マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-03 20:25:03
シティタワー所沢クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区(仮換地番号)
交通:西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分
西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.21平米~81.18平米
売主・販売代理:住友不動産
売主:住友商事
販売代理:住商建物
施工会社:前田・西武建設共同企業体
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
お便り返し その115「シティタワー所沢クラッシィについて」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/16603/
[スレ作成日時]2017-11-19 21:55:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
803
通りがかりさん
-
804
マンション検討中さん
>>803 通りがかりさん
まあ、普通そうだよね。
9割の人はそっちで考えるよね。
-
805
マンション検討中さん
1、2隣の駅なら半分以下、山手線の内側も買える価格で売れると思っているのかな。
国分寺の駅直結も高すぎて苦戦しているのにそれよりも高いって。
-
806
名無しさん
-
807
マンション掲示板さん
予想通り売れていないみたいだね。たかだか乗降客数10万人の駅だから当然か。
-
808
マンション検討中さん
乗降客数10万人といえば、三鷹や浦和も同程度だった気がします。
-
809
評判気になるさん
浦和の乗降客数は18万程度なので少なくとも所沢の2倍弱はありますよ。
-
810
808
ご指摘の通りですね。乗車数だけの資料を見てました。失礼しました。
-
811
匿名さん
所沢は広域から人を集めるバス路線が発達してないですからね。でも最近は急激に増えてますね。
-
812
匿名さん
同じ埼玉でも川口、浦和、大宮とは別方向。
所沢でこの価格は...。
早稲田ブランドで言えば、所沢にあるスポーツ科学部を、高田馬場にある早稲田全般と同じに見るか如何かと同じ。
答えは人夫々なんで、深入りしないで下さいませ。
-
-
813
通りがかりさん
785さんの言ったように、いつの間にか13980万円の部屋が消えているが、売れたの?
世の中には一般常識では考えられない金持ちがいるんだね!
-
814
評判気になるさん
ここって洗面収納ソフトクローズ付いてないし、天板も天然石じゃないんですね。
風呂も狭いし、モデルルーム見て価格に対する仕様の低さにびっくりしました。
-
815
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
816
マンション掲示板さん
でも街のブランド力では
川口>>>所沢
が現実ですよね
-
817
名無しさん
-
818
ご近所さん
所沢は、西武が東急に対抗して高度成長時代から力を入れてきた場所で、ライオンズや早稲田を引っ張て来たけれど、これだけ少子高齢化で人口減少が進むとやっぱり無理筋だった感は否めない。こんな都心から遠くのタワマンの眺望はどうなんだろうか?どんな夜景が眺められるか分からないが、何れにしてもこの場所でこの価格はあり得ない。
-
819
匿名さん
今の市況で買えば高値掴み
ただ大幅な値下がりはないと予想されてますね
買いですよここは。
20階以上がよろしい。
-
820
匿名さん
20階から何見るんだ?
津田沼のタワマンと比べると次元の違う価格。
なんで?っていう感じ。
-
821
検討板ユーザーさん
ないない。
設備しょぼすぎ、共用部魅力なさすぎ、なんちゃって駅直結。
永住ならまだしも資産価値を求めるなら都内で買いましょ。
-
822
マンション検討中さん
検討していない感じの人のカキコミが凄いですね。買わない物件の掲示板に書き込んで何が楽しいのかな。それとも違う意味があるのですかね。
-
823
口コミ知りたいさん
>>822 マンション検討中さん
私もそう思います。
買わない人がどうして批判して書き込むのでしょうか。所沢の魅力などを書いたポジティブなコメントもお願いします!
