事実も不明確ですし、住民でない人も書き込みしている可能性があるので、今後のルールのような話はここですべきではないと思います。
特に住民でない人が住民のフリをして、モメ事をより悪化させるように煽る傾向が見受けられますので
住宅ローン・団信が通らない!審査に落ちる不安解消の”最終手段”とは?
http://hoken-support-guide.net/kokutisyo-shinsa-tyosa/last-resort/
証拠写真も大事なのは分かりますが、まずは写真を撮る前に管理会社に報告、管理会社から注意喚起してもらう。というのが良いのでは?
例え悪いのが相手であってもコソコソ写真を撮られるのはトラブルの元ですよ。
神経質?無神経な住人の方が明らかに多いですよね。
粗大ゴミを不燃ゴミで出そうとする、中身の入った瓶をそのまま捨てる不届き者。
管理人不在時に路上駐車する不届き者。
子育て世帯が多いのに敷地内で喫煙する不届き者。
上記のように自分さえ良ければいい人間がそれだけ住んでいるって事ですよ。
ここでしつこく路駐の車を指摘するくらいなら110番したほうが早いよ。
警察も最初は拡声器で呼び出しか貼り紙くらいで、切符は切らないと思うけど、停まってる度にしつこく通報すればそのうち切符を切ってくれる。
切符に動じず駐禁重ねる輩なら知らん。
>>295 住民板ユーザーさん1さん
私は特に気にしてないし、ここで大騒ぎするほどのことでもないと思っているので特に何もしませんよ。
住人以外もいるようなので、私はいちいちこんなところで騒いでも荒れるだけなので管理人なり、個人で通報するなり勝手にしてもらえば良いと思います。
ここで騒ぐことでもないでしょ。
ここにストレスの捌け口であることないこと悪口書き込みまくってて、いざマンション売りたくなった時に少しでも影響あると嫌なのでやめて欲しいです。
全国区ではないという書き込みがありましたが、仮に全国のあちこちからこの辺に引っ越しを考える人がいたら見る可能性ありますよね?
少し考えて書き込みしましょう。
いずれ管理組合も始まるでしょうから、そういう場で問題提起して下さい。
管理組合なんてみんなが参加できるわけではないし、不特定の掲示板だから気軽に意見できる。掲示板なんかの書き込みで購入を決める人なんてごく少数でしょ。上の人の意見なんて気にしないで、他の物件と同じように自由に書き込みしましょう。
皆さんわかっていると思いますが、298の書き込みの方がいつもここの掲示板でネガティブな意見を見て楽しんでいる方です。
ここにネガティブなことを書き込んでもこういう方を楽しませるだけで住人にとって何もプラスはありません。
管理組合に参加出来ないなら事前に管理人に相談して、組合の場で議論に出すようにしておけば良いだけです。
ここにネガティブなことを書き込むことはマンションの資産価値を下げているだけなので安易な気持ちでの書き込みはやめましょう。
すまい給付金、もう申請しましたか?
司法書士の先生に聞いたところ、登記は完了しているので、あとはダイワさんの方から登記事項証明書が送られると思います。との事でした。
鳴子のファミマ跡地にしゃぶしゃぶの木曽路が新業態の唐揚げ専門店「からしげ」1号店をオープンするらしい。
23時までやってるみたいだから夜遅くまで食べに行ける店が増えていいことだ。
妻の話によれば、インターホンで何を言ってるのか早口でよく分からず、うっかり中に入れてしまい、旦那がいる時に来て下さいと言ったにも関わらず20分以上も帰らなかったそうです。
見ないものを払うほうが分からない。いっそのこと税金やWOWOWのように完全有料にしたほうがまし。お金持ちの⬆️にはわからないでしょうね。
世間では普通にNHKの集金は問題になっているよ。BSやラジオなど無くして安くしろという議論もあるしね。
最後の1邸売れないからしれっと値下げしたのかな?
SUUMO見ると3880万円になってるけど、公式HP見ると3690万円に値下げされてる。
自分の担当は頑なに最後まで値下げは絶対しないとか言ってたけど、さすがに1邸だけ中途半端に売れ残ると値下げするんだね。