平均坪単価275万・・・
強気すぎる。
荏原町ですよ、荏原町。
五反田ならまだしも、荏原町をしらなすぎる!
藤和になって、資産価値落ちたとしたら・・・
よく考えないと!
まわりに今新築マンションが出てないことが強気の理由らしいですね。
他を探したくても探せないでしょ?って感じの接客というか友達感覚の
営業でした。このへんでマンションが欲しい人はいくらでも買うって
言っている?らしいですが、そんな人いないのでは・・。天井の高さ、
下がり天井の醜さ、相場からかけ離れている価格設定というのは多少は
認めているように感じましたけどね。
買いたい人が多ければ、もっと値段を上げるらしい。お墓ビューでここ
まで高い時点で転売は難しいですね。賃貸なんてもってのほかでしょう
かね。
とうとうやってくれましたね。地所さん。もし、平均坪単価275万円で、変な物件だったら承知しない。もし、ここを覗いている営業マンがいるとして、変な接客しょうもんなら、タダでは済まさないと思う。待っててねって感じ。
275にはびっくりです。
悪条件のほうが目に付く物件なのにあんまりの
価格だと思います。
荏原が好きで見合った価格であれば条件悪くても
ほしいと思っていましたが考えられません。
これでは売れなくて値下げ値下げでぐずぐず
になるのではないでしょうか。
ご近所のブリリア品川中延の平均坪単価が260くらいなので、
駅や商店街の近い、こちらの物件なら275は安いくらいかも。
ちなみに、私はこの街が大好きで、ブリリアを購入しました。
ほんと肩の力ぬいて暮らせる、いい街ですよ。
市ヶ谷在住の友人が、この街気に入ってくれて、しょっちゅう家族連れて
こちらに遊びに来ます。
本日行ってきました。賛否両論あるようですがMRが予約でいっぱいなのは事実でした。グルッとバルコニーの最上階は7350万円!これだけの予算があれば、他にいくらでも選択肢があると思うのですが、ここを希望している人が既に何人か出ているようです。一方、半地下のようですが、テラスが広い一階は東南(約70平米)で5700万円。採光のイメージが湧かないのですが、広いテラスはチョッとココロ惹かれました。最近、マンションを見に行くと(大崎・五反田等々)驚くほど高いので、5000万円台と聞いて「安い?!」と感じたのですが、まあ場所が場所ですし、狭いので、冷静になって判断しなきゃな~と言うところです。あの、商店街が好きな人なら「許容範囲」の値付けではないかと思いました。ブリリアより便利な場所ですし、ルネも結構強気な値段だった記憶があります。お墓ビューはチョッと気になりますね。以前宮前平のマンションでお墓ビューの部屋で子供の金縛りが続出という話を聞いたことがあるので。ルネはガソリンスタンドビューでしたけどね。最近は戸建て中心に探してたのですが、これなら検討対象になると思ってます。
7350万。。。
荏原町でそんな金額払う人がいるのがびっくりしました。
なんか予想外に高くて、一気にやる気なくしました。来週の説明会楽しみにしてたけど、憂鬱になってきました(;_;)
行ってきました。
営業さんが、広告開始2ヶ月で問合せ1600件 18日までの予約が300件以上と言ってた。
これがどなのかは解からないけど、1時間ちょっとで「時間です。次回の予約を」よいうばたばた
した対応でした。自分としては買える金額なので高いとは思いませんでしたが、今日はじめて
行ったところなので、これから研究。商店街の印象は良かったです。
Urタイプが7350万と飛びぬけて1部屋だけ高いだけで、あとは最上階でも6000万前半でしたから、
そんなに高すぎる感じはしませんでした。
南側の3LDKの部屋は5000万円台が一番多いですし。
とはいえ、自分の予想もブリリア品川中延の坪単価程度を予想していましたので、
少し高いなぁという感じです。
MR行った方、
資料請求時のプラン以外に3LDKはありましたか?
