広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2020-11-30 12:19:53
コンフォート港川オーシャンテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:沖縄県浦添市港川276番2(地番)
交通:「港川」バス停から 徒歩5分
間取:2LDK・2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.22平米~87.01平米
売主:東豊
施工会社:株式会社東江建設
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-11-26 23:29:37
物件概要 |
所在地 |
沖縄県浦添市港川276番2(地番) |
交通 |
「港川」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年06月30日予定 入居可能時期:2019年09月30日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社東豊
|
施工会社 |
株式会社東江建設 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ九州沖縄支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コンフォート港川オーシャンテラス口コミ掲示板・評判
-
205
名無しさん
>>204 eマンションさん
安心しました!アフター点検もあるんですね。パッと見気になったところは伝えたので、再内覧会で確認します。早く住みたいです。
-
206
匿名さん
みなさん引越し費用いくらくらいでした?うちは3LDK二人暮らし、エアコン一台移設も含め6万円台でした。アートと提携して安くするとか言ってたけど今思えば他とあまり変わらない気もして、値切ればよかったと後悔してます。
-
207
クローバー
>>206 匿名さん
私はアートさんにお願いしています。現在、広めの1LDKに住んでいますが、物が多く、3トントラックで冷蔵庫の処分もお願いして5万台です。地元の引っ越し業者も考えましたが、前回今の所へ引っ越すときもアートを使い、仕事が忙しいので、シューズケースや食器ケース、ハンガーBOXがあるのが便利だったので今回もアートさんにお願いしました。
-
208
匿名さん
>>206 匿名さん
自分はサカイさんにお願いしました。3トントラックで、シューズケース・ハンガーボックス付きで、食器ケースはありませんでしたが4万切ってもらえました。対応もサカイさんが親身に相談乗ってもらえたのでお願いしました。
自分も引越し多くしていて、業者はいつも迷います。
-
209
匿名さん
内覧会で数十ヶ所の傷と汚れを指摘し、再内覧会で直っていたものの新たな傷。そして鍵の引き渡し後にも新たな傷…補修されればされるほど新たな傷が増える…沖縄の業者ずさんすぎません?こんなもんですか?
-
210
通りがかりさん
沖縄の別マンションですが、指摘箇所は全て補修されて綺麗でした。
業者と引受単価次第だと思います。
単価安いと見習い等の人材を多く使うしかないので。
ちなみに引越し前のアパートも新築でしたが、色々雑でした。
-
211
匿名さん
>>209 匿名さん
同意見です。その点に関してはとても残念でした。
不備や疑問箇所に関しては、連絡しようと思っています。業者にとってはただの仕事かもしれませんが、こちらとしては一生に一度の大きな買い物なので。
-
212
匿名さん
>>209
傷ってどれぐらいの傷なんですか?
近寄ってジックリ探さないと見れないぐらいなのか、普通に見回して目に余るぐらいなのか。
こちらは、ドアストッパーの一部破損と、1cm程度のクロスの剥がれ二箇所程度を指摘しました。 再内覧では、補修されてました。
その後も 特に「目立つ」傷はありませんでしたが……
購入者の方は、どれほどのキズや汚れのチェックしてるかが気になります。
-
213
匿名さん
傷、汚れ少しと、建具のぐらつき2、3箇所指摘しました。再内覧では綺麗に補修されていました。
-
214
匿名さん
賃貸物件検討中です。
住み心地はどうですか?
特に西陽の強さが気になります。
-
-
215
匿名さん
住み心地は特に良いわけでもなく、悪くもないと思います。西陽も思ったより強くないかと
-
216
匿名さん
>>211 匿名さん
本当に。こちらとしては大きな買い物でかつ新築を買ったわけですから。
-
217
匿名さん
>>212 匿名さん
見渡して分かる傷もあるし入居前拭き掃除をしていたら気づくほどの傷もありました。
-
218
匿名さん
みなさんフロアコーティングってしましたか?うちはしたんですが、業者の腕がないのかゴミ?を一緒にコーティングしてたり既にムラがあり、しなきゃよかったと後悔してます。
-
219
匿名さん
コーティングしましたが、うちは特に問題なかったです。やらなくても良かったかなと少し後悔はしてますが。
-
220
通りがかりさん
日々の掃除がかなり楽なので良かったですが、生活スタイルで変わりますよね。
-
221
匿名さん
ゴム捨て場のゴミが多くて大変な事になってるので、早めにどうにかしてほしい
-
222
マンション掲示板さん
床のコーティングされた方へ
掃除機選びは慎重にした方が良いです。
特に白い床や、黒い床はコーティング種類にもよりますが、光沢が出る分、見る角度によっては、傷が目立ちます。
もちろん、掃除機のヘッドでも使い方によっては傷がつきます。
ネット情報や、家電店の店員に聞きた方が良いと思います。
-
223
匿名さん
-
224
名無しさん
ごみ回収、毎日とありましたが、なぜあんなにいっぱいなんでしょう???
そして、45リットル袋のみなんですね。
そんな大きなサイズ、大掃除の時しか使ったことありません!小さいサイズではダメなんでしょうか…
今朝、空気いれてごみ出しました。
-
225
名無しさん
隣のホテルは工事中ですが、
どんな外装になるのか。。
-
226
匿名さん
エントランス通路に枯葉が長い間
落ちたままだけど、管理人さんってお掃除していらっしゃるんですか?
