そういえば、もうひとつあった。
五反田からの深夜バスがあって、すごく便利です。山手線の終電で五反田まで来られれば、
深夜バス(420円)で中延駅前まで来られます。タクシーより安いですよ。
25:20五反田発が最終。
ご近所さん、いっぱいありがとうございます!
カラスですが神社があったりで木もあるためか、
今日も大きなカラスが低空飛行で飛んでました。
繁殖期になると、結構多くなるんですよね・・・
今日は、関係者の内覧会をやっていたみたいですね。
↑カラスの話なんぞしてる場合では無いと思うが
モデルルームできたのかな。
見学した方の感想が出てくるのが楽しみ。
この不透明な状況で、地所物件を買う人いるのだろうか?
先日事前案内会の電話予約をしました。
3LDKが希望だと話すと、
「1〜5階とあり、一概には言えないが5000前半〜高いところで6000前半と考えておりますが詳しくは案内会で」とのことでした。
←マンションギャラリーの方が言ってました。
皆さんの話は大変参考になりましたが、一番大切なのは自分の予算ですよね。
少しでも超えるようなら100万だって無理してはいけないと思います。(当たり前でしょうが)
何千円と高い買い物ですから少々マヒしてしまいますが、100万だって大金ですからね。
無理しない、焦らない、冷静に。
自分に言い聞かせて案内会楽しみにしてます。
5000前半から6000前半、予想どおりですね。
289さん、
何度も売り買いした経験談を言わせていただくと、
「とってもほしい!」なら100万円でも200万でもがんばったほうがいいと思います。
ただ、「いまいちだ、まあ、売れるだろうからかっとこ」程度なら
安くてもがまんして待つ。
あとはいい物件に出会う運!
行ってきました。MR。南側最上階ルーフバルコニー付の部屋、7000万を超えてくるとは思ってなかった。
かなり強気ですね。
292さん、南東の部屋はいくら位でしたか?
他の部屋の情報もあったら、教えて下さい。
しかし、7000万を超えるとは・・・
荏原町ではありえない。
同じ値段で、五反田のプラウドとかパークタワー買いますね。
ニュース見てると、パークハウスってこれからもブランド価値維持できるのか不安になりますね
藤和になって、将来、資産価値堕ちるのは明らかだから、
とても高額で買う勇気はないなぁ
事前案会行ってきました。
平均坪単価275万、モデルルームであるPタイプが3Fで6000万でした。
やっぱり3F以上だとガクッと金額が上がる感じです。
モリモトは販売だけで、設計から地所でやっていますという説明でした。
質問攻めでごめんなさい。
1Lの値段がわかりましたら教えていただけますか。
平均坪単価275万・・・
強気すぎる。
荏原町ですよ、荏原町。
五反田ならまだしも、荏原町をしらなすぎる!
藤和になって、資産価値落ちたとしたら・・・
よく考えないと!
将来の資産価値下落不安を考えると、高値掴みはできないし、
275万なら見送りかな。
まわりに今新築マンションが出てないことが強気の理由らしいですね。
他を探したくても探せないでしょ?って感じの接客というか友達感覚の
営業でした。このへんでマンションが欲しい人はいくらでも買うって
言っている?らしいですが、そんな人いないのでは・・。天井の高さ、
下がり天井の醜さ、相場からかけ離れている価格設定というのは多少は
認めているように感じましたけどね。
買いたい人が多ければ、もっと値段を上げるらしい。お墓ビューでここ
まで高い時点で転売は難しいですね。賃貸なんてもってのほかでしょう
かね。
藤和物件に坪単価275万は出せません。危険です。
パークハウスシリーズって、売れ残りがありすぎませんか?地所さんの値付けする感覚がずれている??
見送り確定。
資産価値としての価格と見合いませんね。
とうとうやってくれましたね。地所さん。もし、平均坪単価275万円で、変な物件だったら承知しない。もし、ここを覗いている営業マンがいるとして、変な接客しょうもんなら、タダでは済まさないと思う。待っててねって感じ。
MR予約の電話対応に出たオバサン、めちゃくちゃ
態度でかかった。何様よ?って感じ。
さっさと藤和に逝ってしまえ!
