評判気になるさん
[更新日時] 2022-11-09 22:05:09
リビオ六甲 THE HILLS<ザ・ヒルズ>についての情報はありませんか?
眺めが良さそうな立地で、部屋からの眺望が気になってます。
周辺の住み心地や将来性はどうでしょうか。
所在地:兵庫県神戸市灘区鶴甲3丁目23番7他
交通:阪急神戸線「六甲」駅バス10分 神戸市バス「六甲台北」停徒歩1分
総戸数:169戸
間取り:2LDK+F?4LDK
住居専有面積:66.12m2?100.50m2
売主: 新日鉄興和不動産株式会社
施工会社:岩田地崎建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【公式URLを訂正しました。2020.8.10 管理担当】
[スレ作成日時]2017-11-23 14:28:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区鶴甲3丁目23番7他(地番)、兵庫県神戸市灘区鶴甲3丁目12-40(住居表示) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩20分 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 バス17分 「六甲台北」バス停から 徒歩2分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月09日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]双日新都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社パートナーズ
|
施工会社 |
岩田地崎建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ六甲 THE HILLS口コミ掲示板・評判
-
181
通りがかりさん
鶴甲に25年以上住んでます。
まず、バス通学、通勤は慣れます。朝は数分に1本の割合でバスあります。(但し半分はJR六甲道止まりなので阪神まで行きたい人はご注意を)自転車は無理です。
平日、市バス36系統の駅からは神戸大学生で異常に混む時もありますが、六甲道発なら座れるので関係ないです
環境は静かです。本当に。近くの団地は最近微妙に外国人が増えたような?でも他の地域ほどいません。
住んでる人は戸建てエリアはお年寄り比率高し。でものんびり暮らせます。朝は犬の散歩してる人沢山。
イノシシは最近見ること少なくなりました。よそではヤバい獣だそうですが、昔からの鶴甲の人はあ、イノシシか~位です。でももう年1回お目にかかれるかどうかまで頻度減りました。逆に寂しい。
コープの商品は沢山はないけど、お野菜、魚、肉、など一通り揃います。駅前ほど激安とか、大量にあるとかではないですが。あんな所にあの品揃えはとても有難いです。別にコープにAmazonの宅配だけでも生活は成り立ちますが、駅前から沢山買い込んでバス乗ってる人も多いです。
子育てはオススメです。のんびり育てれます。中学は何とかして長峰じゃなく、鷹正にねじ込んだ方がいいです。
地元に若い方増えるとめちゃ嬉しいです。
-
182
評判気になるさん
>>181 通りがかりさん
色々と教えていただきありがとうございます。
学区は長峰中学校ですが、鷹匠中学校にでもいけるのでしょうか?
-
183
マンション検討中さん
>>179さん
>>180さん
>>181さん
情報ありがとうございます。
子どもに自転車乗らせるのは怖いですよね?
文教区が良いなぁと思ってたので、神戸でのびのびと子育てできるのは楽しみです。
冬の寒さと急な坂が心配ですが…
どこかでお会いした時はよろしくお願いします。
-
184
通りがかりさん
自転車は電動自転車でなければ、移動手段としては使えないと思います。子どもは自転車は公園で乗る遊具としての乗り物程度に考えられる方が良いと思います。自転車そのものを鶴甲ではあまり見かけません。
-
185
評判気になるさん
-
186
マンション検討中さん
>>185 評判気になるさん
マンションにミニコンビニ誘致したいですね
-
187
マンション検討中さん
神大にコンビニないの?
まあ、学生にまみれて行く勇気はありませんが…笑
-
188
マンション掲示板さん
いろんな評価が掲示板にはあるけど、購入した人にとって素敵な人生を過ごせる大切なマンションになると良いですね。
きっと、酷評されてる方は購入されず鶴甲の土地だけを見て言いたいんでしょう…。マンションを購入された方は気にせずに、これからのワクワクを楽しんでください??
