マンション比較中さん
[更新日時] 2019-12-18 23:36:34
ルピアコート市川妙典についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県市川市塩焼三丁目8番1他(地番)
交通:東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩13分 (南口)
東京メトロ東西線 「行徳」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.57平米~83.65平米
売主:中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-11-18 23:46:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市塩焼三丁目4番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩13分 (南口) 東京メトロ東西線 「行徳」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート市川妙典口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
認可外に2年間入れるには保育費の負担が馬鹿にならないと思いますが、
その後、確実に認可に入れる保証がありそうですか?
共稼ぎ世帯はマンション周辺の保育環境を入念に調べておかないと
復職にも影響が出てしまいますね。
-
362
マンション検討中さん
保育園に預けられるかどうか、認可に預けられるかどうかで母親の人生も、
家族の今後も大きく変わりますよね。
難しい問題ですよね。
-
363
匿名さん
公式サイトのロケーションには緑豊富な公園が多く、保育園や学校も充実して
子育て家族に安心・安全とありますが、さすがに待機児童の状況までは知らせて
いただけていないようです。
契約者の声では小さなお子さんをお持ちの世帯がインタビューに答えて
いらっしゃいますが、幼稚園は入園しやすいのですか?
-
364
マンション検討中さん
ルピアコート市川妙典の購入者さんはいらっしゃいますでしょうか?
今すごく迷っていまして、購入者さんがここの購入を決意した決め手があればぜひ教えていただきたいです。
駅からの距離やその道中にあるお店、街灯。
近隣保育園や小学校。
マンション周辺の環境、治安。
マンションの構造や設備。
地盤や耐震性など何でも良いです。
もちろん人によって重要視することが違うのは承知していますが、何かこれ!といった決め手ポイントがあれば教えてほしいです。
-
365
マンション検討中さん
>>361 匿名さん
>>361 匿名さん
補助があるので、そこまで認可との保育料は変わらないですよ。
ただ、1人目が認可、2人目が認可外だったときは、2人目半額キャンペーンが適応されないので、火の車でしたが。
-
366
匿名さん
ピアキッチンと大きな食器棚が標準装備されていることが
とても気に入りました。陽当り含め、とても明るい空間を
イメージすることができました。外観のデザインについては、
特にエントランス前のタイル感がとても素敵に感じています。
又、妙典エリアはスーパが少ないのですが、
オリンピックが近いことも助かります。
保育園につきましては、子供がいないため、
あいにく情報を持ち合わせておりません。申し訳ございません。
-
367
匿名さん
我が家は共稼ぎ世帯ですが、スーパーマーケットが近くにあるのは重要だと実感しています。
品揃えの良いスーパーマーケットが自宅の近くにあるか、会社の帰りにさっと立ち寄れるような環境がベストですね。
子供さんがいれば小学校までの距離、小児科や歯医者が重要になってくるのでしょうね。
-
368
匿名さん
小さなお子さんがいる場合は、耳鼻咽喉科はとても大事ですよね。藤田耳鼻咽喉科も近いてすし、妙典駅に出来たさいとう耳鼻咽喉科もとても良い思います。
-
369
マンション検討中さん
先日質問させていただいた >>364 です。
>>366-368 の方々ありがとうございました。
・マンションの設備が良い
・スーパーや病院が近くにある
というのが決め手ということですね。
貴重なご意見ありがとうございました。
私は駅からの距離や街灯が特に気になっているので、実際に昼と夜に駅から歩いてみることにします。
ありがとうございます。
引き続き検討します。
-
370
匿名さん
>>369 マンション検討中さん
妙典駅からですとHPで案内されているマンションギャラリーまでの徒歩ルートか、高架下を行くルートが、帰宅時の人通りも多いかなと感じています。高架下のルートは、妙典南口から行徳方面に進み、駐輪場を過ぎた次の信号を左折し(右手にお好みもんじゃ屋があります。真っ直ぐ行くとデュデスタンという人気のパン屋さんがありますよ)、直進するとマンションギャラリー、オリンピックが見えてきます。
行徳駅からですど、駅前通りの二つ目の信号を左折。直進しステーキ石井を過ぎた次の角を右折。人気店の支那そば小むろ、焼肉炙やを通り過ぎ、直進していくと信号があるので左折(二車線の通りです)。直進していくとローソンストアがあり、マンション近くになります。通勤においてはエントランスの方角や始発が利用出来る妙典を利用する予定ですか、ルートだけは好みですので、参考までにしてください。
駅までの距離はしっかり12-13分は掛かります。特に歩くのは早くないですが。
-
-
371
周辺住民さん
ここは以前舗装もされていない月極駐車場だったところ。付近に高圧電線が走る大きな鉄塔が有り、ジジジジ…と電線から五月蠅い音が良く聞こえてきます〈ベイエリアなので塩風に吹かれた塩分が電線にまとわりつくのが原因らしいかと)地元民の自分からすればこんな所に4、5千万も出してマンション買うんですか?