275にはびっくりです。
悪条件のほうが目に付く物件なのにあんまりの
価格だと思います。
荏原が好きで見合った価格であれば条件悪くても
ほしいと思っていましたが考えられません。
これでは売れなくて値下げ値下げでぐずぐず
になるのではないでしょうか。
ご近所のブリリア品川中延の平均坪単価が260くらいなので、
駅や商店街の近い、こちらの物件なら275は安いくらいかも。
ちなみに、私はこの街が大好きで、ブリリアを購入しました。
ほんと肩の力ぬいて暮らせる、いい街ですよ。
市ヶ谷在住の友人が、この街気に入ってくれて、しょっちゅう家族連れて
こちらに遊びに来ます。
本日行ってきました。賛否両論あるようですがMRが予約でいっぱいなのは事実でした。グルッとバルコニーの最上階は7350万円!これだけの予算があれば、他にいくらでも選択肢があると思うのですが、ここを希望している人が既に何人か出ているようです。一方、半地下のようですが、テラスが広い一階は東南(約70平米)で5700万円。採光のイメージが湧かないのですが、広いテラスはチョッとココロ惹かれました。最近、マンションを見に行くと(大崎・五反田等々)驚くほど高いので、5000万円台と聞いて「安い?!」と感じたのですが、まあ場所が場所ですし、狭いので、冷静になって判断しなきゃな~と言うところです。あの、商店街が好きな人なら「許容範囲」の値付けではないかと思いました。ブリリアより便利な場所ですし、ルネも結構強気な値段だった記憶があります。お墓ビューはチョッと気になりますね。以前宮前平のマンションでお墓ビューの部屋で子供の金縛りが続出という話を聞いたことがあるので。ルネはガソリンスタンドビューでしたけどね。最近は戸建て中心に探してたのですが、これなら検討対象になると思ってます。
7350万。。。
荏原町でそんな金額払う人がいるのがびっくりしました。
なんか予想外に高くて、一気にやる気なくしました。来週の説明会楽しみにしてたけど、憂鬱になってきました(;_;)
行ってきました。
営業さんが、広告開始2ヶ月で問合せ1600件 18日までの予約が300件以上と言ってた。
これがどなのかは解からないけど、1時間ちょっとで「時間です。次回の予約を」よいうばたばた
した対応でした。自分としては買える金額なので高いとは思いませんでしたが、今日はじめて
行ったところなので、これから研究。商店街の印象は良かったです。
Urタイプが7350万と飛びぬけて1部屋だけ高いだけで、あとは最上階でも6000万前半でしたから、
そんなに高すぎる感じはしませんでした。
南側の3LDKの部屋は5000万円台が一番多いですし。
とはいえ、自分の予想もブリリア品川中延の坪単価程度を予想していましたので、
少し高いなぁという感じです。
MR行った方、
資料請求時のプラン以外に3LDKはありましたか?
3LDK希望なので、あったら価格など教えてください。
買う気満々でしたが、この掲示板みて買う気がうせてきました・・
だって荏原町なのにこの価格。
知らなさ過ぎます。
それに藤和なのにね。
Urタイプピンポイント狙いで検討していました。
70平米を超える3LDKの部屋が希望でしたので。
7千万ジャストくらいまでだったら買いかなぁ、と思っていたのですが…まさか7350万とは。
しかもキッチンカウンターは御影石じゃなくて人工大理石だし
ディスポーザーもついていないし。
(これはホームページでチェックしていなかった自分も悪いですが
パークハウスでついていないことはないだろうと思い込んでいて、すっかりチェックから外していました)
大きく期待していただけに、かなりがっかりしました。
他の70平米越えの3LDKの部屋は予算範囲内なもののお墓Viewだったり南向きじゃなかったり。
うーん、残念です。他の物件を検討します。
初歩的質問で申し訳ないですが、
藤和の物件はそんなに信用ならないのでしょうか?
