに買って余った分を新築リフォームに回したりするのも良いかなって考えになってきてます。
-
440
通りがかりさん
毎度おなじみの尼崎らしい書き込みが続きますね。
今も昔も大阪からの距離は同じですよ、住宅型犯罪率等数字でも裏つけれる環境の悪さも、西成よりは少しマシでも兵庫県では相変わら最下位。
空室率状況は西成より悪く阪急塚口のさんさんタウンも早く寿命が付き建て替え中。
もうこれ以上書かなくてもまともな判断力がある人は解りますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件