きっと、大変なこともあるかと思いますが、楽しいことも待ってるはずです!ボクもこのマンションは気になります♪
でも、人付き合いが苦手だかな…。みんなでバーベキューできるくらい仲良くなれたら楽しいでしょうね(笑)
-
189
マンション検討中さん
>>188さん
たしかに、ママ友グループで自分家だけ誘われなかったら寂しい…笑
怖いなあ…やっぱり部屋の大きさとか年収とかで格付けし合うのかなぁ?笑
-
190
181の通りがかりさん
そんなギスギスした人は鶴甲選ばないと思います。
駅からは遠いけど、帰ってきた時凄くほっとしますよ。自然が近くて、初夏とか山の緑が凄く鮮やかで綺麗です。
コンビニは10年位前にコープ横に検討されたのですが、夜中にたむろする奴いそう、ってことで話なくなりました。でもミニコンビニあれば買いに行きたい(笑)
自転車は無くて大丈夫ですよ。公園しか乗るとこが無いです。移動はバスか自家用車の2択ですが、町に自転車いないから個人的には凄く良いと思ってます。
中学の校区は割と頑張ってゴネる必要があります。引っ越しが決まってますので、みたいな。単に希望です、では通らない可能性が高いです。
-
-
191
マンション検討中さん
逆にあんな坂道を自転車下っていったらいつか事故しますよね。子どもは自転車乗る練習しなくていいのだろうか?
中学は荒れてるんですか?
嫌だったら私立へ行かせればいいのでは?
-
192
マンション検討中さん
マンション購入に関して親の口出しがいい加減嫌になってきた。結婚式の時も口出ししてきて自分の思い通りにできなかった。
援助してもらってないのに口出しはやめてほしい。
マンション住み始めたら布団一式持ち込んで入り浸るんだろうな。きっとケチってゲストルームには泊まらないだろう。はあ…うんざり。
-
193
通りがかりさん
いい加減買わないなら口出すのはやめよう、調べれば誰でもわかるはなし。買いたい人は気に入って買うのだから、悪口いうのはやめませんか。買う人、買った人、買いたい人だけで話すべき。買えない人、買う気ない人は、口コミしないでください。気分わるいよ。
-
194
通りがかりさん
-
195
通りがかりさん
>>194 通りがかりさん
迷惑だからやめてください!
-
196
マンション掲示板さん
>>195 通りがかりさん
ほんとにですね、掲示板を荒らすことが楽しみになってるとしか思えません?
このマンションを購入したい。興味や関心がある。って人にとって必要な情報が貰える掲示板であるべきだと思います。迷惑でしかないですね。
-
197
匿名さん
完売御礼と出ていてちょっと驚きましたが、よく見ると第1期と第2期1次が完売したってことでした。
第2期2次先着順で9戸、第3期が3戸販売予定となってます。
けっきょくのところあと何戸残ってるんでしょう?
2019年8月下旬には竣工予定で、9月下旬には入居開始予定だから、そんなに余裕はないですよね。
それにしても眺望は魅力的だと思います。
特に夜がきれいだなと思います。
-
198
通りがかりさん
>>197 匿名さん
北側ルーフバルコニー、南側下層階は空きあるようです。西の角部屋も空きはありそうかなあ。絶対安いと思いますよ。
-
199
マンション検討中さん
>>197
夜景が綺麗に見えるところはもうないと思う。
>>198
10月以降値下がりして1F2Fあたり、2000万後半で買えれたらお得ですよね?。
-
200
マンション検討中さん
今日は、平地の駐車場抽選があったようです。ドキドキです。当たってほしいなあ、
-
201
マンション検討中さん
HPを見て、気になっている物件です。
南側の高層階は、何階くらいならまだ空いていますか?夜景が見える展望希望です。8階建てで5階、6階でもいいのでどうですか。眺望が良いようでしたら、空いているようでしたら、GWに伺いたいと思っています。
ご存知の方いらっしゃったら宜しくお願いします。
-
202
マンション検討中さん
オプション会、飲み物出してくれなかったんですけど…
喉カラカラで死にそうだった。
-
203
マンション掲示板さん
南向きあるかな?
眺望が期待できない階層なら、まだ販売してるのでは?
したの階層もわりと、お子さま連れのご家族とかで売れて
きてるのでは? この前のオプション会の時にお子さま連れのファミリーが結構いたので?
-
204
マンション購入者さん
>>200 マンション検討中さん
平地の駐車場は空きがある状態らしいので、当たるのは間違いないのでは?今の状況で売れた住戸に対して駐車場を必要とされてる世帯が少ないようです。なので、きっと大丈夫だと思いますよー。僕も気になったので、聞いたらスタッフの方が教えてくれました。
-
205
マンション検討中さん
>>204 マンション購入者さん
平地の駐車場まだ空いているのですか?
