内覧会行ってきました。
寒いかと心配しましたが、床暖房が入っていて暖かかったです。
部屋の印象はまあ予想通り。採寸はわりと時間かかりました。
購入代金の請求をされ、解っていたこととはいえ今更ながら金額に
ふるえています
内覧会はいい天気が続いて良かったです。
みなさんは実際に見てみて、どうでした?気になる点とかありましたか?
>>162 契約済みさん
部屋の中も共用部分も想像通りでとても良かったですよー!
エントランスも豪華な感じでした。
駐車場も自走式平面駐車場はやっぱり使いやすそう。
私は南東の建物ですが、平日の昼間だったのですが、小学校までも思っていたより距離があるのか、防音がしっかりしているのかチャイムとか子供の声とかも全然気にならなかったです。
>>162 契約済みさん
内覧会行ってきましたー。
モデルルームを見たときに自分がちゃんと聞いてなかったのか、想像以上に良かったです。
細かな気づかいの仕様がいいですね。
バルコニーの鍵の位置とか、宅配ボックスのクリーニング対応とか。
玄関の覗き穴が二つあったのは面白いですね。
内覧会行きましたが、エントランスの幅が狭い所だけ気になりました。荷物を持ってや子ども連れてだと、人とすれ違うのがやっとって感じがしました。(^ ^;)そんな時は自転車置き場側から入れ問題なさそうですかね!
>>168 住民板ユーザーさん99さん
引っ越し業者もプロですから、よほどのことがない限り搬入出来ますよ。
どうしても無理なやつは分解して運んで部屋で組み付けるとかやりますね。
結局皆さん3月末に高いお金出して引っ越しするんですか?
私は3tトラック2台で35万と言われたので
4月に変更しようと思いますが…。
わたしは高くても良いので、3月中には引っ越したいです。
まだ引っ越し日程確定してなく、土日希望なので、正直むしろキャンセル待ちな状態です。
3月末の土日に引越します。 他社で引越し業者、ゴミ回収業者合わせて40万くらい。
引越しが楽しみです。
私は子供の入学とかないので4月の平日に延期。
3tトラック2台で15万。
家賃、火災保険延期分を考えても20万程度で断然安くなりました。
引っ越しのお金とか何も生み出さない無駄なお金なのに3月末とか1年で1番高い時期に無理して引っ越ししなくてもいいのに。
子供の転校とかあるなら仕方ないけど。
スタッドレスタイヤを皆さんは、どこに置かれますか?
やはりベランダしかないでしょうか。
できればベランダには、エアコンの室外機以外は、
置きたくないと思っています。
もうウィンタースポーツもやりませんし、名古屋市内なら
必要ないかなとも思っています。
タイヤはベランダに置きます。 ベランダも広しそんなに困らないでしょう。
営業の人もそう言ってたし。
タイヤ置くだけのためにトランクルーム付の新築マンションは探さないな・・
駐車場2台目抽選会で外した人どうします?
近くに月極駐車場あるのかな?
>>180 住民板ユーザーさん
そういえば、今日駐車場の抽選の日でしたね。
結局何人くらいの人が申し込んだんだろう。外れてしまった人がいるってことは
希望者多かったのかな。
近隣も探せば月極めあると思うけど、敷地内駐車場と同じ値段では難しいと思われます。。。
>>182 契約済みさん
結局7台くらい駐車場に空きが出たみたいで、2台目応募者は確か14人くらいだったかな?
2人に1人は当選みたいな倍率だったような。
意外と皆さん駐車場使わない人多いんですね。
検討板に書き込みあったけど残り12戸みたいですね。
売れてるようで何より。
あの価格でこれだけしっかりしたマンションなら売れますよね。
スーパーとか地下鉄も近くて便利だし。
今朝のニュースでもやってたけど、3月末の引っ越し料金が例年より上がってるらしい。
宅配業界が先行して値上げを行ってからドライバーがそちらに流れていたり、働き方改革であまりドライバーも残業出来ないといった状況で引っ越し業界もドライバー確保のために簡単に値引き出来ないようだ。
対策は4月中旬以降に引っ越しすることしかないらしい。
>>185 住民板ユーザーさん
ほんとに3月末高いですよね!悲しくなるくらいに(泣)
うちも泣く泣く引越し時期ずらしました。
そんな中、3月末に引越し出来る余裕がある方々が羨ましいです。
>>186 契約済みさん
私の担当営業の方も3月末なんて特別な理由がない限り無理に引っ越ししない方がいいですよと言っていました。
だったら最初からこんな時期に引き渡しするなよと思ったね。
>>187 住民板ユーザーさん
新学期に間に合うように間に合わせられる、ギリギリの工期で建てたのかもしれないですね。
それに、引っ越し料金がこんなにも高騰するのはダイワさんも予想もしてなかったのかも。
エレベーターに椅子が設置してありました。
あれずっと置いてあるんですかね?
ちょっとありがたいですね。
今日の夜近くを車で通ったら何件か電気付いてましたね。
さっそく引っ越し出来ててうらやましいです。
我が家は3月末の引っ越しは高かったので諦めて4月です。
皆さん内装施工しましたか?
駐車場の出入りはタイミングがかぶると気を遣いますね。
あとエントランスから各部屋へ行くところの自動ドアと
駐車場からの各部屋へ行くところの自動ドアのところは、
幅がやはり狭いですね。
引越業者など荷物を壁にぶつけないか心配です。
佐川だかヤマトだか家具宅配業者だかわかんないけど、早速、閉めるボタンと換気ボタンを
間違えて押してたのを2回見た。
間違えたボタンを取り消そうと、焦ってるのを見て可哀想になったよ。あれ、取り消せないのかな。
>>197 住民板ユーザーさん
他に誰も乗っていなくて、その人が降りる際に押しておいてくれるのは全然いいんだけどね。
小さい赤ちゃんが乗ってる時に押されると、風と音でびっくりして泣き出しちゃいそうかなと思っただけ。
住民板ユーザーさん7
内装工事は他社でお願いしました。 安い業者を選択したので希望日施工ができず、渋々了承。 他社だと勝手がわからないので本当に期日どおり施工してくれるのか不安です。
こっちから確認電話しないとギリギリまで電話こないし、電話してもいつも忙しくて折り返し電話。
17日にデザインアークの腕章をつけた業者さんを何人か見ました。 デザインアークってここのオプション施工業者ですよね?選んでいる人もいるんですね。
うらやましいです。
ガスの契約はどの会社を選びましたか?
入居前に開栓手続きをしようとして、ふと気になりました。
皆さんはどうされましたか?
電気が中部電力の子会社のトーエネック指定なんだから、東邦ガスなんて使うメリットないと思います。
フローリング思ったより汚れていましたね。
クイックルワイパーでリビングを一回りしただけで結構黒くなりました!
灯りの主の一人です。が、人力搬入の一時滞在でした。^^;
4月末まで養生シートがあるそうなので、この後、一ヶ月間の入居が多いのでしょうね。
17日に設置された、エアコン室外機の配管カバーは美しかったです。さすが…
規約では配管カバーも、管理会社へ届出要す、でしたねぇ。
ちなみに、我が家はオプションはありません…
玄関側は室外機カバー付けた方が見栄えはいいのかな?
ベランダ側は付ける予定ないけど