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
デパート、ショッピングモール、駅に雨に濡れずにいけるのであれば価値はあると思います。南ルートのデッキ構想もあるようなのでショッピングモールと繋がるのであるのであればそっち経由でも駅に行けます。
ショッピングモールも含め早く完成後の青写真を出して欲しいですね。広告には解体された古い駅ビルが書かれてますし、デッキ計画にしろ完成後は良い意味でイメージと異なると思います。
-
826
匿名さん
最初から全く検討していなかった訳ではありません。当初(9月)からの説明会等にも行って考えた結果、ここはあり得ないという結論に達しただけです。一番最初に行ったモデルルームはここだけど、23区内の億ションを契約しました。
-
827
名無しさん
-
-
828
匿名さん
826さん
億ション買う人が最初にここ見る?普通、都内から見るでしょ。
買えないくせに、都内買ったって見栄張る単なる嘘つき。単なるネガレス。
買えないから、何とかしてここを貶めようって魂胆。
-
829
通りがかりさん
ここを買うくらいなら、近くの築浅中古にして、差額の一部を恵まれない国の子どもたちに寄付してあげてほしい…
-
830
評判気になるさん
所沢の良さは都内より治安がいいとかですかね。
外国人も多くないし、凶悪事件も都内に比べれば少ないかなあ。
-
831
マンション検討中さん
なんか批判的な意見が多いですね。都内買うとか口コミしてる人は、都内買えばいいじゃないですか。ただそう人に限って都内はごちゃごちゃしてるとかなんとか言って買わない、というか資金不足で買えないんでしょうね。ちょっと見栄を張る方が多いですね。私は所沢に長く住んでいて所沢で買いました。離れる理由がないですからね。
都内希望の方々は良かったら都内タワーマンションの口コミをしてあげてください。また批判的な意見で。
-
832
マンション検討中さん
昨日モデルルーム行ってきました!
激さむで雪が降るって予報だったから、行くのは我が家みたいな物好きだけかと思ったら‥なんと満席でした!
営業さんが、都心と違って居住用で検討してるお客さんばかりですって言ってました。
お門違いの場所と比べて、あーだこーだコメントする人はほっときましょう!所沢の良さを知ってて離れたく人が住めばいいんです!
仕様がどうこう言うのもほっとけって感じです。
大規模で立地が良くて格好いいんだから!
住みやすそうだから、私は前向きに検討しています。
掲示板、今まで静観してましたが、同じ思いの方がいるのに感激して、コメすることにしました。
-
833
通りがかりさん
棚の整理をしていたら、2016年2月の日付の、所沢駅東口駅ビル計画「所沢市街づくり条例」に基づく説明会、という書類が出てきました。
近隣関係者用ので、私は説明会には行きませんでしたが、それによれば、西武グループが目指す街づくりとは…
東口商業拠点の形成→駅東西の賑わい格差の解消→新たな回遊性の創出・東西連携→所沢エリアの価値向上→駅周辺エリアの開発誘因→駅周辺定住者の増加
とあり、所沢市が進めている西口地区の土地区画整理事業にあわせ、賑わいのある街を目指すそうです。(余談ですが改札口も今より南側に移動するみたいですね。)
所沢に住みたい、あるいは住み続けたいという人が増えるのではないでしょうか。
-
834
通りがかりさん
所沢も合併して、政令指定都市にならないかな?
魅力も話題性も高まるんだけどな
-
835
マンション検討中さん
すぐに見返せる量じゃないコメントの数なので
ご存知の方に伺いたいのですが、
3LDK中層階でどの程度の金額なのでしょうか?
向きはあまり問いません。
買えないなら見ても仕方ないですし
電話で聞いても教えてくれないので…。
-
836
マンション検討中さん
もう中層階の販売は始まったのでしょうか?
第1期1次は高層階ですが、3L D K7480万円?でしたよ。
-
837
匿名係
>>835 マンション検討中さん
0.7?1.3かと!
しかしまだ中層階は出ていないと思います。
-
-
838
匿名さん
>821
ここは資産性度外視の方々が住まれる住戸です。価格設定からしてリセールには向いてません。
ある意味そういった投機、投資目的の客を価格によって排除したいのかもしれません。だって地権者がいるんでしょ?