抽選とききましたが?たくさん、応募があるのかな?
-
-
206
マンション検討中さん
>>205 マンション検討中さん
平地は抽選が今月末、あったはずだと思います。確か、原付、バイクのスペースも抽選だったと思います。平地は3台のみでしたので、倍率も結構あったのでは?
-
207
マンション検討中さん
ツタヤ、好日山荘も入ってるマンションなんですね。素敵だなあ。子供たちも喜んでくれそう。
-
208
匿名さん
>>207
>>ツタヤ、好日山荘も入ってる
好日山荘、懐かしいです。テナントが入っていると、テナント料になって管理費が安くなるなどあるでしょうか。負担額が少なくなって管理費、修繕費が安くなると理想的だと思いました。
今住んでいるところが、ツタヤのようなレンタルショップまで距離があるので、HuluやU-NEXTに加入していました。ツタヤがすぐそばにあるなら見て借りれるからいいですね。
夜景が見えること、シーズンズガーデンなど環境がすばらしいです。
-
209
マンション検討中さん
>>208 匿名さん
いいですね。ツタヤ、好日山荘が入っているんですね。価格も安めの設定だし、岩崎さんが立てているので心配ないですね。地盤も固くて、しっかりとききました。心惹かれます!
-
210
マンション検討中さん
地上7階、地下?1階とは、どういうことでしょうか、どなたかご存知なら、教えてくださいますか?
-
211
通りがかりさん
TSUTAYAってライブラリーラウンジのことじゃないの?借り出しとかできるの?
-
212
匿名さん
>>211
>>TSUTAYAってライブラリーラウンジのこと
よく読んだら
”「TSUTAYA BOOKSTORE」が空間デザインをプロデュース”
だったんですね。レンタルサービスかと思って期待したのに。情報を鵜呑みにしてはダメですね。
コラボレーションルーム、豪華です。貸し出しサービスは行っていなくても、イメージフォトくらい大量に本があったら図書館みたいです。イメージ通りになりますように。
https://www.rokko169.com/collaboration/
アーバンリサーチドアーズがインテリア監修。こちらも気になります。あと、小さい文字の”提供内容は、継続しない場合がございます。”というのがとても気になる・・・。一時的なものなんでしょうか。
-
213
マンション購入者さん
>>212 匿名さん
立ち上がったモノを引き続き必要なモノとして継続させていくかは、マンションの住居者で作る管理組合で決めていくんだと思います。管理組合の中で「維持するのにお金かかるよね。」「これだけの額を投資するなら、もっと他に皆が利用できるモノあるよね」みたいな話しが出てまとまったら、そのコラボが無くなる。というお話しでは? きっと、本を入れ替えたりするのにも、お金は掛かると思いますよ。 具体的な金額は分かりませんが、タダではないとおもいます。でも、契約住戸の数(世帯数)で合計金額を割れば1つの世帯が負担する額は少ないと思うので、維持費については気にしなくても大丈夫かと思います…。
たぶん、TSUTAYAさんとのコラボだし(笑)
-
214
マンション検討中さん
阪急六甲の駅付近に住む友人に聞くと、
鶴甲は住める場所じゃないと言われたのですが、どうゆうことでしょうか?
-
215
検討中
>>214 マンション検討中さん
灘区でも山手(高台)にある場所。スーパーがコープさんしかなく、コンビニもない等の問題かな?
まぁー、阪急六甲付近に住む方からしてみたら「利便性悪いやん」っていう評価なんでしょう?
駅近と比べるのは筋違いなのでは(笑)
鶴甲の場所を気に入られて、ずっと住んでる方や新たに引っ越す方とかもいてますよー。
1度、行ってみては?どんなところなのかがわかりますよー。
-
-
216
通りがかりさん
>>214
まあ、坂がありますからね。
コンビニも近くにできたら便利になりますよね?。期待しよう!
その代わり夜景が綺麗だけど。
夜景は1ヶ月で飽きますよと別のマンション見学した時に言われたけど、やっぱり眺望が気になる!