それとも、ちょっと庶民的になってしまうという話?
藤和になる藤和になるって、皆ちゃんとニュースリリース読んだ?
合併の方法として、単に藤和という会社を箱として使うというだけでしょ。
新社名は追って決まるって書いてあるし。
藤和は地所の100%子会社なんだから、普通に考えて合併後の会社が藤和主体になるとは思えない。
まぁ、藤和になるとか、資産価値が下がるとか騒いでるのは競合他社の営業マンなのかもしれませんが、パークハウスオーナーとして気分悪い。
パークハウスの値段で買って、それが藤和のマンションに
なっちゃったら、資産価値が明らかに目減りするかと。
譲渡が明らかになった時点で、値段をベリスタ並みに下げると
いうなら、買っても損はしないかも。
他社の営業だと思いますが、ニュースの内容を理解できない者に用は無いので巣に帰ってください。
はっきり言って、ここの掲示板の中毒になっている人たちの社会常識のなさにはあきれるばかりです。
> 315
パークハウスオーナーですか・・・かわいそうに
あなたこそ、今回の発表の真意がよくお分かりになってないようですね。
藤和の職員だった人が今後、パークハウス物件を扱っていくんでしょ。
それってパークハウスって言えるんでしょうか?
素人が計算してみました。
-----------------------
敷地面積566坪
坪単価:180万円
土地代:101,880万円
総床面積1133坪(容積率200%で計算)
坪単価:80万円
建設費:90,640万円
土地・建物:192,520万円
一戸平均原価:3,702万円(52戸)
販売管理費を1割弱乗っけたとして,
一戸平均販売原価:4,000万円(52戸)
利益を2割取るとしても、
一戸平均価格:4,800万円(52戸)
で売れるはず。
それを、平均6000万円?で売ろうとしている訳か。
やっぱり高いと思う。
320に関しては、適当に計算してみただけなので、何の信憑性もないです。
もしかしたら、このぐらいかかってる可能性もあるけどね。
敷地面積566坪
坪単価:250万円
土地代:141,500万円
坪単価:100万円
建設費:113,300万円
土地・建物:254,800万円
一戸平均原価:4,900万円(52戸)
まあ、そう考えるとそこまでぼったくりの価格じゃないかもしれないけど。
>>322
>地価は坪250程度じゃないですかね?200を切ることはないと思います
いやあ、普通に20坪程度で流通している価格が200万円なんだから、それ以上ってことは絶対にないでしょ。
しかも、破綻したディベロッパーから安く仕入れている訳だし。それを根拠として最初の180万ってしたんだけどね。
まあ、土地坪単価200万、建物坪単価80万、経費・利益を30%として計算すると、
敷地面積566坪
坪単価:200万円
土地代:113,200万円
土地・建物:203,840万円
一戸平均原価:3,920万円(52戸)
経費・利益を3割
一戸平均販売価格:5,096万円(52戸)
ここが平均6000万円とすると、1000万円ほど高い訳だよね?
資料請求したものの、パンフがまだ送られてきません。
人気があるのかな?
説明会に行かれた方、お値段を教えてもらえると助かります…。
調べてみたら土地代がわかったので修正。そこまでぼったくり価格じゃないのかも。
建物代がわからないけど、ぼったくりとか言ってごめんなさいね>売主さん
敷地面積566坪
坪単価:231万円
土地代:130,000万円
土地・建物:220,640万円
一戸平均原価:4,243万円(52戸)
経費・利益を3割
一戸平均販売価格:5,515万円(52戸)
でも、やっぱり、
土地代:2300万円(10坪)
建物代:3700万円
って考えると高いね。5000万円前後だったら良い場所なのでおススメって思ったけどね。
ちょっと残念。
まあ、でも住みやすい街であることは変わらないので、ここを購入して引っ越して来る人がいたら
ぜひ商店街に遊びに来て下さいね。昔からの町で、お祭りもまだまだ元気にやってるので、一緒に
良い街にしていきましょうね。
#6000万円の価値があるかどうかはわからないけどwww
家族でこのあたりのマンションを探すのはたいへんですね。
家族がもう増えない夫婦もので1LDを考えているのですが
お値段教えて頂けると嬉しいです。
DINKSで検討中ですので2LDKの価格を教えていただけると助かります。
ちなみに、2LDKの間取りは1タイプですよね?
