>>22
都心方面に向かう路線で考えると、浅草線と池上線なんですよね。で浅草線って、都心で
は結構微妙な位置に通っていて、乗り換えもいまいち良くないんですよ。都心(永田町・
大手町・飯田橋とか)に行くには必ず1回,場所によっては3回乗り換えが必要になるので。
しかも新橋・大門での乗り換えは遠いし、日本橋まで出ると遠回りだったりするので、そ
こまで便利じゃないという意味でした。
まあ、将来的には泉岳寺の再開発、浅草線の短絡線(泉岳寺-東京-押上)と、都心へのア
クセスは少し改善される可能性はありますけどね。
あと、五反田乗換になるのですが、西側(渋谷・新宿・池袋)に行くには結構便利だった
りはします。特に山手線への乗り換えは池上線が使えますよ。3両編成だし非常に地味な
路線なんですが、安いし本数も多いし山手線への乗り換えが階段を下りてすぐなので。
山手線への接続に関しては、私鉄の中でも有数だと思いますよ。
大井町線は休日用ってとこですか。自由が丘か大井町に行くのに使う感じです。うちの場合。
ローカル線っぽい雰囲気で、明るくてすごく良い沿線ですよね。
とりあえず、高い金を払ってきてみたけどがっかりという人が出ると地元民としては悲しい
のでいろいろと書いてみました。結構昔からの人たちが多く住んでいて、地元とか地元の商
店街を大事にしている庶民が多い地区なので、こういう街が気に入ってくれて来てくれるな
ら良いけど、高級な街を期待しているならば辞めた方が良いですよ。ディベロッパーに騙さ
れないように気をつけてください。
では。