-
839
マンション検討中さん
最近モデルルームに行きました。億ションばかりと思って諦めていましたが、7000万半ばあたりの3LDKもあり、私にも何とか買えそうなお部屋はありました。立地は誰が見てもよいし、私は投資ではなくずっと住むつもりで、老後の生活を考えるとここは申し分ない。決して安くない価格ですが、購入した方は決め手は何ですか?もっと安い価格で別のマンションを買い、後に老人ホームに入る手もあります。それでもこのマンションを買った方あるいは買おうと思ってる方の意見を聞いてみたいです。
-
840
匿名さん
>839さん
購入者ですけど、ここ契約したのは
1,立地がいい
2,値段下がりにくそう
だからですね。
確かに安くない金額だけど、
このマンションが所沢市内では
将来にわたってNo. 1ってことは
間違いないと思うんですよ。
地域No. 1の物件って価値下がりにくいと
思うし、しかもそれで便利な場所に住める
んだったら
買っていいよなって思ったんですよ。
-
841
マンション検討中さん
-
842
匿名さん
価格設定が相場の振れ幅の上限を突き破ってるので、
相場の上昇要因にはなるものの、
買った瞬間に大幅な減価が確定します。
-
843
周辺住民さん
いくら駅近とはいえ、所沢でこの価格はあり得ない。同じ価格なら、もっと都心に近い場所を選んだ方がいいね。
-
844
職人さん
>841
なるほど億ションがというのは相続税対策で購入するのですね。
だからリセールバリュー、リセールがキーになる。
-
845
マンション掲示板さん
駅力が無い所沢でNO1になってもねえ。徒歩3分で一番って言っても説得力がありませんけど。ここを買うのは資産性とか都心とか全く関係ない層でしょう。一定数そういう人はいますから。
-
846
名無し
>839さん
このマンションの購入を考える人は840さんと似た考えの人が多いと思います。
隣接地のショッピングモール計画&駅近物件となれば、希少な存在ではないかと。
確かにコスパは悪いので資産価値が気になる人は見送りでいいと思いますが、
個人的には住みたいマンションですね。
-
847
匿名さん
沿線外の方の書き込みが多いんですかね。所沢駅の便利さや徒歩3分以内の物件は殆ど無いのは周知の話。何十年先になるか分からない市の再開発を待つか西武が土地を売るのを待つかですね。
-
-
848
匿名さん
この金額払うなら、もっと都心の夜景が見える所を選ぶよね。
ここが良くないって事じゃなくて、コスパの問題。
所沢でこの価格は高い、って普通の人は思わない?
-
849
マンション検討中さん
都心が好きな人は都心のマンションのスレッドにいけば良いのでは?
もうここ買うなら都心のほうが~はお腹いっぱいです
-
850
検討板ユーザーさん
ネタがないですね。
良い場所、これからの開発に期待なんだろうけど、それにしても高すぎた。
前向きに検討してた人は去り、冷やかしの人だけ残ることに…
-
851
口コミ知りたいさん
>>848 匿名さん
そうとは限りません。
私は高層ビルが見えるキラキラの夜景が苦手でして、、山や川など自然が好きです。
都会への憧れがある方が不思議なんです。
たしかに便利ですが、住むなら絶対自然が多い方がいいです!
、、とはいえ所沢は田舎ではないですし、駅近だからなにかと便利ですよね。
あとは治安、教育レベルが気になるところです。
-
852
検討板ユーザーさん
所沢駅周辺って自然が多いわけではないし、航空公園程度の自然でよければ都内にも沢山あるから結局中途半端なんですよね。
飯能や秩父くらいまで下るなら自然重視ってのもわかるけど、所沢は都心よりお手頃なベッドタウンってのが実際のイメージじゃないでしょうか。
-
853
口コミ知りたいさん
>>851
埼玉県警のサイトによるとやはり大宮周辺や埼玉東部に比べると犯罪発生率は低いようです。ただ夜のプロぺ通りは客引きや酔っ払いが多いです。
このマンションの場合女性や子供がプロぺ通りや人通りの少ない道を通らずに帰ってこれるのがよいところですかね。
教育レベルに関しては少なくともこのマンション周辺では低いということはないと思います。学区ではありませんが所沢小学校では中学受験率も高めと聞きます。
-
854
匿名さん
市内にある狭山丘陵は自然の宝庫です。珍しい野鳥がいるので遠方からも人が来ます。
-
855
マンション検討中さん
842さんは確定しますといいますが、根拠を示すと皆様納得されます。相場より高い価格で売っていて、価値が下がった実例でお願いします。特に直結、再開発が絡んだ場所で実例お願いします。
-
856
名無し
842じゃないですが、むしろここ数年で近隣相場の1.5倍?2倍で分譲されたマンションの実例が存在しないからなぁ。
比較対象がそもそもないんじゃ…
-
857
匿名さん
直結マンションはどこも高いですよ。
都心で買いたい人は都心で買えばいいじゃないですか。駅から遠かったり条件悪いとこもけっこう多いですよ。
所沢のことを悪くいうのもやめて下さい。
書込みして何かいいことあるんですか?