3LDK希望なので、あったら価格など教えてください。
買う気満々でしたが、この掲示板みて買う気がうせてきました・・
だって荏原町なのにこの価格。
知らなさ過ぎます。
それに藤和なのにね。
Urタイプピンポイント狙いで検討していました。
70平米を超える3LDKの部屋が希望でしたので。
7千万ジャストくらいまでだったら買いかなぁ、と思っていたのですが…まさか7350万とは。
しかもキッチンカウンターは御影石じゃなくて人工大理石だし
ディスポーザーもついていないし。
(これはホームページでチェックしていなかった自分も悪いですが
パークハウスでついていないことはないだろうと思い込んでいて、すっかりチェックから外していました)
大きく期待していただけに、かなりがっかりしました。
他の70平米越えの3LDKの部屋は予算範囲内なもののお墓Viewだったり南向きじゃなかったり。
うーん、残念です。他の物件を検討します。
藤和になる藤和になるって、皆ちゃんとニュースリリース読んだ?
合併の方法として、単に藤和という会社を箱として使うというだけでしょ。
新社名は追って決まるって書いてあるし。
藤和は地所の100%子会社なんだから、普通に考えて合併後の会社が藤和主体になるとは思えない。
まぁ、藤和になるとか、資産価値が下がるとか騒いでるのは競合他社の営業マンなのかもしれませんが、パークハウスオーナーとして気分悪い。
パークハウスの値段で買って、それが藤和のマンションに
なっちゃったら、資産価値が明らかに目減りするかと。
譲渡が明らかになった時点で、値段をベリスタ並みに下げると
いうなら、買っても損はしないかも。
他社の営業だと思いますが、ニュースの内容を理解できない者に用は無いので巣に帰ってください。
はっきり言って、ここの掲示板の中毒になっている人たちの社会常識のなさにはあきれるばかりです。
素人が計算してみました。
-----------------------
敷地面積566坪
坪単価:180万円
土地代:101,880万円
総床面積1133坪(容積率200%で計算)
坪単価:80万円
建設費:90,640万円
土地・建物:192,520万円
一戸平均原価:3,702万円(52戸)
販売管理費を1割弱乗っけたとして,
一戸平均販売原価:4,000万円(52戸)
利益を2割取るとしても、
一戸平均価格:4,800万円(52戸)
で売れるはず。
それを、平均6000万円?で売ろうとしている訳か。
やっぱり高いと思う。
320に関しては、適当に計算してみただけなので、何の信憑性もないです。
もしかしたら、このぐらいかかってる可能性もあるけどね。
敷地面積566坪
坪単価:250万円
土地代:141,500万円
坪単価:100万円
建設費:113,300万円
土地・建物:254,800万円
一戸平均原価:4,900万円(52戸)
まあ、そう考えるとそこまでぼったくりの価格じゃないかもしれないけど。
>>322
>地価は坪250程度じゃないですかね?200を切ることはないと思います
いやあ、普通に20坪程度で流通している価格が200万円なんだから、それ以上ってことは絶対にないでしょ。
しかも、破綻したディベロッパーから安く仕入れている訳だし。それを根拠として最初の180万ってしたんだけどね。
まあ、土地坪単価200万、建物坪単価80万、経費・利益を30%として計算すると、
敷地面積566坪
坪単価:200万円
土地代:113,200万円
土地・建物:203,840万円
一戸平均原価:3,920万円(52戸)
経費・利益を3割
一戸平均販売価格:5,096万円(52戸)
ここが平均6000万円とすると、1000万円ほど高い訳だよね?
調べてみたら土地代がわかったので修正。そこまでぼったくり価格じゃないのかも。
建物代がわからないけど、ぼったくりとか言ってごめんなさいね>売主さん
敷地面積566坪
坪単価:231万円
土地代:130,000万円
土地・建物:220,640万円
一戸平均原価:4,243万円(52戸)
経費・利益を3割
一戸平均販売価格:5,515万円(52戸)
でも、やっぱり、
土地代:2300万円(10坪)
建物代:3700万円
って考えると高いね。5000万円前後だったら良い場所なのでおススメって思ったけどね。
ちょっと残念。
まあ、でも住みやすい街であることは変わらないので、ここを購入して引っ越して来る人がいたら
ぜひ商店街に遊びに来て下さいね。昔からの町で、お祭りもまだまだ元気にやってるので、一緒に
良い街にしていきましょうね。
#6000万円の価値があるかどうかはわからないけどwww
家族でこのあたりのマンションを探すのはたいへんですね。
家族がもう増えない夫婦もので1LDを考えているのですが
お値段教えて頂けると嬉しいです。
ここの物件は南側の1Fは冬至でどのくらい陽があたるのかな?