ここの物件は南側の1Fは冬至でどのくらい陽があたるのかな?
全くダメでしょうか。
それと、もし、南側の建物が建て替えられる(おそらくそんなに遠くない将来)として、最高何階建が立つ?
↑一生懸命原価計算しているね。
要は需供バランス。ボッタクリとか言っても需要が多ければ残念だけど売れちゃうんだよ。
平均6000万円は1000万円高いって言うけど、それ程ズレてないよ。ここは
平均坪単価280万円、70㎡の3LDKで5980万円ならで恐らく売れちゃうよ。
地所が欲張って坪単価300万(6300万)で動いたら売れ残るけど5980万円だった
らまず売れるね。即完売しなくとも3ケ月で売れます。ちなみにこのエリアに興味あるだけ
でデベ関係者じゃ無いからね。まぁ異論はあるだろうけど、たかが51戸の物件にこれだけ
アクセスあること自体、需要ある証拠。地所は嬉しいだろうな・・・。
↑地所ではなく藤和の間違いでは?
この物件は地所の最後っ屁なんじゃないかしらー
最終期のパークハウスで逆に貴重。
お墓だってー、日陰だってー、L字物件だってー
結局完売ですよ。
地所の思う壺。
確かにね~。事前案内会?も連日満席らしいし、いくら買えない人が高いとか藤和とかいってても
買える人が静かに買って3か月で売れて終わりってパターン。
期待してモデルルーム行ったけど、やはり難点の多い物件でした。うちは南向の最上階を一点狙いでしたが、あの造りであの値段なら他に選択肢はいっぱいありますからw
よほどの中延好きか、お墓好きしか買わないのでは?
私もモデルルーム行った後に現地を見てきましたが、隣のアパートは予想を超えるレベルで老朽化。地権者が細分化されてるからまとまった土地は出にくいと説明を受けましたが、隣のアパートの寿命はそんなに長くないでしょう。取り壊しを機に、いつマンション建設が開始されてもおかしくない。そうなると、南側は日当たり遮断されますね。お墓は見えなくなるかもしれませんが。
今の価格では、いくら駅近といっても回避したくなります。
本格的にモデルルーム見学始まりましたね。よろしければ3LDKの価格を教えていただけますか?
RrタイプとSタイプが気になっていました。
ここって、24時間ゴミ出しOKですか?
先週末にモデルルームに行ってきました。1階部分は半地下物件でした。それと、下り天井がとても多く、醜い物件です。そのせいか、霧ヶ峰が標準装備・・・。価格は3LDKだと5000万円台以上です。70m2ですから、仕方ないでしょうか。資金に問題がない人だけが登録でき、抽選になるということです。
建物だけ考えると、とても残念な建物に仕上がってしまったという感じです。設備も普通。
たとえば、ツインボールの洗面台に変更可とか。床をヘボン組にできるとか。好きなカラーに塗ってもらえるとか。51室ですから、そのくらいサービスしてくれて、あの値段なら文句なかったけれど。それと、荏原町で坪300万が普通でした。と言っていたが、それはウソなんじゃないかなと営業マンを疑いました。ウソはいけません。
先日モデルルームを見学したのですが、
なんか天井が低い印象を受けました…
普通こんなもんですか?気のせいでしょうか?