というのが正直な感想。南行徳か、原木中山あたりにしておけば、と思ってしまいます…
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
372
匿名さん
電力一括受電システムって、とても興味あります。
エコなシステムで光熱費も節約できそう。
駅までの距離があることはちょっとなぁ~とは思いますが
設備内容が充実しているところは魅力を感じました。
-
373
評判気になるさん
>>363 匿名さん
地元の者です。公園は本当に近くにあり、息子も時々遊んでいますが、幼稚園のママや、小学校低学年のママがたまにいることがあるので、私は安心しています。また、待機児童の件は、ここ数年は第一希望ではなくても入園できてる傾向があります。もちろんそれぞれの家庭の状況にもよりますが、第7希望をかいてそこに入って仕事復帰できたということもあります。幼稚園もかなりの数を選べますので大丈夫かと思います。ほかの地域からの引っ越しは心配ですよね。
-
374
名無しさん
>>373 評判気になるさん
363ではないのですが、保育園もとても近いですし、心強い情報をいただきありがとうございました!
-
375
匿名さん
第一希望ではなくてもなんとか入園できるなら良いですね。
でも第7希望まで出すなんて、やっぱり児童数は多いのだなと思いました。
ご購入者様の写真を見ただけでも小さいお子さんのいらっしゃるご家庭が多いなと思いましたので、競争率がちょっと上がってしまうのでは・・・
同年代のファミリーが多いのかと思ったら、熟年世代の方もいらして、間取りのタイプも豊富なので様々な世帯が住まれるのかなと思います。
-
376
匿名さん
縁有ってここの住人になったなら、
小さなお子さん、ご両親が安心して住めるマンションになれば良いですよね。
-
377
匿名さん
電力一括受電システムで電気料金が約5%削減されるそうですが、東京電力の電気料金と比較して5%安くなるんですよね?
電力自由化でサービスの良い電力会社を探してみると5%以上節約できそうなプランがありますが、個別契約は不可能になりますか?
-
378
匿名さん
うちの子は幼稚園も保育園も行かせず、「ひまわり子どもの家」に通わせましたよ。しかし、面接もあるし定員もあるので全員行けるとは限りません。
-
379
匿名さん
電力ってどうなんでしょう、なんとなくマンションとかの集合住宅では個別で選べないような気もするんですけど。
気になったのでちょっと調べてみたら、自由に電力会社を選べるマンションとそうではないマンションがあるようです。
選べないのは、高圧一括受電を導入している集合住宅・マンションの管理会社が、大口顧客向け契約を結んでいる場合・大型マンションと新規事業者によって、既に「電力自由化」を導入済みの場合、とありました。(参考:エネポタ)
ここの場合はどうなのかは、ネットの情報だけではわからないかもしれません。
-
380
マンション検討中さん
>>379 匿名さん
ここは高圧一括受電サービスとなり、
電力の供給元が決まっており、
他の電気事業者等は利用出来ない
様です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)