-
-
858
匿名さん
-
859
口コミ知りたいさん
もともと旧マルイの建物に医療モールができる噂は耳に挟んだことありますけどこっちだったんですね。
-
860
匿名さん
旧丸井A館の3階が医療モールになる見たいですけど、1,2階は物販か飲食でお願いしたいですね。
話戻して恐縮ですが、小手指タワーズの中古が7,8千万で出てますし、ここもそんなに下がることはないかと。
-
861
名無しさん
先日某財閥デベ勤務(住友ではない)の友人と食事した時このタワマンの話題でましたが、やっぱり住友でないとこの価格は考えられない数字だそう。
再開発ありきでも、街力考えると上層階でも坪300が上限じゃないかと。(あくまでその人個人の見解で会社の見解ではない)
基本的に所沢って、東京や大宮浦和と違って街を知らない人を引っぱってきて売れるエリアじゃないから、沿線外からは購入者期待できないそうで、この値付けだと住友でも売り切るの厳しいんじゃないかって事みたいです。
あとは新築マンションって土地購入から商品化に数年かかるから、このマンションは一番高い時に仕入れてるみたいです。
今は土地価格も都内の好立地以外は下がってきてるから、所沢もこれから分譲する新築は価格下がってくるんじゃないかということみたいです。
当たるかどうかはわかりませんが、参考までに。
-
862
通りがかりさん
パークハウスが建てられ時、三菱の人、駅前はこれからは値段上がると言ってました。
これだけのマンションが駅前に建設され、西口のの整備が完了したら、土地の値段が下がるとは考えにくいですね。
-
863
匿名さん
建築資材が高騰前のプラウドでも7,8千万。駅直結で高級仕様と言うことであれば億前後は行くのかなと思います。所沢全体ではマンション価格が下がってくるでしょうが、駅近であれば大幅な下落は無いと見てます。
理由は所沢駅近くに高層マンションを建てられる商業地区が殆ど無いからです。東町~元町に掛けての商業地区これからも大型マンションがドンドン建つでしょうが、駅近は住居地域が多いので法律を変えて建ぺい率を上げないとどうにもなりません。プロペ通り周辺の商業地の再開発に期待したいですが、当分は無理でしょう。
-
864
eマンションさん
所沢駅のバリューアップに関してはおっしゃる通りかと思います。
全体的に底上げされていくのは間違いなさそう。
ただ坪単価400弱というのは武蔵小杉や横浜レベルの単価ですし、500超えてくると文京区目黒区中央区と競合してくる値段です。
さすがに再開発が終わったあとでも上記の街のブランド力には遠く及ばないでしょう。
坪300前後に収まる価格であればあまり下がることはないかと思いますが、それ以上だと厳しいかと。
プラウドは確か坪170?240位で平均だと200ちょっとだったと記憶してます。
ここやパークハウスは大きく含み益が出てもおかしくないと思います。
-
865
匿名さん
武蔵小杉も20年前位はただの工場地帯。
そこにタワマンができると聞いた時に
「あんな工場しかないところ誰が住むんだよ」
って言われてたけど今じゃブランド地域だもんね…。
西武線も新しい特急できるし、もしかしたら
この再開発で所沢も大化けするかもね。
-
866
マンション検討中さん
武蔵小杉はもともと立地と電車接続のポテンシャルが凄すぎましたからね。
東横線と西武線じゃブランドが違いますし、渋谷まで13分で行けて、山手線の新宿、池袋、東京、新橋、品川、恵比寿、目黒が乗り換えなし。
横浜、川崎、鎌倉、立川、川越、大宮、成田空港と東京以外へも乗り換えなしとアクセス抜群です。
今後は新横浜直通で新幹線へのアクセスも良くなるのでまだまだ伸びます。
西武線も副都心線と直通してアクセス良くなりましたが、もっとよくなって欲しいですね。
-
867
マンション検討中さん
武蔵小杉は私が上京してきた20年前から地方民には大人気でした。横浜と渋谷の中間だから当然でしょうが。
地元民は工場地帯だと言って嫌ってましたけど、立地の良さは別格でした。
所沢の発展と資産価値は別物です。
この価格は、所沢の大発展を織り込み過ぎている価格なので、残債割れとか考えない富裕層むけでしょう。
-
868
口コミ知りたいさん
>>867 マンション検討中さん