買いたいけど少し高いと思っている人か、値段はちょうどいいけど抽選を避けたい人が多そうです。
戸数も少ないので即完売しそうですね。
↑営業?このスレ、金額出てから全く人気ないよ。よく考えてみて。
落ち着いた物件ですから、マンコミュファン向けではないですね。
というか、すっかりレスが停滞している。
狭い部屋の情報がほしいです。
モデルルーム行ってきました。
南西角部屋3LDKのSタイプ6050から6650万、北西角部屋3LDK、Rrタイプ6500万です。
お墓の存在感がかなりありますね。
実際の見え方をコンピューター上で確認できるのですが、部屋によってはもうバッチリ見えます。
気になる方はかなり選択肢が減ります。
小さな部屋の値段は控えてきませんでしたが、1LDKで3500万から 2LDKで4500万からだったように思
います。
345さん、ありがとうございます。
1LDK3500万は相場ですね。それにしては3LDKが高いような。
広い物件が少ない地域だから強気なんでしょう。
347
3500万円が相場?なんだそりゃ。広さ、眺望、方位などの条件を加味しないで価格で相場?
3LDKが高いとかでなく、坪単価で考えたら全タイプ高いってことになるんじゃない?
覚悟はしていましたが、結構いい値段しますねー
ところで、前の方のコメントでもでていましたが、ゴミ出しってどうなんでしょうかね?
敷地内に集積所のスペースがあるようには見えないのですが・・・
348
言い方あるんじゃないでしょうか。
347さんはまだ購入の知識が少ないか、
書かなかっただけかかもしれません。
物件情報書かないのに、責めるばかり・・・
24時間ごみだし可能だった気がしますが・・・
次回の相談のときに、確認してみますね。
品川区で、東急沿線で、複数の路線が利用できて、その割にあまり知られてなくて(ご近所の方々すみません)
これは穴場かも・・と思っていましたが、お値段はかなりいいですね。不動産に掘り出し物はないですね。
348は買いたくても買いえないんだね。高い高いって買える者は決して高くないんだよ。
↑買える買えないとかって話じゃないっしょ。
資産価値も加味して考えるのが普通じゃないか。
1Lで3500ですか。
ざっと計算して35年だと月々管理費などが2万として13~4万て
ところでしょうかね。
どうなんでしょうか。
このぐらい出すんであればもっと都心でもいけませんかね。
私個人の意見ですが売れ残って大変な目に合えばいいと
おもいますよ。地所さんにはね。じきに地所のパークハウスでも
なくなるわけだし。パークハウスだから値崩れし難いとかいう
期待もないでしょうし。
営業担当の人が藤和との件で、
今のレベルにひきあげていきますって言ってましたよ。
358さんのように、物件の内容を話さない人はちょっと・・・
人によって考えは違いますからね。
レベルは関係なく、思ったことを話し合っていきたいですね。
でも本当、下り天井が多くて。
リビングの真ん中にある部屋もあるようですが、
やっぱり気になったり、部屋が狭く感じますかね。
賃貸ですが、今のマンションには下り天井がないのでどうなのか想像ができなくて。
見学予約がなかなかとれなかったので、そんなに人気なのかと驚いていました。
が、実際行ってみると接客ブースが3つしかなかったので、これは混んだのも当然だと思いました。
同時間にいらしたのは、年配の女性二人組みと幼児をつれた真剣な親子3人。
ひろい年齢層から需要はあるみたいですね。
お墓がばっちり見えるお部屋(2階の東南角部屋、東よりの南向き住居など)もう少し安くしてもいいのでは?と 思いますが、気にしない方が多いのでしょうか?
気にする人が圧倒的に多いと思いますが、
戸数少ないですし、気にしない人が少しいればデベ的にはOKですからね。
MR行って来ました。セレクトプランが豊富なのは魅力ですね。
ところで、貰った資料によると、建物を支える支持層が地表近くにあるから
「直接基礎」となっていますが、傾斜地のせいか、支持層の深さが1.2~9.7mも
幅があります。
当然「杭基礎」と思っていたから「・・・」。
それとも、この辺りの地盤ってそんなに堅いのでしょうか?
あと、ゴミ出しは24時間OKでしたよ。
356さん
たぶん商談スペースは4つ以上はあると思いますよ。
我が家はわりと広めの個室に通してもらったので。
ただ子供が騒いでしまい撃沈しましたが。。。
支持層の深さに幅がある……ということは、浅いほうにあわせて直接基礎という
ことですか?
