匿名さん
[更新日時] 2010-04-30 23:34:16
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:55.02平米~98.49平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産サービス
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-15 21:04:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
100
匿名さん
私も 価格表は全部見せてもらいましたよ
たぶん 同業者かどうかを見極めてから 顧客と判断した時点で見せているのでは
-
101
匿名さん
>>99
凄い!そこまで全てオープンにしてもらえる人もいるんですね
聞いた所だけは教えてくれたとかじゃないですよね?!
それだと、あなたが言う、
こういう所に批判を書くような事も見透かされ人物難とみられた
という人と同じ扱いですもんねw
-
102
匿名さん
今は東と西の中層階だけが教えてくれない
ところですね。
それ以外は普通にどこでも教えてくれますよ。
-
103
匿名さん
102
それだと、出してないところも全て、ではないので、あなたも業者と思われてるのでは?
-
104
入居予定さん
私は第1期でしたので、売り出されていない階層や価格未定の階層もたくさんありましたが、
大まかに「1階上がるごとに何円あがるので、この階のこの間取りならいくらくらい・・・」
と教えていただきました。
-
105
匿名さん
販売状況を明らかにしないのも問題だね。5〜10年で住み替えを考えている人も多いでしょう。販売状況は将来の売却価格を予想する一つの材料になります。
弱みを見せないために、自社の利益を最大限に守るため、購入後の生活設計を平気で犠牲にする、そういう姿勢が問題なんでしょう。高く売れればよい、買った後の生活は知らない、そういう態度が立地選択にも現れています。
-
106
匿名さん
販売状況も同業者に分かりにくいだけで
本当の購入検討者には売れたところ 今後販売するところ
詳しく教えてくれますよ
-
107
匿名さん
嘘つきは駄目。マンション全体の売却状況なんか教えてくれなかったよ。
-
108
匿名さん
それはあなたが疑われたから。
私もちゃんと教えてくれましたよ。
-
109
匿名さん
-
-
110
購入検討中さん
-
111
匿名さん
ここってホント客を見て営業してるよねー。価格とか内覧とか。
-
112
購入検討中さん
それはやはり仕方がないと思いますよ。南と東面は売れているみたいです。
-
113
物件比較中さん
永住する場合、戸数の多さから修繕など管理の面で必ず面倒が出てくると予想されます。大規模タワーマンションの弊害はすでに東京では表面化し大問題になっています。子持ちや高齢で住む場合、交通量の多い道路を渡らないといけないことなども大きな問題になります。若い間はいいですけどね,歳をとって歩道橋を渡るのは酷でしょう。友人を招く際も公共交通機関を利用した場合、かなりの負担をかけることになります。公開空地の違法な使用、荒れも問題になるでしょうね。
住み替えを考えている人の場合、さらに問題は大きいですね。戸数が多いため同時期に沢山の売りが出ることが予想され中古価格の低下・売却の困難は必至です。賃貸に出すにしても、利便性が悪く都心のタワーとは競争になりませんし、同じ地域の駅近のマンションと比較しても利便性が悪いので賃貸需要もあまり無いと思われます。また戸数が多いから同マンションの所有者同士の競争も起こりますからね。
大川の環境面もいかがわしい面がありますね。暖かくなると20~50歳代の男たちが集まり、異様な雰囲気が漂い、時に目を背けたくなる光景も見られます。高速、都島通、天満橋筋に近い(暴走族が五月蠅い、公開空地がたまり場になる恐れがある)、ラブホ近いというのも気にする人は気にするでしょう。
北区なのに梅田から遠い、徒歩ではきついのも大きなマイナスかもしれません。
ここは長年多くの人が倉庫としてしか価値を見出せなかった場所です。住むのも商売をするのも避けてきました。高速と幹線道路に切り取られた孤島です。
今まで上記のような問題点が指摘されています。これに対するまともな反論は見られません。外観などの魅力のアピールはありますが、実生活に関係のない要素が多いです。
プラスの面も十分検討したいので購入の決めてを教えてください。
-
114
匿名さん
値段のわりに、豪華なビルに住めるってことで
物欲を刺激されて買った人が大半じゃないかな?
-
115
購入検討中さん
そこまで考えているなら、やめるべきでしょ。もう人に意見求める必要はないと思いますよ。
-
116
匿名さん
113にアドバイスする事なんて一つたりとも
ないですね。
ネタに困って過去レス引っ張ってくるしか芸のない
検討者を装ったネガキャン野郎ですから。
ご苦労さん
-
117
匿名さん
外観がすべて!
外観良ければそれでいい!
113さんの鋭い指摘には見なかったことにします!
-
118
匿名さん
売却状況を見せてもらえた方、どれくらい残っているか教えてもらえませんか?2LDKか3LDKで検討してます。
-
119
匿名さん
113の指摘は事実ですが、タワーにしては安いので検討の価値はあると思う…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件