-
227
匿名さん
管理人さんもう着任してるんですか?
越してきて3週間、1度もお見かけしてません。
ごみ置き場もどうにかしてほしいです。
-
228
評判気になるさん
>>227 匿名さん
管理人さんいらっしゃいましたよ。
月・水・金の午前中にいらっしゃるって言ってたと思います。管理費が安い分毎日は難しい面もあるかもしれませんね。
-
229
匿名さん
管理人さんと何度か会いましたよ。
エントランスの床掃除もしてました。
現在、何世帯ぐらい住んでるんですかね?
-
-
230
匿名さん
-
231
通りがかりさん
夜は結構明かり付いてますね。
2/3は入居してそう。
-
232
匿名さん
バルコニーでの喫煙ってどうなんですか?上下か隣か分からないんですが、窓開けてたらタバコ臭くて。
前住んでたマンションでは全面禁煙だったので辛いです。規約見ましたが、喫煙については記載されてません
-
233
eマンションさん
規約に書いて無ければ禁煙を強制できないです。
止めさせたければ、理事になって共用部の禁煙規約を作って可決させましょう。
-
234
匿名さん
>>232 匿名さん
自分も同感です。
窓開けたらタバコ臭くて大変不快な思いをしています。自分としては共用部の禁煙規約に関しては賛同したいですが、喫煙者の方はいかがでしょうか?
-
235
eマンションさん
私もタバコは吸いませんが、禁煙規約を可決させるのには気を使った方が良いと思います。
バルコニー禁煙ではない事が購入動機かもしれません。
現時点ではルール的に問題ないため、一方的に押し付けず管理組合や当事者で話し合って下さい。
-
236
匿名さん
>>235 eマンションさん
なるほど。ご指摘ありがとうございます。
-
237
ご近所さん
喫煙についての規約がないと言うことは、もしかして民泊規約も無かったりしますか?
-
238
匿名さん
民泊は確か規約に書いてと思いますし、購入した時の説明会で話してたと思います。
マンションの人が集まって話す機会ってありますか? 普通は管理会社が主催して行うと思いますが。
-
239
ご近所さん
>>238 匿名さん
民泊規約はあるのですね、安心しました。
住民が最初に集まるのは総会ですね。
いつやるか案内ありませんでしたか?
-
-
240
匿名さん
-
241
マンション掲示板さん
確かに。窓を開ける度に不快な匂いがすると
景色のいいバルコニーも台無しですねー。
-
242
口コミ知りたいさん
私も同感です、なんと言ってもあの素晴らしいバルコニーからの景色は最高、とても癒されますからね、
-
243
eマンションさん
禁煙規約を追加されたい方は、来年の総会で理事(できれば理事長)に立候補される事をお勧めします。
逆に喫煙者が理事長になると、まず無理でしょう。
何を検討するか最終的に決めるのは理事長です。
-
244
匿名さん
規約の追加、修正を総会に提案するのは、理事会での過半数の賛成による議決によります。
理事会を無視して理事長の意思だけでは決められません。
-
245
匿名さん
そうですよね。理事長の意思だけで決められては困ります。総会がいつかはわかりませんが積極的に参加していこうと思います。
-
246
eマンションさん
>>244 匿名さん
例えば理事会で理事長が何か理由つけて、継続審議や検討せず、総会の議案にあげさせない事はできますよ。
話を拗らせて強硬策を取らせないよう、しっかり話し合う事が大事です。
禁煙派が理事長ならそのような心配がないので、積極性な参加が必要です。
-
247
eマンションさん
それと1期目は理事は立候補できないマンションもあります。
その場合は話が通じる人が理事になるよう祈るしかありません。
規約を確認された方が良いです。
-
248
匿名さん
来客駐車場も、使いたい時に使えなかったりするから、予約表みたいのが欲しい…
-
249
匿名3
>>248 匿名さん
一般的に予約表 ≒ 使用予定表(週間+月間)ありますよね。
何故に無いのかを検証しないと 今後が不安。
似たような事も起きるであろう。
-
-
250
匿名3
>>247 eマンションさん
1期目に立候補するヒトには要注意ですね。
管理会社側の利害関係者だったり、自分に都合のいい規約運用を画策したり、不敵なヒトが立候補しがちです。
-
251
eマンションさん
良くも悪くも、何かやりたい人が立候補しますからね。
意識高い人だと良いのですが、最初は分からないですし。
>>245さんのような人ばかりなら安心なのですが。
-
252
eマンションさん
低層階ですがけっこう風当たり強いですね。
バルコニー側から部屋に入る際に窓が固くて中々開けにくくなるのはなぜでしょうか、、風の音も結構うるさいですが隙間でもあるのかな、、って感じてしまうほどです。
-
253
eマンションさん
外階段の扉が開けっ放しだったり
ちゃんとロックがかかって無いままドアがういたままの状態によく遭遇してます。ドアが軽すぎるのか?防犯上、絶対良くないですよね。
実際、階段が開いてたから上がってきたと、息子の友達が言ってたのには驚きました。。
-
254
匿名さん
レンジフードや、ガス乾燥機、浴室乾燥機使ってる時も室内の空気を外に出してるので、窓が開けにくかったりしますよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件