評判気になるさん
[更新日時] 2022-11-09 22:05:09
リビオ六甲 THE HILLS<ザ・ヒルズ>についての情報はありませんか?
眺めが良さそうな立地で、部屋からの眺望が気になってます。
周辺の住み心地や将来性はどうでしょうか。
所在地:兵庫県神戸市灘区鶴甲3丁目23番7他
交通:阪急神戸線「六甲」駅バス10分 神戸市バス「六甲台北」停徒歩1分
総戸数:169戸
間取り:2LDK+F?4LDK
住居専有面積:66.12m2?100.50m2
売主: 新日鉄興和不動産株式会社
施工会社:岩田地崎建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【公式URLを訂正しました。2020.8.10 管理担当】
[スレ作成日時]2017-11-23 14:28:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区鶴甲3丁目23番7他(地番)、兵庫県神戸市灘区鶴甲3丁目12-40(住居表示) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩20分 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 バス17分 「六甲台北」バス停から 徒歩2分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月09日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]双日新都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社パートナーズ
|
施工会社 |
岩田地崎建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ六甲 THE HILLS口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
文教地区だそうで、環境的には恵まれた場所のように思います。
スレ主さんによると眺望がよさそうとのことで、公式サイトを見てみたのですが、
特に案内はありませんでした。
立地としては坂がある場所になりますか?
園芸会社がガーデンをデザインするそうで、どんな庭になるのか楽しみです。
部屋の広さに幅があって、家族構成や予算で選べそうな点もよいと思います。
-
2
匿名さん
広めのプランがあるんですね。100㎡あれば、家族でも悠々自適に生活できそうです。
広さにバリエーションがあるので、家族構成により選べるのが魅力かもしれません。
C1タイプは68.34㎡とコンパクトですけど、ファミリークロークがあったり、ウォールドアが設置されていることで、ファミリーでも住めるように工夫されていると思います。
-
3
マンション検討中さん
山手なので環境は良さそうですね。
小学校と中学校の評判が気になります。
-
4
通りがかりさん
-
5
通りがかりさん
-
6
匿名さん
駅から歩くとしたら25分もかかるんですか?
バス移動が中心になりそうなので、そこは不便になってくるのかな
バスだと最終のバスが早い場合もありますから、確認した方がよさそうですし、交通事情によって遅延になったりと、その通りに来なかった場合の時間のロスが大きくなってしまうというのはバスのデメリットの部分ですよね
場所からすると車は必須になってきそうですね。車移動する場合なら駅からの距離があっても関係ないでしょうし。
-
7
通りがかりさん
ここ神大の薬学部跡地やからちょっとした登山やで、実際登ってみるべし
-
8
匿名さん
神戸大学の本当に近く。過去に行ったことがありますが、多分、かなり坂の多い地域だったと思っています。
7さんが言うように「ちょっとした登山」の意味もわかります。
聞いた話だと、自動車会社が坂道テストをする斜度が六甲の山をイメージしていたんだっけかな。それくらい急な斜度。
道も細いです。坂道は電動自転車?
眺めはよさそうですね。神戸の街並みを見ながらお酒とかロマンです。
-
9
匿名さん
車があっても大変そうだなぁというのが、レスを読んだ感想ではありますが、8さんのプラスマイナスのプラスに惹かれるものを感じます。想像してみるとかなり魅力的なものがあります。日中も、それこそ夜景も、それにお酒なんて、ほんとロマンかもしれません。それに、高台だと通気性と日光とに恵まれるのではないですか?その点現地確認しないとわかりませんし、登山はさすがに考えてしまいますが。
-
10
通りがかりさん
少々高くてもよっぽど駅近でふもとのプラウド六甲篠原北町にすみたい、。。。。。
ここはほんまに登山、。。喫茶店デライトティールームからはさらに登山。。25分は大人の男の足、子供、体調が優れない時の女なら休憩挟んだら30分以上は登山。。。まあ、タクシー利用になるんやけどな。
-
-
11
マンション検討中さん
>>10 通りがかりさん
少々高いと違いまっせ。
プラウドの平均単価はここの倍やで。
そんだけ差があれば毎日タクシー乗ってもお釣りがくるやろ。
-
12
通りがかりさん
-
13
匿名さん
登山レベルの坂道が続くというのであれば車は必須になってくるでしょうし、移動するのが大変なのかなと他の方のコメントを見て思いました。
ただ、バスを利用できるので通勤通学面ではバスを利用すれば大丈夫そう?と思ったのですが、どうでしょう。
夜間や日中は静かに過ごせそうなのはこのマンションの魅力でしょうね。
-
14
通りがかりさん
そして、あの系統のバスめっちゃ混むよ。。
でも歳いった時にタクシー利用のみとなると終の住処にするマンションじゃなさそうな気が。。。なんせ、ここは山、鶴甲よ、ここ、買う人は1回阪六から歩いて見るべし!!!
-
15
匿名さん
間取りから考えると、買いやすい価格帯は魅力的です。
ほぼ全戸分の駐車場がかんびなのもいいです!!
でも、バスを利用しないと駅に行けないのは
通勤だけでなくて、外出したりする際でも不便かなと思います。
-
16
匿名さん
>>15 匿名さん
このご時世、どんなに理由つけても
駅近でなければ残念です。
-
17
匿名さん
静かでいいとこだけどね。近くにずっと住んでるけどチンピラやヤンキーみたいなのは一度も見ていない。歩いてる子連れの雰囲気もまじめそうな方ばかり。治安等は心配いらないよ。神大生もいい子多いし。
ただ冬の寒さはしんどい!山から吹く北風も凄まじい時がある。夏は涼しいよ。
-
18
匿名さん
ランドプランに設置されるシーズンガーデン、素敵でしょうね。
TSUTAYA BOOKSTOREも画期的で本好きの私にはとても魅力的に映ります。キャンプ用品も借りれたり、そういうアイディアは斬新でいいと思いますが、やはりちょっと交通アクセスが…。
間取りも100㎡がある点もいいんですけどね。
-
19
匿名さん
寒さと交通利便性の面がネックですか。魅力もたくさんあるようですが。
なかなか悩ましい物件のように思います。広さもあるし、サービスも良さそうで。
最終的には気に入るかどうかなのでしょうが。
TSUTAYA BOOKSTORE、想像したのよりずっと良さそうですね。
ちょっとしたものだろうと思ってたら、かなり本格的そうで、本の数も多そう。
ここで本を読んだりお茶したりもできるのだろうか。
ゆっくり本を選びたい人と、賑やかにコミュニケーションをしたい人といそうだけど。
-
20
匿名さん
3LDKで2900万円台よりとのこと。駅から離れているというのもあるのかもしれないですが、価格としては標準的なものよりは控えめの価格になっているということなのかなぁ。
共用施設の面白いところは大型物件ならではなのではないかと思いました。1戸当たりの負担があまり大きくないので、その点はとてもいいのかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件