たしかに本当の意味の裕福層が買いそうですね。変に気取ったり見栄も張ってない方が多そうで好感もてます。
ただ私には高すぎて手が出ませんが(笑)
-
869
匿名さん
西多摩や相模エリアのターミナル駅でも普通に億物件が出ている時代ですし、所沢でも過去にも出てますし、ここで出てもそこまで騒ぐ話ではないかと思います。
手が届かなければ、何十年後になるか分からない次の再開発まで待つか、徒歩5~10分の物件で手を打つか、他地域で検討するかでしょうね。
-
870
マンション掲示板さん
その考えは非常に危険ですね。
過去に所沢で億越えで分譲されたコンセールタワーが今いくらになってるか考えれば答えはわかる。
ここを買うこと自体に異論はもちろんないけど、過度に資産性に期待する物件ではない。
-
871
匿名さん
コンセールタワーは24年前にできた駅徒歩10分の物件ですからね。当時タワーマンション自体が珍しかったですし、平成バブルとITバブルの狭間で所沢初のタワマンと言うのも上昇に一躍買ったのかと。
-
872
マンション検討中さん
ここのマンションって、よく億ションが話題に
なっているみたいだけど、億越えの部屋なんて
数戸だけで、3ldkで7400万円台で売ってたよ。
所沢億越えが高い安い言う前に、ホントに
検討するなら身の丈にあった価格のところ
を気にしたら?
-
873
通りがかりさん
昔、所沢のダイエーすらなく、西口のパチンコ屋さんが駅のすぐ前にあってバスも通行しづらかった頃をおぼろげに覚えていますが、その頃に比べて駅前も格段に良くなりましたね。
本川越の駅前のイトーヨーカドーの上にマンションが出来たように、西友を建て替えるついでに上にマンションを作ったら売れるかも。色々難しいと思いますが。
-
874
坪単価比較中さん
-
875
マンション検討中さん
>874
なるほどですねー。
じゃ、マンションってこれから
価格が下がるのかな?
下がるとして、いつ頃、いくらくらい
下がるのかなぁ。
そもそも自分が検討している
このマンションがいくらくらい
下がるのか?
自分の定年も考えると例えば
「5年後に500万円下がりました」じゃあ
意味ないんだよなー。
その間の家賃も払わんといけないし。
皆さんどう思ってんだろ?
-
876
マンション掲示板さん
同業者です。住不さんの高い値付けは想定していましたが驚きの価格ですね。社内での予想の1.4倍程度です。けなすつもりは毛頭ありませんが売れ行きに興味津々です。
-
877
マンション検討中さん
ファルマン通りの東急不動産のマンションって売り出いつごろからなんですかねー?
DINKSなので、個人的にはプロペ通って便利に帰れるこっちの方が注目してるんですが…
-
878
匿名さん
東京建物や三菱も八王子や厚木で億物件出してるんだから、住友だからとか所沢だとかもう関係無いでしょ。
-
879
マンション検討中さん
>>874 坪単価比較中さん
1月は67.5%に回復したみたいよ
-
880
匿名さん
素人なので細かい数字は分からないが…今直ぐに買いたい理由がある人以外は、2~3年待つのが正解?今ここを契約しても入居は2年後なので、マンション市場がどうなっているのかが不明で危険あり。
但しすみふは大幅値下げは無いだろうから、ここを気に入って住みたい人は、他人の意見なんて気にしないで今買えば良いと思います。
-
881
通りがかりさん
>>878
不動産はグロスで比較しても意味ないよ。
単価で比較しないと。
80㎡1億3000万と120㎡1億では全然違う。
八王子と本厚木がどんくらいのもんか知らんけど。
-
882
通りがかりさん
本気で購入しようと考えてるなら、完成前にしか着けられないオプションもあるので早い方がいい。駐車場の割り当てとかも完成前に抽選とかになるだろうし。
値段が下がったとしても、新所沢、小手指の駅前レベルになるわけではないので、待ったところで、売れ残りの高額物件なんか、もっと手を出せないとは思いますが。
-
883
マンション掲示板さん
粗利10から20%と言われる新築マンション業界でこのマンションはいくら利益乗っかってるか単純に興味あるw
-
884
通りがかり
購入層はどの辺がターゲットなんだろう?