全くダメでしょうか。
それと、もし、南側の建物が建て替えられる(おそらくそんなに遠くない将来)として、最高何階建が立つ?
↑一生懸命原価計算しているね。
要は需供バランス。ボッタクリとか言っても需要が多ければ残念だけど売れちゃうんだよ。
平均6000万円は1000万円高いって言うけど、それ程ズレてないよ。ここは
平均坪単価280万円、70㎡の3LDKで5980万円ならで恐らく売れちゃうよ。
地所が欲張って坪単価300万(6300万)で動いたら売れ残るけど5980万円だった
らまず売れるね。即完売しなくとも3ケ月で売れます。ちなみにこのエリアに興味あるだけ
でデベ関係者じゃ無いからね。まぁ異論はあるだろうけど、たかが51戸の物件にこれだけ
アクセスあること自体、需要ある証拠。地所は嬉しいだろうな・・・。
この物件は地所の最後っ屁なんじゃないかしらー
最終期のパークハウスで逆に貴重。
お墓だってー、日陰だってー、L字物件だってー
結局完売ですよ。
地所の思う壺。
確かにね~。事前案内会?も連日満席らしいし、いくら買えない人が高いとか藤和とかいってても
買える人が静かに買って3か月で売れて終わりってパターン。
期待してモデルルーム行ったけど、やはり難点の多い物件でした。うちは南向の最上階を一点狙いでしたが、あの造りであの値段なら他に選択肢はいっぱいありますからw
よほどの中延好きか、お墓好きしか買わないのでは?
私もモデルルーム行った後に現地を見てきましたが、隣のアパートは予想を超えるレベルで老朽化。地権者が細分化されてるからまとまった土地は出にくいと説明を受けましたが、隣のアパートの寿命はそんなに長くないでしょう。取り壊しを機に、いつマンション建設が開始されてもおかしくない。そうなると、南側は日当たり遮断されますね。お墓は見えなくなるかもしれませんが。
今の価格では、いくら駅近といっても回避したくなります。
本格的にモデルルーム見学始まりましたね。よろしければ3LDKの価格を教えていただけますか?
RrタイプとSタイプが気になっていました。
先週末にモデルルームに行ってきました。1階部分は半地下物件でした。それと、下り天井がとても多く、醜い物件です。そのせいか、霧ヶ峰が標準装備・・・。価格は3LDKだと5000万円台以上です。70m2ですから、仕方ないでしょうか。資金に問題がない人だけが登録でき、抽選になるということです。
建物だけ考えると、とても残念な建物に仕上がってしまったという感じです。設備も普通。
たとえば、ツインボールの洗面台に変更可とか。床をヘボン組にできるとか。好きなカラーに塗ってもらえるとか。51室ですから、そのくらいサービスしてくれて、あの値段なら文句なかったけれど。それと、荏原町で坪300万が普通でした。と言っていたが、それはウソなんじゃないかなと営業マンを疑いました。ウソはいけません。
モデルルーム行ってきました。
南西角部屋3LDKのSタイプ6050から6650万、北西角部屋3LDK、Rrタイプ6500万です。
お墓の存在感がかなりありますね。
実際の見え方をコンピューター上で確認できるのですが、部屋によってはもうバッチリ見えます。
気になる方はかなり選択肢が減ります。
小さな部屋の値段は控えてきませんでしたが、1LDKで3500万から 2LDKで4500万からだったように思
います。
345さん、ありがとうございます。
1LDK3500万は相場ですね。それにしては3LDKが高いような。
広い物件が少ない地域だから強気なんでしょう。
347
3500万円が相場?なんだそりゃ。広さ、眺望、方位などの条件を加味しないで価格で相場?
3LDKが高いとかでなく、坪単価で考えたら全タイプ高いってことになるんじゃない?
