あと、共有部分(バルコニー)で喫煙できないからって駐輪場・マンション前の歩道で吸ってる住人(男性)も何人か見かけますね。こちらも見かけたら写真撮ろうと思います。
証拠写真も大事なのは分かりますが、まずは写真を撮る前に管理会社に報告、管理会社から注意喚起してもらう。というのが良いのでは?
例え悪いのが相手であってもコソコソ写真を撮られるのはトラブルの元ですよ。
なんというか…
SNS世代というかネット世代というか若い子が多いなぁ…
この住民板に確実に住人以外が悪口書いてますよね。
駐輪場とかマンション前の喫煙者とか見たことないですけど。
>>266 住民板ユーザーさん1さん
検討板に「住民版の民度を見ると買う気なくなるかも」みたいな書き込みがあってわざわざこっちを見るように促す書き込みあったからね。
検討板のアンチはあらゆる手段でネガティブキャンペーンやってるから、こっちにわざわざ住人のふりしてあることないこと書き込みしててもおかしくないなと。
昼間に聞こえる変わった鳴き声の鳥は何だろう?
たまに聞こえる程度だからほとんど気にならないけど単純に興味がある。
一部ちょっと神経質になり過ぎてますね…
モラルが大事なのは分かりますが、歩道でタバコ吸ってるくらいで写真を撮るって正気ですか?
>>269 住民板ユーザーさん1さん
検討板の悪口書きまくってる人がこっちを荒らすために書き込んでいるだけなので無視しましょう。
住人ならわかりますが、2ヶ月住んでいて駐輪場とかマンションの前でタバコとか見たことありません。
ただの神経質な人がいるという印象操作の嫌がらせでしょう。
>>269 住民板ユーザーさん1さん
確かにね、それは陰湿だと思う。路駐も気にしすぎるのもどうかなと思う。知り合いのマンションで路駐を繰り返していた車がある日、真っ赤なペンキぶっかけられていたという話を聞いたことがあるけど、同じ住民なんだから穏便に済まそうね。
???なぜこんなこと言われるのだろうね。
ストレスが溜まっているんだと思う
マンション住人のふりをした住人が紛れ込んでますね。
ところで今日も黒い車停まってます。
神経質?無神経な住人の方が明らかに多いですよね。
粗大ゴミを不燃ゴミで出そうとする、中身の入った瓶をそのまま捨てる不届き者。
管理人不在時に路上駐車する不届き者。
子育て世帯が多いのに敷地内で喫煙する不届き者。
上記のように自分さえ良ければいい人間がそれだけ住んでいるって事ですよ。
ここでしつこく路駐の車を指摘するくらいなら110番したほうが早いよ。
警察も最初は拡声器で呼び出しか貼り紙くらいで、切符は切らないと思うけど、停まってる度にしつこく通報すればそのうち切符を切ってくれる。
切符に動じず駐禁重ねる輩なら知らん。
住人板までアンチの監視が入ってるのか。
あいつらも暇だね。
>>276 住民板ユーザーさん
相当ストレス溜まってるんですね。
大丈夫ですか?
住民ですが、ゴミ・タバコ・路駐は確認しました。
でもね、マンションを購入するって決めた時に、色んな人がいるって想定してなかったんですか?
もちろん、その人たちの肩を持つつもりはありませんが、ちょっと心配になりました。