年取って坂やバス、寒さなど生活に不便になってきたら老人ホームへ移ります。
-
217
匿名さん
好日山荘が提案する体験プログラム等やTSUTAYA BOOKSTORE、アーバンリサーチ ドアーズの空間プロデュース等コラボ
をされている空間が沢山ありますね。
アウトドアを体験できる体験プログラムは子供にとってはたのしいかもしれません。
こういった体験プログラムって人数が集まらなければ、中止になったりするのでしょうか?
>>216
「夜景は1ヶ月で飽きますよ」って営業さんが言っていたのですか?別の所であれ、夜景は飽きるというのは人それぞれのような気がします。
景観が好きな方はずっと好きだと思いますが・・・
-
219
通りがかりさん
購入を検討中の者です。
何度かモデルルームにも足を運んでおり、内装、立地、価格帯など自分たちに合っていると考え、購入に前向きだったのですが、先日、販売の方々とのやりとりの中でかなり気になる事があり不安になっています。
-
220
通りがかりさん
[No.218と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
221
口コミ知りたいさん
>>219 通りがかりさん
購入者ですが、何があったのですか?
アドバイス出来ることがあれば、力になりたいと思います。
-
222
通りがかりさん
何を気にしていらっしゃるのか分かりませんが、私としては同じ事を何度も投稿されていることの方が気になります。
不安であれば他所へ行けばいいだけのことです。
販売員の方は押し売りもなく親切丁寧でしたよ。
-
223
匿名さん
インテリアショップとのコラボなど増えてきましたね。付加価値が高くなるので、マンションのリセール時にもメリットになるような気がします。
TSUTAYAがコミュニティスペースを監修したわけで、レンタルができるのとは違うようですが、雑誌を閲覧できたり本を読めたりするなら楽しい空間になりそうだと感じました。定期的に雑誌の交換など行ってくれればいいですね。アーバンリサーチドアーズや好日山荘のコラボもどんな雰囲気になるか気になります。
特に、好日山荘は、BBQをこの前したばかりなので、初心者向けのテントの張り方なども教えてもらえたらいいなあと思っています。子供が参加できる探検イベントやアウトドアイベントもあるといいな。
-
224
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
225
匿名さん
90平米以上の広さのあるルーバル付物件、かなり広いですね。
ルーバル自体も広いですが、室内自体もものすごく広いのでかなりゆったりと暮らせそうです。
ルーバルがあると、グランピング的な事もできそうだし
子供さんがいる人だとかなりいろいろな使い方ができそうだと思いました。
-
226
マンション検討中さん
若い時は良いけど年取ったら心配。坂道凄いなと。バス便の怖さ、多くのサイトやブロガーが語ってます。10年後、20年後も体力、地方の空き家問題が今と同じでない。都市部や郊外駅近の物件は良いですが、神戸駅遠に4000万以上怖いです。
-
-
227
匿名さん
いわゆるバス便立地と、灘、六甲近辺のバス便立地を一括りにするのもちょっと違うとも思うけどね。この辺のバスは本数も多いし、かなり便利な交通機関です。
一応、県内の基幹大学的な神大のお膝元なので、大学が移転でもしない限りはバス便が大幅に減ることは考えられないし。バスにさえ乗れば、何不自由なく六甲駅周りまですぐ。駅徒歩15分立地と比べたら、年取ったらむしろこっちの方が楽だったりして。
-
228
マンション検討中さん
>>227 匿名さん
バス便は、通勤時間帯など特に多いから
いいと思います
高齢者になると、バスの割引などもあるし
思うほど不便では、ないと思います
-
229
匿名さん
石屋川車庫以西のバスは本当に便利ですよ 。下手したら改札通ってホームへ上ったり下りたりする電車よりも便利。六甲近辺の人は、電車乗らずに近所のバス停からバス乗ってそのまま三宮や元町に行きますもんね。
-
230
マンション検討中さん
>>226 マンション検討中さん
歳をとれば、誰でも体力は落ちるものかと思いますし、どこに住んでても購入した時と比べれば問題は生じることでしょう。リビオ六甲の良い所は、近隣に神大があることだと思います。まず、この大学がある限り利便性?バスは消えないでしょう!バスの本数は多いですし、神戸で住むなら治安は重要だと思います。
そーいう意味では、鶴甲は治安は良いかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件