市長が変わんないと、子育て世代は取り込めないんじゃないかなあ
あの辺は車なくてもどうにかなるから、個人的には好きだけどね
-
885
通りがかりさん
夏は西武園の花火が毎週よく見えそうですね。
もうちょっと安ければ良いのですが。
-
886
マンコミュファンさん
都下にマンションを買うのなら断然所沢の方が私はいいと思う。
-
887
匿名さん
所沢は見下されること多いけど、初めて所沢駅を利用する方からは「駅綺麗で栄えてるんだね。便利そう。」と必ずといっていいほど驚かれます。
スーパー、デパート、ドラックストアに飲食店、病院と何でもあるから電車に乗ることなくEnjoyできる住みやすい町だと思っています♪
価格が高すぎて検討はできないですけど。。。
建つのがたのしみです
-
888
住民
所沢にこんなタワーマンション建てても、売れるはずないじゃない…
所沢は基本的にイメージ悪いし、高齢者多いし、富裕層なんて見た事ないし…
所沢の住民が億単位のお金持ったら、絶対都心に行く。断言できる。
せめて、津田沼タワーくらいの価格だったらなぁ・・・
残念ながら、歴史に残る売れ残りマンションとなる事でしょう…
-
889
匿名さん
-
890
通りがかりさん
以前にも話しでてたけど、ここは西武線以外のユーザーからの住み替え検討はほとんど居ないだろうね。
京浜東北線や埼京線はおろか東上線ユーザーでもこっち検討する人は少ないだろう。
そうなるとこの価格で300戸超はさばくの厳しいかと。
-
891
マンション検討中さん
住みたかったけど高いようで
サラリーマンには到底無理ですね
今は都心に住んでますが所沢駅どんどん発展していて戻りたいです
-
892
マンション比較中さん
-
893
通りがかりさん
ここのチラシ、所沢近辺にポスティングされてますね。うちにも入ってた。
-
894
マンション検討中さん
-
895
通りがかりさん
-
896
通りがかりさん
売れ残りが激しくなるのは、駅から遠いマンションだけでしよ。
所沢駅に関しては駅から5分以内の物件は賃貸も含めて、ほぼ空きがない状態ですし。
西所沢、新所沢とかとは駅力が違いますし。
本町とかの距離だと少し厳しい感じはしますが。
-
897
マンション検討中さん
所沢は新宿にも池袋にも出やすいし、少し車を走らせれば自然やアウトレットモールもあるので魅力はあるけど、あまりにもお値段が高すぎるので、路線は違うけど和光市近辺で検討することにした。
-
898
通りがかりさん
このマンションは竣工までの完売は間違いなく無理だと思う。
グランドミレーニアやゴクレのアウルタワーですら未だに完売出来ないってのだから。
多分10年近くかけて完売させる見込みなんでしょうね。
まぁそれが住友不動産のやり方だし今に始まったことじゃないけど。
-
899
匿名さん
-
900
評判気になるさん
グランドミレーニアが竣工4年でアウルタワーが竣工8年なんで理論上の可能性としてはあるかと思いますよ。
ちなみにアウルタワーはこのマンションと同じ駅直結です。
クレストプライムタワー芝なんてもう12年弱前のマンションですが、未だに完売せずに売り続けてます。
青田売りの販売開始から合わせると15年近く経ってるんじゃないでしょうか。
とはいえ1年経つといわゆる新築ではなく中古の未入居物件になってしまいますが。
-
901
匿名さん
いくら未入居物件でも築10年の中古…
しかも住友は何年経っても値段を下げない。
嫌だなぁ。
10年後に新しい他の物件探して買うわー。
-
902
名無し
竣工後10年かかるのが現実的かは置いておいて、第1期の売り出しで全体の1割程度しか捌けてない事を考えると竣工完売はほぼ難しそうですね。
東口とかなら駐車場とかを潰せば駅2?3分の同じ距離感のマンション建ちそうな場所はありそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件