覚悟はしていましたが、結構いい値段しますねー
ところで、前の方のコメントでもでていましたが、ゴミ出しってどうなんでしょうかね?
敷地内に集積所のスペースがあるようには見えないのですが・・・
348
言い方あるんじゃないでしょうか。
347さんはまだ購入の知識が少ないか、
書かなかっただけかかもしれません。
物件情報書かないのに、責めるばかり・・・
24時間ごみだし可能だった気がしますが・・・
次回の相談のときに、確認してみますね。
1Lで3500ですか。
ざっと計算して35年だと月々管理費などが2万として13~4万て
ところでしょうかね。
どうなんでしょうか。
このぐらい出すんであればもっと都心でもいけませんかね。
私個人の意見ですが売れ残って大変な目に合えばいいと
おもいますよ。地所さんにはね。じきに地所のパークハウスでも
なくなるわけだし。パークハウスだから値崩れし難いとかいう
期待もないでしょうし。
営業担当の人が藤和との件で、
今のレベルにひきあげていきますって言ってましたよ。
358さんのように、物件の内容を話さない人はちょっと・・・
人によって考えは違いますからね。
レベルは関係なく、思ったことを話し合っていきたいですね。
でも本当、下り天井が多くて。
リビングの真ん中にある部屋もあるようですが、
やっぱり気になったり、部屋が狭く感じますかね。
賃貸ですが、今のマンションには下り天井がないのでどうなのか想像ができなくて。
見学予約がなかなかとれなかったので、そんなに人気なのかと驚いていました。
が、実際行ってみると接客ブースが3つしかなかったので、これは混んだのも当然だと思いました。
同時間にいらしたのは、年配の女性二人組みと幼児をつれた真剣な親子3人。
ひろい年齢層から需要はあるみたいですね。
お墓がばっちり見えるお部屋(2階の東南角部屋、東よりの南向き住居など)もう少し安くしてもいいのでは?と 思いますが、気にしない方が多いのでしょうか?
MR行って来ました。セレクトプランが豊富なのは魅力ですね。
ところで、貰った資料によると、建物を支える支持層が地表近くにあるから
「直接基礎」となっていますが、傾斜地のせいか、支持層の深さが1.2~9.7mも
幅があります。
当然「杭基礎」と思っていたから「・・・」。
それとも、この辺りの地盤ってそんなに堅いのでしょうか?
あと、ゴミ出しは24時間OKでしたよ。
356さん
たぶん商談スペースは4つ以上はあると思いますよ。
我が家はわりと広めの個室に通してもらったので。
ただ子供が騒いでしまい撃沈しましたが。。。
支持層の深さに幅がある……ということは、浅いほうにあわせて直接基礎という
ことですか?
傾斜は気にならないと思っていたけど、けっこう幅があるんですね。
半地下があるのは耐震的にはいいことかと思ったりもしましたが、
知識のある方にご教授いただきたいところ。
近所に住んでおり何としても購入したいのですが、
どの部屋も抽選になりそうとのことで
がらがらポンについても聞いてきました。
「がらがら」は商店のくじ引きなどで使う、手で回す抽選機だそうです。
金は1等、赤はティッシュみたいな・・(私はティッシュしか当たりませんが・・)
たとえば5倍の部屋(希望者が5組)があれば、1~5までの数字の書いてある
玉を入れ、一番初めに出た番号を持っている方が当選となります。
ちなみに自分の番号は登録順となっているそうです。
当選、次点、3、4、5番を決め、当選者に当選の連絡。規定の時間までに
連絡が取れない、あるいは、当選辞退の場合、次点の方に権利が移る。
ということでした。
間違えてるかも知れませんので、本気で購入を考えている方はご自身で、
営業の方に確認してください。
最近は公取委がうるさいので、少なくとも5大手ならばそんなにおかしな事はしませんよ。
上司がお得意さん相手に不正をしようとして部下から社内告発され、首になった事例も
あるくらいです。
以前、3LDKなら平均坪280万円で即完売。坪300万円だったら数カ月掛るけど完売するって
言ったけど、大体その通りだったでしょ。その時そんな価格だったら戸建買うよとか色々コメント
あったけど。このエリアの需要は限られた人達だけど物件(供給)少ないから、結果こうなるんだよ。
戸建だってピンキリ、出口(販売価格)から利益確保で逆算すれば、要するにそれなりの建物って事。
しかし全戸じゃないだろうが、数組の抽選になるとまでは思わなかった。
最近ここの書き込みも少ないし・・・
みなさん、値段見てひいたのかな?
