マンション比較中さん
[更新日時] 2019-12-18 23:36:34
ルピアコート市川妙典についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県市川市塩焼三丁目8番1他(地番)
交通:東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩13分 (南口)
東京メトロ東西線 「行徳」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.57平米~83.65平米
売主:中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-11-18 23:46:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市塩焼三丁目4番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩13分 (南口) 東京メトロ東西線 「行徳」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート市川妙典口コミ掲示板・評判
-
470
匿名さん
駅からかなり遠いので、土地勘がない方はなかなか買いづらいですものね。
値引き販売もしてるみたいですし、竣工して半年くらいで完売するんじゃないでしょうか。
-
471
匿名さん
全邸内覧可能なのはいいですね。
完成してもモデルルームしか見せてくれないところもあるようなので。
限定2戸でモデルルーム家具付販売も開始されてたり、キャンペーンもやってるようなので、
いよいよラストスパートといった感じでしょうか。
先着順受付中が4戸となってますが、そのうち2戸がモデルルームなのかな。
プランのページを見ると4LDKは4戸のうち1戸だけ、あとは3LDKですね。
可能ならば、家具無しで値引きを希望したい人もいそうな気がします。
-
472
匿名さん
モデルルームは、家具以外にエコカラットも施工されていました。
確かに家具なしで値引きを希望され方もいるでしょうね。
-
473
匿名さん
家具に関しては好みもありますし、今持っていて使い続けようと思っている家具とのバランスもありますから
ついていれば嬉しいというのでは必ずしも無いかもですね。
販売ももう本当におしまいに近づいてきているので、
フレキシブルに対応してもらえるのが一番になってくるでしょう。
-
474
通りがかりさん
-
475
名無しさん
駅からは遠いですが、徒歩圏内の新築物件としては陽当たりも良さそうですですし、ライトアップされた植栽やエントランスがとても明るく素敵な印象です。
-
476
匿名さん
>>472
>>家具以外にエコカラットも施工
家具よりエコカラットの方がありがたいです。リビングでしょうか。梅雨の時期などじめじめした室内になりがちな時でも、からっと快適に過ごせるのでいいと思います。
他の方も書かれているように、駅から遠いことがネックで売れ行きはそこまでよくないようです。千葉だと戸建と比較して戸建にする人もいそうですもんね。
購入者の決め手では、子供が2人の家庭が2組紹介されていて、子育て家庭に人気の物件と思いました。スーパーのオリンピックまでも3分なので、小さい子とお散歩しつつお買い物ができます。
-
477
匿名さん
エコカラットは、ペットを飼っている場合は消臭効果もあるので、リビングにも使われますし、
あとは脱衣室なども使われたりもすることが多いと聞きます。
家具よりは
エコカラットの方が住民側は嬉しいですが、
施工などもあるので、
家具ということが多くなってきてしまうのだろうなぁと思います。
エコカラットは後からでも業者を入れてつけられますので。
-
478
匿名さん
妙典住みです。
妙典が気に入っているのでマンションを見始めたのですが、噂通り少ないエリアですね。
最初は中古のガーデナを見たのですが、やはり新築がいいなと思わされました。
妙典は売買マンションというだけで価値がありますからね~
ガーデナなんて築20年近いのに4000万円台で売りに出てたりしますから、妙典のマンションは資産的にも魅力的に感じています。
欲を言えば、イオンからもう少し近いと即決なんですが。。。
-
479
通りがかりさん
妙典駅は売り出してもそんなに買い希望が出ないからね。
市川駅ならバンバン建ててもすぐ売れるし、中古価格も妙典以上に期待できる。
予算がクリアできれば市川駅の方がいいですよ。
-
-
480
匿名さん
>>479 通りがかりさん
そうなのですね!人気エリアとは言えませんが、始発駅で需要はあるのかなと思っていました。
本八幡は考えており、値段もまぁギリギリ出そうかなと思える範囲ですが、駅近はもはや東京価格ということもあり堂々巡りしてしまいます…
ただ、仰るように、資産性は市川や本八幡の方があるかと思うので再考してみます。
-
481
マンション検討中さん
>>479 通りがかりさん
駅徒歩10分以内なら、即完売ですよー
-
482
職人さん
アドバイス頂きましたが、妙典駅からより近い「プレシス市川妙典」が登場するようなので、ここを検討しようかと思います。
-
483
マンション検討中さん
>>482 職人さん
気になります!どの辺でしょうか?
宜しければ教えてください。
-
484
匿名さん
-
485
通りがかりさん
プレシス市川妙典は㎡数が狭いですね!
家族向けとか正直言いにくいかと!
駅近はメリットですが、その分価格も5000万?6000万が相場ですかね!
狭い、高い、でも近い!さぁどうしましょー
-
486
マンション検討中さん
-
487
匿名さん
家具つきのモデルルームはオプションでつけられたエコカラットもそのままプレゼントされるのですか?
リビングのソファの後ろの壁面に貼られているのがエコカラットでしょうか。
よく、モデルルーム写真には一部オプション(有償)が含まれていますと注意書きされているので、オプションは全て取り払われるのかと思っていました。
-
488
匿名さん
ベルクは近いですか?
私はベルク一筋な江戸っ子なもんで。
-
489
マンション検討中さん
>>488 匿名さん
自転車なら行けますね。
歩きはしんどい距離です。
ただ、ベルク周辺は臭うときは息を止めなければ辛いほどの異臭を放っているときがあるので、お気をつけください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件