マンション比較中さん
[更新日時] 2019-12-18 23:36:34
ルピアコート市川妙典についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県市川市塩焼三丁目8番1他(地番)
交通:東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩13分 (南口)
東京メトロ東西線 「行徳」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.57平米~83.65平米
売主:中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-11-18 23:46:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市塩焼三丁目4番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩13分 (南口) 東京メトロ東西線 「行徳」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート市川妙典口コミ掲示板・評判
-
490
匿名さん
竣工写真ギャラリーを見ると、外壁とエントランスホールの壁に煉瓦が使われていて
いい雰囲気ですね。完成予想CGと実際の仕上がりがそっくりで驚きました。
植栽は少し元気がなさそうかな?
気候も良くなりますし、これからどんどん成長していくんでしょうね。
-
492
匿名さん
[No.491と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
493
匿名さん
最寄り駅まで徒歩13分というと遠いなとイメージはありますが
実際に歩くと、10分も13分もあまり変わらないなと思います。
間取りや設備が良くて、マンションの要とも言えるのが外観もおしゃれです。
残りはあと4邸のみなので、希望の間取りがあればラッキーですね。
-
494
匿名さん
10分も13分も数字的には大差ないのですが、歩く道にもよるかと思います。
商店街とか変化のある道だと近く感じたり、静かな殺風景な道だと遠く感じたりというのがあるかもしれません。
ここの場合だと、カタカナ名の付いた通りとか、気分によっていろんな道を選べたり利用駅を変えることもできるので、毎日の通勤などで歩いても飽きないような気がします。
あと4邸のうち2邸は家具付きのようですね。
-
495
匿名さん
買い物もとても便利そうですね。
マンションからはオリンピックが近いですし、行徳からは西友、妙典からはイオン。494さんの通り、気分によって利用駅を変えることが出来るのは、とてもいいですね。車の利便性は、妙典橋が開通し、更にUPしてるのではないでしょうか。
-
496
匿名さん
家庭によってマイホームに求める条件が違うと思いますが
自分的には、日々をどのように過ごせるかがマイホームの条件だと思っています。
バスルームやキッチンの設備も充実していて、
その条件にぴったり当てはまるマンションだと思いました。
-
497
名無しさん
-
498
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
499
匿名さん
消費税8%のマンションです、とあるのですが今契約しても8%なんですか?
引き渡しが増税前までに済んでしまえば大丈夫ということなんでしょうか…
公式サイトのお写真を見ていると、お子さんがいらっしゃるファミリーが多くいらっしゃるのかなと思いました
出ている方たちは
実際に住まわれている方たちみたいですね。
-
500
匿名さん
とりあえず、200万ほどの値引きは可能でした。部屋と訪問日は個人特定をさけるので名言しませんが本当です。最後まで悩んだのですが今回は見送りましたが、価格がネックで迷っているかたは是非ともトライしてみてください!
-
-
501
匿名さん
手をかざすだけでコントロールできる水栓はいいですね。全てのマンションで導入して欲しいくらいです。
値引きの話は営業さんとの価格交渉でそこまで値引きができるのか、営業さんの方から特定の部屋であれば値引きできると持ちかけられたのか、どちらでしょう?
500さんは最後まで悩まれたそうですが、どのような理由で見送られました?
-
502
匿名さん
消費税増税前の8%で購入可能なのは、10月1日から増税の施行が予定されているので9月30日までに引き渡しが完了することが条件になっているみたいです。
この、増税前に引き渡し完了であれぱOKルールはどのマンションでも同じですか?
そう言えば昨日付でマンションギャラリーが閉鎖したようですが、今後は現地モデルルームがオープンしますか?
-
503
マンション検討中さん
資産価値を重視してマンションの購入を
考えているのですが、過去スレを見ると
評判が良くない(資産価値)みたいですが
理由としてやはり立地なのでしょうか。
詳しい方アドバイス頂けると幸いです。
-
504
匿名さん
昼間と夜では違った雰囲気に見えるデザイン、とても素敵だと思います。
モデルルームは公式サイトのトップページに案内が出ています。
新マンションギャラリーグランドオープン !
建物内モデルルーム4タイプ同時公開 !!
限定4邸 モデルルーム家具付分譲中 !
ということですが、新マンションギャラリーと建物内モデルルームは別物なのか、
モデルルーム分譲は、公開中の4タイプなのか、
ちょっとわかりにくい点もありますね。
-
505
匿名さん
確かにわからないですね(汗)
いずれにせよ、現物の部屋を見ることができる!ということになっているのだとは思いますが。
興味があったプランを、
運良く見ることができればいいなと思います。
4部屋建物内MRがあって、マンションギャラリーも更にあるとしたら、とても参考になる点が多いと思います。
-
506
匿名さん
家具つき分譲の部屋はAtタイプ・101号室、Dtタイプ・104号室、Ctタイプ・103号室、Nタイプ・314号室だそうです。
新マンションギャラリーグランドオープンキャンペーンで契約者限定でエアコンと天と照明全室設置プレゼントは、家具つき分譲とプレゼントの重複が可能なんでしょうか?
-
507
匿名さん
家具付き分譲の注意書きとして『売主各社が実施する不動産業における景品規約(懸賞景品上限:10万円、総付景品上限:100万円)に係る他のキャンペーンと併用できない場合があります』とあるので、重複してのプレゼントはできないんじゃないでしょうか?
最新家電のプレゼントは100万円相当になるようです。
-
508
匿名さん
なんか、そういえば法律でキャンペーンに関する制約的なものってありましたよね。
それにこの場合も当てはまる、ということなんですね。
いろいろと法律って難しいなぁ。
いずれにせよ、どちらかが当てはまるならば、かなりいいんじゃないでしょうか。家具にしても、家電にしても安くはないです。
-
509
匿名さん
建物内モデルルームが3戸と、家具付きのお部屋が3戸あるということですが、それぞれのその3戸というのは、同じ部屋なんでしょうか。
それとも別々の部屋なのでしょうか。
モデルルーム兼家具付きの部屋なのかなぁと感じたんですが、
見方によっては違うよね?とも思いましたものですから。
何れにせよ、家具がおいてある状態で拝見はできるのでしょうけれども。
-
510
匿名さん
>>509 匿名さん
同じみたいです!
つまり、残り3戸とお考え下さい
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件