下り天井がひどいですもんね。
木内建設だと下り天井が多いんですかね?
予約無しでも見学可能ということで今日行ってきましたが、
席が満席のようで本当に見学のみ・・・
営業さんからの説明はなく、勝手にモデルルームを見て資料もらってきました。
資料の中には予定価格表も・・・
どうなんでしょうねここは???
最初は買い煽りかと思い構えておりましたが、
実際申し込みは多くかなりの倍率が予想されているみたいです・・・
価格が少々高くても、立地とブランドで
なんとかなってしまう見本みたいな物件ですね。
南西側は目の前がアパートなので墓はそれほど気にならないかと。
ところで現地はカラス・ハト等の被害ってあるのでしょうか。
地元の方がいれば状況を教えて頂きたいです。
379さん
現地をご確認下さい。南側はすべてお墓が丸見えです。
MRでPCを使って窓からの見晴らしを確認できますが、南側はすべての住戸から
お墓がばっちり見えますよ!特に上からはね!
カラスのことは前に話題になっていましたね。
気にするほどのことはないと書かれていたと思いますが。
それより、
木内建設施工はちょっと気になります。
工事の管理次第だとは思いますが、
施工会社について質問した方はいらっしゃいますか。
ここって、金額が発表されたときから、投稿数が激減。
MRの予約も簡単に出来るし、倍率がつくとかって言っている人が
いますが、真面目に言ってる?営業に買いたいところがあれば、
他の客がつかないようにすると言われましたが、人気がないから
言えることですよね。人気物件ならそんなこと言うはずないしね。
ここの価格表を見て購入価値がある物件と思う人は少ないんじゃないか?ここの営業は、このあたりで分譲がないから強気価格だし、とりあえず、販売して先着順でゆっくり売るスタイルでしょ。
初めて投稿いたします。
意味のない議論をしているヒトが多いですね。
まず、「高い」とかいう貧乏な人達はこのスレから消えて下さい。見苦しいです。
ムリして城南に住もうと思わずに川の向こうで住むようにして下さい。
「どこの方がいい」とかいう人達、「じゃあ、その辺りでいい物件を探して下さい。」
ウザいです。
ここを購入検討している人はここがその人の生活に合っているから購入するのです。
職場が近い、実家との兼ね合いなど・・・
私もこの辺に職場があるので購入するのです。
駅近、商店街、児童館、小学校、図書館、病院など住むには極めて便利と思います。
↑あなたはなんのためにここの掲示板を見てる?
あなたこそ、比較検討をするスレの主旨が理解できないなら去れば?
いい点だけ挙げてもらいたいなんて人はいらない。
せっかく買う気なのに、「貧乏人は川向こうへ」なんて考えてる人が
住むのか……。(呆)それこそ、この愛すべき下町の人情には似合わない発想だが。
あからさまなおとしめ意見には反応しなければいいだけだ。
パークハウスでも地所設計が図面を引くのは高額物件。
ここも高額には違いないけど、
都内で地所設計マンションに住むなら1億近くならないと無理かな?
高い買い物なので慎重になっているのですが、
ゴアの映画で海面上昇のテーマのものがありましたが、
こちらの物件は海面上昇の影響は全く考慮しないで問題ないでしょうか?
将来数メートル上昇すると水没してしまう物件が
5千万円以上で売買されているのでしょうか?
