マンション比較中さん
[更新日時] 2019-12-18 23:36:34
ルピアコート市川妙典についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県市川市塩焼三丁目8番1他(地番)
交通:東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩13分 (南口)
東京メトロ東西線 「行徳」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.57平米~83.65平米
売主:中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-11-18 23:46:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市塩焼三丁目4番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩13分 (南口) 東京メトロ東西線 「行徳」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート市川妙典口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
高圧一括受電サービスですか。そうなると電力会社の変更は恒久的に不可能なのでしょうか?
マンション管理組合で稟議して住人全員の同意を得たら管理会社に電力会社の変更してもらう事もできます?
競合により安くサービスを提供する電力会社もありますし、この先もう少し安くなりそうな気がします。
-
382
マンション検討中さん
モデルルームの作りはとても気に入っています。見学記に直床の二重天井(スラブ厚200〜220mm)とありましたが、
平均的な構造でしょうか。
住民が気を使えば音も気にならない水準なのでしょうけど。
-
383
匿名さん
マンション周辺には公園がとても多いので
週末子供と遊んだりジョギングしたり、とても良い環境だと思います。
中学校はすこし離れていますが、小学校は徒歩圏内なので
安心して通わせることが出来ると思います。
気になるのは、修繕積立の価格帯が安いことくらいでしょうか。
これだけの安いと後でググッと高くなるかも。
-
384
通りがかりさん
エントランス扉の両脇にあるハンキングプランターに癒されます。
-
385
匿名さん
中学校は、不動産の表記では徒歩16分。信号待ちや歩くペースなどを考えると、20分以上は実質はかかってくると思われます。
今の時期、部活が仮に5時に終わったとしても
かなり真っ暗な感じで返ってくるでしょう。
通学路が大丈夫なのかというのは、特に調べておくと良いかもしれないですね。
-
386
地元住民
>>385 匿名さん
地元に永年住んでいる住民で、子供達も通学しています。ご近所付き合いも多いですが、とても良い環境です。
-
387
匿名さん
環境はとても良いと思いますが、妙典橋が出来るとなると、交通量は多くなると思いますし、通学路は気付けて欲しいです、今更ですが、妙典橋要らない。
-
388
匿名さん
ハンキングプランターとは何か?とググってみると、壁や天井からつりさげられるグリーンの事なんですね。
実物をご覧になったわけではなく、エントランス完成予想CGに出ているピンク色の花を指していらっしゃるのかしら?
-
389
匿名さん
>>388 匿名さん
おっしゃる通り、エントランス完成予想CGのイメージでしょうけど、玄関わきのちょっとした壁掛けの花も癒されるように思います。 季節ごとに植え替えなどしてくれると楽しくなりますね。
-
390
匿名さん
>>388
>>389
>>ハンキングプランター
これ、フラワーショップで見たことがあります。フェンスなどにかけたりしてもおしゃれな気がします。
アイビーなど釣り下がるタイプの花を使って、壁面を覆うようにしてもかっこいいのかなと思っていて、おしゃれな外構になるんじゃないかと思っています。
このマンションは明らかに子育て世代を狙った物件ですね。お菓子つかみ取り、イオン商品券、購入者の声も小さい子供がとてもたくさんいて、幼稚園や小学校も同じ世代が多いのかなと思います。
-
-
391
匿名さん
公式サイトの契約者インタビューでも小さなお子さんがいらっしゃるファミリー世帯が紹介されていますね。
子供さんの独立をきっかけに契約されたというご夫婦もいらっしゃいますが、公園やレジャー施設が近くにある立地を強調していますし、圧倒的にファミリー世帯が多いんじゃないかと予想します。
-
392
匿名さん
-
393
通りがかりさん
残り何邸くらいですかね??
値段は高めですが、資産価値は十分あるし、値段以上のいい物件だと思いますよ。
-
394
名無しさん
>>393 通りがかりさん
きっと残りわずかだと思いますよ。
資産価値が高く値下がりもしない良物件なので。
-
395
匿名さん
>>394
確定的な表現がすごい。
都心のブランドマンションでもないのに。
-
396
匿名さん
>>394 名無しさん
現地は子供が幼稚園に行く途中なのですが、素敵な感じですね。
-
397
通りがかりさん
狙っていたのですが…
妙典のユニクロがベビーを取扱っていれば良かった…
あと、イオン妙典にベビザラスか赤ちゃんホンポが入っていれば…
結局週末はコルトンに通う日々になりそう
-
398
通りがかりさん
色々調べてみました。
住所地である、市川市塩焼の治安ですが非常に良いです。そもそも行徳、妙典は歓楽街ではないので変な人間は少ないですが、駅から多少離れてる為、余計静かです。
地盤も大丈夫そうですね!モデルルームに行けばそこら辺の話しがあるとは思いますが、行政が出してる資料からでも安心は出来ます。
-
399
匿名さん
マンション鑑定の者です。
市川、浦安、船橋、松戸付近にここ2年以内に建っている全新築を見ました。
必要なオシャレやデザインコンセプトが素晴らしく、不要な共有スペースとかもないので、ここは非常に良い物件だと確信しています。
-
400
マンション検討中さん
最高です!埋立地でも全然安心です!お洒落です!絶対買いましょう!埋立地でも安心です!買い物はコルトンまで車で行きましょう!ノーブランドでも資産価値下がりません!
ここまでの要約です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件