エレベーターなんて数秒しか乗らないのにエアコンなんていらね。
共用部分の電気代が高くなるだけだわ。
正直エントランスもほとんど人いないのにエアコン消してもいいくらい。
やっと完売みたいですね。
ところで理事会に意見上げるってどうやるのですか?
共用部分があまりないシンプルなマンションで管理人1人+掃除の人が来ている程度の割に管理費が高すぎる気がしているので本当に妥当な金額なのか他の管理会社とかの見積を取ってみたいと思っています。
管理人も管理会社の人間なので管理人に言うのも変な話しな気がしますよね。
ちなみに知らない人のために参考でリンク貼っておきますが、管理費は下げることは可能です。
http://mansion-board.com/school/kanrihi-1.html
今後ずっと払い続けるものなので動くなら早い方がいいと思いまして書いてみました。
早期に完売して悔しかったのか某サイトにまた嫌がらせ写真を投稿した人がいますね。
いつもの人ですが。
いつまで投稿し続けるのやら。
>>346 住民板ユーザーさん
あのサイトに嫌がらせ写真やら根拠のない1評価を消せとクレーム入れたことがあります。
最初は1km以上離れてマンションから全く見えない墓地の写真などの悪質な写真も投稿されていましたが削除してもらいました。
皆さんもクレーム入れた方がいいですよ。
ところでちょっと前に書いてあった管理費安く出来ないかってのは誰か動いてるの?
誰も動いてなさそー
直近の理事会で、今後の所有者意見吸い上げ方法を検討してくださるようです。
6F南東棟で中古が出てますね…。
もう売っちゃったんだ。
中古もうなくなってた。
売れるの早いね。
次は7階の角部屋が売りに出てますね。
転売?離婚?転勤?
近くのライオンズ新瑞橋とかパークハウス相生山もたまに中古出てるし、すぐに売る人ってけっこういるんですね。
中古のチェックまでしてるの?
駐車場のチェーンゲートから駐車場に出入りしてる人何とかならないかな?
運転してて何度か危ないと思ったことがあります。
チェーンゲートから駐車場に入るのって禁止されてますよね?
ルール違反は本当にやめて欲しいです。
〇〇〇が売りに出されてる!理由は〇〇?や、管理人に言えばいい話をわざわざこの掲示板で話すのは何故だ?
他のマンション掲示板だと完売おめでとうで終了してるところ多いぞ。
まるで噂話好き、野次馬好きのオジサンオバサンみたいだな。
因みに自分はマンションの民度が知りたくて掲示板見てますよ。
チェーンゲートからの出入りを禁止されては困ります。
チェーンゲートからしかバリアフリーでないので。
歩行者と接触しそうで危険と言う話なら、歩行者専用の通行路をコンクリートに書く対応をして欲しいです。