地所設計のパークハウスはいいよ。
高額物件だけじゃなくファミリー向けもたまにやっている。
でもって設計時点での細かいところの配慮が、やっぱり他の設計会社とは違う。
ただし、建物のデザインに色気がなくそっけないのが残念なところ。
地所のマンションはどこも外観デザインはいまひとつだけどね。
ありがとうございます。
海面上昇は想定しない、というのが
一般的のようですね。
可能性が低いのかもしれませんが、
実際に影響があったときは、
仕方がないということになりそうですね。
場所よくないでしょ。
キツキツの住宅街。南側の広大なお墓。
ここの場所がいいっていう人は地元の人だけ。
ま、藤和も地元民にのんびり売っておしまいでOKでしょ。
急いで売る必要はないので、安くする必要もないとのこと。地元でここにどうしても住みたい人を戸数分集めればいいというスタンス。まぁ、竣工までに売れればいいんでしょうね。
価格が安いとか、高いとか、場所がいいとか、悪いとか・・・非生産的な議論ですね。。
どのマンションだったら満足なんでしょうか??主観的すぎてどうにもなりませんね。
数倍の倍率になりそうと聞いて、当たったら「縁があった」と思って買おう!と殆ど決めていたのですが、やはり悩みますね~。
トランクルームのある一階を考えていたのですが、予想以上の日当たりの悪さ。
この部屋は庇がないのもやや気になります
上に行っても「お墓ビュー」なので、あまり意味がないし。
逆側も考えたのですが、この狭さで暮らすのは厳しいし、6500万円は高いよね。
それとイマドキのマンションで(戸数が少ないので仕方ないとは言え)ディスポーザーがないのもやはり悲しいですよ。
やっぱ都内は無理かな~、川崎も見てきたのですが、駅近且つココより広く、眺望もそこそこで価格は大分下がります。勿論、これはこれで抽選になりそうだし、再来年の完成時には贈与税のメリットも使えないのだけれど。
418さんのお悩みにつきあって考えてみました。
1階はほぼ半地下ですよね? 湿気と寒さが心配です。
それならお墓ビューのほうがよほどいいかと。
わたしなら見ず知らずのご先祖さまが眠る場所に日々、手を合わせて暮らしますが。
それから、デイスポーザーはメンテがたいへん。
同じ配管を使うだれかが怠れば非常に困ったことになるのではないでしょうか。
でもたしかに、いざほんとに申し込むとなると、悩みますね。
土地が傾斜してるからだと思いますが…
でも半地下と言っても南側が60センチほど地下に埋まっている程度なので、大して問題ないかと思っていました。
実際はどうなんでしょうかね…
1Fを半地下にしたのは、5階建てにするには高さが基準をオーバーするかららしいです。
詳しくはありませんが、建築基準法かなにかの。営業さんに聞きました。
前に、支持層について疑問に思っている方がいました
わたしがいくつか見た物件すべて
「支持層まで杭を打ちしっかり建物をささえます」
とありました。
この物件は直接基礎です。
建築基準法?ではクリアしていても、傾斜地でしかも
支持層まで10メートルあるのですよね。
購入予定の方、この点どう思われますか?
正式価格表送られてきました。
最上階3面採光を検討していましたが、希少住戸ということもあり、やはりイイお値段ですよね。
雪谷徒歩2分に東急物件が出来ることを知り、少し躊躇し始めました。
旗の台・荏原町と雪谷・御嶽山を比べてはいけないのでしょうけれど・・・
登録期間に入ると、希望住戸を変更できないとお聞きしましたので、余計に悩んでいます。
資料請求だけ(モデルルーム行ってない)で価格表が
送られてきたのはここが初めてです。
自分としてはマンションは価格と立地がすべてなので
好感が持てました。
すでに別なところ契約してしまっているのですが…
428さんじゃないけど、
ブランド力があるから少なくとも粗悪工事はさせまい、
粗悪工事を見逃したとしても、こちらが責任追及できる体力のある会社ってことじゃないですか。
正直、名前と工事の質はイコールではない。
何度も買った経験でいうと、マンションに快適に住むには管理が命。
トラブルが起きても対応してくれる管理会社、
他人のトラブルを他人事ととらえない管理組合。
住民でつくる管理組合ができることはホントに大きいから、
どんな住人が集まるかはものすごく大事。運ですね。
434
管理費、やはり高いでしょう。さらに、5年後には上が ることになってます。地所の管理価格でしょうね。
買った後の居室内の施工トラブルについては、管理組 合ではなく、当事者と会社間の問題となるでは?