傾斜は気にならないと思っていたけど、けっこう幅があるんですね。
半地下があるのは耐震的にはいいことかと思ったりもしましたが、
知識のある方にご教授いただきたいところ。
>ただ子供が騒いでしまい撃沈しましたが。。。
意味わからず?
抽選・・・って。どんな方法っすかね。
担当はがらがらぽんって言ってたっすが。
近所に住んでおり何としても購入したいのですが、
どの部屋も抽選になりそうとのことで
がらがらポンについても聞いてきました。
「がらがら」は商店のくじ引きなどで使う、手で回す抽選機だそうです。
金は1等、赤はティッシュみたいな・・(私はティッシュしか当たりませんが・・)
たとえば5倍の部屋(希望者が5組)があれば、1~5までの数字の書いてある
玉を入れ、一番初めに出た番号を持っている方が当選となります。
ちなみに自分の番号は登録順となっているそうです。
当選、次点、3、4、5番を決め、当選者に当選の連絡。規定の時間までに
連絡が取れない、あるいは、当選辞退の場合、次点の方に権利が移る。
ということでした。
間違えてるかも知れませんので、本気で購入を考えている方はご自身で、
営業の方に確認してください。
抽選は形式だけ、みたいな話って本当ですか?先に決まってしまうのかどうか心配です。
最近は公取委がうるさいので、少なくとも5大手ならばそんなにおかしな事はしませんよ。
上司がお得意さん相手に不正をしようとして部下から社内告発され、首になった事例も
あるくらいです。
以前、3LDKなら平均坪280万円で即完売。坪300万円だったら数カ月掛るけど完売するって
言ったけど、大体その通りだったでしょ。その時そんな価格だったら戸建買うよとか色々コメント
あったけど。このエリアの需要は限られた人達だけど物件(供給)少ないから、結果こうなるんだよ。
戸建だってピンキリ、出口(販売価格)から利益確保で逆算すれば、要するにそれなりの建物って事。
しかし全戸じゃないだろうが、数組の抽選になるとまでは思わなかった。
どの部屋も抽選になりそう?
販売前によくある買い煽りだろ。
>367
本当ですね。上の階の値段が高い部屋はわからないけど、坪平均くらいの部屋は数組の抽選になるような感じです。建物自体、そんなに良いという感じでもないし、決して眺望とかいいわけではないけど、抽選だからねぇ~。まいります。
GW中ですが、モデルルームは盛況みたいですね。
子供を連れたご夫婦がモデルルームにあがっていくのをよく見かけます。
盛況のようですが、それなりの価格なので抽選にはなりませんかねー。
最近ここの書き込みも少ないし・・・
みなさん、値段見てひいたのかな?
下り天井がひどいですもんね。
木内建設だと下り天井が多いんですかね?
抽選って騒いでいる営業さん多いね。
ゴールデンウィークに予約埋まっていないって、人気ないってことでしょw
予約無しでも見学可能ということで今日行ってきましたが、
席が満席のようで本当に見学のみ・・・
営業さんからの説明はなく、勝手にモデルルームを見て資料もらってきました。
資料の中には予定価格表も・・・
どうなんでしょうねここは???
最初は買い煽りかと思い構えておりましたが、
実際申し込みは多くかなりの倍率が予想されているみたいです・・・
価格が少々高くても、立地とブランドで
なんとかなってしまう見本みたいな物件ですね。
↑
よくある営業さんの煽りの見本みたいな書き込みですね。
たしかに下り天井だらけですが、具体的に美観以外のデメリットはどういった
ことがあるのでしょうか。
377
圧迫感でしょ。
南側の部屋でお墓の見えない部屋はありますか?
この物件気になるのですが、やはり毎日リビングからお墓が見えるのはキツいかなって。
南西側は目の前がアパートなので墓はそれほど気にならないかと。
ところで現地はカラス・ハト等の被害ってあるのでしょうか。
地元の方がいれば状況を教えて頂きたいです。