大抵の人にとって一生の買い物。熟慮し過ぎることは ないですよね。
それにしても、結局ブランド力に頼ることになるので しょうか?
428さん
ありがとうございます。
私は最初、テラスから60センチ下がる程度なら半地下だとは思ってなかったのでが、地下に接してることには間違いないわけで、やっぱりもう少し考えてみます。
修繕費は徐々に上がっていって、最後には2.5倍になる計画だそうです。
7000円の修繕費が17500円に!
この位の規模の物件はどこでもこんな上がり方するのでしょうか?
突然値上げを宣言されるよりは良心的と言えなくもないですが。
以前みた小規模物件では、5年ごとに5000円上が り10年ごとには修繕一括金と同額徴収する、と言っ てました。
事実、小規模物件の中古の管理費・修繕積立金は、 とても高いようです。
管理費などは管理組合ができてから適正かどうか検討することもできますね。
修繕は多めに積み立てておいたほうがいいと思いますが、
意外と無駄な管理までされていることがあるので。
実際の申込みとなると、どうなるのかな〜。
むかしは価格表をボードにして、申込みのあった部屋に赤い花をつけたりしてた。
景気づけのやらせもあるだろうけど、
売主の意図もうかがえてわかりやすかったのだが。
カミサンがもう一度「日当たりシミュレーション」確認してきて、やはり半地下は暗すぎるという結論に達しそうです。
明日から二週間出張なんで、基本見送り決定。
上のお墓の反対側が値下げするようなら考えたいけど、駄目だろうな~。
それから一旦探すの止めた一戸建てで、返済計画立ててもらうと管理費のない分、随分楽に見えるんですよね。
駐車場代まで考えれば相当違ってきます。勿論、自分で修繕予算を組んでおかなければなりませんし、ゴミ捨て面倒等々、比べても仕方ないのはわかっていながら、かなり高い値段でも返済額が同じ(に見える)なのは少々グラっときます。
半地下・・・こればっかりは住んでみないとわからないので選択に悩みますよね。
たかが60cmですが、実際どの程度生活に影響がでるものでしょうか。
2階と金額もほとんどかわらないので
半地下だけど庭(というかドライエリア)付き or 墓ビューではないけど民家の壁ビュー
好みによりますよねー迷います。
今後中古で出す可能性があるならば間違いなく2階のほうがよいのでしょうが。
申込してきました。
全住戸一斉受付なので、一発勝負ですね。
一部の1LDKの部屋以外はほぼ埋まりそうで、人気のある部屋は倍率10倍以上になるかもしれないとのこと。
ここまで人気あるとは正直思いませんでした。
お墓ビューに関しては、我々夫婦ではあまり気にしていないのですが、両親や友達を招いた時、あまり外を見てほしくないなと言う気持ちはありますね。
登録期間って来週末ですよね。契約するまではバラはつけないんじゃないの?先着順でもないし。
政治家は当確でバラつけるけど。
わが家は来週申込みです。。。
最後の最後まで悩みやめました。
でも倍率気になりますか。
1階NTかOTの部屋の倍率わかるひと教えてください。
どうにかなるわけではないけど、よい物件だったので、気になってますもので。
いや~このサイトではいろいろな議論がなされていましたが・・・
高い、墓ビュー、下町、不便・・・
抽選会はすごい人だかりになってました。
結局、みなさん欲しかったのですね・・・。
びっくりしました。
10倍こえたのは1戸では?
申込み辞退者も何人かいました。
殆どは2倍の倍率でした。
申込み1件のみも結構ありました。申込み0も1室。
最高倍率の室の抽選結果がでた途端、どっと帰られま した。 ビックリ!
低調のうちに決まったという感じかなあ~~
かく言うわたし、ハズレた!
確かに10倍超は1戸のみでしたが一ケタ台後半は何戸もありましたよね。戸数が51とは言え、初回で1戸を除き全てに申し込みが入ったこの物件が低調だとすると、低調でない物件などほとんどなくなってしまうのではないでしょうか?
残った1戸も他の部屋の抽選で外れた方の横滑りで売れて、実質即日完売かもしれませんね。当選された方おめでとうございます。
やはり即日完売でしたか。クラッシィハウス目黒洗足と最後まで悩みましたが、最終的に辞退した者です。今更ですが辞退した理由は
・土壌の問題
表面は入れ替えたそうですが、鉛汚染があったそうで す。
・監理の問題
施工会社が行い、三菱地所は関与していません。
(CHECK EYE’Sに法的拘束力はあるんでしょうか?)
・倍率の問題
登録時にそこそこの倍率があったのにも関わらず、
住宅情報誌に掲載する必要があったのでしょうか?
・地域危険度の問題
東京都発表では危険度4です。
(1~5評価で5が一番危険度が高い)
・憩いの広場の問題
準公園扱いなので、居住者以外の第三者が
滞留(逗留?)しても強制排除はできません。
(モデルルーム近くの公園に滞留している方が
見受けられました)
・近隣再開発の可能性
南側アパートも然りですが、北側の住居が最近
駐車場になりました。立っているコーンを見ると
更に奥にある駐車場と同じ会社のようです。
細かい点で見送りましたが、三菱ブランド・立地で
この価格は安いと思います。当選された方おめでとう
ございます。
475さん
土壌、地域危険度の問題は判断のポイントですね。
監理者が同じというのは好ましくないですが、きちんとやってくれることを
期待して決めました。物件価格、会社にかかわらず、要は「人」。
万事OKの物件などないので、トラブルは覚悟しています。
トラブルを訴えられる相手ということで、せめて名のある会社をというのも選択ポイントでした。
ただ、とんでもないトラブルはないことを祈ります。
工事のおじさんたちに差し入れして、「よろしくお願いします」と言いたい気分です。(笑)
公園への自由な出入りはあるでしょうが、
お散歩中のだれかへの憩いののベンチになるか、
困ったたまり場になるかはわかりません。
でも、完璧にガードされたマンションというのもいやなので気になりませんでした。
対応は臨機応変に、というところかな。
いちばんの願いは、
縁があって同じ建物で長い時間を過ごす人たちと、そこそこ笑って暮らしていけることです。
建物の維持管理計画の相談はもちろん、いっしょにトラブルに対処しなければならないこともありうる。
つかず離れず、うるさく言いすぎず。
中延の街のゆるいにぎわいにそった時を刻めれば幸いです。
475さんも、納得のゆく物件に出会われますように。
今回の登録者数は138組だったそうです。
マスコミの取材もあったと営業さんから聞いたので、今更ですが調べてみました。
祭りに参加できてよかったです。
・マンション市場 “回復の兆し”は本物か? (2010.05.20)
http://www.tv-tokyo.co.jp/emorning/tokusyu/post_1278.html
・景気の実相:/中 活況マンション、どん底オフィスビル
http://mainichi.jp/select/biz/news/20100526ddm008020106000c.html
当選後の値引き交渉、、登録後の値引き交渉、、皆さんは動かれましたでしょうか? 無理ならばオプションの交渉とかするのですか?
当選後は別として、登録後の値引き交渉は普通なのでしょうか・・。ご意見頂きたく宜しく御願いします。
当選後、値引き交渉なんて考えられない。ましてや、即日完売した物件で、売主が受けるわけがないでしょう。
オプションでの値引き?有り得ない。余りブツブツ言うとキャンセルくらうぞ!
煽りでしょ、匿名さん。
値引きというのは売れ残って、売れ残って、しょうがないからするもの。
売主にとっていちばんやりたくないこと。
もし本気なら、不適切な購入者ということで契約解消されるよ。
値引き交渉、オプションの値引き、、別にやってもいいのでしょ。 高い買い物なのですから。運よければ、引いてくれるでしょうし、悪ければどうなるか・・・。
頼まないつもりがちょこちょこ頼んでしまいました。(笑)
こういうときの価格はたぶん高値設定だろうとは思うけど、
あとから業者を頼んで見積りして工事して、の手間を考えると。
そろそろ契約者掲示板など立てていただけるのかな?
管理人様にお願いするんですよね?
[パークハウス品川中延]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE